Работающие пенсионеры
29: damien:
Да, полностью согласен.
Справедливости ради, есть конечно и те, кому просто дома делать нечего, вот они и сидят на работе.
Но давайте не будем всех в одну кучу валить. Это к начальному сообщению топика.
Да, полностью согласен.
Справедливости ради, есть конечно и те, кому просто дома делать нечего, вот они и сидят на работе.
Но давайте не будем всех в одну кучу валить. Это к начальному сообщению топика.
-
Jay_Dee
0: dmahorka:
А чего в этом плохого? Мне бы просто до 85ти дожить хотя бы, а не то что работать!
А чего в этом плохого? Мне бы просто до 85ти дожить хотя бы, а не то что работать!
У нас в цехе всё по другому,старое поколение не любит молодых,а некоторые ещё пытаются притеснить тебя,т.к. считают и говорят:" что нас почти уровняли в з.п".,хотя это не так,разница есть, и после этой грызни даже лишний раз подходить не охота за этим опытом, да наверное есть разница судя по разговорам между людьми умственного и физического труда.Есть у нас и начальники пенсионеры,работать с ними не возможно всё забывают,по 10 раз переспрашивают,рассматриваю и трогают детали на тумбочке,как дети малые,за другими ,те кто до 60 такого не замечаю.Вот я за то что бы пенсионеров гнать в шею с руководящих должностей, пусть идут рабочими или простыми инженерами.
-
macho
> пенсионеров
> гнать в шею с руководящих должностей
мне кажется, что возраст тут не главное. какая разница - пенсионер или нет.
работник должен полностью выполнять свои должностные обязанности профессионально.
если такого не наблюдается - применять меры.
> гнать в шею с руководящих должностей
мне кажется, что возраст тут не главное. какая разница - пенсионер или нет.
работник должен полностью выполнять свои должностные обязанности профессионально.
если такого не наблюдается - применять меры.
33: macho пишет:
>> пенсионеров
>> гнать в шею с руководящих должностей
> мне кажется, что возраст тут не главное. какая разница - пенсионер или нет.
> работник должен полностью выполнять свои должностные обязанности профессионально.
> если такого не наблюдается - применять меры.
К старости мер не применишь,только пенсия.
>> пенсионеров
>> гнать в шею с руководящих должностей
> мне кажется, что возраст тут не главное. какая разница - пенсионер или нет.
> работник должен полностью выполнять свои должностные обязанности профессионально.
> если такого не наблюдается - применять меры.
К старости мер не применишь,только пенсия.
-
Enemy
32: c529kx пишет:
> У нас в цехе всё по другому,старое поколение не любит молодых,а некоторые ещё пытаются притеснить тебя,т.к. считают
> и говорят:" что нас почти уровняли в з.п".,хотя это не так,разница есть, и после этой грызни даже лишний раз подходить
> не охота за этим опытом, да наверное есть разница судя по разговорам между людьми умственного и физического
> труда.Есть у нас и начальники пенсионеры,работать с ними не возможно всё забывают,по 10 раз переспрашивают,рассматриваю
> и трогают детали на тумбочке,как дети малые,за другими ,те кто до 60 такого не замечаю.Вот я за то что бы пенсионеров
> гнать в шею с руководящих должностей, пусть идут рабочими или простыми инженерами.
Ну с высших руководящих должностей вряд ли так просто уберешь пенсионера - все-таки колоссальный опыт. А вот с должностей типа "начальника группы/лаборатории", "начальник/зам. начальника отдела" убирать пенсионеров надо. Все-таки должен быть карьерный лифт для молодежи.
> У нас в цехе всё по другому,старое поколение не любит молодых,а некоторые ещё пытаются притеснить тебя,т.к. считают
> и говорят:" что нас почти уровняли в з.п".,хотя это не так,разница есть, и после этой грызни даже лишний раз подходить
> не охота за этим опытом, да наверное есть разница судя по разговорам между людьми умственного и физического
> труда.Есть у нас и начальники пенсионеры,работать с ними не возможно всё забывают,по 10 раз переспрашивают,рассматриваю
> и трогают детали на тумбочке,как дети малые,за другими ,те кто до 60 такого не замечаю.Вот я за то что бы пенсионеров
> гнать в шею с руководящих должностей, пусть идут рабочими или простыми инженерами.
Ну с высших руководящих должностей вряд ли так просто уберешь пенсионера - все-таки колоссальный опыт. А вот с должностей типа "начальника группы/лаборатории", "начальник/зам. начальника отдела" убирать пенсионеров надо. Все-таки должен быть карьерный лифт для молодежи.
35: Enemy пишет:
> 32: c529kx пишет:
>> У нас в цехе всё по другому,старое поколение не любит молодых,а некоторые ещё пытаются притеснить тебя,т.к. считают
>> и говорят:" что нас почти уровняли в з.п".,хотя это не так,разница есть, и после этой грызни даже лишний раз подходить
>> не охота за этим опытом, да наверное есть разница судя по разговорам между людьми умственного и физического
>> труда.Есть у нас и начальники пенсионеры,работать с ними не возможно всё забывают,по 10 раз переспрашивают,рассматриваю
>> и трогают детали на тумбочке,как дети малые,за другими ,те кто до 60 такого не замечаю.Вот я за то что бы пенсионеров
>> гнать в шею с руководящих должностей, пусть идут рабочими или простыми инженерами.
> Ну с высших руководящих должностей вряд ли так просто уберешь пенсионера - все-таки колоссальный опыт. А вот с должностей
> типа "начальника группы/лаборатории", "начальник/зам. начальника отдела" убирать пенсионеров надо. Все-
> таки должен быть карьерный лифт для молодежи.
+1
> 32: c529kx пишет:
>> У нас в цехе всё по другому,старое поколение не любит молодых,а некоторые ещё пытаются притеснить тебя,т.к. считают
>> и говорят:" что нас почти уровняли в з.п".,хотя это не так,разница есть, и после этой грызни даже лишний раз подходить
>> не охота за этим опытом, да наверное есть разница судя по разговорам между людьми умственного и физического
>> труда.Есть у нас и начальники пенсионеры,работать с ними не возможно всё забывают,по 10 раз переспрашивают,рассматриваю
>> и трогают детали на тумбочке,как дети малые,за другими ,те кто до 60 такого не замечаю.Вот я за то что бы пенсионеров
>> гнать в шею с руководящих должностей, пусть идут рабочими или простыми инженерами.
> Ну с высших руководящих должностей вряд ли так просто уберешь пенсионера - все-таки колоссальный опыт. А вот с должностей
> типа "начальника группы/лаборатории", "начальник/зам. начальника отдела" убирать пенсионеров надо. Все-
> таки должен быть карьерный лифт для молодежи.
+1
35: Enemy:
Ну так и убирают. 70 лет и до свиданья.
Ну так и убирают. 70 лет и до свиданья.
-
Enemy
37: comm пишет:
> 35: Enemy:
> Ну так и убирают. 70 лет и до свиданья.
Ну расскажите мне про это. У знакомой начальница группы 74-тый год пошел. Работа серьезная. Бабушка уже не в себе, а точнее в маразме. С работой уже не то что не справляется, а такое творит. Все вышестоящие в курсе. Ах да и зарплата у бабули 120 т.р., а у знакомой 15 т.р. Группа из 3х человек всего. Во так...
> 35: Enemy:
> Ну так и убирают. 70 лет и до свиданья.
Ну расскажите мне про это. У знакомой начальница группы 74-тый год пошел. Работа серьезная. Бабушка уже не в себе, а точнее в маразме. С работой уже не то что не справляется, а такое творит. Все вышестоящие в курсе. Ах да и зарплата у бабули 120 т.р., а у знакомой 15 т.р. Группа из 3х человек всего. Во так...
38: Enemy:
Чего-то сказки какие-то. По крайней мере в части зарплаты.
А так расскажу. Начиная с начлаба и выше, 70 лет - потолок. Дальше ВНС, или ГНС, если доктор.
Ну или Научный руководитель чего-нибудь, возможно почетный.
Начальник группы - должность невысокая.
Чего-то сказки какие-то. По крайней мере в части зарплаты.
А так расскажу. Начиная с начлаба и выше, 70 лет - потолок. Дальше ВНС, или ГНС, если доктор.
Ну или Научный руководитель чего-нибудь, возможно почетный.
Начальник группы - должность невысокая.
-
Enemy
39: comm пишет:
> 38: Enemy:
> Чего-то сказки какие-то. По крайней мере в части зарплаты.
> А так расскажу. Начиная с начлаба и выше, 70 лет - потолок. Дальше ВНС, или ГНС, если доктор.
> Ну или Научный руководитель чего-нибудь, возможно почетный.
> Начальник группы - должность невысокая.
Если б сказки- суровая правда жизни. Можете отрицать, но я говорю факты.
> А так расскажу. Начиная с начлаба и выше, 70 лет - потолок. Дальше ВНС, или ГНС, если доктор.
Если б сказки- суровая правда жизни. Можете отрицать, но я говорю факты.
40: Enemy:
Хотя вы и предлагаете верить на слово - ну, допустим, что это правда.
120 тыр для начгруппы - очень дофига, 15 тыр для инженера или нс - практически минимум миниморум.
При таком раскладе - отчего не найти во ВНИИЭФ другое место работы? Ладно, снаружи во ВНИИЭФ не попасть, но уже будучи внутри - перевестись возможно.
При условии, что человек что-то собой представляет. Хотя бы готов выполнять порученное дело и не бухтеть.
Хотя вы и предлагаете верить на слово - ну, допустим, что это правда.
120 тыр для начгруппы - очень дофига, 15 тыр для инженера или нс - практически минимум миниморум.
При таком раскладе - отчего не найти во ВНИИЭФ другое место работы? Ладно, снаружи во ВНИИЭФ не попасть, но уже будучи внутри - перевестись возможно.
При условии, что человек что-то собой представляет. Хотя бы готов выполнять порученное дело и не бухтеть.
-
Enemy
41: Злец пишет:
> 40: Enemy:
> Хотя вы и предлагаете верить на слово - ну, допустим, что это правда.
Это правда.
> 120 тыр для начгруппы - очень дофига, 15 тыр для инженера или нс - практически минимум миниморум.
Там не инженерные должности и не научный должности. Знакомая часто забирает из бухгалтерии расчетники на всю группу. Так что 120- это не сказки.
> При таком раскладе - отчего не найти во ВНИИЭФ другое место работы?
Не все так просто. Есть причины оставаться на этой работе.
> При условии, что человек что-то собой представляет. Хотя бы готов выполнять порученное дело и не бухтеть.
Это к чему высказывание? Так просто или мы уже личность моей знакомой обсуждаем?
> Хотя вы и предлагаете верить на слово - ну, допустим, что это правда.
Это правда.
> 120 тыр для начгруппы - очень дофига, 15 тыр для инженера или нс - практически минимум миниморум.
Там не инженерные должности и не научный должности. Знакомая часто забирает из бухгалтерии расчетники на всю группу. Так что 120- это не сказки.
> При таком раскладе - отчего не найти во ВНИИЭФ другое место работы?
Не все так просто. Есть причины оставаться на этой работе.
> При условии, что человек что-то собой представляет. Хотя бы готов выполнять порученное дело и не бухтеть.
Это к чему высказывание? Так просто или мы уже личность моей знакомой обсуждаем?
40: Enemy:
Не верю что-то. Либо это очень особый случай... Но все равно
Причем, не верится в обе цифры (если 15тыр - это итого).
Не верю что-то. Либо это очень особый случай... Но все равно
Причем, не верится в обе цифры (если 15тыр - это итого).
15тыщ - это к выплате, после вычетов за льготный кредит на Х5 и домик ипотечный в коттеджах на Зернова
-
Enemy
43: comm пишет:
> Не верю что-то. Либо это очень особый случай... Но все равно
> Причем, не верится в обе цифры (если 15тыр - это итого).
15 чистыми получается. У начальница только надбавка (ЕСН вроде) 15 т.р.
> Не верю что-то. Либо это очень особый случай... Но все равно
> Причем, не верится в обе цифры (если 15тыр - это итого).
15 чистыми получается. У начальница только надбавка (ЕСН вроде) 15 т.р.
-
Enemy
44: guest пишет:
> 15тыщ - это к выплате, после вычетов за льготный кредит на Х5 и домик ипотечный в коттеджах на Зернова
Не остри тупым концом
> 15тыщ - это к выплате, после вычетов за льготный кредит на Х5 и домик ипотечный в коттеджах на Зернова
Не остри тупым концом
39: comm пишет:
=================================================
Именно так.
=================================================
Именно так.
45: Enemy пишет:
> 15 чистыми получается.
===============================================
Назовите точно , как звучит должность при этой зарплате .
> 15 чистыми получается.
===============================================
Назовите точно , как звучит должность при этой зарплате .
47: Радиоспециалист пишет:
> 39: comm пишет:
>> 38: Enemy:
>> Чего-то сказки какие-то. По крайней мере в части зарплаты.
>> А так расскажу. Начиная с начлаба и выше, 70 лет - потолок. Дальше ВНС, или ГНС, если доктор.
>> Ну или Научный руководитель чего-нибудь, возможно почетный.
>> Начальник группы - должность невысокая.
> =================================================
> Именно так.
Обсолютно не сказки. Все зависит от того с чем человек работает (работал) и как к нему относится вышестоящее руководство. В далекую бытность у меня начгруппы получал в 5 раз больше чем нач соседнегоотдела.
Правда соответственно зарабатывали и мы
> 39: comm пишет:
>> 38: Enemy:
>> Чего-то сказки какие-то. По крайней мере в части зарплаты.
>> А так расскажу. Начиная с начлаба и выше, 70 лет - потолок. Дальше ВНС, или ГНС, если доктор.
>> Ну или Научный руководитель чего-нибудь, возможно почетный.
>> Начальник группы - должность невысокая.
> =================================================
> Именно так.
Обсолютно не сказки. Все зависит от того с чем человек работает (работал) и как к нему относится вышестоящее руководство. В далекую бытность у меня начгруппы получал в 5 раз больше чем нач соседнегоотдела.
Правда соответственно зарабатывали и мы
-
Enemy
48: Радиоспециалист пишет:
> 45: Enemy пишет:
>
>> 15 чистыми получается.
> ===============================================
> Назовите точно , как звучит должность при этой зарплате .
Библиотекарь. Начальница никакая ни СНС, ни разу не почетный, не заслуженный сотрудник.
> 45: Enemy пишет:
>
>> 15 чистыми получается.
> ===============================================
> Назовите точно , как звучит должность при этой зарплате .
Библиотекарь. Начальница никакая ни СНС, ни разу не почетный, не заслуженный сотрудник.
-
Enemy
49: Пандемия пишет:
> Обсолютно не сказки. Все зависит от того с чем человек работает (работал) и как к нему относится вышестоящее руководство.
> В далекую бытность у меня начгруппы получал в 5 раз больше чем нач соседнегоотдела.
> Правда соответственно зарабатывали и мы
С ней просто никто не связывается. Знают что если что всю кровь выпьет. Она ходит СЕБЕ деньги выбивает, у нее ЕСН только 15 т. А сотрудникам фиг. А кто из руководства будет вникать в зарплату/проблемы рядовых сотрудников? Знакомая не выдержала- записалась на прием к Свеженцеву, так он в шоке был. Обещал разобраться. Будем надеяться.
> Обсолютно не сказки. Все зависит от того с чем человек работает (работал) и как к нему относится вышестоящее руководство.
> В далекую бытность у меня начгруппы получал в 5 раз больше чем нач соседнегоотдела.
> Правда соответственно зарабатывали и мы
С ней просто никто не связывается. Знают что если что всю кровь выпьет. Она ходит СЕБЕ деньги выбивает, у нее ЕСН только 15 т. А сотрудникам фиг. А кто из руководства будет вникать в зарплату/проблемы рядовых сотрудников? Знакомая не выдержала- записалась на прием к Свеженцеву, так он в шоке был. Обещал разобраться. Будем надеяться.
50: Enemy пишет:
> 48: Радиоспециалист пишет:
>> 45: Enemy пишет:
>>
>>> 15 чистыми получается.
>> ===============================================
>> Назовите точно , как звучит должность при этой зарплате .
> Библиотекарь. Начальница никакая ни СНС, ни разу не почетный, не заслуженный сотрудник.
Тогда реально странно...
> 48: Радиоспециалист пишет:
>> 45: Enemy пишет:
>>
>>> 15 чистыми получается.
>> ===============================================
>> Назовите точно , как звучит должность при этой зарплате .
> Библиотекарь. Начальница никакая ни СНС, ни разу не почетный, не заслуженный сотрудник.
Тогда реально странно...
42: Enemy:
> Там не инженерные должности и не научный должности. Знакомая часто забирает из бухгалтерии расчетники на всю группу. Так что 120- это не сказки.
Я уже сказал - допустим, верю. Особенно, если это 120 тыр "грязными". Но для начальника ГРУППЫ - очень уж много. Для начлаба - нормально.
Начальница с мохнатой лапой?
> Это к чему высказывание? Так просто или мы уже личность моей знакомой обсуждаем?
Ну откуда в вас столько агрессии?
Фраза про общее состояние дел. Про вашу знакомую мне ничего не известно, поэтому обсуждать ее личность мне как-то не с руки.
Для должности "библиотекарь" зарплата понятная (не говорю "нормальная" или "достойная"!). Кста, библиотекарь - ИТР или нет?
А начальницо тогда кто - начальник библиотеки? Тогда тем более 120 тыр чрезмрно много.
> Там не инженерные должности и не научный должности. Знакомая часто забирает из бухгалтерии расчетники на всю группу. Так что 120- это не сказки.
Я уже сказал - допустим, верю. Особенно, если это 120 тыр "грязными". Но для начальника ГРУППЫ - очень уж много. Для начлаба - нормально.
Начальница с мохнатой лапой?
> Это к чему высказывание? Так просто или мы уже личность моей знакомой обсуждаем?
Ну откуда в вас столько агрессии?
Фраза про общее состояние дел. Про вашу знакомую мне ничего не известно, поэтому обсуждать ее личность мне как-то не с руки.
Для должности "библиотекарь" зарплата понятная (не говорю "нормальная" или "достойная"!). Кста, библиотекарь - ИТР или нет?
А начальницо тогда кто - начальник библиотеки? Тогда тем более 120 тыр чрезмрно много.
ГНАТЬ ЭТИХ ПЕНСИОНЕРОВ В ЗАДНИЦУ.ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
54: serega2012 пишет:
> ГНАТЬ ЭТИХ ПЕНСИОНЕРОВ В ЗАДНИЦУ.ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАКИМ молодым - дорогу только в грузчики. Или гопники.
> ГНАТЬ ЭТИХ ПЕНСИОНЕРОВ В ЗАДНИЦУ.ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАКИМ молодым - дорогу только в грузчики. Или гопники.
а какой толк от пенсионеров?А таким молодым это каким именно?
56: serega2012:
ну таким, которые "работают столько, сколько платят". А так как они считают, что за ту зарплату, что они получают им можно только на работу приходить... иногда... вот они и не работают
ну таким, которые "работают столько, сколько платят". А так как они считают, что за ту зарплату, что они получают им можно только на работу приходить... иногда... вот они и не работают
а если у нас хоть работай КРОВЬ ИЗ НОСА,то зарплата не изменится.Вот от сюда и такое отношение к работе.Мы то хотим работать,но платить не хотят.
58: serega2012:
а что мешает поменять работу, если не платят и не ценят?
а что мешает поменять работу, если не платят и не ценят?