выбор электронной книги
28: Злец:
Я это отметил для тех кто ничего не видел еще и сейчас выбирает. В киндле никаких календариков, органайзеров, прог.. - только чтение.
Я это отметил для тех кто ничего не видел еще и сейчас выбирает. В киндле никаких календариков, органайзеров, прог.. - только чтение.
-
shuller
Onyx Boox A61S пользуюсь почти год, недостатков в ней хватает... но доволен.
Внешне очень приятно смотрятся Сонька и Киндле , но отсутствие чехла и проблемы с форматами остановили от покупки .
А Onyx читает всё , пдф журналы, конечно, читать практически невозможно - это да. А мп-3 плеер , это ваще ни к чему.
Внешне очень приятно смотрятся Сонька и Киндле , но отсутствие чехла и проблемы с форматами остановили от покупки .
А Onyx читает всё , пдф журналы, конечно, читать практически невозможно - это да. А мп-3 плеер , это ваще ни к чему.
31: shuller пишет:
> А мп-3 плеер , это ваще ни к чему.
Эт просто так - у всех есть, значит пусть и у нас будет.
> А мп-3 плеер , это ваще ни к чему.
Эт просто так - у всех есть, значит пусть и у нас будет.
-
n3o
31: shuller:
Непонятны мне ваши проблемы. Чехлы любые на выбор, где угодно. От силиконовых за 3уе, до кожанных с фонариком. С форматами еще проще.
Непонятны мне ваши проблемы. Чехлы любые на выбор, где угодно. От силиконовых за 3уе, до кожанных с фонариком. С форматами еще проще.
31: shuller:
на соньку ставится кулреадер и проблем с форматами нет.
Да и так их нет, качай библиотеку сразу в нужном формате
на соньку ставится кулреадер и проблем с форматами нет.
Да и так их нет, качай библиотеку сразу в нужном формате
-
hmm3rulez
У меня "MagicBook M61P". Перепрошивать пока не рисковал, да и не было нужды. Знаю что у некоторых M61P иногда зависает и перепрошивка устраняет эту проблему. У меня не зависала. Долго открывает большие файлы doc, fb2 и rtf. Советую все их переводить в txt. fb2 удобно переводить (можно по одной книге, можно массово) в txt с помощью программы "booki". Рад что очень хорошо открывает PNG-файлы. Из сборной солянки из двух десятков png-файлов не смог открыть всего-лишь два. Так что можно и достаточно удобно смотреть (Возрадуйтесь Отаку!) мангу. Оказывается он прочный и надёжный. Ронял его тогда когда он был без обложки (мне так удобнее читать) - без последствий. Некоторые заряжают эту модель раз в неделю. Моя книга зарядки чаще раза в две недели не требует. До M61P юзал четыре других букридера. Считаю M61P очень хорошей моделью, лучшей из всех что я юзал.
35: hmm3rulez:
> fb2 удобно переводить
Нахуя?
> fb2 удобно переводить
Нахуя?
-
hmm3rulez
Потому что
35: hmm3rulez пишет:
> Долго открывает большие файлы doc, fb2 и rtf
Те же самые книги переведённые в txt открывает как минимум в 10 раз быстрее. Имеются в виду большие книги. Маленькие книги в doc, fb2 и rtf открывает быстро. Но ждать когда M61P откроет роман страниц на пятьсот - напрягает. Также долго включается. Но в виду того что заряд аккумулятора расходует очень экономно, я его зачастую не выключаю. Допустим - читаю на остановке. Не выключая кладу в сумку. Захожу. оплачиваю проезд. Продолжаю читать. Не выключаю. Выхожу. Иду в Метро. Захожу в электричку. Вынимаю - читаю. M61P можно неделями не заряжать, но пока откроет большую книгу не в текстовом формате... M61P имеет спящий режим. Но не вижу смысла его использовать. Опробовал - работает нормально, но к чему он если такой долговечный аккумулятор? )))
35: hmm3rulez пишет:
> Долго открывает большие файлы doc, fb2 и rtf
Те же самые книги переведённые в txt открывает как минимум в 10 раз быстрее. Имеются в виду большие книги. Маленькие книги в doc, fb2 и rtf открывает быстро. Но ждать когда M61P откроет роман страниц на пятьсот - напрягает. Также долго включается. Но в виду того что заряд аккумулятора расходует очень экономно, я его зачастую не выключаю. Допустим - читаю на остановке. Не выключая кладу в сумку. Захожу. оплачиваю проезд. Продолжаю читать. Не выключаю. Выхожу. Иду в Метро. Захожу в электричку. Вынимаю - читаю. M61P можно неделями не заряжать, но пока откроет большую книгу не в текстовом формате... M61P имеет спящий режим. Но не вижу смысла его использовать. Опробовал - работает нормально, но к чему он если такой долговечный аккумулятор? )))
37: hmm3rulez:
Я так понимаю, ссылки и иллюстрации в тексте вам не надобны?
Чтобы большие fb2 открывались быстрее - нужен аппарат нормальный. Ну и вообще - можно и подождать; мне на Соньке 500ке и с txt большого объема ждать приходилось - ничего, не помер.
Я так понимаю, ссылки и иллюстрации в тексте вам не надобны?
Чтобы большие fb2 открывались быстрее - нужен аппарат нормальный. Ну и вообще - можно и подождать; мне на Соньке 500ке и с txt большого объема ждать приходилось - ничего, не помер.
> Те же самые книги переведённые в txt открывает как минимум в 10 раз быстрее. Имеются в виду большие книги.
Если это происходит с fb2, то это говорит только о кривости прошивки и безграмотности программистов, ее писавших. Почему вы считаете возможным рекомендовать такой девайс?
> M61P можно неделями не заряжать
Точно так же, как и все остальные электронные книги на основе "электронных чернил"
> Те же самые книги переведённые в txt открывает как минимум в 10 раз быстрее. Имеются в виду большие книги.
Если это происходит с fb2, то это говорит только о кривости прошивки и безграмотности программистов, ее писавших. Почему вы считаете возможным рекомендовать такой девайс?
> M61P можно неделями не заряжать
Точно так же, как и все остальные электронные книги на основе "электронных чернил"
Дайте ссылку на несколько .fb2 книг, которые у вас медленно открываются. Каждый попробует их прочитать на своём приборе, после чего станет ясно, кто виноват в тормозах при их открытии и что с этим делать. То ли сами эти конкретные файлы косячные, то ли прошивка вашей книжки.
Дайте ссылку на несколько .fb2 книг, которые у вас медленно открываются. Каждый попробует их прочитать на своём приборе, после чего станет ясно, кто виноват в тормозах при их открытии и что с этим делать. То ли сами эти конкретные файлы косячные, то ли прошивка вашей книжки.
А у кого есть Pocketbook 602 или 603?
-
Мартин
- Ded Moroz
Из кинделовладельцев кто если есть - подсажите.
От чего то перестал видеть вафай.
Ладно бы с компа книги залить. Так подключаю, открываю папку - там ровно один системный файл. Попытки кидать книги в корень ничего не дают.
От чего то перестал видеть вафай.
Ладно бы с компа книги залить. Так подключаю, открываю папку - там ровно один системный файл. Попытки кидать книги в корень ничего не дают.
Наверняка бага какая-то, ты еще говорил что обновлялся часто, мб дообновлялся наконец..
Попробуй выключить (не режим ожидания) или мастер ресет сделать.
Попробуй calibre.
А книги все равно не в корень кидаются, насколько помню.
Попробуй выключить (не режим ожидания) или мастер ресет сделать.
Попробуй calibre.
А книги все равно не в корень кидаются, насколько помню.
-
Мартин
- Ded Moroz
43: Jericho13:
> Наверняка бага какая-то, ты еще говорил что обновлялся часто, мб дообновлялся наконец..
>Попробуй выключить (не режим ожидания) или мастер ресет сделать.
Выключать пробовал. А вот как ресет сделать?
>
>Попробуй calibre.
А?
>А книги все равно не в корень кидаются, насколько помню.
Так да. Раньше было видно папки. А щас один системный файл.
> Наверняка бага какая-то, ты еще говорил что обновлялся часто, мб дообновлялся наконец..
>Попробуй выключить (не режим ожидания) или мастер ресет сделать.
Выключать пробовал. А вот как ресет сделать?
>
>Попробуй calibre.
А?
>А книги все равно не в корень кидаются, насколько помню.
Так да. Раньше было видно папки. А щас один системный файл.
Ресет, вроде, питание держать 30-40 сек, т.е. заметно дольше чем для выключения.
В этом не уверен, сам не пробовал никогда, возможно попутал с другим девайсом, а еще рядом с разъемами дырка есть толи микрофон (похожа), толи ресет.
Надо в инструкции уточнить.
В этом не уверен, сам не пробовал никогда, возможно попутал с другим девайсом, а еще рядом с разъемами дырка есть толи микрофон (похожа), толи ресет.
Надо в инструкции уточнить.
-
Мартин
- Ded Moroz
45: Jericho13:
> Ресет, вроде, питание держать 30-40 сек, т.е. заметно дольше чем для выключения.
В процессе поиска да, нашел такой совет. Сначала решил считать, но на двадцатой секунде в голове всплыл еще один прочитанный совет. Там надо было удерживая клавишу выключения, тыцнуть клавишу с домиком. Тыцнул домик - снова появился мальчик под деревом и все заработало.
Так что спасибо.
>В этом не уверен, сам не пробовал никогда, возможно попутал с другим девайсом, а еще рядом с разъемами дырка есть толи микрофон (похожа), толи ресет.
>Надо в инструкции уточнить.
Я тоже на эту дырку смотрел, но тыкать чем либо не решился.
> Ресет, вроде, питание держать 30-40 сек, т.е. заметно дольше чем для выключения.
В процессе поиска да, нашел такой совет. Сначала решил считать, но на двадцатой секунде в голове всплыл еще один прочитанный совет. Там надо было удерживая клавишу выключения, тыцнуть клавишу с домиком. Тыцнул домик - снова появился мальчик под деревом и все заработало.
Так что спасибо.
>В этом не уверен, сам не пробовал никогда, возможно попутал с другим девайсом, а еще рядом с разъемами дырка есть толи микрофон (похожа), толи ресет.
>Надо в инструкции уточнить.
Я тоже на эту дырку смотрел, но тыкать чем либо не решился.
-
Мартин
- Ded Moroz
46: Jericho13 пишет:
> Манагер библиотеки, есть конвертер встроеный.
> http://calibre-ebook.com/download_windows
Ага. Щас попробую.
> Манагер библиотеки, есть конвертер встроеный.
> http://calibre-ebook.com/download_windows
Ага. Щас попробую.
47: Мартин:
> Я тоже на эту дырку смотрел, но тыкать чем либо не решился.
Вот и я так же. На всяких плеерах/модемах/роутерах видно что там кнопочка утопленная, а тут фиг знает.
> Я тоже на эту дырку смотрел, но тыкать чем либо не решился.
-
Мартин
- Ded Moroz
49: Jericho13:
Поставил софтину.
Она, по ходу, не видит коллекции, созданные на самой книжке. Только все книжки одним списком.
Вроде вы обсуждали это где-то в общем. Так и должно быть?
Если я щас уже через софт коллекции создам - там чего на книге то произойдет?
Поставил софтину.
Она, по ходу, не видит коллекции, созданные на самой книжке. Только все книжки одним списком.
Вроде вы обсуждали это где-то в общем. Так и должно быть?
Если я щас уже через софт коллекции создам - там чего на книге то произойдет?
50: Мартин:
Ничего не произойдет, это каталогизатор "только для себя", киндлы разбиение по папкам не понимают, какие-то другие мб будут соответствовать..
Я как-то не заморачивался, 2ГБ книг на читалке не держу, поэтому не могу конкретнее сказать.
Ничего не произойдет, это каталогизатор "только для себя", киндлы разбиение по папкам не понимают, какие-то другие мб будут соответствовать..
Я как-то не заморачивался, 2ГБ книг на читалке не держу, поэтому не могу конкретнее сказать.
-
Мартин
- Ded Moroz
51: Jericho13:
Понял. Буду смотреть чего там как.
Понял. Буду смотреть чего там как.