Пустынная роза - Адениум
90: Patrik пишет:
> ...будем своих цветуечков ждать
Это точно.
Кто подскажет. когда снимать "тепличку" - семена взошли ещё не все. а те которые взошли, очень быстро "тянутся", и белёсенькие, видно, что света не хватает.
Читаешь- вроде всё понятно, как до дела доходит...
> ...будем своих цветуечков ждать
Это точно.
Кто подскажет. когда снимать "тепличку" - семена взошли ещё не все. а те которые взошли, очень быстро "тянутся", и белёсенькие, видно, что света не хватает.
Читаешь- вроде всё понятно, как до дела доходит...
-
SamFer
91: Жужа:
По идеи, когда семена адениума всходят, то их нужно убирать из теплички и ставить в светлое место. Я вот в первый раз когда сеял тоже допустил ошибку, всходят они все по разному, поэтому сеять их нужно сразу в отдельные 50 мл стаканчики и ставить в общую тепличку, как только взошли, из теплички вынимаем и никаких проблем, а остальные дальше будут всходить.
По идеи, когда семена адениума всходят, то их нужно убирать из теплички и ставить в светлое место. Я вот в первый раз когда сеял тоже допустил ошибку, всходят они все по разному, поэтому сеять их нужно сразу в отдельные 50 мл стаканчики и ставить в общую тепличку, как только взошли, из теплички вынимаем и никаких проблем, а остальные дальше будут всходить.
Вот такие. Хиленькие...
Им 6 дней.
Им 6 дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
93: Жужа:
вы во что их сажали? ну грунт? я вот хочу в смесь перлит\вермикулит......может им там лучше будет...
вы во что их сажали? ну грунт? я вот хочу в смесь перлит\вермикулит......может им там лучше будет...
94: иначе_нельзя пишет:
> 93: Жужа:
> вы во что их сажали? ну грунт? я вот хочу в смесь перлит\вермикулит......может им там лучше будет...
Посадила во вторник в кокосовый субстрат и кактусовый грунт 4:1. Дренаж- керамзит.
В контейнеры с крышкой (из европласта).
Теперь думаю лучше в одноразовые стаканчики сажать по 1 семечку.
> 93: Жужа:
> вы во что их сажали? ну грунт? я вот хочу в смесь перлит\вермикулит......может им там лучше будет...
Посадила во вторник в кокосовый субстрат и кактусовый грунт 4:1. Дренаж- керамзит.
В контейнеры с крышкой (из европласта).
Теперь думаю лучше в одноразовые стаканчики сажать по 1 семечку.
-
Редиска
А я вот посадила, неподумав, в низкие контейнеры. Часть росточков уже поднялась и начала подпирать пленку. Вот думаю, что ж мне с ними делать? Пересаживать (не рано ли для таких малюток?), но вот куда? в постоянный горшочек (у меня есть для рассады, объем примерно с майонезную банку) или в пласт. стаканчик?
-
SamFer
96: Редиска:
горшочек с майонезную банку, это конечно круто, сеянец просто там сгниет от залива. Пересадить лучше в пластиковый стаканчик, ёмкостью 50 мл. Затем, по мере роста корней, пересадить в 100 мл. стаканчик. Сразу посадить в большой горшок, это смерть!
97: Patrik:
Не за что
горшочек с майонезную банку, это конечно круто, сеянец просто там сгниет от залива. Пересадить лучше в пластиковый стаканчик, ёмкостью 50 мл. Затем, по мере роста корней, пересадить в 100 мл. стаканчик. Сразу посадить в большой горшок, это смерть!
97: Patrik:
Не за что
96: Редиска:
По краям контейнера воткните ватные палочки на нужную высоту и прикройте пленочкой - я так с петуньей промахнулась, земли много насыпала.
По краям контейнера воткните ватные палочки на нужную высоту и прикройте пленочкой - я так с петуньей промахнулась, земли много насыпала.
66: belytigr:
И не разу не расстраивайтесь! Только предложите - все лишнее быстро расхватаем
И не разу не расстраивайтесь! Только предложите - все лишнее быстро расхватаем
-
Редиска
99: luidmila пишет:
> 96: Редиска:
> По краям контейнера воткните ватные палочки на нужную высоту и прикройте пленочкой - я так с петуньей промахнулась,
> земли много насыпала.
Спасибо, я уже проволочный каркас сделала
> 96: Редиска:
> По краям контейнера воткните ватные палочки на нужную высоту и прикройте пленочкой - я так с петуньей промахнулась,
> земли много насыпала.
Спасибо, я уже проволочный каркас сделала
100: luidmila:
Только вот чтобы понять, что из всего этого лишнее, сначала надо вырастить...где-то
. Слегка успокаивает приближающееся лето - часть зеленых питомцев на балкон переедет и подоконники подразгрузятся
Только вот чтобы понять, что из всего этого лишнее, сначала надо вырастить...где-то
-
Gala07
Сегодня получила семена от Жамьяна (снова заказала Mini Size Red
). Бонус - Harry white. Но я не нашла такого сорта
. Похоже что-то напутали...
-
SamFer
103: Gala07:
Вы напишите, Жамьяну и уточните, про этот сорт. Возможно это какая-то новинка и в каталоге её нет.
Вы напишите, Жамьяну и уточните, про этот сорт. Возможно это какая-то новинка и в каталоге её нет.
-
SamFer
Девчонки у нас в городе кто-нибудь видел такое удобрение http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_581.html, очень хорошо для адениума подходит.
105: SamFer:
В "Миллионе друзей" на Ленина видела похожую бутылку, но на название не обратила внимание
В "Миллионе друзей" на Ленина видела похожую бутылку, но на название не обратила внимание
105: SamFer пишет:
такое удобрение http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_581.html,
Такие бутылочки "Pearl..." абсолютно точно продаются в "Миллионе друзей" на Курчатова. Я купила для цветущих растений, а есть ли для кактусов не посмотрела...
такое удобрение http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_581.html,
Такие бутылочки "Pearl..." абсолютно точно продаются в "Миллионе друзей" на Курчатова. Я купила для цветущих растений, а есть ли для кактусов не посмотрела...
-
SamFer
Девчонки, спасибо за ответ. Но я уже заказал это и многие другие удобрения с того сайта, который указал в сылке.
Никак не могу найти в нашей деревне Перлит.. Захожу сегодня в миллион друзей на курчатова. Спрашиваю есть,мне продавщица говорит что нет, закончился. И предлагает взять вермикулит. Я ей отвечаю что это АБСОЛЮТНО разные вещи
. Она ни в какую, говорит что это одно и тоже,и вот хоть тресни!
Я в тихом шоке оттуда ушла............
А. И да. Прошло уже 7 дней,а семян так и нет
,а я так хотела в выходные их уже посадить....
А. И да. Прошло уже 7 дней,а семян так и нет
109: иначе_нельзя пишет:
> Никак не могу найти в нашей деревне Перлит..
В нашей деревне последний перлит забрала я
Именно на Курчатова. 2 пакетика.
Если вам Очень-Очень надо - отдам (по закупке ) 25 руб пакетик.
В нашей деревне последний перлит забрала я
Именно на Курчатова. 2 пакетика.
Если вам Очень-Очень надо - отдам (по закупке ) 25 руб пакетик.
-
Редиска
109: иначе_нельзя пишет:
А может в гвоздике есть? (правда когда я искала, там было много народа, а я с ребенком, продавцы все заняты были, я не спросила, а беглый взгляд по витринам результатов не принес)
А может в гвоздике есть? (правда когда я искала, там было много народа, а я с ребенком, продавцы все заняты были, я не спросила, а беглый взгляд по витринам результатов не принес)
-
Gala07
В Квинте продавался агроперлит, но он был мелкодисперсный, как пыль. Не знаю подходит ли такой или нужно обязательно гранулированный.
в старом районе в миллионе друзей тоже нет.купила вермикулит.посадила без него.посмотрим что взойдет.ПыСы.посадила на пробу пока по одному семечку.
110: Жужа:
Возьму у вас всё что есть!!! Как вас найти?
Семена сейчас забрала с почты!!!
Бонус - Harry White . Завтра буду сажать. Вермикулит уже купила,но хочу сажать в смесь 50/50 перлит/вермикулит
113: luky6:
Лен,смотри не залей! Вермикулит он такой.....
Возьму у вас всё что есть!!! Как вас найти?
Семена сейчас забрала с почты!!!
113: luky6:
Лен,смотри не залей! Вермикулит он такой.....
114: иначе_нельзя:
не залью.второй день не поливаю.Там ввлажно и тепло и без полива
А я сеяла так:
1. пищевой контейнер с крышкой. не делала никаких отверстий
2. кокосовая крошка, стояла замоченная в обычной (не горячей) воде. я её отжала (в кулаке) и в контейнер засыпала, немного примяла
3. песок - самый обычный из ямы на улице, стоит дома в ведре. Без всякой обработки насыпала немного поверх кокоса и опрыскала из пульверизатора чтобы был влажный.
4. сверху разложила семена.
5. поставила на батарею.
сеяла 05 апреля, взошли все сорта по 2-3 шт. фото от 09 апреля.

1. пищевой контейнер с крышкой. не делала никаких отверстий
2. кокосовая крошка, стояла замоченная в обычной (не горячей) воде. я её отжала (в кулаке) и в контейнер засыпала, немного примяла
3. песок - самый обычный из ямы на улице, стоит дома в ведре. Без всякой обработки насыпала немного поверх кокоса и опрыскала из пульверизатора чтобы был влажный.
4. сверху разложила семена.
5. поставила на батарею.
сеяла 05 апреля, взошли все сорта по 2-3 шт. фото от 09 апреля.

Всё, посадила и поставила на полотенцесушитель в ванну
. 18 семян посадила,посмотрим сколько взойдет
-
Редиска
у меня из 18 вошло 14 (один с самого начала плесенью пошел, а остальные 3 сгнили
, видимо слишком влажно было, хотя и дренажные отверстия сделала и проветривала)
Говорят, что перлит есть в павильончике у Коркоц (в бараках, между Пассажем и Плазой).