89: Kalina: не за что
Вопрос по прикорму
87: fyz: хотелось бы и йогурт еще делать 
-
Я-Ольга
86: Kalina:
Я делала так как Штрудель пишет)) Больше мне понравилось если снежок так греть и откитывать. Такой нежный получается) Сама с удовольствием уплетаю) А сын ел лучше чем кислый покупной детский)
Я делала так как Штрудель пишет)) Больше мне понравилось если снежок так греть и откитывать. Такой нежный получается) Сама с удовольствием уплетаю) А сын ел лучше чем кислый покупной детский)
-
Asul
пользуемся йогуртницей, отличная вещь! с вечера по бабочками закваску разлила, кнопочку нажала и с утра все само готово.
-
Asul
можно специальную типа наринэ, эвиталии, можно обычную активию или детский йогурт, тут на любителя
Девочки, в инете нарыла.
Кальцинированный творог - кипяченое коровье молоко, при аллергии можно козье, на медленном огне разогреваете, но не кипятите, туда же вливаете 1 ампулу хлористого кальция. Молоко с хлористым постоянно помешивайте, не давая закипеть. Когда молоко начинает створаживаться, выключаете газ, откидываете творог на марлю. Творог нежный и не кислый.
Норма по инструкции-на 600-800 мл молока молочнокислый кальций 2.4 гр или хлористый кальций 6 мл-10 мл 20% раствора. Выход должен быть 100-120 гр творога.
Кальцинированный творог - кипяченое коровье молоко, при аллергии можно козье, на медленном огне разогреваете, но не кипятите, туда же вливаете 1 ампулу хлористого кальция. Молоко с хлористым постоянно помешивайте, не давая закипеть. Когда молоко начинает створаживаться, выключаете газ, откидываете творог на марлю. Творог нежный и не кислый.
Норма по инструкции-на 600-800 мл молока молочнокислый кальций 2.4 гр или хлористый кальций 6 мл-10 мл 20% раствора. Выход должен быть 100-120 гр творога.
-
МАО
97: Штрудель пишет:
> Девочки, в инете нарыла.
> Кальцинированный творог ...
Щенкам раньше такое делала, а сейчас детской молочкой кормлю
Насколько помню, горчил творожок
> Девочки, в инете нарыла.
> Кальцинированный творог ...
Щенкам раньше такое делала, а сейчас детской молочкой кормлю
Насколько помню, горчил творожок
-
Asul
96: Cat
на первый раз да, потом одну из баночек оставляю в качестве закваски, раз на 10 хватает, потом по новой
на первый раз да, потом одну из баночек оставляю в качестве закваски, раз на 10 хватает, потом по новой
-
fyz
Рыбу какую дать в первый раз? Старшему вроде треску давала, это нормальная рыба? И еще, в перекрестке охлажденная рыба нормальная или нет смысла покупать именно ее?
100: fyz пишет:
> Рыбу какую дать в первый раз? Старшему вроде треску давала, это нормальная рыба? И еще, в перекрестке охлажденная
> рыба нормальная или нет смысла покупать именно ее?
какую-нибудь менее аллергенную. Типа морского языка. Не красную явно.
> Рыбу какую дать в первый раз? Старшему вроде треску давала, это нормальная рыба? И еще, в перекрестке охлажденная
> рыба нормальная или нет смысла покупать именно ее?
какую-нибудь менее аллергенную. Типа морского языка. Не красную явно.
-
Nasty
Треска - хорошая рыба для первого прикорма. Морской язык - не знаю)))
Рыбу вводила после месяцев в 10 по-моему...
Рыбу вводила после месяцев в 10 по-моему...
-
fyz
103: Annet:
Морской язык живет во Вьетнаме в каналах и питается отходами и продуктами жизнедеятельности людей. Самая грязная рыба.
Морской язык живет во Вьетнаме в каналах и питается отходами и продуктами жизнедеятельности людей. Самая грязная рыба.
-
fyz
ребенок вообще не пьет кисломолочную смесь. Ситуацию как-то можно исправить? Подслащивать пробовали. Помогите!!!
-
Bestiya
107: fyz пишет:
> ребенок вообще не пьет кисломолочную смесь. Ситуацию как-то можно исправить? Подслащивать пробовали. Помогите!!!
>

И не мучайте ребенка. Мой за год пол банки только кисломолочной съел, по ошибке купили, несколько дней ел, потом отказался. Еще она гуще обычной, тяжело через соску проходит.
> ребенок вообще не пьет кисломолочную смесь. Ситуацию как-то можно исправить? Подслащивать пробовали. Помогите!!!
>
И не мучайте ребенка. Мой за год пол банки только кисломолочной съел, по ошибке купили, несколько дней ел, потом отказался. Еще она гуще обычной, тяжело через соску проходит.
-
fyz
108: Bestiya:
Вот сухую-то как раз ест, не ест уже готовую, "Агуша иммунити" , Смесь кисломолочная - 2 "Агуша". Может и правда не мучить?
Вот сухую-то как раз ест, не ест уже готовую, "Агуша иммунити" , Смесь кисломолочная - 2 "Агуша". Может и правда не мучить?
-
Bestiya
109: fyz:
У нас в 1,2 вообще отказался от магазинной молочки, творожок мог съесть классический, а с наполнителем не в какую, и кисломолочную Агушу тоже перестал есть. Ест только творог который делаю.
У нас в 1,2 вообще отказался от магазинной молочки, творожок мог съесть классический, а с наполнителем не в какую, и кисломолочную Агушу тоже перестал есть. Ест только творог который делаю.
-
fyz
Купила вчера в спаре живой йогурт, пастеризованного молока, в поллитра молока добавила треть бутылочки(на глаз ливанула), оставила на ночь. Вуаля, ближе к обеду достала йогурт, в блендере с бананом смешала, подсластила, объеденье!!! Ребенку понравилось, мне тоже! Теперь уже литр поставила, планирую завтра с зеленью йогурт сделать, но это только для себя. А вообще в каком возрасте ребеночку можно предлагать с пищей зелень: укроп, петрушку, салат и подобное. Лето грядет, свежатинка с грядочки, нам в начале июня годик.
-
Я-Ольга
Врач насела с введением прикорма(на 5 месяцев на ГВ исключительно). Стала шерстить инет, наткнулась на тексты Комаровского о прикорме. Ошеломлена. Пишет, что начинать надо с кефира-творога.
Кто нибудь имеет опыт? Любопытно)
Кто нибудь имеет опыт? Любопытно)
-
Kalina
112: Я-Ольга:
я тоже была удивлена. но, че-то побоялась. начала с овощей.
я тоже была удивлена. но, че-то побоялась. начала с овощей.
-
Я-Ольга
113: Kalina:
дак вот и странно)) Я в большинстве случаев очень даже солидарно с доктором К. А тут такое
У врача спросила - говорит можешь начать с кефира, если большое желание. Но принято как бы с овощей, так что советую не экспериментировать)
Хотя медсестра меня уже третий месяц долбает вводом соков
дак вот и странно)) Я в большинстве случаев очень даже солидарно с доктором К. А тут такое
У врача спросила - говорит можешь начать с кефира, если большое желание. Но принято как бы с овощей, так что советую не экспериментировать)
Хотя медсестра меня уже третий месяц долбает вводом соков
-
Nasty
114: Я-Ольга:
Вот с соков точно не надо, если на ГВ. С кефира-творога - это что-то новое. Хотя, если подумать, для ребенка кефир-творог ближе чем овощи.
Вот с соков точно не надо, если на ГВ. С кефира-творога - это что-то новое. Хотя, если подумать, для ребенка кефир-творог ближе чем овощи.
115: Nasty:
Неа, не ближе... там другие бактерии несколько )
Неа, не ближе... там другие бактерии несколько )
-
Я-Ольга
115: Nasty:
потому и долбает третий месяц, что я её байкотирую. А Алексина меня вообще на днях удивила. Говорит мало уже полезного в твоём молоке - давай овощи! А нам всего 5
Хотела после 6 начинать, а тут такой прессинг со всех сторон. Потерялася я
потому и долбает третий месяц, что я её байкотирую. А Алексина меня вообще на днях удивила. Говорит мало уже полезного в твоём молоке - давай овощи! А нам всего 5
Хотела после 6 начинать, а тут такой прессинг со всех сторон. Потерялася я
117: Я-Ольга:
Они с точки зрения медицинской науки рассуждают. Кишечник развернулся после 3-х месяцев, значит нужно вводить другую пищу. Чтобы кишечник привыкал к разной пище. Или ты думаешь там с того прикорма сначала другой толк есть?
Они с точки зрения медицинской науки рассуждают. Кишечник развернулся после 3-х месяцев, значит нужно вводить другую пищу. Чтобы кишечник привыкал к разной пище. Или ты думаешь там с того прикорма сначала другой толк есть?
-
Я-Ольга
118: Burg:
не лечи меня)
Я столько инфы перелопатила на эту тему, что тебе и не снилось в кошмаре) Я просто не понимаю почему наши врачи детские не осовременивают свои взгляды на свою же профессию и продолжают тупить)) не всегда и не все 
а вообще мой сегодняшний вопрос таков - Кто нибудь начинал прикорм с кефира по Комаровскому? Делитесь опытом)
не лечи меня)
а вообще мой сегодняшний вопрос таков - Кто нибудь начинал прикорм с кефира по Комаровскому? Делитесь опытом)