А то я вот тут моник домой 17" собрался купить, вроде как с моделью определился, осталось определиться с местом покупки
Покупка монитора у нас в городе
-
Stas
Народ, у нас реально в городе купить монитор "по-умному", т.е. выбирать из нескольких штук, гоняя на них Nokia Monitor Test? Кто-нибудь так покупал монитор, или все берем то, что дают, и принимаем купленный монитор "таким, какой он есть"? 
А то я вот тут моник домой 17" собрался купить, вроде как с моделью определился, осталось определиться с местом покупки
Я когда давно в "Карате" покупал свой, то гонял нокию тест без вопросов. В тот раз меня устроил первый же принесенный монитор. Если бы не устроил - попросил бы принести другой.
Кстати, домой надо бы тоже DFX или NF.
Я прусь от NF (это к твоему ЖЖ).
Я тебя уверяю, стабилизирующие нити на *тронах не видны.
Совсем.
Вообще.
Никак.
Ну, то есть, видны, если только специально на них смотреть.
Желание смотреть на них пропадает ОЧЕНЬ быстро.
И тогда ты их не видишь.
Это надумано все, что нити, там, и все такое.
Я за 700NF с августа работаю, и лучшего 17"-монитора пока еще не видел.
Не считая совсем профессиональных конечно.
Отличный монитор.
Жалко, их больше не делают.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-06-16 01:01 ]</font>
Кстати, домой надо бы тоже DFX или NF.
Я прусь от NF (это к твоему ЖЖ).
Я тебя уверяю, стабилизирующие нити на *тронах не видны.
Совсем.
Вообще.
Никак.
Ну, то есть, видны, если только специально на них смотреть.
Желание смотреть на них пропадает ОЧЕНЬ быстро.
И тогда ты их не видишь.
Это надумано все, что нити, там, и все такое.
Я за 700NF с августа работаю, и лучшего 17"-монитора пока еще не видел.
Не считая совсем профессиональных конечно.
Отличный монитор.
Жалко, их больше не делают.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-06-16 01:01 ]</font>
-
Stas
Badblock, а можно к тебе в понедельник-вторник зайти на работу и посмотреть на 700NF, чтобы оценить трубу? Хочется оценить эти полоски (нет, я тебе верю, просто их восприятие субъективно). Сам последний раз видел моник на Diamondtron в 2000 г. (21" Mitsubishi), там нитки раздражали, но может на 17" по-другому будет.
Заходи, конечно.
Лучше во вторник, я в понедельник еще в отпуске (вздыхаю).
А насчет полосок – я на 19" Sony 420GST газету верстал два года, и тоже глядел на нитки – первые два дня. Потом забыл об из существовании.
Лучше во вторник, я в понедельник еще в отпуске (вздыхаю).
А насчет полосок – я на 19" Sony 420GST газету верстал два года, и тоже глядел на нитки – первые два дня. Потом забыл об из существовании.
-
Bambor
- R.I.P.
Не здипи. Видно. Ты просто привык 
Я вот тоже сижу с нитками, время от времени в глаза бросаются...
А мине из 17-шек нравится LG795FT+
Я вот тоже сижу с нитками, время от времени в глаза бросаются...
А мине из 17-шек нравится LG795FT+
4:
Потдерживаю. Я к нему очень даже привык, к другим у меня почти отвращение
Потдерживаю. Я к нему очень даже привык, к другим у меня почти отвращение
-
Stas
О, народ видимо не до конца оторвался в темах
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 3&forum=11
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 9&forum=11
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 9&forum=11
Флатрон – полный ацтой.
-
Stas
Кстати, вот мне прислали насчет LG795FT+:
"Если тебе надо 1024х768х100, то на LG ты его не плучишь правильно. Он не держит это разрешение хорошо. Появляются искажения, причём очень даже нехилые по краям экрана.
У меня такой же моник. Я думал по-началу, что это только у меня, но однажды зайдя к [вырезано] (у него тоже такой моник), увидел такую же фигню.
Так что ЛЖ брать не советую. А на счёт других ни чего не скажу, т.к. не знаю. Вот так."
Кстати, говорят, что недружба Флатронов со 100 герцами из-за того, что у них рекомендуемое разрешение в 1024x768 - 85Гц, и на заводах их настраивают именно на эту частоту, а на бОльших частотах этот монитор вовсе не обязан правильно работать, т.е. если в при 100Гц монитор имеет слишком сильные искажения, то его не бракуют.
"Если тебе надо 1024х768х100, то на LG ты его не плучишь правильно. Он не держит это разрешение хорошо. Появляются искажения, причём очень даже нехилые по краям экрана.
У меня такой же моник. Я думал по-началу, что это только у меня, но однажды зайдя к [вырезано] (у него тоже такой моник), увидел такую же фигню.
Так что ЛЖ брать не советую. А на счёт других ни чего не скажу, т.к. не знаю. Вот так."
Кстати, говорят, что недружба Флатронов со 100 герцами из-за того, что у них рекомендуемое разрешение в 1024x768 - 85Гц, и на заводах их настраивают именно на эту частоту, а на бОльших частотах этот монитор вовсе не обязан правильно работать, т.е. если в при 100Гц монитор имеет слишком сильные искажения, то его не бракуют.
-
naz
Господин сбойный кластер, а можно получить аргументы, а не "уникальнейшую" фразу что что-там там отстой. Я то же могу сказать что Studioworks 575C (ничего не напоминает?) г***о полное, что 700NF из той же оперы. Но это будет ЛИЧНО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Так что следи те за речью, плз.
-
naz
что касается Флатронов, то лично сам сижу на 1152х864х100 на 32 бит.
Да разрешение нестандартное, но извините если он спокойно работает на таком то в чем проблема с меньшим? (1024 мне не нравится крупновато там все)
Но правдо есть маленький ньюанс сейчас качество у всех ЭЛТ монитров плывет вниз
. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо гонать, гонять и гонять. Если есть возможность то лучше взять в той фирме где есть знакомые и они дадут полчасика спокойно погонять моник, а потом уже решать что с ним.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-06-17 00:14 ]</font>
Да разрешение нестандартное, но извините если он спокойно работает на таком то в чем проблема с меньшим? (1024 мне не нравится крупновато там все)
Но правдо есть маленький ньюанс сейчас качество у всех ЭЛТ монитров плывет вниз
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-06-17 00:14 ]</font>
9: naz
Смайлик забыл поставить.
Ок, ставлю:
Ну вот, а по поводу отстоя, я имел в виду по сравнению с Самсунгом сопоставимых моделей – по разбросу параметров качества. Я тут водки выпил, уж звиняйте чуток, ладно?
А 575С – для пятнашки нормальный, но я его собрался менять все равно - не потому что ацтой, а потому что 17-шка круче. А хорошая семнашка - еще круче.
Смайлик забыл поставить.
Ок, ставлю:
Ну вот, а по поводу отстоя, я имел в виду по сравнению с Самсунгом сопоставимых моделей – по разбросу параметров качества. Я тут водки выпил, уж звиняйте чуток, ладно?
А 575С – для пятнашки нормальный, но я его собрался менять все равно - не потому что ацтой, а потому что 17-шка круче. А хорошая семнашка - еще круче.
-
Stas
Спасибо, naz. Я до сих пор под впечатлением от твоего сообщения №33 в теме "Плоские мониторы":
Ты там так нравоучительно говоришь, что Flatron работает "по принципу апертурной решетки" (а не щелевой маски, как на самом деле), и что Samsung 700NF "постороена на апертурном кинескопе самсунг" (а не на Mitsubishi Diamondtron NF, как на самом деле).
Сила с тобой, Люк!
Ты там так нравоучительно говоришь, что Flatron работает "по принципу апертурной решетки" (а не щелевой маски, как на самом деле), и что Samsung 700NF "постороена на апертурном кинескопе самсунг" (а не на Mitsubishi Diamondtron NF, как на самом деле).
Сила с тобой, Люк!
Ну вы даете господа я давно уже сижу на 1600х1200х75 на 32 бит и никаких проблем не усматриваю.
-
Stas
2 nastalgi:<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Ну вы даете господа я давно уже сижу на 1600х1200х75 на 32 бит и никаких проблем не усматриваю.</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->75 герц? Не усматриваешь?! Значит, зрение ты себе уже посадил, раз мерцания не замечаешь.
>75 герц? Не усматриваешь?! Значит, зрение ты себе уже посадил, раз мерцания не замечаешь.
Нет не усматриваю. И зрение у меня для справки вот уже 24 года как еденица. И еще, мерцание заметно, насколько мне известно и сам я замечаю, только при 60 герцах.
Нет не усматриваю. И зрение у меня для справки вот уже 24 года как еденица. И еще, мерцание заметно, насколько мне известно и сам я замечаю, только при 60 герцах.
-
Stas
Некоторые и 85 Гц видят. Но 75 Гц в любом случае отстой, такой рефреш вреден для глаз.
75 Герц очень зметно мерцание – особенно после того,
как несколько месяцев поработаешь на 100-120 Гц.
как несколько месяцев поработаешь на 100-120 Гц.
-
Bambor
- R.I.P.
1024х768х100 - наше разрешение 
У меня вроде такое на флатроне стояло.
И на Неке ФЕ950 (19") я его оставил, а не 1280x1024.
ЗЫ: а еще нравятся сенсорные кнопари
У меня вроде такое на флатроне стояло.
И на Неке ФЕ950 (19") я его оставил, а не 1280x1024.
ЗЫ: а еще нравятся сенсорные кнопари
А на эране больше буковок влазит
-
Bambor
- R.I.P.
Повторяю: зачем глаза ломать?
Чем больше буковом, тем они меньше, тем их труднее читать. Лично я не хочу носом по монитору ползать, чтобы прочитать что-нибудь...
ЗЫ: зрение у меня в порядке
Чем больше буковом, тем они меньше, тем их труднее читать. Лично я не хочу носом по монитору ползать, чтобы прочитать что-нибудь...
ЗЫ: зрение у меня в порядке
-
Bambor
- R.I.P.
Сегодня еще одного знакомого спросил. У него дома ЛГ 795 1024на768на100 - все пучком, без искажений.
А вообще, если почитать статьи по поводу выбора мониторов, то совет один:
1. смотришь
2а. понравилось - берешь
2б. не понравилось - гоуту 1
1. смотришь
2а. понравилось - берешь
-
Oigen McPine
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Сегодня еще одного знакомого спросил. У него дома ЛГ 795 1024на768на100 - все пучком, без искажений.
1. смотришь
2а. понравилось - берешь
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Но не всегда можно увидеть сразу. Вот я когда брал моник не заметил что он на 100Гц даёт искажения. (Моник - ЛЖ 795).
Заметил только через дня два. Вроде когда статическая картинка - всё ОК. Но как начинаешь окна по экрану таскать - вот тут и начинаются бросаться в глаза искажения.
Поставил 85Гц - всё пучком. И вроде не моргает. Точнее не заметно. Даже после работы. На работе 1152х864х120Гц стоит.
Вот так.
А вследующий раз 1ый пункт буду более качественно исполнять.
1. смотришь
2а. понравилось - берешь
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Но не всегда можно увидеть сразу. Вот я когда брал моник не заметил что он на 100Гц даёт искажения. (Моник - ЛЖ 795).
Заметил только через дня два. Вроде когда статическая картинка - всё ОК. Но как начинаешь окна по экрану таскать - вот тут и начинаются бросаться в глаза искажения.
Поставил 85Гц - всё пучком. И вроде не моргает. Точнее не заметно. Даже после работы. На работе 1152х864х120Гц стоит.
Вот так.
А вследующий раз 1ый пункт буду более качественно исполнять.
-
Stas
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">А вообще, если почитать статьи по поводу выбора мониторов, то совет один:
1. смотришь
2а. понравилось - берешь
2б. не понравилось - гоуту 1</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Ясен пень, но это все работает в магазинах, где в наличии есть несколько экземпляров одной модели мониторов. А у нас в городе в компьютерных фирмах это если и наблюдается, то только для какой-нибудь дешевой попсни типа Hansol'ов или Неков с частоткой 1024x768x85. Хрен мне здесь кто-нибудь даст посмотреть на выбор несколько Иям, Вьюсоников или хотя бы топовых Роверсканов.
Так что пришлось в Карате заказать девятнашку RoverScan 119PS (труба - теневая маска Hitachi). По отзывам в веб-форумах, у них стабильное качество от экземпляра к экземпляру, в отличие от тех же Самсунгов и ЛЖ, которыъх все в один голос советуют только выбирать, и минимум из 10 экземпляров.
1. смотришь
2а. понравилось - берешь
2б. не понравилось - гоуту 1</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Ясен пень, но это все работает в магазинах, где в наличии есть несколько экземпляров одной модели мониторов. А у нас в городе в компьютерных фирмах это если и наблюдается, то только для какой-нибудь дешевой попсни типа Hansol'ов или Неков с частоткой 1024x768x85. Хрен мне здесь кто-нибудь даст посмотреть на выбор несколько Иям, Вьюсоников или хотя бы топовых Роверсканов.
Так что пришлось в Карате заказать девятнашку RoverScan 119PS (труба - теневая маска Hitachi). По отзывам в веб-форумах, у них стабильное качество от экземпляра к экземпляру, в отличие от тех же Самсунгов и ЛЖ, которыъх все в один голос советуют только выбирать, и минимум из 10 экземпляров.
> Заметил только через дня два. Вроде когда
> статическая картинка - всё ОК. Но как начинаешь
> окна по экрану таскать - вот тут и начинаются
> бросаться в глаза искажения.
Это называется "видеоусилитель слабенький".
Попробуй следующий эффект - сделать черный фон, распахнуть белое окно на весь экран - границы по бокам сузятся, а когда свернешь окно - наоборот, расширятся. В "Нокия монитор тест" есть для этого специальный тест, когда ты глядишь в края экрана, а програ переключает между белым и черным экраном. Хороший усилок должен держать края. Плохой, неправильно подобранная микросхема - края будут дергаться.
Видно все это, как правило, при частотах кадровой развертки, близких к предельным для данной частоты, т.е. при загрузке видеоусилителя по полосе пропускания, близкой к максимальной.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-06-18 15:24 ]</font>
> статическая картинка - всё ОК. Но как начинаешь
> окна по экрану таскать - вот тут и начинаются
> бросаться в глаза искажения.
Это называется "видеоусилитель слабенький".
Попробуй следующий эффект - сделать черный фон, распахнуть белое окно на весь экран - границы по бокам сузятся, а когда свернешь окно - наоборот, расширятся. В "Нокия монитор тест" есть для этого специальный тест, когда ты глядишь в края экрана, а програ переключает между белым и черным экраном. Хороший усилок должен держать края. Плохой, неправильно подобранная микросхема - края будут дергаться.
Видно все это, как правило, при частотах кадровой развертки, близких к предельным для данной частоты, т.е. при загрузке видеоусилителя по полосе пропускания, близкой к максимальной.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-06-18 15:24 ]</font>
> Самсунгов и ЛЖ, которыъх все в один голос советуют
> только выбирать, и минимум из 10 экземпляров.
Насчет ЛЖ согласен.
Насчет хороших моделей самсунгов - нет.
> только выбирать, и минимум из 10 экземпляров.
Насчет ЛЖ согласен.
Насчет хороших моделей самсунгов - нет.
-
Stas
> Насчет ЛЖ согласен.
> Насчет хороших моделей самсунгов - нет.
Ну по крайней мере для 757DFX (вроде бы не самая простая модель Самсунга
) такое на ixbt не раз читал. Да и насчет 757NF тоже что-то такое писали, я не особенно вчитывался (т.к. 757NF не планировал покупать).
Ну по крайней мере для 757DFX (вроде бы не самая простая модель Самсунга
-
exxe
LG795FT+ - COOL 1152х864х100 + и ни каких стабилизирующих нитей
а про 1024на768на100 - фигня это всё ! ! !
единственный минус - при нагревании картинка расширяеться, но это в течении 10 мин
а про 1024на768на100 - фигня это всё ! ! !
единственный минус - при нагревании картинка расширяеться, но это в течении 10 мин
-
Bambor
- R.I.P.
> Насчет ЛЖ согласен.
Asus+Intel+Samsung рулез форевер, да?
Asus+Intel+Samsung рулез форевер, да?