Нужен совет по подвеске самары

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
nev

№ 0 Сообщение nev » 10 апр 2012 18:27

Имеется ВАЗ 2115 2003 года выпуска. Пришла пора менять амортизаторы. Есть мысль заодно и заменить пружины - наверняка просевшие. Ну и опорные подшипники передних стоек до кучи.
Порывшись в недрах интернета и почитав всяческие тесты и экспертизы, решил остановить свой выбор на амортизаторах Koni Special 86-2380 - перёд, 80-2586 - зад. Данные амортизаторы оказались довольно редки в продаже, по этому как альтернатива рассматриваются Sachs SUPER TOURING 170607 - перёд, Sachs SUPER TOURING 170608 - зад.
Какие пружины кто посоветует с данными амортизаторами? Родные или Фобос? Если Фобос, то имеет ли смысл брать пружины с переменным шагом? С переменным шагом Фобовские бывают нескольких видов - каким отдать предпочтение?
Какие опорники взять? Родные уже ранее менялись на SS-20 (сейчас уже постукивают). Причём попадалась инфа, что фирма Koni не рекомендует использовать подшипники SS-20 со своими амортизаторами. Может Асоми взять? Или ещё какие кто посоветует?
От машины хочется больше комфорта, но и управляемость тоже важна. Спортивные варианты не предлагать :) Больше 120км/ч почти не езжу :shuffle: Денег готов потратить в разумных пределах :rollhappy:

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 1 Сообщение доктор хаус » 10 апр 2012 20:07

По мне если коней нету то каябы масло, пружины фобос с занижением -25(30) а опорники или эволекс или асоми.Будет хорошая альтернатива стоку.

sarov-siti

№ 2 Сообщение sarov-siti » 10 апр 2012 20:30

Только не саксы,каяба или монро(только как нарвешся) также не плохи стойки асоми.Опоры(асоми,эволекс)ss20-нет,пружины(килен,фобос,монро)

AlhimiK-RF

№ 3 Сообщение AlhimiK-RF » 10 апр 2012 21:55

про SS-20 вот интересно. когда-то о них не было плохих отзывов... тогда я и взял да и поставил себе оные. у меня пока ещё не стучат, хотя по разбитой дороге я езжу немедленно и немало. аж два диска кованых чуть погнул. когда вчера переобувался - прокатали заодно. а опорники ss-20 живы. аммы каяба газ. отбойники ещё ss-20 тоже

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение доктор хаус » 10 апр 2012 22:21

SS-20 сейчас испортился!!!Много возвратов.

nev

№ 5 Сообщение nev » 10 апр 2012 22:52

1: Dron569 пишет:
> ... пружины фобос с занижением -25(30) ...

Занижаться не хотелось бы - боюсь будут трудности картошку тёщину из деревни возить.
С новья, кстати, при полной загрузке машины (5 человек) задок уже ширкал штатными брызговиками по дороге, по этому рассматривается установка пружин пожёсче, но боюсь не совместимости с новыми амортизаторами.

Опорники ставил лет 5 назад, на пробеге 50-60 тыс., мож и не они стучат, а амортизаторы. Но вроде люфтит в подшипниках слегонца.
Про эволекс даж не слышал, спасибо, почитаю :)

Амортизаторы каяба или монро вроде как более жёсткие, а мне не охота стыки в асфальте на заднице особо ощущать. Да, я понимаю, что меньше крены в поворатах, большая скорость их прохождения..., тока мне это менее важно, нежели комфорт.

EuG

№ 6 Сообщение EuG » 10 апр 2012 23:18

5: nev:
стыки на асфальте скорее из-за жёстких пружин чувствуются, нежели из-за жёстких аммортизаторов. Потому Вам занижение не нужно совсем.У Фобоса есть серия пружин "комфорт". Может их попробуете? А аммортизаторы однозначно газовые ставить. С ними хотя бы на первой фазе входа в поворот всё будет неплохо. Выбирайте из того, что понадёжней по отзывам.

nev

№ 7 Сообщение nev » 10 апр 2012 23:42

Почитал про Асоми. У них есть готовые коплекты и для задней и для передней подвесок в сборе. Вот тока не понятно на что нацеливаться: серию КомфортПРО или Классик? У фирмы дилер даже в Дивеево есть ;) ну и в Арзамасе тоже.

Отзывы уж больно односторониие, в смысле везде сравниваются 3-4 производителя и по одной модели из линейки - трудно сопоставлять, а осмыслить ещё труднее :o

На счёт пружин - помню, пока они были не шибко "заширканы", по маркировке определил их как самые жёсткие из тех что бывают, но "задница" то просаживалась с новья. По тому и задумываюсь о пружинах с переменным шагом. Вроде как они более жёсче должны становится по мере их сжатия от нагрузки авто, хотя могу и заблуждаться, и разницы меж переменным шагом и стандартной навивкой нет.

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение AndreW134 » 11 апр 2012 06:34

7: nev:
стоит уже как третий месяц фобос переменный шаг (занижение -20) и каяба газ. никаких шарканий не заметил при полной загрузке салона крупными пассажирами :D и рулится лучше...... но камфорта подубавилось :shuffle:

Georgiy

№ 9 Сообщение Georgiy » 11 апр 2012 21:18

Не хочу впадать в спор, но помню свою 9 ку, так вот, вложил я в ее подвеску около 20ки, насколько помню, фсе поменял за один день, все, что имелось импортного……Был очень “рад” выкинутыми деньгами.
Пересел на убитую инно …и …. Е мое… все уже придумано до меня.
К чему я это все, да к тому, что выбор стоек, пружин, растяжек, обсуждений: все это трата времени и сил. Ну как бы не будет эффекта деньги-качество-комфорт-удовольствие.
Совет простой: Нефиг тратить деньги, самолет не получиться, для комфорта возьмите KYB стойки (масло), пружины стандарт(если сели), опоры наши(хорошие), замените ромашки- крабы. Еще можно прокладки пружин ss20 поставить.
Лучше убить время и выхлоп правильно повесить, или дверки отрегулировать.
Последний раз редактировалось Georgiy 11 апр 2012 21:21, всего редактировалось 1 раз.

nev

№ 10 Сообщение nev » 12 апр 2012 21:34

9: Georgiy, согласен во всём. Ино есть, но вот сцепка на неё 35 тыр. - половина нынешней стоимости имеющейся самары, а мне порой и с прицепом приходится мотаться, особенно к тёще в деревню. :D
Короче, сегодня был в Нижнем. Был во многих злачных автомобильных местах. Коней видел тока в Автолиге на Родионова и то, лишь на волгу. Цена >5000 за один амортизатор. Там же есть и Sachs, которые я хотел. Они по 1500 за штуку. Но к ним надо пружины, опоры, разборные стойки и прочее. По этому, я не стал заморачиваться и купил комплекты узлов передней и задней подвесок Асоми comfortPRO в сборе за 15109 рублёв. В комплекты входит всё необходимое для установки. Потеплеет, буду ставить. О впечатлениях отпишусь.
Спасибо всем откликнувшимся!

Вернуться в «Автофорум»