Нужен Borland CPP Builder 6.0 с лицензией РФЯЦ-ВНИИЭФ

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
aasedov

№ 0 Сообщение aasedov » 15 янв 2012 21:16

Если у нас есть подразделение или отдел, в котором имеется лицензионный Borland C++ Builder 6.0 или новее с лицензией РФЯЦ-ВНИИЭФ, сообщите пожалуйста! Нужно передать в стороннюю организацию программу, написанную в BCB 6. Необходимо, чтобы она была собрана на лицензионном компиляторе.
Просто сообщите, если есть. Порядок взаимодействия обсудим потом. Если необходимо - всё сделаем официально.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 16 янв 2012 05:40

0: aasedov:
:facepalm:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение MadBiker » 16 янв 2012 09:02

0: aasedov: За вами выехали :kos:

Паша_с_Уралмаша

№ 3 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 19 янв 2012 23:36

зато афтар конкретен.
ставлю зачот.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 4 Сообщение ХЗ » 20 янв 2012 20:30

1: Burg:
А вроде все норм. Это видимо ВНИИЭФ и ищет :) Просто в их отделе нету :)

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 20 янв 2012 21:15

4: X3:
Ага. Написали на нелицензионном, а теперь надо окончательный вариант скомпилить на лицензии :hlp:

P.S. За вами следилку поставлю... Родительский контроль называется у Касперыча :crazy:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6 Сообщение ХЗ » 21 янв 2012 02:25

5: Burg:
Да для внииэфа это вроде норм. Ты их поди проверь :) Маcки шоу к ним не попадет :)

>>P.S. За вами следилку поставлю... Родительский контроль называется у Касперыча

Мне пофиг в общем то. Да и у тебя я буду уже совсем не долго :) Две недели как нить переживу :crazy:

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 21 янв 2012 05:44

6: X3:
:D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 21 янв 2012 21:34

6: X3: Путин в своем интервью сказал, что собирается бороться с не контрафактной продукцией в том числе и на оборонных предприятиях.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 9 Сообщение comm » 22 янв 2012 00:51

8: Штрудель:
А как бороться будет, не сказал? Если даст денег (а их очень много надо) на лицензионное ПО - то хорошо.
Кстати, ВНИИЭФу далеко не любое ПО еще продадут.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 10 Сообщение Demonaz » 22 янв 2012 06:58

9: comm:
Для начала всех переведут на Линукс :)

comm

№ 11 Сообщение comm » 22 янв 2012 11:24

10: Demonaz:
Это проблемы не решает. Под Линукс тоже далеко не все бесплатно.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 12 Сообщение Дед_Ягун » 22 янв 2012 19:38

11: comm: да даже и за деньги нет ВСЕХ нужных программ.
Кроме системного ПО, офиса и косынки нужно дофига всего.

aasedov

№ 13 Сообщение aasedov » 24 янв 2012 05:04

Вссем спасибо за добрые советы :crazy: Я понял, что так проблему не решить. Но попробовать стоило.

Serpent

№ 14 Сообщение Serpent » 18 фев 2012 18:08

Если у нас есть подразделение или отдел, в котором имеется лицензионный Borland C++ Builder 6.0 или новее с лицензией РФЯЦ-ВНИИЭФ, сообщите пожалуйста! Нужно передать в стороннюю организацию программу, написанную в BCB 6. Необходимо, чтобы она была собрана на лицензионном компиляторе.
Просто сообщите, если есть. Порядок взаимодействия обсу...
Ты, типа, не можешь вставить в код нужную строчку? А ты точно программер?

gn2

№ 15 Сообщение gn2 » 25 мар 2012 16:52

Я так понял, что во ВНИИЭФ нет ни одной лицензионной версии Borland C++. Ну и зачем нам лицензия нужна если мы не собираемся продавать наши программы. Всегда использовали и будем использовать программы бесплатно поскольку платить за них это большие расходы. А нафиг они (расходы) нам нужны.

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 26 мар 2012 07:32

15: gn2:
ты вот как бы в курсе, что это нарушение закона?

gn2

№ 17 Сообщение gn2 » 02 апр 2012 17:40

16: Burg:
Естественно в курсе. Но я понял, что ты не работаешь во ВНИИЭФ. Мне поставляют новый комп на который уже предустановлены нужные для моей работы программы. Естественно не лицензионные начиная от самой ОС и кончая программами, которые вообще запрещены для продажи ВНИИЭФ. Не буду перечислять список. И что, мне завопить, что я не буду работать на не лицензионном ПО. Так меня и уволят за то, что не справляюсь с поставленными задачами. Нет у ВНИИЭФ пока денег, чтобы закупить все нужные для работы программы. Поэтому выполняем свою работу и пусть начальство думает о нарушениях закона, а не я.

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 18 Сообщение deniska » 03 апр 2012 08:53

17: gn2 пишет:
> Нет у ВНИИЭФ пока денег, чтобы закупить все нужные для работы программы.
Это не соответствует действительности

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 03 апр 2012 13:21

17: gn2:
> Поэтому выполняем свою работу и пусть начальство думает о нарушениях закона, а не я.
А ты бумажку не подписывал, что вся ответственность на тебе? )))

gn2

№ 20 Сообщение gn2 » 03 апр 2012 17:15

19: Burg:
Нет, не подписывал и никто не просил. Получил опечатанный системный блок и опечатанный монитор. ОС и начинка уже были установлены.
Последний раз редактировалось gn2 03 апр 2012 17:33, всего редактировалось 2 раза.

gn2

№ 21 Сообщение gn2 » 03 апр 2012 17:26

18: deniska:
Есть программы которые запрещены для продажи ВНИИЭФ. Ну а на разрешенные я действительно не знаю по деньгам ли это ВНИИЭФ. Но точно, это будет накладно. А нафига лишние расходы.

comm

№ 22 Сообщение comm » 03 апр 2012 20:38

21: gn2:
Пользуйтесь российскими аналогами. Благо их есть сейчас. В т.ч. и местного производства.

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 03 апр 2012 22:23

21: gn2:
> А нафига лишние расходы.
:lol:

Я знаю, что существует практика в некоторых отделениях, когда люди подписывают бумажки... если как у тебя, еще ничего...

gn2

№ 24 Сообщение gn2 » 04 апр 2012 17:20

22: comm:
Российские аналоги действительно есть. Но по функциональности они уступают известным иностранным пакетам программ. Программы местного производства (конкретно связанные с МКЭ, о других ничего сказать не могу), еще очень сырые и требуется время ( и чтобы быть на уровне с используемыми сейчас , то значительное) , чтобы их доработать.

comm

№ 25 Сообщение comm » 05 апр 2012 20:17

24: gn2:
Если ими не пользоваться, то они никогда не будут доработаны. Если же пользоваться активно уже реализованными возможностям, давать свои предложения разработчикам, а может и самим поучаствовать (есть же такой опыт в КБ1), то все получится, и не так уж нескоро.

gn2

№ 26 Сообщение gn2 » 06 апр 2012 19:45

25: comm:
Отчасти я с тобой согласен. Но реально, мне дают задание выполнить расчет к определенному сроку. И конечно я буду использовать программу к которой привык и которая не вызывает сомнений в надежности получаемых результатов. Осваивать новые ВНИИЭФовские программы с похожим функционалом я буду если на это специально выделят время и нормо часы. Поскольку свободного времени для освоения новых программ в настоящий момент очень мало. Можно обязать для определенных расчетов использовать только местные программы. Тогда и начнется их интенсивное освоение.

comm

№ 27 Сообщение comm » 06 апр 2012 22:19

26: gn2 пишет:
> Можно обязать для определенных
> расчетов использовать только местные программы. Тогда и начнется их интенсивное освоение.

Вот это правильно. Надеюсь, дозреет верхнее руководство, если не уже.
Похожий опыт уже есть, опять же. Сначала все поропщут, потом все войдет в норму.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»