дневные ходовые огни
-
benz-nn
Еще нудно определится на какую машинку и какого качества, кому-то и полоски с радиорынка светодиодные нра, а кому то и Hella не очень:) Я за Hella, но не дешевы они, не окупятся:)
А что по поводу сертификата на них, и есть ли опыт общения с гаишниками по их поводу, мне достались они от предыдущего владельца, думаю если остановят что говорить, обычные светодиодные полоски.
Если ими машина не оборудована с завода, то зачем они? Никогда не окупите. А те, что можно будет окупить, не светят так как надо.
-
Alarm
Дневные ходовые огни Egolight 5000K, 4 Вт, 400 кд, 24 диода (уп. 2 шт.) DRL-160P24 1590.00

Дневные ходовые огни Egolight 6000K, 0,9 Вт, 60 кд, 8 диодов (уп. 2 шт.) PL-8 560.00

Дневные ходовые огни Egolight 6000K, 4,2 Вт, 500 кд, 5 диодов (уп. 2 шт.) DRL-140Р5 3980.00

Дневные ходовые огни XENITE 5000K, 0,4 Вт, 400 кд, 16 диодов (уп. 2 шт.) L-1616S 798.00

Дневные ходовые огни Egolight 6000K, 0,9 Вт, 60 кд, 8 диодов (уп. 2 шт.) PL-8 560.00

Дневные ходовые огни Egolight 6000K, 4,2 Вт, 500 кд, 5 диодов (уп. 2 шт.) DRL-140Р5 3980.00

Дневные ходовые огни XENITE 5000K, 0,4 Вт, 400 кд, 16 диодов (уп. 2 шт.) L-1616S 798.00
Если не ошибаюсь, нельзя абы куда ставить ДХО. Кроме требований ГОСТа, еще нужно, чтобы место для установки производитель авто предусмотрел.
6: Сигнал:
> Дневные ходовые огни Egolight 6000K, 0,9 Вт, 60 кд, 8 диодов (уп. 2 шт.) PL-8 560.00
не соответствуют требованиям ДХО:
Правила ЕЭК ООН № 87 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать (согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года) все новые автомобили. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² (в России "не менее 40 см²"). И излучать свет силой от 400 до 1200 кд, (в России от 400 до 800 кд). - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств. ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87).
Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться, а у нас некоторые ездиют как ёлки новогодние.
Слышали звон да не знают где он.
> Дневные ходовые огни Egolight 6000K, 0,9 Вт, 60 кд, 8 диодов (уп. 2 шт.) PL-8 560.00
не соответствуют требованиям ДХО:
Правила ЕЭК ООН № 87 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать (согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года) все новые автомобили. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² (в России "не менее 40 см²"). И излучать свет силой от 400 до 1200 кд, (в России от 400 до 800 кд). - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств. ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87).
Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться, а у нас некоторые ездиют как ёлки новогодние.
Слышали звон да не знают где он.
-
dmahorka
Был в форсаже, выбор маленький, блин в нашем городе ни хрена не купишь, может в арзамасе?
http://www.amurled.ru
Заказывал у них.
Позиция 003. Стоят 2500 на сайте. В "Авторитетном" в Сарове они 4000. С учетом пересылки и перевода денег обошлись мне в 2800 ровно. Магазин проверенный, из Благовещенска посылка дошла за 11 дней. Понравилось.
Пока не поставил, ни чего не скажу....
Заказывал у них.
Позиция 003. Стоят 2500 на сайте. В "Авторитетном" в Сарове они 4000. С учетом пересылки и перевода денег обошлись мне в 2800 ровно. Магазин проверенный, из Благовещенска посылка дошла за 11 дней. Понравилось.
Пока не поставил, ни чего не скажу....
-
Кекс
Если машина не оборудована ДХО с завода, то по моему мнению, лучше использовать в их роли ближний свет, либо дальний на 30% накала, а не китайские фонарики синего цвета.
Единственный аргумент, чтобы поставить ДХО - это не забывать днем включенный ближний свет.
-
Инкогнет
Вы ужь извиняйте !
Но кроме автозаводских как на ауди и тому подобных. Жалкий колхозный тюнинг
Сикока не видел, все моргают через лампу на кочке.
Убедите если не прав. На обои авто поставлю
Но кроме автозаводских как на ауди и тому подобных. Жалкий колхозный тюнинг
Сикока не видел, все моргают через лампу на кочке.
Убедите если не прав. На обои авто поставлю
14: Инкогнет:
На обоях то они зачем? И на многих, колхозных, эти ДХО уже не горят...
На обоях то они зачем? И на многих, колхозных, эти ДХО уже не горят...
-
barbishel
Себе находил здесь http://www.aliexpress.com/product-gs/39 ... alers.html
Набираешь в поиске LED и марку авто, выбираешь...
Китай, но странно качество отличное всего чего я там заказывал, в отличие барахла на нашем рынке...
Набираешь в поиске LED и марку авто, выбираешь...
Китай, но странно качество отличное всего чего я там заказывал, в отличие барахла на нашем рынке...
Чем вам не нравится ближний свет? Он и виден лучше, и светит лучше, и выглядит приличнее.
Все покупные не заводские ДХО редкий кал, выглядит убого, светит еле еле.
Все покупные не заводские ДХО редкий кал, выглядит убого, светит еле еле.
-
barbishel
Согласен, но ездить по городу со всеми лампочками в салоне... Особенно у кого их много...
Я бы выбрал фары с полоской ходовых огней...
Я бы выбрал фары с полоской ходовых огней...
-
Кекс
19: barbishel:
Можно установить модуль управления ближним светом. который будет включать только ближний свет после пуска двигателя. Бюджет 600 руб, а если дружите с паяльником то пара десятков рублей.
Можно установить модуль управления ближним светом. который будет включать только ближний свет после пуска двигателя. Бюджет 600 руб, а если дружите с паяльником то пара десятков рублей.
17: Раста пишет:
> Чем вам не нравится ближний свет? Он и виден лучше, и светит лучше, и выглядит приличнее.
> Все покупные не заводские ДХО редкий кал, выглядит убого, светит еле еле.
Это нагрузка на генератор, повыешшный расход бензина.
У меня стоят ДХО, не ломаются, включаются при зажигании, когда ближний включаю они отключаются, очень удобно.
> Чем вам не нравится ближний свет? Он и виден лучше, и светит лучше, и выглядит приличнее.
> Все покупные не заводские ДХО редкий кал, выглядит убого, светит еле еле.
Это нагрузка на генератор, повыешшный расход бензина.
У меня стоят ДХО, не ломаются, включаются при зажигании, когда ближний включаю они отключаются, очень удобно.
22: Кекс:
Ну, кстати, на ресурсе ламп это сказывается заметно. А если пользоваться не дешевыми, то еще заметнее.
Просто брать надо более-менее проверенные.
И по зиме- 12 ампер нагрузки- не праздник.....
Ну, кстати, на ресурсе ламп это сказывается заметно. А если пользоваться не дешевыми, то еще заметнее.
Просто брать надо более-менее проверенные.
И по зиме- 12 ампер нагрузки- не праздник.....
22: Кекс пишет:
> 21: matey:
> Я так и думал, что ночью ездить накладнее!
Это кому как, можешь и с обогревом заднего стекла ездить постоянно, но это закон который придумали непродуман, понимаю что осенью, зимой в сумрак надо фары включать, но летом в обед с ближним ездить глупо как гирлянды.
Ближний свет это H7 12V 55W - 105 Ватт + габариты.
В масштабах страны это миллионы тонн бензина сгоревшего и вредных выбросов.
Впрочем как и закон хотели сделать летом только летние шины, зимой зимние, но проблема что переход в Сочи и Норильске у нас разный.
> 21: matey:
> Я так и думал, что ночью ездить накладнее!
Это кому как, можешь и с обогревом заднего стекла ездить постоянно, но это закон который придумали непродуман, понимаю что осенью, зимой в сумрак надо фары включать, но летом в обед с ближним ездить глупо как гирлянды.
Ближний свет это H7 12V 55W - 105 Ватт + габариты.
В масштабах страны это миллионы тонн бензина сгоревшего и вредных выбросов.
Впрочем как и закон хотели сделать летом только летние шины, зимой зимние, но проблема что переход в Сочи и Норильске у нас разный.
и все-таки про ТО попобдробнее, кто проходил с нештатными ДХО!
нужен опыт, именно кто прошел
потому что с мест рапортуют - "синие" диоды контролёры заворачивают.
а их через одну можно назвать синими
место опять же нештатное.
17: Раста:
у кого как, часто вижу штатный ближняк в виде одной дохлой лампочки. Чуть фары загрязнились - днем не просвечивает.
нужен опыт, именно кто прошел
потому что с мест рапортуют - "синие" диоды контролёры заворачивают.
а их через одну можно назвать синими
место опять же нештатное.
17: Раста:
у кого как, часто вижу штатный ближняк в виде одной дохлой лампочки. Чуть фары загрязнились - днем не просвечивает.
По мне, так это аццкий колхоз. Или чтоб штатные были или с ближним/ПТФ ездить.
-
Кекс
24: matey:
Тогда уж почаще давление в шинах проверять всем нужно - экономия на топливе в масштабах страны будет. я думаю, в разы больше, чем от выключенных ламп))
Тогда уж почаще давление в шинах проверять всем нужно - экономия на топливе в масштабах страны будет. я думаю, в разы больше, чем от выключенных ламп))
-
Кекс
Кстати о ресурсе ламп. С момента покупки авто езжу всегда с ближним светом. За бортом 2 года 43 т.км и 2 поменянные лампы. Лампы обычные нарва H7. Цена их 160 руб штука. Итого 320 за 2 года - по моему вообще ни о чём))