Кухонная посуда

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Я-Ольга

№ 0 Сообщение Я-Ольга » 22 мар 2012 08:08

Девочки! Делимся) какой посудой вы пользуетесь. Кастрюли, сковородки, сотейники, ковши и тд ,какой фирмы, материала? плюсы, минусы....

chimera

№ 1 Сообщение chimera » 22 мар 2012 08:16

Гипфел в основном. Чтото есть тефалевское.

Anna_Ost

№ 2 Сообщение Anna_Ost » 22 мар 2012 08:27

а я донашиваю родительские кастрюли, всякие эмалированные, тефаль 2 штуки есть и из икеи 2 сковороды....
но тк индукционная варка уже куплена и ждет своего часа, очень хочу катрюли, сковороды и жаровни "Гурман".
когда работала поваром, готовила в профессиональной серии, так что с уверенностью могу говорить о том, что это ПЭСТНЯ!!!
а в сочетании с ценой, ням!
http://salda.ru/dishes/aboutd/

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 3 Сообщение Nasty » 22 мар 2012 13:12

у меня индукционка. Посуда из икеи очень даже подходит. Поэтому скупила там всю серию и не парюсь :)

Я-Ольга

№ 4 Сообщение Я-Ольга » 22 мар 2012 13:13

3: Nasty:
доверяешь качеству Икеи?

chimera

№ 5 Сообщение chimera » 22 мар 2012 13:19

А я всеже за гипфел))) там и нержавейка, ч
угунная и прочее. Плюс дизайн , есть квадратные кастрюльки) плюс цвет, желтые, оранжевые, синие)))

Качеством очень довольна, цены...демократичные)))

Икею...чтото не люблю. Стекло, тарелки....все так быстро бьётся.

Я-Ольга

№ 6 Сообщение Я-Ольга » 22 мар 2012 13:28

5: chimera:
Гипфел тоже не идеал( к сожалению... вот например чайник начал ржаветь :o :o :o Ну а Икея....даже не знаю...ну может на дачу такую посуду и можно благодаря низкой цене не жалко, а вот домой....сомневаюсь.

chimera

№ 7 Сообщение chimera » 22 мар 2012 13:35

6: Я-Ольга пишет:
> 5: chimera:
> Гипфел тоже не идеал( к сожалению... вот например чайник начал ржаветь :o :o :o Ну а Икея....даже не знаю...ну может
> на дачу такую посуду и можно благодаря низкой цене не жалко, а вот домой....сомневаюсь.

СтрЯнно....у меня, ттт, ничего не портится. Поэтому и нахваливаю. А вот в Спаре...посудка...вот цены то)))

Я-Ольга

№ 8 Сообщение Я-Ольга » 22 мар 2012 13:37

7: chimera:
а что там в Спаре? тыщу лет там не была :shuffle:

chimera

№ 9 Сообщение chimera » 22 мар 2012 13:40

8: Я-Ольга пишет:
> 7: chimera:
> а что там в Спаре? тыщу лет там не была :shuffle:

Там....ну меня жаба душет за кастрюльку 8 т.р. отдавать)

Я-Ольга

№ 10 Сообщение Я-Ольга » 22 мар 2012 13:41

9: chimera:
Это что же за марка такая?? А она того стоит?? потому как если реалтно качество то и 8 не жалко....хотя нет, жалко,ну не на всю же жизнь себе кастрюлю покупать :D

chimera

№ 11 Сообщение chimera » 22 мар 2012 13:46

10: Я-Ольга пишет:
> 9: chimera:
> Это что же за марка такая?? А она того стоит?? потому как если реалтно качество то и 8 не жалко....хотя нет, жалко,ну
> не на всю же жизнь себе кастрюлю покупать :D

Да вот именно....купи её, на полочку....ведь не дай боже чего случиться. Не знай моя, что за фирма. Да и посуду, шампуни, краску, косметику и прочее предпочитаю покупать в узкоспециализированных магазинах.

Nasty

№ 12 Сообщение Nasty » 22 мар 2012 17:22

4: Я-Ольга пишет:
> 3: Nasty:
> доверяешь качеству Икеи?
хорошее качество за разумные деньги. Мне нра)

Kalina

№ 13 Сообщение Kalina » 22 мар 2012 20:26

у меня тоже из икеи две кастрюли есть, круглые. мне нравится. и сковородка из той же серии есть. тоже клевая. а так всего намешано и тефаль и наша какая-то русская, из чугуна (казан). короче все вперемешку. хочу на новую кухню что-то красивое и качественное. собираюсь обновить модельный ряд, так сказать. :D

chimera

№ 14 Сообщение chimera » 22 мар 2012 20:35

13: Kalina пишет:
> у меня тоже из икеи две кастрюли есть, круглые. мне нравится. и сковородка из той же серии есть. тоже клевая. а так
> всего намешано и тефаль и наша какая-то русская, из чугуна (казан). короче все вперемешку. хочу на новую кухню что-
> то красивое и качественное. собираюсь обновить модельный ряд, так сказать. :D

В общем, в новую хатку с новой посудкой)))) у меня, кстати, тарелочки икеевские). В теме про рецепты их видно.

Kalina

№ 15 Сообщение Kalina » 22 мар 2012 20:47

14: chimera:
у меня тарелочки хорошие, фарфоровые. чешские по-моему.

Kalina

№ 16 Сообщение Kalina » 22 мар 2012 20:50

14: chimera:
кстати, икеевские тарелки почему-то скалываются в посудомойке :-? у меня весь состав на дачу отправлен, все поскалывались :(

chimera

№ 17 Сообщение chimera » 22 мар 2012 21:58

Учту...про тарелки. У нас где в городе интересные и нескучные тарелочки продаются?

Kalina

№ 18 Сообщение Kalina » 22 мар 2012 22:07

17: chimera:
:dunno:

Kalina

№ 19 Сообщение Kalina » 22 мар 2012 22:07

самой интересно)

chimera

№ 20 Сообщение chimera » 22 мар 2012 22:13

А вот тарелки только мне надоедают? Через определеный период меняю))))

Kalina

№ 21 Сообщение Kalina » 22 мар 2012 22:14

20: chimera:
у меня тоже такое было. Потом купили классический белый сервиз и все. Теперь и в пир и в мир :)

Я-Ольга

№ 22 Сообщение Я-Ольга » 23 мар 2012 06:42

Вот кстати про икеевские тарелки. Были у меня когда не было особо ни желания разбираться и искать хорошее качество да и средств особых..)) так вот эти тарелки мало того что в посудомойке пости все поскалывались как праильно заметила Калина, так ещё в микроволновке нагреваются так, что рукой не взять, и от вилок-ложек чёрные полоски оставались и не отмывались ни чем(( Остаётся только вывезти их на дачу на пмж :D

Вот сейчас выбираю качественную посудку, только вечный спор с мужем идёт о цвете)) Ну люблю я чёрную посуду)) Хоть стреляй меня)

chimera

№ 23 Сообщение chimera » 23 мар 2012 08:16

Мда....вообще не знала

Nasty

№ 24 Сообщение Nasty » 23 мар 2012 22:07

Уже и писать-то боюсь))) А то опять на дачу пошлют. тащусь от Луминарка и от их кавадратных черно-белых тарелок. И в защиту икеи - у них есть несколько серий. Например 365+. И сковородки этой серии лучше тефалевских. И цена приятная

Я-Ольга

№ 25 Сообщение Я-Ольга » 24 мар 2012 04:33

вот luminarc мне нра), а насчёт икеи останусь при своём мнении.... вернее при своём опыте. Цены конечно приятные, но качество как раз на эту цену))

ovl

№ 26 Сообщение ovl » 31 мар 2012 19:50

+1 а сторону Икеи. Действительно, серия 365+ хороша. Ничего нигде не ржавеет.
\

chimera

№ 27 Сообщение chimera » 31 мар 2012 19:55

Девочки, у меня кастрюля с двойным дном после посудомойки стала волнами.....в смысле, дно кастрюли. Сама она не из дешевых. Это как? Её, наверное, на варочную панель нельзя...да?

Kalina

№ 28 Сообщение Kalina » 31 мар 2012 20:30

27: chimera:
:o может ее низзя было в посудомойке?

chimera

№ 29 Сообщение chimera » 01 апр 2012 07:10

28: Kalina пишет:
> 27: chimera:
> :o может ее низзя было в посудомойке?

сталь...нержавейка...как нельзя то?
На стеклокерам.панель такую можно ставить?

Вернуться в «Дамский клуб»