Скоро все мы будем ездить на китайцах

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Шакил

№ 0 Сообщение Шакил » 05 апр 2012 13:51

тут прям нашествие.
1. 28 марта 2010 года компания Ford объявила о том, что сделка по продаже бренда Volvo китайской автомобильной компании Geely была завершена.«Форд» получит $1,8 млрд за «Вольво», все выплаты будут сделаны до третьего квартала 2010 года. Напомним, что в 1999 году за шведский бренд Ford заплатил $6,5 млрд.Volvo будет на 100% принадлежать компании Geely, но Ford продолжит работать с этой маркой. Дело в том, что многие компоненты для нынешней линейки Volvo являются аналогами деталей, используемых в машинах марки Ford.
2. Компания из Китая Zhejiang Youngman предпримет попытку возродить обанкротившегося производителя автомобилей Сааб. По сообщению Dagens Industri, компания планирует вложить в Saab около 731 миллиона долларов США. Предполагается, что владелец и редседатель совета директоров компании из КНР встретится с владельцем Saab - фирмой Swedish Automobile, чтобы уточнить все нюансы сделки.Китайцы хотят наать сборку автомобилей Saab семейства 9-3, которые построены на платформе Сааба Phoenix по пропошествии чуть более 2-х месяцев с момента подписания всех необходимых документов. К слову, концерн General Motors не сможет никак помешать компании Zhejiang Youngman производить новые Саабы, т.к. в платформе, на которой они построены, не используются никакие запатентованные GM разработки. До этого американцы 2 раза блокировали сделку по продаже Saab, опасаясь того, что китайцы воспользуются интеллектуалной собственностью GM.
3. Hummer окончательно продали китайцам. По условиям соглашения Tengzhong приобретет бренд Hummer, торговую марку и права на интеллектуальную собственность. Все существующие контракты с дилерами Hummer останутся в силе. Стороны не раскрывают цену сделки, но, по оценкам агентства Bloomberg, она составила около $150 млн, несмотря на то что в ходе процедуры своего банкротства GM оценивал стоимость этого бренда в $500 млн.Напомним, предварительное соглашение о продаже Hummer было подписано GM и Tengzhong в июне этого года.

В общем, там чтото было еще про англичан, тоже продали свой бренд.
Не за горами то время, когда не будет немцев, японцев, французов.....будем все на китайцах.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 05 апр 2012 20:11

0: Шакил:
без пруф линка нещитова!
> по оценкам агентства Bloomberg, она составила около $150 млн
имхо вааще бред...хаммер не может так дешево продаться китайцам...если только это не отмыв бабла

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2 Сообщение Rootz » 05 апр 2012 20:26

1: Desperanto:
Отмыв бабла происходит со при искуственном удорожании, вот, скажем, если б при рыночной стоимости Хаммера 200 Млн его б продали за 1 Млрд - тогда попахивало бы отмывом бабла. А если я вместо 200 за 150 купил и втихаря, в чемодане ты мне еще 50 отдашь - где ж тогда отмыв этих 50 - они как были грязными в чемодане, так и остались.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 3 Сообщение Desperanto » 05 апр 2012 21:48

2: Rootz:
я неверно выразился, не отмыв, а распил)))...покупают за гроши, якобы модернизируют, перепродают в 100 раз дороже, пилят бабло... аля едросы мать их

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 4 Сообщение chirkin » 07 апр 2012 22:09

А я НИ КОГДА не стану ездить на китайцах. Мне их жалко- мелкие, желтые....

Вернуться в «Автофорум»