Первый раз в 1-ый класс

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение fox-cub » 01 апр 2012 19:28

Читаю всё это, и прямо не верится!!! Ажиотаж в школы!....А ведь лет десять назад мы сами с коллегами (я - бывший учитель начальных классов) по садам бегали, зазывали детей в первый класс, мечтали, чтоб хоть человек 20 набрать! :D :D :D
А теперь вон как, очередь ночью занимают, чтоб ребёнка в школу записать. :crazy:
Хотя считаю, что ажиотаж создаётся на пустом месте самими родителями. Надо спокойно писать заявление и ждать зачисления. Если вас не взяли - это нарушение закона и надо идти в Департамент разъяснять ситуацию. А вообще школа должна сама думать, где она возьмёт учителей, если вдруг будет много поступающих первоклашек.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 31 Сообщение Manfred » 01 апр 2012 19:36

28: Asm:
дурдом :D

Manfred
Папараций

№ 32 Сообщение Manfred » 01 апр 2012 19:38

30: fox-cub:
> ажиотаж создаётся на пустом месте самими родителям
точно так

молодая мама

№ 33 Сообщение молодая мама » 01 апр 2012 20:51

я сейчас пришла с переклички в 17 школе!!! :blink: :wacko: такого дурдома не видела очень давно!!!!родители все ругаются!!!типо что за списки придумали.

Мартин
Ded Moroz

№ 34 Сообщение Мартин » 01 апр 2012 23:40

Блин. Я от третьей школы живу недалеко. Сходить - глянуть, как оно у них там. :D

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 35 Сообщение Burg » 02 апр 2012 07:47

34: Мартин:
У второй с утра машин не протолкнуться... снаружи очереди не видать )

нотка

№ 36 Сообщение нотка » 02 апр 2012 08:17

:o ужас какой...(((((

больше даже сотрудников школ жалко...
обезумевшие родители с бесконечными претензиями....(
а как же лицеи/гимназии..? хорошо хоть устав есть, позволяющий по результатам собеседований принимать...иначе кто потом Честь лицея на олимпиадах отстаивать будет? внучик бабушки, продежурившей у школы 2 суток, чтобы его в школу поступить?

очень схожая история с концом 80-х...
мой покойный Папа очереди отстаивал, чтобы пианино мне в "Мелодии" купить...тоже ходили, отмечались, на улице дежурили...

все по спирали?

Manfred
Папараций

№ 37 Сообщение Manfred » 02 апр 2012 08:33

36: нотка:
> больше даже сотрудников школ жалко...
точно так, а из-за паникующих придурков потом достается и тем кто нормально пришел.

krokodaile

№ 38 Сообщение krokodaile » 02 апр 2012 09:11

А причем тут паникующие родители? Разве Вам не хочется чтобы ребенок учился у хорошего преподавателя? Не был под надзором (первокласник в школе проводит гораздо больше "бодрствующего" времени, чем дома и беспокойство родителей более чем обснованно) ответственного, умного, чувственного человека, а не у "робота" (в лучшем случае)....
Наверное нужно менять порядок. а не осуждать родителей.
Гораздо проще было бы всем. еслиб в обычные школы было - 100% гарантированно, что по месту жительства 100% проходят и не важно когда подано заявление (если нет мед. противопоказаний), пусть ждут до мая-июня, собирают с родителей отказники, и на освободившиеся места с июля по август принимают заявления от тех кто не по месту жительства.
Да и места жительства - нужно пересматривать, а то бреда там хватает, видимо составлялось человеком не представляющим адресную карту районов.
Ну а лицеи - подача заявлений, но официально объявить, что приоритетом будет являться исключительно знания детей, а не места в очередях, номера заявлений, родственные связи (а тупо под запрет обучения в данном лицее в начальных классах, с 3-его класса разрешить прием - опять по собеседованию), блат, места работ родителей и прочее.
Контроль за сим - создание комиссий (честных), из не аффилированных личностей их пока хватает даже в нашем "муровейнике".

И кстати да я отстоял в очереди с 6 утра, и не считаю это каким-то "экстримизмом" и умалишенностью.

Я-Ольга

№ 39 Сообщение Я-Ольга » 02 апр 2012 09:14

38: krokodaile пишет:

> Гораздо проще было бы всем. еслиб в обычные школы было - 100% гарантированно, что по месту жительства 100% проходят
> и не важно когда подано заявление (если нет мед. противопоказаний), пусть ждут до мая-июня, собирают с родителей
> отказники, и на освободившиеся места с июля по август принимают заявления от тех кто не по месту жительства.
> Да и места жительства - нужно пересматривать, а то бреда там хватает, видимо составлялось человеком не представляющим
> адресную карту районов.
> Ну а лицеи - подача заявлений, но официально объявить, что приоритетом будет являться исключительно знания детей,
> а не места в очередях, номера заявлений, родственные связи (а тупо под запрет обучения в данном лицее в начальных
> классах, с 3-его класса разрешить прием - опять по собеседованию), блат, места работ родителей и прочее.
> Контроль за сим - создание комиссий (честных), из не аффилированных личностей их пока хватает даже в нашем "муровейнике".

утопия...

Manfred
Папараций

№ 40 Сообщение Manfred » 02 апр 2012 09:17

38: krokodaile:
> Ну а лицеи - подача заявлений, но официально объявить, что приоритетом будет являться исключительно знания детей
собственно это было, на сайтах лицеев это давно объявлено.

Manfred
Папараций

№ 41 Сообщение Manfred » 02 апр 2012 15:36

ну что, господа занимавшие очередь, был смысл в вашем дежурстве? ;) :D

Asm

№ 42 Сообщение Asm » 02 апр 2012 16:00

Да ;)

Manfred
Папараций

№ 43 Сообщение Manfred » 02 апр 2012 16:27

42: Asm:
ога. вюрю-верю :D

молодая мама

№ 44 Сообщение молодая мама » 03 апр 2012 11:50

мы вчера прошли через-этот дурдом!!в 17 например очередь была с воскресенья с 8 утра!!!вышла гулять с малышом в 15.00 подошла записалась была 49!!!говорю стоять не буду детей не скем оставлять-мне девушки в ответ ПРИХОДИТЕ В 20.00 И 6.00 ОТМЕЧАТСЯ!!! :facepalm: ВОТ НАСТОЯЩИЙ идиотизм.
утром 2 зашла в 14 после садика, была 10-записала спокойна и ушла!!!а вот в 17!!мы по участку идём там я просидела до 10...наслушалась всего.
вот теперь и думаю куда идти куда податся :D :D :D ,смущает поход в 12 школу целый год

Динчик

№ 45 Сообщение Динчик » 03 апр 2012 12:18

муж пошел в 14-ую в 8.00 2-го апреля,был 30-ый...знакомая пришла в 10.00 была 65-ая,вот вам и 14-ая школа... а во 2-ую знакомые занимали в обед 1-го апреля,всю ночь отмечаться бегали,но были в первой десятке...

Genecka

№ 46 Сообщение Genecka » 03 апр 2012 12:30

нет а вы чего очередь занимаете если вы в 15 по району вас возьмут-это закон его никто не отменял,а если не по району то это другой вопрос

larissa

№ 47 Сообщение larissa » 03 апр 2012 13:07

29: enterr:
Ну все на самом деле не так страшно. Очумевших и ополоумевших было не так-то много. Нам, родителям, были поставлены определенные условия: первые 50 заявлений по прописке и все тут. Поэтому если бы не было предварительной записи (предварительных списков с последующими перекличками) вот это был бы действительно бардак, давка и "грызня". Тяжеловато конечно это все, но если вы хотите попасть в определенную школу, то при нашем новом порядке таких очередей, перекличек и ночевок к сожалению не избежать. Действительно, составление предварительных списков в 17 школу началось в четверг. Перекличка же и последующая запись продолжилась в воскресенье в 8-00. Слава богу, что мы узнали об этом во время. Дежурили и ночью и с утра пришли. В итоге наше заявление было зарегистрировано в первой 30. Что только не сделаешь для своего ребенка. Да глупость, да абсурд и искусственный ажиотаж, но иначе не совсем вижу свои действия в новых правилах подачи заявлений.

Manfred
Папараций

№ 48 Сообщение Manfred » 03 апр 2012 13:15

:facepalm:

larissa

№ 49 Сообщение larissa » 03 апр 2012 13:19

48: Manfred:
А да! Точно! Забыла смайлик :facepalm: :D

Manfred
Папараций

№ 50 Сообщение Manfred » 03 апр 2012 13:20

46: Genecka:
+1

Manfred
Папараций

№ 51 Сообщение Manfred » 03 апр 2012 13:21

Подал заявления везде куда хотел, без какой либо сует и паники. По месту жительства вообще без вопросов, только просили уведомить, если мы будем приняты в другую школу.

Nata-lapka

№ 52 Сообщение Nata-lapka » 03 апр 2012 14:02

46: Genecka пишет:
> нет а вы чего очередь занимаете если вы в 15 по району вас возьмут-это закон его никто не отменял,а если не по району
> то это другой вопрос
2, 3 и 15 специализированные школы, а следовательно они набирают деток не по району, а со всего города на условиях отбора. И можно жить во дворе 15 лицея - но ребёнок всё равно будет проходить собеседование...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 53 Сообщение MadBiker » 03 апр 2012 15:03

51: Manfred:
> Подал заявления везде куда хотел, без какой либо сует и паники.

Сестренка сегодня будет подавать. Тоже без суеты и паники :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 54 Сообщение Дед_Ягун » 03 апр 2012 15:26

51: Manfred: в старом деток поменьше, чем в новом.

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 55 Сообщение enterr » 03 апр 2012 20:17

47: larissa:

Ну и хорошо, что все адекватные оказались :appl: ведь ночь на морозе (не май все-таки :) ) "отдежурить" не каждый сдюжит, и без того некрепкая нервная система пошатнется, а тут еще кто-нибудь без очереди прошмыгнуть норовит...ииии, ну вобщем всяческие страшные картины рисовались, слава богу все закончилось, я переживала вместе с вами, честно-честно :rollhappy:

Manfred
Папараций

№ 56 Сообщение Manfred » 03 апр 2012 20:22

55: enterr:
> а тут еще кто-нибудь без очереди прошмыгнуть норовит
это полный писец :facepalm: Граждане! Вы сами себе нашли проблему на ровном месте

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 57 Сообщение enterr » 03 апр 2012 20:27

56: Manfred:
:sarkazm:

fyz

№ 58 Сообщение fyz » 03 апр 2012 22:14

Полный бред!! Живем в доме № 68 по улице Зернова - приписаны к 17 школе. Пришла к 8.00 2 апреля, в очереди была 68, к моменту написания заявления стала 59, на мой вопрос директору "Мы проходим?", был ответ - "Перед вами 30 человек не по району". Всем сумашедшим, простоявшим с четверга привет!!! :super: :super: :super:

А родителям первоклашек 2013 хочу сказать, не надо слушать всех подряд, пусть хоть за месяц начинают стоять!!!

Да, еще. В очереди познакомилась с девушкой, она пришла к 9.00, у нее малышка. Она звонила в наш департамент образования, её заверили, что по нашему району (17 школа) меньше 70 первоклашек.

larissa

№ 59 Сообщение larissa » 04 апр 2012 07:52

56: Manfred:
:shuffle: ко-ко-ко :P

Вернуться в «Родительский форум»