Ветеринары
-
Roman-sarov
В ночное и утреннее время можете даже не звонить этим,так называемым ветиринарам!У меня в понедельник умирал кот и ни один "врач" даже трубку не взял!дело было в 7 утра!В нашем городе,к сожалению ни кто не поможет нашим любимым питомцам!
-
Aussie
239: YP-U3 пишет:
> подскажите что делать
собачке 11 лет, уже год сахарный диабет, осложнение на лаза пошло, вобщем ослепла
, а сейчас
> совсем плохая стала, водили к ветеринару, сказали колоть уколы, какое то время кололи, терпела, потом просто перестала
> даваться что-либо делать, кормить стали крупами, кашками всякими, прошло время и стала очень быстро худеть, координацию
> иногда теряет....я уже незнаю что и делать....ждать или всё-таки....
Кто у Вас лечащий врач?
> подскажите что делать
> совсем плохая стала, водили к ветеринару, сказали колоть уколы, какое то время кололи, терпела, потом просто перестала
> даваться что-либо делать, кормить стали крупами, кашками всякими, прошло время и стала очень быстро худеть, координацию
> иногда теряет....я уже незнаю что и делать....ждать или всё-таки....
Кто у Вас лечащий врач?
-
YP-U3
241: Aussie:
в том то и дело что нет
как то всё само собой обходилось, и вот когда всё началось отвели к ветеринару, даже не помню как зовут приблизительно
в том то и дело что нет
-
Aussie
242: YP-U3:
А на основвании чего у собаки диагноз сахарный диабет?
А на основвании чего у собаки диагноз сахарный диабет?
-
YP-U3
ветеринар сказала, да и в интернете статьи почитал все видимые симптомы есть, похудела, ослепла, часто просится в "туалет", воды много пьёт
-
Omi
244: YP-U3:
Это могут и признаки пиометры и еще кучи заболеваний - для постановки этого диагноза нужны биохимические анализы крови, мб это заболевание несахарный диабет (не путать с сахарным) - а оно совсем по-другому лечится... Так что если любите свое животное - сходите к ветврачу и попросите назначить анализы крови, мочи и еще для кучи рентген брюшной полости или УЗИ. Тогда и диагнозы ставьте.
Это могут и признаки пиометры и еще кучи заболеваний - для постановки этого диагноза нужны биохимические анализы крови, мб это заболевание несахарный диабет (не путать с сахарным) - а оно совсем по-другому лечится... Так что если любите свое животное - сходите к ветврачу и попросите назначить анализы крови, мочи и еще для кучи рентген брюшной полости или УЗИ. Тогда и диагнозы ставьте.
-
Aussie
247: YP-U3:
результаты анализов сохранились? выложите сканы)
результаты анализов сохранились? выложите сканы)
-
Patrik
если глюкоза в моче, то возможно...ее не должно быть, повторите анализ и желательно биохимию на Мослиху сдать. Я гликометр для этого купила(колола внутр. сторону уха для замера), собаке было около 11 лет англ бульдог, тоже на диабет грешила, жалею, что биохимию не сдала ей... Вом обязательно биохимию и почки посмотреть, креатинин, белок и сахар, а также состояние печени по Алат и Асат....желательно....надо бороться...хотя возраст конечно и запущенность хрон. заболевания тоже значит много......
247: YP-U3 пишет:
> но анализы мы все уже сдавали и нам сказали что именно сахарный диабет
странно, что вы кормите крупами, у людей, больных сахарным диабетом, в питании должны преобладать белки, а вот углеводы минимизируют, т.к. именно они перерабатываются в глюкозу и повышают уровень сахара в крови.
про диабет у собак http://www.bkvet.ru/diabetes_melitus_dog
> но анализы мы все уже сдавали и нам сказали что именно сахарный диабет
странно, что вы кормите крупами, у людей, больных сахарным диабетом, в питании должны преобладать белки, а вот углеводы минимизируют, т.к. именно они перерабатываются в глюкозу и повышают уровень сахара в крови.
про диабет у собак http://www.bkvet.ru/diabetes_melitus_dog
никогда не задумывалась, оказывается у собак тоже есть группы крови.
тык http://www.vethelp.ru/useful/3539.html
тык http://www.vethelp.ru/useful/3539.html
-
Шнур84
Жили долгое время в Нижнем и обращались к чудесному ветеринару, Елена Александровна 89036078146
-
lakmus
Подскажите пожалуйста
. В вет лечебнице появился новый ветеринар, зовут Александр. Очень бы хотелось услышать отзывы о его работе, стоит ли к нему обращаться?
255: lakmus:
пока делал нам прививки.Довольны.После нас принимал кота с моче-каменной(делал ему катетер)Хозы,вроде тоже довольные вышли.Слышала краем уха,что на него возлагают большие надежды
пока делал нам прививки.Довольны.После нас принимал кота с моче-каменной(делал ему катетер)Хозы,вроде тоже довольные вышли.Слышала краем уха,что на него возлагают большие надежды
-
koverun
255: lakmus пишет:
> В вет лечебнице появился новый ветеринар, зовут Александр.
Это, видимо, Александр Борисович Киблицкий?! Но он, мне кажется, давно работает?! Или я ошибаюсь?!
> В вет лечебнице появился новый ветеринар, зовут Александр.
Это, видимо, Александр Борисович Киблицкий?! Но он, мне кажется, давно работает?! Или я ошибаюсь?!
-
larissa
257: koverun:
Да что Вы! Киблицкого уже все давно знают. Там еще один новый ветеринар. Пока по-моему стажер
Да что Вы! Киблицкого уже все давно знают. Там еще один новый ветеринар. Пока по-моему стажер
-
lakmus
256: luky6:
Спасибо!
Нет, не АБ. Там новенький, молодой парень. Уже слышала и хорошие, и плохие отзывы о нём, но хотелось бы больше узнать конкретных случаев, и сделать выводы
.
Спасибо!
Нет, не АБ. Там новенький, молодой парень. Уже слышала и хорошие, и плохие отзывы о нём, но хотелось бы больше узнать конкретных случаев, и сделать выводы
-
Ира
253: Шнур84:
Здравствуйте. А роды у кошки в случае осложнений тоже в Нижнем можно позвать, или как у всех "Сколько выживет, столько и должно?" ...кошка с ожирением...большим... сами удивились как кота запросила еще.
Это не моя кошка, просто в Нижнем просили найти ветеринара, а тут объявление.
Здравствуйте. А роды у кошки в случае осложнений тоже в Нижнем можно позвать, или как у всех "Сколько выживет, столько и должно?" ...кошка с ожирением...большим... сами удивились как кота запросила еще.
Это не моя кошка, просто в Нижнем просили найти ветеринара, а тут объявление.
-
Ира
253: Шнур84:
Жили долгое время в Нижнем и обращались к чудесному ветеринару, Елена Александровна 89036078146
Просто спасибо ОГРОМНОЕ за еще 1 адрес ветеринара в Нижнем.
Просто спасибо ОГРОМНОЕ за еще 1 адрес ветеринара в Нижнем.
-
Aussie
Народ, дайте пожалуйста номер Фроловой Марины. Можно в личку.
258: larissa:
Нового ветеринара зовут Мякин Александр.
Нового ветеринара зовут Мякин Александр.
-
Tigra_Nadin
Однако, здоровьем кошки не рискую и ездила вчера в частную клинику в г.Арзамас,клиника "Здоровый питомец" на ул.Медицинская,д.2))Очень понравилось обслуживание, молодые очень грамотные специалисты, цены там приемлимые))Остались очень довольны))
Всем советую)!
-
Aussie
265: Tigra_Nadin:
контактные телефончики клиники можно?
контактные телефончики клиники можно?
-
Tigra_Nadin
266: Aussie:
Из группы вконтакте:
Контактный телефон: 89081575055
Ветеринарная клиника находится по адресу ул. Медицинская, д.2, ост. роддом, авт.№4, (здание бывшего кафе "Дорис")
пн-пт с 9 до 20 ч,
обед с 13 до 14 ч,
сб с 9 до 17 ч, вс - выходной.
Услуги: терапия, хирургия, гинекология, капельницы, подкожные, внутримышечные, внутривенные инъекции и др. Гигиенические процедуры-стрижка когтей, чистка желёз, чистка ушей, стрижка. . Консультации по уходу, содержанию, кормлению животных. Вакцинация (кроме бешенства, от вирусных инфекций и лишая), оформление паспорта. Купирование ушей, хвостов. Операции: кастрация и стерилизация (кошки, собаки, хорьки, поросята), удаление опухолей, операция "мягкие лапки" - удаление когтей и др.
Из группы вконтакте:
Контактный телефон: 89081575055
Ветеринарная клиника находится по адресу ул. Медицинская, д.2, ост. роддом, авт.№4, (здание бывшего кафе "Дорис")
пн-пт с 9 до 20 ч,
обед с 13 до 14 ч,
сб с 9 до 17 ч, вс - выходной.
Услуги: терапия, хирургия, гинекология, капельницы, подкожные, внутримышечные, внутривенные инъекции и др. Гигиенические процедуры-стрижка когтей, чистка желёз, чистка ушей, стрижка. . Консультации по уходу, содержанию, кормлению животных. Вакцинация (кроме бешенства, от вирусных инфекций и лишая), оформление паспорта. Купирование ушей, хвостов. Операции: кастрация и стерилизация (кошки, собаки, хорьки, поросята), удаление опухолей, операция "мягкие лапки" - удаление когтей и др.
С просторов инета..
по-моему вполне разумные советы по поводу обращений к ветеринарам, может кому пригодится)))
... Да, тут сложный вопрос, когда обращаться к ветам, а когда нет.
Я думаю, прежде чем обратиться к вету (если у нас нет вета, которому мы верим на миллион процентов и готовы ему доверить собачью и свою жизнь)мы должны сначала спросить себя:
если эти симптомы были бы у меня лично, пошла бы я к врачу?
Когда мы задаемся всякими разными вопросами - а почему так, а почему эдак, сначала нужно вспомнить - стала бы я задаваться этими вопросами, если бы речь шла обо мне лично?
А если мы решили обратиться к вету, то нужно в голове иметь список вопросов к нему в России, и не стесняться их задавать.
1) Исходя из чего Вы делаете именно эти назначения по лекарствам?
2) Пожалуйста расспишите мне, что конкретно Вы лечите у моей собаки, и что конкретно будет делать каждый из назначенных Вами препаратов?
3) Если вет делает анализы или снимки - его нужно спросить: покажите мне пожалуйста конкретный показатель, который говорит Вам о том, что у собаки та или иная проблема, которую Вы лечите батареей лекарств?
4) Если вет делает снимки - покажите мне пожалуйста и разъясните где точно на снимке Вы видете проблему, которую Вы хотите лечить?
Чаще всего, если вет ничего не понимает и либо обладает синдромом пустого кармана либо просто непрофессиональный человек - он ничего внятного не объяснит, или просто рассердиться.
А как мы знаем - Юлий, ты сердишься - значит ты не прав)))
Хороший вет, НЕ назначает батарею лекарств от ВСЕГО.
Хороший вет сначала думает, ставит диагноз, и только потом делает назначение точечного лекарства.
Почему? Потому что сначала ставится диагноз, и только потом подбирается лекарство точечное.
Вот и получается, что если вет не может ответить на разумные вопросы и назначает батарею лекарств - мы можем быть уверены в том, что либо он не профессионал и не может поставить диагноза, либо у него синдром пустого кармана.
по-моему вполне разумные советы по поводу обращений к ветеринарам, может кому пригодится)))
... Да, тут сложный вопрос, когда обращаться к ветам, а когда нет.
Я думаю, прежде чем обратиться к вету (если у нас нет вета, которому мы верим на миллион процентов и готовы ему доверить собачью и свою жизнь)мы должны сначала спросить себя:
если эти симптомы были бы у меня лично, пошла бы я к врачу?
Когда мы задаемся всякими разными вопросами - а почему так, а почему эдак, сначала нужно вспомнить - стала бы я задаваться этими вопросами, если бы речь шла обо мне лично?
А если мы решили обратиться к вету, то нужно в голове иметь список вопросов к нему в России, и не стесняться их задавать.
1) Исходя из чего Вы делаете именно эти назначения по лекарствам?
2) Пожалуйста расспишите мне, что конкретно Вы лечите у моей собаки, и что конкретно будет делать каждый из назначенных Вами препаратов?
3) Если вет делает анализы или снимки - его нужно спросить: покажите мне пожалуйста конкретный показатель, который говорит Вам о том, что у собаки та или иная проблема, которую Вы лечите батареей лекарств?
4) Если вет делает снимки - покажите мне пожалуйста и разъясните где точно на снимке Вы видете проблему, которую Вы хотите лечить?
Чаще всего, если вет ничего не понимает и либо обладает синдромом пустого кармана либо просто непрофессиональный человек - он ничего внятного не объяснит, или просто рассердиться.
А как мы знаем - Юлий, ты сердишься - значит ты не прав)))
Хороший вет, НЕ назначает батарею лекарств от ВСЕГО.
Хороший вет сначала думает, ставит диагноз, и только потом делает назначение точечного лекарства.
Почему? Потому что сначала ставится диагноз, и только потом подбирается лекарство точечное.
Вот и получается, что если вет не может ответить на разумные вопросы и назначает батарею лекарств - мы можем быть уверены в том, что либо он не профессионал и не может поставить диагноза, либо у него синдром пустого кармана.