bluetooth и wi-fi
Вопрос в следующем, при полной загрузке безпроводной сети (интернета) начинают сбоить другие утройства, например, ведется закачка что забивает весь тырнет канал, в гарнитуре звук начинает рваться, ну тоесть будто диджей пластинку туда сюда елозит, или вообще передача прекращщается, или мыша начинает будто заедать, хотя наушники "заедают" тоже даже при загрузке какогонибудь сайта, Как же так есть частота у всех пусть и 2.4 ггц, но я подключаю как мышу, по вайфаю, телефон, ноут (тырнет). Ведь посути ничего не должно сбоить можно подключить и большее количество устройств, то что передатчик мне тут говорили один, поэтому, ну как же так если у мышки свой передатчик, у телефона тоже, и если качаю с телефона тоже сбоит, или уже дело может быть в точке доступа? Просто честно говоря иногда бесит что невозможно посмотреть фильм пока "сосалка" работает. Есть ли способы устранения данной неполадки? Скажу сразу что лишний софт на блютус мне ставить бы крайне не хотелось бы, потомучто когда таков был изза него система глючила.
0: Avp1991:
в торентах уменьши количество соединений.
в торентах уменьши количество соединений.
-
Vapix
Смени канал на точке доступа и всё будет ОК. В сетевой беспроводной карте ещё на всякий случай можешь выставить Bluetooth Cooperation - возможно поможет сосуществованию. Явление нормальное, частоты BT и WiFi пересекаются, хотя в в обеих протоколах заложен выбор наименее загруженого диапазона, софт часто кривой и не всегда следует стандарту, кривость там точно присутствует -некоторые BT свистки никакими бубнами не удаётся подружить с конкретными девайсами (либо связь неустойчивая с лучшем случае), так что не удивляйтесь.
1: Burg:
Не делает погоды.
2: ValeryPikkar:
Сменить канал... у меня стоит режим авто там, или можно выбрать от 1го до 6ти. что лучше? И еще какойто параметр chanel width стоит у меня 20ка, но есть еще режим "auto 20\40 MHz" Что там тоже ставить?
У меня в настройках нигде нету "Bluetooth Cooperation" Вообще настроек то мало, я же встроенные все эти модули использую.Там настройки com-портов, "оборудование", "общий ресурс", "синхронизация" и ни в каком пункете ничего такого нет.
Не делает погоды.
2: ValeryPikkar:
Сменить канал... у меня стоит режим авто там, или можно выбрать от 1го до 6ти. что лучше? И еще какойто параметр chanel width стоит у меня 20ка, но есть еще режим "auto 20\40 MHz" Что там тоже ставить?
У меня в настройках нигде нету "Bluetooth Cooperation" Вообще настроек то мало, я же встроенные все эти модули использую.Там настройки com-портов, "оборудование", "общий ресурс", "синхронизация" и ни в каком пункете ничего такого нет.
3: Avp1991:
А у тебя WiFi случайно не N стандарта? Может тебе на 5ГГц уйти?
А у тебя WiFi случайно не N стандарта? Может тебе на 5ГГц уйти?
n да, но я помоему пробовал и тогда нет соединения на телефоне, не может подключиться.
Проблема решилась установкой канала на номер 3, остались маленькие подклюки мышыные, но некритичные, все работает хорошо, сбасибо товарищу ValeryPikkar.