посоветуйте синтезатор речи.
-
AntonE.
Нужна программа, которая умеет читать текст и записывать все в аудиофайл. Понимаю, что хорошего качества не будет, но хочется чего-то получше.
Посоветуйте.
Посоветуйте.
0: AntonE.:
Windows, только надо Ultimate. Иначе по-русски читать не будет.
Windows, только надо Ultimate. Иначе по-русски читать не будет.
-
vitandr
Прога - ice book reader, к ней голосовой движок возьмите хотя бы здесь http://rutor.org/torrent/100770/golosov ... ka-2011-pc или здесь http://netz.ru/soft/office/446-loquendo ... rechi.html
Я лично пользовал второй, вроде неплохой
Я лично пользовал второй, вроде неплохой
2: vitandr:
она пишет в файл?
она пишет в файл?
4: Wiz:
скочал
а что старая какая, пацаны новую версию за 10 лет не сделали?
скочал
а что старая какая, пацаны новую версию за 10 лет не сделали?
6: djdance:
я не знаю
может быть и есть, меня эта пока устраивала
я не знаю
может быть и есть, меня эта пока устраивала
ууу, спич енджин не установлен... [теряет интерес]
там в архиве есть он установи его
скачал уже 222 версию от 2009 и спич енджин о двух голосах.
Ну, качество синтеза вообще вперед не шагнуло, всё те же неправильные интонации и ударения. А хуже всего мультяшный клоунский голос
Когда же они нормальный голос синетзят..
Ну, качество синтеза вообще вперед не шагнуло, всё те же неправильные интонации и ударения. А хуже всего мультяшный клоунский голос
Когда же они нормальный голос синетзят..
10: djdance:
а если попробовать наговорить слоги своим голосом: да, до, ди, де, ды, дя, дю, па, по, пи, пе, пу, пы, на, но, не, ны, ня, ню, ну, фи, фе, фу, фы, фя, за, зо, зи, зе, зя, зю, ла, ло, ли, ле, лы, ля, лю, са, со, си, се, ся, сю, сы, ха, хо, хи, хе, хы, хя и так далее и из них потом склеивать с помощью своей программы не получится ? думаю что-то да получится ...
а если попробовать наговорить слоги своим голосом: да, до, ди, де, ды, дя, дю, па, по, пи, пе, пу, пы, на, но, не, ны, ня, ню, ну, фи, фе, фу, фы, фя, за, зо, зи, зе, зя, зю, ла, ло, ли, ле, лы, ля, лю, са, со, си, се, ся, сю, сы, ха, хо, хи, хе, хы, хя и так далее и из них потом склеивать с помощью своей программы не получится ? думаю что-то да получится ...
проверил синтезатор речи у гугл транслейта. Много довольно простых слов не знает он видимо, читает коряво
11: Wiz:
с одной стороны, количество фонетических комбинаций будет слишком велико
с другой стороны, иногда кажется, что лучше уж синтезаторы речи читали бы так, по слогам как дети, чем задирая высоту и ударяя не туда
с одной стороны, количество фонетических комбинаций будет слишком велико
с другой стороны, иногда кажется, что лучше уж синтезаторы речи читали бы так, по слогам как дети, чем задирая высоту и ударяя не туда
13: djdance:
ну в общем-то да
нужно много записывать. зато свой голос. программным способом можно тональность повышать или понижать. а лучше, наверное, я как думаю, начитать текст побольше в спокойном тоне, а потом в звуковом редакторе уже кромсать на слоги
ну в общем-то да
нужно много записывать. зато свой голос. программным способом можно тональность повышать или понижать. а лучше, наверное, я как думаю, начитать текст побольше в спокойном тоне, а потом в звуковом редакторе уже кромсать на слоги
Последний раз редактировалось Wiz 25 мар 2012 14:53, всего редактировалось 2 раза.