Будущие соседи по мкр-22
-
Pedro
209: Я-Ольга:
конденсационная сушка по сути своей не отличается от сушки белья "на веревке"
конденсационная сушка по сути своей не отличается от сушки белья "на веревке"
-
Я-Ольга
212: Pedro:
не соглашусь с Вами. Я не знаю научное какое объяснение, но вот мои предположения: Когда на верёвке бельё сушится, то вода испаряется и на белье остаётся тот самый осадок, который мы все не любим. От него вещи жёсткие. А в машинке бельё крутится на больших оборотах при горячем воздухе и вода как бы выбивается из волокон ткани. Соответственно осадка нет - бельё мягче. имхо
не соглашусь с Вами. Я не знаю научное какое объяснение, но вот мои предположения: Когда на верёвке бельё сушится, то вода испаряется и на белье остаётся тот самый осадок, который мы все не любим. От него вещи жёсткие. А в машинке бельё крутится на больших оборотах при горячем воздухе и вода как бы выбивается из волокон ткани. Соответственно осадка нет - бельё мягче. имхо
-
Pedro
213: Я-Ольга:
ну ладно, а почему нельзя сушить вещи с таким значком? Что с ними будет?
ну ладно, а почему нельзя сушить вещи с таким значком? Что с ними будет?
-
Pedro
А вообще, отгораживать витраж ради сушки белья - как минимум странная затея. Если отгородить витраж 6 метров в длину и шириной 1,5 метра - это ж 9 метов. Почем вы сейчас квартиры покупаете там, 45т.р. за квадрат? 400 с лишним тысяч рублей отдать за сушку белья..
И потом, большой витраж такой хороший объем создает, свет и пр..
И потом, большой витраж такой хороший объем создает, свет и пр..
-
Я-Ольга
214: Pedro пишет:
> 213: Я-Ольга:
>
> ну ладно, а почему нельзя сушить вещи с таким значком? Что с ними будет?
Испортятся
. Растянутся, сядут, порвутся,....да что угодно)) Вы же не стираете шерстяные вещи на программе с кипячением? Та же история.
Ну а машинка у меня стирально-сушильная
. Поэтому место занимает ровно столько же сколько и любая стиральная машина.
А на балконе у меня летом цветочки, а зимой морозные узоры
И никаких верёвок и висящего белья......хотя иногда так хочется ощутить аромат свежего белья, сушившегося на зимнем морозце
ностальгия по детству что ли....старею
> 213: Я-Ольга:
>
> ну ладно, а почему нельзя сушить вещи с таким значком? Что с ними будет?
Испортятся
Ну а машинка у меня стирально-сушильная
А на балконе у меня летом цветочки, а зимой морозные узоры
Панталоны развешенные за витражом от пола допотолка - неудачная идея. Вам даже если самим пофиг, пожалейте прохожих. Мы решили вопрос лианой над ванной. 2м вполне хватает.
Кстати, подскажите кто в городе ламинатом торгует? Нужен, вообщем то, не сам ламинат, а средство замазать сколы. Воск специальный или герметик по дереву или что то подобное.
Кстати, подскажите кто в городе ламинатом торгует? Нужен, вообщем то, не сам ламинат, а средство замазать сколы. Воск специальный или герметик по дереву или что то подобное.
-
olgad7
> Заглянул проходя... Балкон все же не для сломаных лыж и сушки белья - купите сушильный автомат или стиральную машину
> с сушкой и не надо никаких веревок. Тем более там окна вроде от пола до потолка - то что надо и жалко такое бельем
> завешивать
> Может снобизмом отдает немного, но все вышесказанное без издевки. Сам всегда пользуюсь стиральными машинами с
> сушкой. Купить за 4млн квартиру и еще полстолько мин в ремонт... экономить на сушильном автомате я бы не стал, имхо.
у нас первый этаж. там окна не до пола
> с сушкой и не надо никаких веревок. Тем более там окна вроде от пола до потолка - то что надо и жалко такое бельем
> завешивать
> Может снобизмом отдает немного, но все вышесказанное без издевки. Сам всегда пользуюсь стиральными машинами с
> сушкой. Купить за 4млн квартиру и еще полстолько мин в ремонт... экономить на сушильном автомате я бы не стал, имхо.
у нас первый этаж. там окна не до пола
-
olgad7
> к сожалению, не все вещи можно сушить в сушильном автомате
а к вопросу про балкон - мы отгородили, не для белья
>
а по какой причине отгородили?
>
а по какой причине отгородили?
-
olgad7
215: Pedro пишет:
> А вообще, отгораживать витраж ради сушки белья - как минимум странная затея. Если отгородить витраж 6 метров в длину
> и шириной 1,5 метра - это ж 9 метов. Почем вы сейчас квартиры покупаете там, 45т.р. за квадрат? 400 с лишним тысяч рублей
> отдать за сушку белья..
>
> И потом, большой витраж такой хороший объем создает, свет и пр..
у нас первый этаж, окна не до пола, но вы правы очень жалко такой большой балкон отгораживать, опять же комната сильно уменьшается
> А вообще, отгораживать витраж ради сушки белья - как минимум странная затея. Если отгородить витраж 6 метров в длину
> и шириной 1,5 метра - это ж 9 метов. Почем вы сейчас квартиры покупаете там, 45т.р. за квадрат? 400 с лишним тысяч рублей
> отдать за сушку белья..
>
> И потом, большой витраж такой хороший объем создает, свет и пр..
у нас первый этаж, окна не до пола, но вы правы очень жалко такой большой балкон отгораживать, опять же комната сильно уменьшается
-
Kalina
219: olgad7:
у нас тоже первый этаж, кстати. Отгородили, что бы был
по опыту наличия маленького дитя балкон нужен обязательно. опять же, люблю на балкончике посидеть летними вечерами) ну не знаю, покурить вконце концов. И вообще, если у вас первый этаж, то выемка для балкона не большая, у нас где-то 3 на полтора, так что размер гостиной ну никак не уменьшила. конечно, от планировки еще зависит сильно. у нас как раз там гостиная с кухней (совместно), поэтому метры заветные балкон не съедает
а отгородили мы стеклопакетами, что бы свет проникал. получилась очень светлая комната
у нас тоже первый этаж, кстати. Отгородили, что бы был
-
olgad7
221: Kalina
да, там где то 4,5м получается. но я не хочу гостиную с кухней объединять. Вообщем пока думаю на счет балкона. кстати, вы балкон отгородили, а батареи от туда перенесли? на какую стену? и еще, кладовку делали?
да, там где то 4,5м получается. но я не хочу гостиную с кухней объединять. Вообщем пока думаю на счет балкона. кстати, вы балкон отгородили, а батареи от туда перенесли? на какую стену? и еще, кладовку делали?
-
Kalina
222: olgad7:
батарея на балконе осталась. зачем ее переносить? не делали кладовку. я вобще придерживаюсь мнения, что лишнего городить не нужно. у нас спальня, детская, ваннная комната и большая гостиная с кухней. все есть и простор ощущается. а то, бывает, возьмут квартиру сто квадратов и нарежут в ней десять комнат.
батарея на балконе осталась. зачем ее переносить? не делали кладовку. я вобще придерживаюсь мнения, что лишнего городить не нужно. у нас спальня, детская, ваннная комната и большая гостиная с кухней. все есть и простор ощущается. а то, бывает, возьмут квартиру сто квадратов и нарежут в ней десять комнат.
-
Аннушка-я
217: Mimoprohodil пишет:
> Панталоны развешенные за витражом от пола допотолка - неудачная идея. Вам даже если самим пофиг, пожалейте прохожих.
а нефиг в чужие окна заглядывать)
> Панталоны развешенные за витражом от пола допотолка - неудачная идея. Вам даже если самим пофиг, пожалейте прохожих.
-
olgad7
223: Kalina
У вас 100 кв.м? там разве такие квартиры есть? у нас 88, а со стенами 84 останется. Если 100, то конечно я бы не думая балкон отгородила
У вас 100 кв.м? там разве такие квартиры есть? у нас 88, а со стенами 84 останется. Если 100, то конечно я бы не думая балкон отгородила
-
Kalina
225: olgad7:
у нас 100. у нас квартира не в вашем доме.
у нас 100. у нас квартира не в вашем доме.
-
Pedro
225: olgad7:
а если бы было 150, то не задумываясь отгородили бы 62? )
а если бы было 150, то не задумываясь отгородили бы 62? )
-
iks
227: Pedro пишет:
> 225: olgad7:
>
> а если бы было 150, то не задумываясь отгородили бы 62? )
прелесть свободной планировки сродни "демократии ",каждый находит для себя самостоятельное решение -не вызывая зависть остальных)
> 225: olgad7:
>
прелесть свободной планировки сродни "демократии ",каждый находит для себя самостоятельное решение -не вызывая зависть остальных)
-
iks
229: Pedro пишет:
> 228: iks:
>
> вы всю квартиру балконами изрезали? ))
выше писал ,что от балконов отказались)А подчеркнуть хотел ,что решение принимают люди которые будут жить в квартире ,а не застройщик )каждый по своим потребностям...
> 228: iks:
>
> вы всю квартиру балконами изрезали? ))
выше писал ,что от балконов отказались)А подчеркнуть хотел ,что решение принимают люди которые будут жить в квартире ,а не застройщик )каждый по своим потребностям...
-
Аннушка-я
я бы сделала 2 больших комнаты и всё: большую спальню с огромной кроватью и чуть поменьше кухню, а туалет -на улице, нефиг в квартире ходить))), и помыться в бане можно))))
я бы сделала 2 больших комнаты и всё: большую спальню с огромной кроватью и чуть поменьше кухню, а туалет -на улице, нефиг в квартире ходить))), и помыться в бане можно))))
-
Pedro
231: Аннушка-я:
абсолютно, кстати, тебя поддерживаю! Тока не две большие, а одну огромную и одну небольшую с кроватью )
абсолютно, кстати, тебя поддерживаю! Тока не две большие, а одну огромную и одну небольшую с кроватью )
-
Аннушка-я
232: Pedro пишет:
> и одну небольшую с кроватью )
а ты знаешь толк в деле
> и одну небольшую с кроватью )
а ты знаешь толк в деле
В адвокате дьявола у шефа юридической конторы планировочка классная. Вообще одно помещение, но очень большое. Видел в фильмах и журналах такие интерьеры. Кровать, душевая кабина, гардеробная, стол письменный и т.д. в одной очень большой комнате. Так часто делают когда устраивают жилье в промышленных постройках (вроде даже спец. термин для этого есть). Смотрится конечно необычно, но совершенно не подходит для семьи с детьми.
-
Victory
234: Mimoprohodil пишет:
> Видел в фильмах и журналах такие интерьеры. Кровать, душевая кабина, гардеробная, стол письменный и т.д. в одной очень большой комнате.
> Смотрится конечно необычно, но совершенно не подходит для семьи с детьми.
Да кому как - на вкус и цвет, как говорится.
У нашего дизайнера (кот. нам планировку делала) как раз дети (больше, чем вы себе представляете
) и собственная лофт-студия
Там потолки не помню сколько, но много больше 3 м, пространство в высоту организовано, все продумано - и детям, и родителям комфортно. Туалет и санузел изолированы все-таки
Витражное окно во всю стену
> Видел в фильмах и журналах такие интерьеры. Кровать, душевая кабина, гардеробная, стол письменный и т.д. в одной очень большой комнате.
> Смотрится конечно необычно, но совершенно не подходит для семьи с детьми.
Да кому как - на вкус и цвет, как говорится.
У нашего дизайнера (кот. нам планировку делала) как раз дети (больше, чем вы себе представляете
Там потолки не помню сколько, но много больше 3 м, пространство в высоту организовано, все продумано - и детям, и родителям комфортно. Туалет и санузел изолированы все-таки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у кого первый и второй дом, на каком этапе ремонт, хвалитесь?