Одноразовый подгузник.
-
fyz
Хочется послушать мнения по поводу возраста, в котором от сих благ отказываются. Только не рекомендации каких-то специалистов, а личный опыт интересует. Когда, как и какое время у вас занял процесс отучения от "памперса".
-
Я-Ольга
в год одевала уже только на ночь. Когда заметила что на утро подгузник в большинстве случаев сухой, то перестала одевать и на ночь. Примерно 1,4 было
но были конечно единичные случаи описывания ночью)) терпение очень нужно и спокойствие
но были конечно единичные случаи описывания ночью)) терпение очень нужно и спокойствие
-
uekz19
Памперсы всегда старалась одевать только на улицу и на ночь,от любых памперсов страдали раздражениями.С 9 мес. перестали одевать на ночь(поднимала на горшок) с 11 мес(был июнь)перестали одевать и на улицу,писали в травку(первые разы с подругой сидели в травке с детками минут по 20
)потом стали привыкать.Просто брали с собой на улицу несколько сменных трусиков и вперёд!Осенью одела пару раз,домой приходили в чистом памперсе,так больше и не одевали.Зимой нам было 1,5,всё прошло на УРА!Перед улицей на горшок и часа 2-3 можно было не переживать
Мы правда на горшок самостоятельно ходили с 11 мес.первые разы садилась прям в колготках,потом начала понимать что встаёт мокрая и приучилась снимать перед горшком.Я сама была изначально серьёзно настроена на отучения от памперсов!Жалко было дочку,порой разъедало за ночь кожу до водяных язвочек
.Удачи вам!
Смотрите по ребенку...У меня например с 3-х месяцев перестал писаться днем, а с 6 и ночью, поэтому памперсы были только на улицу, а в 8 месяцев и на улицу редко стали одевать, тем более лето было. В год совсем их забросили, ребенок начал орать при виде памперсов. Сейчас 1,5 полет нормальный, а многие и в 2,5 одевают, просто потому что ребенок писает постоянно
-
nadenka
Наш процесс отучения от подгузников и приучение к горшку проходил до двух лет. Месяцев до десяти мы носили подгузники и днем и ночью, делая небольшие перерывы на воздушные ванны. С 10 месяцев надевали только на ночь, и на прогулку. С 1,4 перестала одевать и на прогулку, т.к лето пришло, и мы без них хорошо обходились. Примерно в это же время началась забастовка против горшка. Спрашивала его, хочешь на горшочек он мне «неть!», а сам в штаны надует. Забастовку спровоцировала я слишком настаивала, ругала. Когда сыну было 1,8 в инете вычитала способ приучения к горшку, и пару советов воплотила в жизнь. Дней пять но у меня бегал голопопил, я ему ненавязчиво напоминала про горшок. Еще мы с ним играли в игру, сажали рядом с горшком игрушечных мишек, собачек, кисок и по очереди писали в горшок. Сын, конечно, тоже был в этой очереди.
Через три дня без штанов он сам присел на горшок и сделал все свои дела без моей помощи. В этот день он как кот ходил, присаживался раз 10. Ему видимо очень понравилось, что он все сделал сам, мне все показывал какой он молодец. Я, конечно, очень его хвалила. Около 2х лет сын сам не захотел одевать подгузники на ночь.
-
кет!!!
в год и 10 месяцев отказались почти совсем(одевала только когда болеа)в полтора года только на ночь.у нас папа за пол дня к горшку приучил. а в 2 года когда пошли в ясли,даже и не писалась не разу!кому интересно-поделюсь секретом
5: кет!!!:
способ в студию! Или папу.
способ в студию! Или папу.
-
fyz
Мы то же на горшок начали ходить по тихоньку, после сна и после еды. Со старшим как-то легко прошло, прошло 6 лет и я все забыла
. Тоже думаю, что с мая-июня надо заканчивать.
-
кет!!!
все до безобразия банально-папа у нас строгий,дома ходили без памперсов и соответственно не обходилось без казусов в виде лужи на полу.папа вступил в лужу,разозлился и дочка пол дня ходила с горшком...после этого ни разу не описалась,только ночью, но такое могу по пальцам пересчитать.просто не давала и не даю пить за час до сна
-
Nasty
У нас видимо папа не очень строгий)))
А еще сегодня свою стала ругать, так именно в этот момент лампочка перегорела - свет потух и я сразу: "все, молчу-молчу"
А еще сегодня свою стала ругать, так именно в этот момент лампочка перегорела - свет потух и я сразу: "все, молчу-молчу"
9: кет!!! пишет:
> все до безобразия банально-папа у нас строгий,дома ходили без памперсов и соответственно не обходилось без казусов
> в виде лужи на полу.папа вступил в лужу,разозлился и дочка пол дня ходила с горшком...после этого ни разу не описалась,
> только ночью, но такое могу по пальцам пересчитать.просто не давала и не даю пить за час до сна
через годик одолжите папу на вечер
> все до безобразия банально-папа у нас строгий,дома ходили без памперсов и соответственно не обходилось без казусов
> в виде лужи на полу.папа вступил в лужу,разозлился и дочка пол дня ходила с горшком...после этого ни разу не описалась,
> только ночью, но такое могу по пальцам пересчитать.просто не давала и не даю пить за час до сна
через годик одолжите папу на вечер
-
yuliya0386
Горшок - это была больная тема для нас. Ребенок до 2 лет вообще на горшок даже не садился. Памперсы надевали только на улицу в холодное время года. На ночь не давал надевать - срывал, снимал. Намучились вообщем. Потом пошел в сад, в саду быстро научили, дома первое время не садился, а потом и дома стал без напоминаний на горшок ходить. Если бы в ясли не пошли, не знаю что бы было. Хотя пробовали приучать разными способами. У Комаровского почитайте - может пригодится.
-
Mase4ek1975
9: кет!!!:
вы вот тут пишете про этого папу?!!.... или новый, такой "выдающийся" "педагог"... А?..
viewtopic.php?f=46&t=74030&start=30
вы вот тут пишете про этого папу?!!.... или новый, такой "выдающийся" "педагог"... А?..
viewtopic.php?f=46&t=74030&start=30
-
Kalina
13: Mase4ek1975:
вот зачем тут это? при чем здесь горшок? к сведению, не ахти какой муж вполне может быть "строгим папой". и, даже допущу, хорошим отцом. а подколки свои преберегите для кого-нибудь, не место им здесь. задевает тема - пишите в той теме свое мнение.
вот зачем тут это? при чем здесь горшок? к сведению, не ахти какой муж вполне может быть "строгим папой". и, даже допущу, хорошим отцом. а подколки свои преберегите для кого-нибудь, не место им здесь. задевает тема - пишите в той теме свое мнение.
-
Mase4ek1975
15: Asul:
14: Kalina:
женская солидарность в действии
нет, мне самому не противно!
нормально всё
удачи Вам
14: Kalina:
женская солидарность в действии
нет, мне самому не противно!
нормально всё
-
Mase4ek1975
каждый сам выбирает себе счастье, и каждый сам его строит 
добра Вам, девушки !!!
со светлым праздником Пасхи Вас!
добра Вам, девушки !!!
со светлым праздником Пасхи Вас!
-
кет!!!
мы от этого папы ушли,но к горшку за пол дня приучил...можете забирать мне не жалко
18: кет!!! пишет:
> мы от этого папы ушли,но к горшку за пол дня приучил...можете забирать мне не жалко
> мы от этого папы ушли,но к горшку за пол дня приучил...можете забирать мне не жалко