"Болячки" автомобилей (слабые места)

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
valnatic

№ 90 Сообщение valnatic » 31 мар 2012 11:43

"АДАКТ"- ассоциация диагностов и чиптюнеров. Наберите в поиске . Кстати на форуме промелькало по поводу прошивки Калины.
Мулька- сам не ставил, не знаю, спорить не буду, но по категоричным отзывам профессионалов, да и по технической логике (у вас же Вышка), полный развод. На рынке в Цыгановке как-то лет восемь назад продавали чудодейственную присадку для масла, даже 09 стояла заведенная без поддона. Сколько людей тогда попало на капиталку.
А если вы с намеком в мою сторону на развод клиентов, то это с вашей стороны некрасиво. Хотя это с вашей стороны не первый раз, обвинять голословно.

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 91 Сообщение o1gden » 31 мар 2012 11:51

88: valnatic:
После промывки ДЗ появилась проблема с зависанием оборотов. Проехав около 1000 км, проблема не ушла, решил съездить к официалам, сначала не хотели признавать что обороты виснут, поехал катать, наконец-то увидели, подключили комп, ошибок никаких не обнаружили. Сказали ничем помочь не могут, посмотрели на меня как на сумасшедшего когда я предложил поменять прошивку. Сказали ездить пока не загорится чек. Кроме того, после ухода от них, машина совсем неадекватно стала себя вести, если раньше обороты немного вверх на холостом и при переключении подскакивали, то теперь тупо растут до 3,5 и не падают долго пока не отпустишь сцепление. Что теперь делать не знаю. ФФ 2 рестайл, 1.8, 2010, VIN X9FHXXEEDHAT79283.
Получается - автомобиль исправен, а плавающие обороты - недокументированная фича такая. По статистике ффклаба перепрошивка помогает. Вы же говорите, что перепрошивать нельзя, так как авто неисправен. Замкнутый круг.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 92 Сообщение ХЗ » 31 мар 2012 11:59

92: valnatic пишет:
> Мулька- сам не ставил, не знаю, спорить не буду, но по категоричным отзывам профессионалов, да и по технической логике
> (у вас же Вышка), полный развод.

А кто спорит с тем, что это полный развод ? Я тут вас лично не обвинял. Я про то, что без стенда, для "пятой точки", хватит и мульки. Хотя реальной прибавки мощности и момента она не дает. Вывод, нужен стенд или как минимум две одинаковые машины с акпп, которые заправили одним бензом, которые ехали вровень (педаль в пол), и сравнение после прошивки.

Инкогнет

№ 93 Сообщение Инкогнет » 31 мар 2012 21:08

клириенс решает все!!!! :super:
я тут одного через блок тащил на пузе . тот в аху... был от фокуса . теряя пол подвески .
В ответ: ты милый куда лезешь .... Фокусы изночачально занижены ... не для клеи

valnatic

№ 94 Сообщение valnatic » 31 мар 2012 23:22

93: o1gden пишет:
> 88: valnatic:
>
После промывки ДЗ появилась проблема с зависанием оборотов. Проехав около 1000 км, проблема не ушла, решил съездить
> к официалам, сначала не хотели признавать что обороты виснут, поехал катать, наконец-то увидели, подключили комп,
> ошибок никаких не обнаружили. Сказали ничем помочь не могут, посмотрели на меня как на сумасшедшего когда я предложил
> поменять прошивку. Сказали ездить пока не загорится чек. Кроме того, после ухода от них, машина совсем неадекватно
> стала себя вести, если раньше обороты немного вверх на холостом и при переключении подскакивали, то теперь тупо
> растут до 3,5 и не падают долго пока не отпустишь сцепление. Что теперь делать не знаю. ФФ 2 рестайл, 1.8, 2010, VIN X9FHXXEEDHAT79283.
>
> Получается - автомобиль исправен, а плавающие обороты - недокументированная фича такая. По статистике ффклаба
> перепрошивка помогает. Вы же говорите, что перепрошивать нельзя, так как авто неисправен. Замкнутый круг.
Получается, что автомобиль неисправен, а "диагносты" способны только лампочку тушить (ошибки стирать). Есть и такие "мастера", что греха таить, тем более на гарантийке. Имеют в пользовании только сканер и видят в нем только ошибки. Параметры работы двигателя для них темный лес. А уж про наличии осцила, пробника и тд, я вообще молчу. Лечится машина прошивкой только в том случае, если один и тот же глюк повторяется на других машинах той же серии сновья. У вас же неисправность появилась после промывки ДЗ, явно здесь прошивка не причем, скорей нарушена перетечка ДЗ. Кстати, какая марка машины не увидел или просмотрел.
Понял ФФ. Где промывали?
Последний раз редактировалось valnatic 31 мар 2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.

valnatic

№ 95 Сообщение valnatic » 31 мар 2012 23:25

89: Viknik пишет:
> 74: nastalgi:
>
при температуре < -10 градусов машина заводится со второго раза...

> Решается очень просто. Промывкой дроссельной заслонки. Осенью помыл и всю зиму ни одного даблстарта.
Не факт. Вы любую болезнь лечите аспирином?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 96 Сообщение comm » 31 мар 2012 23:29

97: valnatic:
Да эта болячка фокусов с движками 1.8 тыща раз уже обсосана. И решение именно такое. Причем оно должно быть регулярным, типа раз в год. Я хоть никакого отношения к авторемонту не имею, и фокуса у меня никогда не было, но читал об этом в разных местах...

valnatic

№ 97 Сообщение valnatic » 01 апр 2012 00:24

Человек уже помыл, обороты гулять начали. Если бы вы знали какой чуши иногда не прочитаешь и не услышишь от "умных" автолюбителей ( это не про всех, просто бывает такое), а потом эта чушь разносится по всюду, вы бы не стали верить всему что прочитаете. У меня знакомые ездят на ФФ, и никаких зависаний хх у них нет. Сам я их правда не люблю, стараюсь не делать, но сын приобрел и приходится вникать.

ХЗ
Экономный

№ 98 Сообщение ХЗ » 01 апр 2012 00:47

99: valnatic:
Давно приобрел то ?

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 99 Сообщение Viknik » 01 апр 2012 08:48

97: valnatic:
Это факт для меня. То, что это не факт вам меня абсолютно не колышет :)
Вы любую болезнь лечите аспирином?

А вы тут собрались со всеми видимо поспорить???

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 100 Сообщение nastalgi » 01 апр 2012 09:42

97: valnatic пишет:
> Не факт. Вы любую болезнь лечите аспирином?
судя по вашим высказываниям - ваш метод лечения "простуды" исключительно через "нож" механика...

valnatic

№ 101 Сообщение valnatic » 01 апр 2012 09:48

Не собираюсь спорить, не вижу смысла стучаться лбом в кирпичную стену. Просто всякую ересь, как профессионалу, читать тошно. Умные , которых большинство, поймут, а упертые будут отстаивать свое, пусть диалетантское мнение, подогревая свою значимость в собственных глазах.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 102 Сообщение comm » 01 апр 2012 09:59

103: valnatic:
Наверное, трудно быть самым умным и никому не верить.
На свете много умных людей, и в Интернете не только глупости пишут.

EuG

№ 103 Сообщение EuG » 01 апр 2012 10:46

103: valnatic:
> Не собираюсь спорить, не вижу смысла стучаться лбом в кирпичную стену. Просто всякую ересь, как профессионалу, читать тошно.

Странно, что Вы, как профессионал, не в курсе этой проблемы у ФФ2 с мотором именно 1.8 л, поскольку эта проблема признана самим автопроизводителем.

А если у человека обороты на ХХ стали большие именно после чистки дросселя, так это так почистили значит хорошо. К тому же по тексту скложилось впечатление, что чистка проходила не у официалов.

ХЗ
Экономный

№ 104 Сообщение ХЗ » 01 апр 2012 10:49

104: comm:
Да ладно тебе. У _профессионалов_ всегда так, "все дураки, кроме меня".

Умняшка

№ 105 Сообщение Умняшка » 01 апр 2012 17:47

valnatic вы и здесь своими прошивками и "профессионализмом" всех заимели? :facepalm: Ну нет у Вас таланта убеждать и продавать! нет хоть порвитесь! И Вам уже который человек в 100000 раз говорит - людям нужны димломы, стенды, официальные доки и нормальное обоснование, а не пальцы веером, чутье "пятой точкой", и вера на слово, что де да я реально тебе все суперской прошивкой замастрячил + верь в мой 10000летний опыт. Умение общаться нулевое. Посадите вместо себя вежливого человека объясните, что к чему и думаю он намного успешнее будет подгонять Вам клинтов. А еще лучше официалу какому-нибудь саровскому сдайтесь (если конечно возьмет настолько суперпрофессионала).

valnatic

№ 106 Сообщение valnatic » 03 апр 2012 00:25

Полный дебилизм, как у моей бабушки. Ей говоришь одно, она отвечает то, что у неё в данный момент в голове. Все выверты надуманы, ни одного подтверждения в моих высказываниях нет. Почитайте мои и ваши посты, кому надо учиться вежливости?
Уважаемая мадам, не растрачивайте свою истерику на бедного "суперпрофессионала", я не психиатр, поэтому отвечать вам больше не буду.
EuG, если вы читали мои и моего оппонента сообщения, то вы бы заметили, что разговор поднялся после сообщения о пропадании хх после мойки ДЗ, а утверждение "Решается очень просто. Промывкой дроссельной заслонки. Осенью помыл и всю зиму ни одного даблстарта." я оспорил лишь потому, что не все проблемы решаются одним методом и диагностировать проблему не видя машины просто некорректно. Мне лично не понятно, почему это вам непонятно и почему это вызвало такую негативную реакцию. Я же писал, что ФФ не мой профиль, ну не люблю я их и многие мастера не любят за дебильную технологию ( да простят меня любители ФФ, это лично мое отношение). А что, оффицалы под другим углом направляют струю очистителя, что у них чистится без последующих проблем?
Comm, я не считаю себя самым умным и в свои под 60 сижу ночами в профильных форумах, учусь. Поэтому мне не трудно. И когда я что то не понимаю,я иду к мастерам или общаюсь на профильных форумах, где мне помогут и объяснят профессионалы, а не люди, которые где-то что-то услышат за рюмкой чая в гараже и потом преподносят это как аксиому
Х3, вы посебе судите. Я смотрю вы во всех вопросах разбираетесь, почти во всех темах отметились.
С тем и откланиваюсь, надоели склоки и дрязги вместо конструктивного диалога, дядя Вася из соседнего гаража вам в помошь.

ХЗ
Экономный

№ 107 Сообщение ХЗ » 03 апр 2012 00:37

108: valnatic:
Да, идите уже. Конструктива у вас как то не получается.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 108 Сообщение MadBiker » 03 апр 2012 00:41

Весна.. Обострение у специалистов :kos:

Georgiy

№ 109 Сообщение Georgiy » 03 апр 2012 14:57

108: valnatic пишет:
> Полный дебилизм, как у моей бабушки.
Я все понял, поделюсь :
Смотри аниме, не тронь... вообще убьют.

Посмотри, с кем споришь :bud: , и желание пропадет само собой :D .

gallery/image.php?image_id=259

и вот исчо :crazy:

download/file.php?id=40957

Умняшка

№ 110 Сообщение Умняшка » 03 апр 2012 18:14

108: valnatic
Попробуйте кормить бабулю фенозипамом. :) И будет ей нирвана!

111: Georgiy

Убьют, оберут, расчленут, и закапут! :D :D :D

valnatic

№ 111 Сообщение valnatic » 03 апр 2012 18:42

Все, Гош, понял, плетью обуха не перешибешь, пусть "Умняшка" им дает "профессиональные" советы и иже с ней, нам потом работы будет больше.
У вас что, адекватных людей нет, которые видят, что спецы у вас на форуме не живут, им здесь делать нечего, заклюют амбициозные "умники".
Флаг вам в руки.
Х3, и вам не хворать, конструктива - хоть отбавляй, во всех постах одна критика. Интересно бы было дать вам в работу а/м с дефектом на диагностику и посмотреть на ваше умение работать головой, а не языком.
"Умняшка", на прощание, бабушку не задевай, тебя еще и твоих родителей в проекте не было, когда она на себе после войны поля пахала.

ХЗ
Экономный

№ 112 Сообщение ХЗ » 03 апр 2012 18:48

113: valnatic:
Я больше по подвескам работал уж извините.
Кстати да, цитирую: "Если вы на компе замените Win 3.1 на XP вы уменьшите ресурс компа?", то конечно не уменьшу ничего, но это похоже на прошивку новой офф версии у дилеров. А вот кастомная прошивка несколько иное. Если что, несите свой комп, покажу как его убить софтверно, даже не разбирая.

PS: Вы и правда прочитали все мои 12480 сообщений на этом форуме ?

valnatic

№ 113 Сообщение valnatic » 03 апр 2012 19:21

Значит вы все- таки поняли мою мысль, тогда какого её нужно было обс...ть. Яркий пример диалога на этом форуме. Только эту новую версию делает не офф, а способный чиптюнер.И тогда зачем же делают "Зверей". Вы понимаете о чем я. И ими многие пользуются. Зачем, если есть офф. версия. Вы сами себе противоречите.Я не хочу говорить что, не работая по двигателю, вы берётесь давать по ним какие-то заключения. Это не ваша вина, это беда Сарова. Поэтому у Вас так много постов, что вы в любой теме специалист со своим мнением.
Надеюсь вы не женщина и не обидитесь на меня. Ничего личного.

ХЗ
Экономный

№ 114 Сообщение ХЗ » 03 апр 2012 19:32

115: valnatic:

Да, зверей делают, но нормальные люди ставят чистые образы, и никак не зверей. И когда у людей проблемы с компом, один из вопросов "что стоит ? Зверь ? Сноси.". Но надо еще учесть что это всего лишь винда, таки прошивка контролера работает на более низком уровне если сравнивать. Это можно скорее сравнить с прошивкой сотового телефона, чем смена операционки на компе. А вот "кирпичей" после смены прошивок телефонов на костомные рождается достаточно много. Может и не кирпичей, а вот вопли "аккум стал садится за 1 день, сеть теряет" и т.д. я насмотрелся уже.

PS: Если бы вы дружили с математикой, то посчитали бы для сравнения не общее число постов, а число постов в день у меня, потом сравнили бы со своим числом постов в день (и получили бы примерно одинаковые цифры, у меня наверное даже меньше будет), удивились бы наверное. Потом осознали бы, что я, в отличии от вас, пишу не только в автофоруме, и итоговое число моих постов в автофоруме в день, намного меньше чем у вас. Но я понимаю, что это слишком сложная математика. По этому от вас этого не требую. Но вдруг вы осилите это упражнение. Я буду рад.

valnatic

№ 115 Сообщение valnatic » 03 апр 2012 19:49

Радуйтесь, хотя мне и лень считать, поэтому не буду, да и вышку я закончил, когда вы еще в детский сад ходили. Про школу я вообще молчу. Так что устарел я с молодежью в технике счета соревноваться и не надо ехидничать.
Наверно будет лучше, если использовать форум в прямом, автотехническом назначении. Для разборок надо создать что- то типа "курилки", не знаю, может она здесь есть.

ХЗ
Экономный

№ 116 Сообщение ХЗ » 03 апр 2012 19:55

117: valnatic:
Ну на счетах то вас же учили в школе считать ? Меня вот учили. Здесь счет будет вполне достаточно. А вот такие "отползания" выглядят не очень красиво.

valnatic

№ 117 Сообщение valnatic » 03 апр 2012 20:21

В смысле , не понял про отползания.

ХЗ
Экономный

№ 118 Сообщение ХЗ » 03 апр 2012 20:23

119: valnatic:
"Поэтому у Вас так много постов, что вы в любой теме специалист со своим мнением." - а вот число постов не посчитали. А потом и отказались. Это называется "отползти", вместо того, что бы просто признать свою неправоту.

valnatic

№ 119 Сообщение valnatic » 03 апр 2012 20:35

В смысле , не понял про отползания. Ну и считайте на счетах, раз учили.

Вернуться в «Автофорум»