Отдых с маленьким ребенком
-
Kalina
Едем в мае с дочкой отдыхать, на море. Даме моей 10 месяцев будет. Отель хороший, все в принципе есть. Но ведь всегда бывают нюансы, мелочи всякие полезные и в дороге и на самом отдыхе. Вобщем, мамули, поделитесь плийз, что такого эдакого взять с собой, что бы и тащить не много и на месте пригодилось
0: Kalina:
Крем детский от солнца - обязательно.
Крем детский от солнца - обязательно.
-
Ольг@
мы больно не загружались по этому поводу, все что потребовалось купили на месте)На счет коляски договаривались с хозяевами у которых квартиру снимали, хотели где нибудь арендовать а они нам так подогнали
-
Kalina
3: Ольг@:
мы в Турцию едем. Там на месте достаточно проблематично купить будет, ввиду отсутствия рядом с отелем аптеки. Да и цены там отличаются от наших. Все основное берем с собой, включая коляску. Создавая тему имела ввиду, что из не необходимого, а именно полезного взять. Круг, например, плавательный или вот бассейн маленький надувной порекомендовали
мы в Турцию едем. Там на месте достаточно проблематично купить будет, ввиду отсутствия рядом с отелем аптеки. Да и цены там отличаются от наших. Все основное берем с собой, включая коляску. Создавая тему имела ввиду, что из не необходимого, а именно полезного взять. Круг, например, плавательный или вот бассейн маленький надувной порекомендовали
-
ЭтЯ
бесссейн лучше с тентом покупать. или зонт от солнца...
-
Я-Ольга
4: Kalina:
если аптеки рядом не наблюдается не забудь аптечку...аклиматизация и тд....лучше быть во всеоружии. Ну сама знаешь
Я ездила со своим в год, не в Туцию только)), а в Астрахань. Так нас такая аклиматизация накрыла
врагу не пожелаешь.
А в остальном бери хорошее настроение, купальник, панамки, крем от солнца и в путь)) Удачного отдыха вам с Крошкой!
Наверное ещё воды из дома надо взять а первое время.
если аптеки рядом не наблюдается не забудь аптечку...аклиматизация и тд....лучше быть во всеоружии. Ну сама знаешь
А в остальном бери хорошее настроение, купальник, панамки, крем от солнца и в путь)) Удачного отдыха вам с Крошкой!
Наверное ещё воды из дома надо взять а первое время.
-
antonov
8: Kalina: там как с водой питьевой? именно для таких малышей. Че то я немного очкую. У нас хотябы на Агуше написано что она с 0. И что у нас с питьем в самолете? Бутылочку с водой можно взять или сок в ручной клади?
-
Victory
Где-то слышала, что на борт можно брать дет. питание только в емкостях 100 г. и с обязательной маркировкой, что это именно дет. питание.
Если не подходит под требование - все жестоко выбрасывается на таможне
Если не подходит под требование - все жестоко выбрасывается на таможне
-
Kalina
9: antonov:
у нас в отеле бутылированная вода. возьму маленький чайничек, буду кипятить на всякий случай. ну и так, подогреть. во многих отелях чайник есть в номере. в ресторане на детском столе есть микроволновка. насчет самолета: по опыту вылета из Нижнего - контроль минимален. спокойно взяли в самолет две бутылки с водой ребенку, одна просто поилка большая, другая обычная 0,5 сарова. никакой спец детской маркировки не было. пустили спокойно. мы летим ночью, так что много еды в самолет брать не понадобится. а так ребятенку спокойно можно в самолет все необходимое взять, проблем не будет. в Москве построже с этим, но я думаю ребенку тоже поблажки будут. ты не парься особо, у тебя товарищ большой уже, нормально все будет
у нас в отеле бутылированная вода. возьму маленький чайничек, буду кипятить на всякий случай. ну и так, подогреть. во многих отелях чайник есть в номере. в ресторане на детском столе есть микроволновка. насчет самолета: по опыту вылета из Нижнего - контроль минимален. спокойно взяли в самолет две бутылки с водой ребенку, одна просто поилка большая, другая обычная 0,5 сарова. никакой спец детской маркировки не было. пустили спокойно. мы летим ночью, так что много еды в самолет брать не понадобится. а так ребятенку спокойно можно в самолет все необходимое взять, проблем не будет. в Москве построже с этим, но я думаю ребенку тоже поблажки будут. ты не парься особо, у тебя товарищ большой уже, нормально все будет
-
Pomidorka
слинг или эрго-рюкзак. мне кажется, они как раз хорошие помощники в путешествии. и вполне могут заменить тяжелую коляску, которую тоже надо тащить на себе.
-
Kalina
12: Pomidorka:
беру эрго рюкзак и коляску трость, она у нас легкая.
беру эрго рюкзак и коляску трость, она у нас легкая.
-
Редиска
Знакомые ездили в Грецию с малявкой, были проблемы с детским питанием (в магазинах нашли только куриное пюре)
-
Martyash
Аптечка: Энтеросгель, лоперамид, жаропонижающее, крем от загара и крем от солнечных ожогов, малавит.
Питание: я бы взяла растворимые каши, не так уж много они весят, а в случае чего полочка-выручалочка.
Одежда: головные уборы, майки, трусики... пару футболок и шорт... Много вещей набирать не стоит, они так и пролежат в чемодане. Клево будет, если с собой ультразвуковая стиралка (было наше спасение от стирки).
Питание: я бы взяла растворимые каши, не так уж много они весят, а в случае чего полочка-выручалочка.
Одежда: головные уборы, майки, трусики... пару футболок и шорт... Много вещей набирать не стоит, они так и пролежат в чемодане. Клево будет, если с собой ультразвуковая стиралка (было наше спасение от стирки).
-
MargoB
В Турцию летала с дочерью 3-х лети сыном, которому было 5 мес.
Если Вы в отеле, то там обязательно есть аптека, прям в отеле, но смеси и подгузники стоят очень дорого.
Поэтому я брала с собой для малыша:
подгузники,
много трусов (обычных, подгузы использовала только ночью),
панамки и футболки с рукавами.
воду в бутылках (можна на месте купить)
коляску
игрушки для песка и воды
круг
крем от солнца и от ожогов (аптечку, все, что нужно или пригодиться и на всякий случай
)
В Турции, как правило много детей, поэтому много инфекций, не пускайте дочь в бассейны,
купайтесь только в море. Воду пейте только из бутылок.
Детская еда в отеле (каши, молочные блюда, йогурт) обычно хватает, чтоб накормить малыша.
Вы на ГВ?
В самолете при взлете и посатке дайте ребенку либо грудь, либо воды, так легче переносят.
Вроде все, если есть вопросы, спрашивайте
Если Вы в отеле, то там обязательно есть аптека, прям в отеле, но смеси и подгузники стоят очень дорого.
Поэтому я брала с собой для малыша:
подгузники,
много трусов (обычных, подгузы использовала только ночью),
панамки и футболки с рукавами.
воду в бутылках (можна на месте купить)
коляску
игрушки для песка и воды
круг
крем от солнца и от ожогов (аптечку, все, что нужно или пригодиться и на всякий случай
В Турции, как правило много детей, поэтому много инфекций, не пускайте дочь в бассейны,
купайтесь только в море. Воду пейте только из бутылок.
Детская еда в отеле (каши, молочные блюда, йогурт) обычно хватает, чтоб накормить малыша.
Вы на ГВ?
В самолете при взлете и посатке дайте ребенку либо грудь, либо воды, так легче переносят.
Вроде все, если есть вопросы, спрашивайте
-
Динчик
ой,а можно я еще свой вопросик сюда закину... мы тоже собираемся к морям,но наш юг и с ребетенком,которому 9 месяцев тогда будет..хотим на машине поехать (очень удобный и комфортный кроссовер),но иногда думаю,а может все же на поезде,в купе... хотя на поезде получится почти на сутки дольше... у кого есть опыт таких поездок,поделитесь,плиз...
-
Я-Ольга
17: Динчик:
Ездила на поезде с ребёнком в год. Дорогу перенёс замечательно, играл, бегал, спал, кушал....никаких минусов не нашла. Конечно всё время с ним.
Ездила на поезде с ребёнком в год. Дорогу перенёс замечательно, играл, бегал, спал, кушал....никаких минусов не нашла. Конечно всё время с ним.
-
Victory
Мы спецы по поездам
9 мес. - самый суперский возраст для поездки на поезде имхо.
Малыш еще толком ходить не умеет, достаточно много спит.
Когда чуть по старше - уже "веселее" - карапуз стремиться побегать по вагону, куда-то ему надо, а ходить толком еще не научился. Но тоже решаемо - с мужем по очереди "пасли" самого маленького.
Но мы брали купе целиком.
Из минусов. Питание. Вагоны-рестораны есть далеко не во всех поездах. Мы набирали чемодан баночек. Но деть не ел. Т.к. дома кормлю свежеприготовленным - он привык к натуральным кашам и пр.
Самый ужасный наш опыт - переезд с Азовского моря в НН - это что-то с чем-то
Отвратительный поезд. По крайне мере неск. лет назад так было. Дочка еще и отравилась чем-то - ее рвало всю дорогу
Еще психологически настройтесь на "горшечную" тему - подмывать и менять подгузник в поезде не очень удобно. Но, опять же, решаемо.
Больше всего понравился Крымский поезд (Российский!) - фирменный, который утром из Москвы выезжает. Во-первых, вагон и проводники - очень милые. Все чисто, аккуратно, кондиционер, спальные места достаточно широкие. У нас были билеты "с услугами" - т.е. нас еще и кормили: чай в неограниченных количествах, на обед - курочка с рисом и салатиком. В вагоне-ресторане заказывали овсяную кашу - очень качественно. Нашему малыш тогда был годик с небольшим. В общем, очень хорошо доехали. Билеты чуть дороже обычного купе, но разница очевидна.
9 мес. - самый суперский возраст для поездки на поезде имхо.
Малыш еще толком ходить не умеет, достаточно много спит.
Когда чуть по старше - уже "веселее" - карапуз стремиться побегать по вагону, куда-то ему надо, а ходить толком еще не научился. Но тоже решаемо - с мужем по очереди "пасли" самого маленького.
Но мы брали купе целиком.
Из минусов. Питание. Вагоны-рестораны есть далеко не во всех поездах. Мы набирали чемодан баночек. Но деть не ел. Т.к. дома кормлю свежеприготовленным - он привык к натуральным кашам и пр.
Самый ужасный наш опыт - переезд с Азовского моря в НН - это что-то с чем-то
Еще психологически настройтесь на "горшечную" тему - подмывать и менять подгузник в поезде не очень удобно. Но, опять же, решаемо.
Больше всего понравился Крымский поезд (Российский!) - фирменный, который утром из Москвы выезжает. Во-первых, вагон и проводники - очень милые. Все чисто, аккуратно, кондиционер, спальные места достаточно широкие. У нас были билеты "с услугами" - т.е. нас еще и кормили: чай в неограниченных количествах, на обед - курочка с рисом и салатиком. В вагоне-ресторане заказывали овсяную кашу - очень качественно. Нашему малыш тогда был годик с небольшим. В общем, очень хорошо доехали. Билеты чуть дороже обычного купе, но разница очевидна.
-
Динчик
спасибо.все изучила... хотелось бы еще мнения о переезде на машине,поез не потянем (не потянем вещи,планируем их взять много),рассматриваем витязево и благовещенскую,может у кого есть адреса хороших гостевых домов на берегу моря?
-
Kalina
21: Динчик:
адресов у меня нет, но про машину вот, что скажу: моя обожает ездить. Она у меня с живота за рулем
так, что если бы я выбирала, то однозначно машина. Главное хорошее и удобное детское автокресло.
адресов у меня нет, но про машину вот, что скажу: моя обожает ездить. Она у меня с живота за рулем
-
sandra
летала с ребятенком годовалым,вылет из москвы,в самолет брали термос с кипятком,кашки порошковые,смесь,все разрешили,если малыш не на гв советую питания прихватить побольше,там вкус у еды отличается от нашей,малыши привыкают долго,брала маленькую подушечку и пледик,спали на пляже,а так все отлично,в этом году опять летим,удачного отдыха!
21: Динчик пишет:
> спасибо.все изучила... хотелось бы еще мнения о переезде на машине,поез не потянем (не потянем вещи,планируем их
> взять много),рассматриваем витязево и благовещенскую,может у кого есть адреса хороших гостевых домов на берегу
> моря?
Есть! Витязево.И именно рядом с морем. Гостевой дом "Прохлада". Хозяйка Зинаида Самсоновна.
Пошла искать телефоны.
> спасибо.все изучила... хотелось бы еще мнения о переезде на машине,поез не потянем (не потянем вещи,планируем их
> взять много),рассматриваем витязево и благовещенскую,может у кого есть адреса хороших гостевых домов на берегу
> моря?
Есть! Витязево.И именно рядом с морем. Гостевой дом "Прохлада". Хозяйка Зинаида Самсоновна.
Пошла искать телефоны.
пос. Витязево, ул. Серебрянная, 6
Контактная информация: 8-918-4814841 - Татьяна8-918-4802742 - Наталья
8-918-4815056 - Зинаида Самсоновна
. http://anapa-otpusk-vityazevo.ru/index. ... id=37:rest
Отдыхали с детьми.
Очень много саровских.
Будут вопросы -обращайтесь.
Контактная информация: 8-918-4814841 - Татьяна8-918-4802742 - Наталья
8-918-4815056 - Зинаида Самсоновна
. http://anapa-otpusk-vityazevo.ru/index. ... id=37:rest
Отдыхали с детьми.
Очень много саровских.
Будут вопросы -обращайтесь.
-
Динчик
22: Kalina пишет:
> адресов у меня нет, но про машину вот, что скажу: моя обожает ездить. Она у меня с живота за рулем
так, что если
> бы я выбирала, то однозначно машина. Главное хорошее и удобное детское автокресло.
мой тоже с живота за рулем и с месяца его везде таскаем,к бабушкам,в нижнем уже 3 раза были... мы просто на юг никогда на машине не ездили вот и думаю... а кресло у нас хорошее+еще берем люльку от коляски (она тоже ремнями пристегивается),чтобы спать можно было...
> адресов у меня нет, но про машину вот, что скажу: моя обожает ездить. Она у меня с живота за рулем
> бы я выбирала, то однозначно машина. Главное хорошее и удобное детское автокресло.
мой тоже с живота за рулем и с месяца его везде таскаем,к бабушкам,в нижнем уже 3 раза были... мы просто на юг никогда на машине не ездили вот и думаю... а кресло у нас хорошее+еще берем люльку от коляски (она тоже ремнями пристегивается),чтобы спать можно было...
-
yuliya0386
может кому пригодится: у Комарского была инфа о том, что если путешествие с ребенком планируется на самолёте - перед посадкой и взлётом необходимо капнуть ребёнку в нос сосудосуживающие капли (чтобы уши не закладывало). А так же это необходимо в случае если ребенку в ухо вода попала - во избежание отита. Спиртовые салфетки необходимая вещь в дороге.
-
Динчик
26: Жужа пишет:
> пос. Витязево, ул. Серебрянная, 6
> Контактная информация: 8-918-4814841 - Татьяна8-918-4802742 - Наталья
> 8-918-4815056 - Зинаида Самсоновна
> . http://anapa-otpusk-vityazevo.ru/index. ... id=37:rest
> Отдыхали с детьми.
> Очень много саровских.
> Будут вопросы -обращайтесь.
спасибо!!! изучим...
> пос. Витязево, ул. Серебрянная, 6