Ответственность собаководов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 0 Сообщение Desperanto » 22 мар 2012 16:34

Вот сегодня буквально лицезрел картину: выходит из подъезда мужичок и выводит свою плешивую на вид собачку неопознанной породы. собака тутже пулей бежит к ближайшей машине и начинает метить ее, т.е. ссыт прям на диски. тут же подлетает хозяин машины и орет на собаку мол НЕ ССЫ МНЕ ТУТ! хозяин собаки огрызается типа ставь в гараж или на платку и не будут тебе ссать на диски. кстати собаковод сам является автовладельцем.
И тут меня возник в голове такой вопрос: а можно как-то привлечь нерадивых собаководов к некой ответственности за порчу имущечтва? ведь от кошачей и собачей мочи окисляются тормозные диски (хотя на них как-то пофиг), а так же начинают ржаветь сами диски и гайки/болты, колеса подвергаются бОльшей коррозии и становятся убогими. мне очень хотелось выкрикнуть хозяину собаки мол раз призываешь парковать авто в гараже или на платке, то и ты выгуливай свою животину в лесу, а не во дворе, но тот уже скрылся за углом дома.
Кто что скажет?
Последний раз редактировалось Desperanto 22 мар 2012 16:40, всего редактировалось 3 раза.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1 Сообщение иначе_нельзя » 22 мар 2012 16:38

0: Desperanto:
мне кажется тему нужно было назвать по другому :) . прочитав название, подумала совсем о другом :roll:

Desperanto

№ 2 Сообщение Desperanto » 22 мар 2012 16:39

1: иначе_нельзя:
как же?)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 3 Сообщение иначе_нельзя » 22 мар 2012 16:42

2: Desperanto:
уже лучше :)

Rendes-vous

№ 4 Сообщение Rendes-vous » 22 мар 2012 16:52

ыыы я ржу
пусть пишет заяву за обосанные калеса

Rendes-vous

№ 5 Сообщение Rendes-vous » 22 мар 2012 16:52

можно еще отомстить и нассать на саму причину порчи имущества-собаку

Desperanto

№ 6 Сообщение Desperanto » 22 мар 2012 17:13

4: Rendes-vous:
с одной тсороны и смешнео, а с другой собаку ж выгуливают регулярно и регулярно ссыт на колеса...и через год диски становятся рыженькими

EButoff

№ 7 Сообщение EButoff » 22 мар 2012 17:44

Мишань, я бы на твоём месте обоссал тачку хозяина машины)) или его дверь входную с ковриком))))

EButoff

№ 8 Сообщение EButoff » 22 мар 2012 17:45

ой) хозяина собаки)))

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение WhiteCat » 22 мар 2012 17:49

Если сам сосед обоссыт чужую машину, то это скорее всего мелкое хулиганство.
КоАП про это говорит следующее
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Развиваем тему.
Если нассал не сам сосед, а его несовершеннолетний сынок - кто отвечает?
Ну и непосредственно к теме топика - нассал не сам сосед, а его домашний пёс - кто отвечает?

Desperanto

№ 10 Сообщение Desperanto » 22 мар 2012 18:56

7: EButoff:
нассать ведро и залить ему в открытое окошко :D
а вообще мы в ответственности за тех, кого приручили

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 11 Сообщение Rootz » 22 мар 2012 19:06

а я бы со всего размаху уебал бы собаке - и срать мне на мнение собаководов - чтоб у нее условный рефлекс начал развиваться - ссышь на машину - получаешь пиздюлей.

Если чо - собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике. Сабаку без онных девайсов считаю потенциально опасной. Видел собственными глазами как подобная без девайсов бросилась на маленького (годика 2) ребенка - спас папа - но у ребенка была истерика.

EButoff

№ 12 Сообщение EButoff » 22 мар 2012 19:46

злые вы все какие то))

хозяин те бы прорезал) а потом бы по судам таскались, выесняли кто прав))) проще надо быть)

Bimko07

№ 13 Сообщение Bimko07 » 22 мар 2012 19:50

11: Rootz пишет:

> Если чо - собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике.

Да! а еще в памперсах или в трусах с женскими подкладками. Тогда можно и не гулять с псой в общем.
Проблема в дисциплине хозяина и отсутствии понятий по правилам содержания домашних животных. Эт ж совсем другая тема.
Да и порча здесь не только в дисках у машины. Так же и коготочки псины после прыжка за кошаком по авто. Кошаки это вообще отдельная тема! этим вообще когдики удалить и хозяйство в пакетик завязать, чтом не ссали и не царапали автоимущество.
Вот как то так
:hlp:

hitman87
Благодарил (а): 83 раза

№ 14 Сообщение hitman87 » 22 мар 2012 19:59

11: Rootz +1

Desperanto

№ 15 Сообщение Desperanto » 22 мар 2012 20:09

думаю может мужичку нипели в газетке на стекло положить, когда сам во дворе парканется...

ohotnik

№ 16 Сообщение ohotnik » 22 мар 2012 20:14

Надо девочек собак заводить. Они писают сидя и на колёса не попадают. :bis:

Умняшка

№ 17 Сообщение Умняшка » 22 мар 2012 20:18

У...бать собаке шоб не ссала, хозяину шоб следил и нассать на обоих шоб мстя была страшна. После насрать на машину собаковладельца и подать иск в суд на моральныйущерб шо вы пиз..я скотов переволновались, поцарапали жесткой бумажкой попочку и ушибли кулак! :) А вообще смерть через повешение всем говноплодам выгуливающим животных во дворах и не ходящих за ними с пакетом, совком и горшком.

Bimko07

№ 18 Сообщение Bimko07 » 22 мар 2012 20:50

17: Умняшка пишет:
> У...бать собаке шоб не ссала, хозяину шоб следил и нассать на обоих шоб мстя была страшна. После насрать на машину
> собаковладельца и подать иск в суд на моральныйущерб шо вы пиз..я скотов переволновались, поцарапали жесткой бумажкой
> попочку и ушибли кулак! :) А вообще смерть через повешение всем говноплодам выгуливающим животных во дворах и не
> ходящих за ними с пакетом, совком и горшком.

жестоко... :dumay: у меня 2 собаки обе суки. Мы как идиоты уходим к лесу за 15 школу. Ну уж если савсем опаздываем, то выбегаем на площадку за Юбилейный к бетонному забору где людя не ходит. Ну почему козлы из дома напротив ходят со своими тварями в песочницу в нашем дворе, и на полисадники под окнами нашего дома? вот об'ясните мне... им же еще ближе эта площадко. Про авто тоже самое. Одним все ясно и собаки воспитаны, уходят на полрженные места. А другим даже и не знаю чем мозг обработать чтоб неповадно было четверогоного подводить к машине.... :dumay:

Georgiy

№ 19 Сообщение Georgiy » 22 мар 2012 20:54

Ой какие все крутые…. К слову, как владелец собачки я б выбил бы все зубы, тому кто покусился бы на моего глупого пса. Большая половина этого форума обосрется в жизни, за то в интернете все герои. А что просто не сказать, владельцу : Мил человек, мне очень не нравиться как ваша собачка писает на мою авту, это меня крайне не устраивает и переполняет собственный мочевой пузырь, возможно, что единственное место куда я смогу добежать, будет ваша входная дверь…. ЧЕ все злые, то? Умнее надо быть. Вы ребят, что наркоты надышались, убить, пинать, пиздюлен дать???? А с утра и вечером музыку громко слушать?, А пукать по утрам на кухне громко, А и т д и т п …
Создается ощущение, что какая-то сволочь распылила гадость и у всех крыша съехала. Будьте добрее. Иначе, приду Я и накажу кто под руку попадется.

Bimko07

№ 20 Сообщение Bimko07 » 22 мар 2012 21:00

19: Georgiy пишет:
> Ой какие все крутые….
> пса. Большая половина этого форума обосрется в жизни, за то в интернете все герои. А что просто не сказать, владельцу
> : Мил человек, мне очень не нравиться как ваша собачка писает на мою авту, это меня крайне не устраивает и переполняет
> собственный мочевой пузырь, возможно, что единственное место куда я смогу добежать, будет ваша входная дверь….
> ЧЕ все злые, то? Умнее надо быть...

ну радикальных мер хочется. Вот и прет наружу вся негативная мощь. Хотя лично я сомневаюсь что все угрожающие смогут сесть и посрать на чье-нить там авто, вынести пакетик с фекалиями. Наверно вся крутизна и заканчивается в этой самой он-лайн горячке. Мож кому от написанного легче становится?

Georgiy

№ 21 Сообщение Georgiy » 22 мар 2012 21:04

20: Bimko07 пишет:
>
> ну радикальных мер хочется. Вот и прет наружу вся негативная мощь. Хотя лично я сомневаюсь что все угрожающие смогут
> сесть и посрать на чье-нить там авто, вынести пакетик с фекалиями. Наверно вся крутизна и заканчивается в этой
> самой он-лайн горячке. Мож кому от написанного легче становится?
90% легчает, они по жизни никто. :(
Вообще надо отдельную тему заводить, и пытаться людей возвращать во времена CCCР, в смысле доброты отношений, злые все, одно бабло на уме.... :facepalm:

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 22 Сообщение crazyshock » 22 мар 2012 21:08

19: Georgiy:
Но вы то умный, вот и не давайте это делать вашему псу. Пусть лучше кусты удобряет. Не приятно, когда видишь как это делает собака на твою машину.

provod

№ 23 Сообщение provod » 22 мар 2012 21:11

12: EButoff:
> а потом бы по судам таскались, выесняли кто прав))

у нас. к сожалению, была печальная история:

Батя во дворе, сдавая задом, чтоб пропустить другую машину, задавил той-терьера. и даже не заметил (цабака, естесс, была без поводка). Спокойно разгрузился, и пошел домой. Через 3 минуты к нам в квартиру ворвалась разъяренная хозяйка и накинулась на отца с кулаками. Вызвали ГАИ, те приехали, составили схему, все как полагается, вобщем, и.....оштрафовали хозяйку цабаки на хорошую сумму.
А отец потом нелю спать не мог

Georgiy

№ 24 Сообщение Georgiy » 22 мар 2012 21:12

22: crazyshock пишет:
> 19: Georgiy:
> Но вы то умный, вот и не давайте это делать вашему псу. Пусть лучше кусты удобряет. Не приятно, когда видишь как
> это делает собака на твою машину.
Те, Вас устраивает блевотина соседа алкаша, хамство на работе, воровство руководства, предательство, да даже следы голубей на крыше, а вот собаки, собаки - убить, убить??? ДА???
Хорош трепаться и из мухи слона делать.

Georgiy

№ 25 Сообщение Georgiy » 22 мар 2012 21:18

Меня вот коты и кошки всю жизнь бесят, и что? Я ж не проклинаю их владельцев, даже здороваюсь …. Иногда…… киваю…. :D И как будто коты не ссут на колеса и бампера, а еще дети снег с капота катают и что?? Да, не приятно ВИДЕТЬ. Забей. Неприятно было бы видеть как в пицерии готовять, пойдем им всем настучим? Пороть вас надо, чувство боли забыли похоже, пороть!

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 26 Сообщение crazyshock » 22 мар 2012 21:29

24: Georgiy:
Про убить я не говорил. Соседа алкаша нет, на работе не хамят, про воровство ничего сказать не могу, голуби не ходят по крыше. А за собаку ответственны вы!!!

Georgiy

№ 27 Сообщение Georgiy » 22 мар 2012 21:34

26: crazyshock пишет:
> 24: Georgiy:
> Про убить я не говорил. Соседа алкаша нет, на работе не хамят, про воровство ничего сказать не могу, голуби не ходят
> по крыше. А за собаку ответственны вы!!!
Да ладно, все это болтология :D . Конечно, владельцу надо сказать. Но пиз-ть собаку... это как то ... перебор.
Про голубей, еще не вечер, погоди, насрут :D :D :D

Умняшка

№ 28 Сообщение Умняшка » 22 мар 2012 21:42

19: Georgiy
Жора поверь на слово насчет уе..ть (никого конкретно сейчас ввиду не имею) ни слабо ни разу ни в интернете ни в реале. И какого к примеру я должен разговаривать с хозяином пса и объяснять ему Мол мил человек и т.д. Он че дебил - сам не вдупляет что не правильно собаке ссать на колеса? Я больше скажу - собак боюсь ибо что в башке у них мне сходу не видно и если на меня несется зубастая скотина, а за ней гордо вышагивает хозяин или хозяйка покрикивая "Джульбарс фу" а Джульбарсу похрен он от меня внимания хочет, так вот я живенько встаю с барсеткой (полной ключей и весящей грамм 700) в стоечку из которой удобно встретить скотину с ноги в жбан и потом добавить барсеткой. И не теряюсь ни разу. И пусть хозяин только попробует мне что то зачесать за свою собаку в этой ситуации.
Собака вне специально отведенных для выгула мест должна быть в наморднике, на поводке и вести себя тише воды ниже травы. Если хозяин не может или не хочет обеспечить это он должен страдать аки агнец. Битвы, расстрелы собак, и суды.

Умняшка

№ 29 Сообщение Умняшка » 22 мар 2012 21:44

срущих голубей проклинаю до 7 колена и у них жопы разрывает. :D :D :D :D

Вернуться в «Автофорум»