Гиблая связка СВЧ-печь и WiFi

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
novoku

№ 0 Сообщение novoku » 08 апр 2012 10:29

Сидя на кухне за компом решил разогреть кашу-мешанку в СВЧ. Обнаружил, что работающая СВЧ -печь напрочь глушит wifi. Все две минуты пока она грела пищу ноут инет не видел. :(
Тут же вспомнил, кем-то рассказанную историю как удалось утихомирить соседа-меломана. Сосед ужасно любил хороший рок, и так как у него была нехилая акустика, то все соседи были в курсе всех новинок зарубежной эстрады, особо в выходные. Ничто не помогало его уговорить, пока в гости не пришел знакомый электронщик. Он за 5 минут усё уладил.
Взял печь СВЧ открыл дверцу, заблокировал датчик двери, в смысле печь "думала" что дверь закрыта и приставил открытой стороной к стенке соседа. Благо его домашний театр находился как раз за этой стенкой и включил агрегат на 5 минут. По-моему хватило 40секунд. Не знаю, что там, у соседа перегорело, но пока он не купил новую аппаратуру, дом отдыхал. Насколько я знаю, в пункте ремонта ему намекнули, откуда тишина, но его попытка выяснить отношения ни к чему не привели. Все работали под дурачка...

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение MDarkWing » 08 апр 2012 11:21

Печь неисправна, ни разу такого не было.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 08 апр 2012 11:30

1: MDarkWing:
+1

add

№ 3 Сообщение add » 08 апр 2012 11:47

novoku пишет:
> Взял печь СВЧ открыл дверцу, заблокировал датчик двери, в смысле печь "думала" что дверь закрыта и приставил
> открытой стороной к стенке соседа. Благо его домашний театр находился как раз за этой стенкой и включил агрегат
> на 5 минут. По-моему хватило 40секунд. Не знаю, что там, у соседа перегорело, но пока он не купил новую аппаратуру,
А разве соседей так поджарить не получится? Похоже на бред.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 4 Сообщение Злец » 08 апр 2012 13:59

3: add:
Весьма бородатая байка из интернета.
Вероятнее всего, что лажа, поскольку даже при открытой дверце основная энергия поля сосредоточена внутри микроволновки. Если бы оттуда шло излучение, способное жечь электронику, легкая дверца из свинцового стекла не помогла бы.

novoku

№ 5 Сообщение novoku » 08 апр 2012 14:30

1: MDarkWing пишет:
> Печь неисправна, ни разу такого не было.

Наверное всё дело в расстоянии от печки до компа. У меня печь стоит на подоконнике, а кухонный стол на котором я работаю на ноуте рядом с подоконником. Расстояние от СВЧ-печи до ASERа около 15см. Попробуйте поставить какуюнибудь программу на скачивание и поднесите свой ноут к работающей СВЧ и посмотрите на изменение скорости скачивания в течении 2 минут.
Не думаю, что моя печка чем то отличается от Вашей.

Vapix

№ 6 Сообщение Vapix » 08 апр 2012 18:15

WiFi и микроволновка работают в одном диапазоне 2,45 ГГц, это собственная частота колебаний молекулы H2O (или как принято писать - диполя воды), на этом основана работа микроволновки, на другой частоте она бы не грела (ну или разогревала что то другое), выбор диапазона для WiFi основан на том же принципе - этот диапазон частот (называмый кстати мусорныйм диапазоном) из за наличия влаги в атмосфере быстро затухает от рассояния и большое количество устройств друг другу не мешают. У любой печки есть небольшая утечка излучения, мощность печи киловатты, так что даже доли процента вылезжие наружу на фоне миливат WiFi дают хорошую помеху, разумно предположить что непосредственно у работающей печи работа WiFi затруднена или даже невозможна. Как вариант решения проблемы - сметится немного в частоте выбрав другой канал WiFi, увеличть рассояние между печкой и устройством. Если не поможет - поставить между вами и печью что нибудь проводяще (лист фольги), ну или совсем радикально - перейти на 802.11n в 5Ггц.

novoku

№ 7 Сообщение novoku » 08 апр 2012 18:55

6: ValeryPikkar пишет:
> WiFi и микроволновка работают в одном диапазоне 2,45 ГГц, это собственная частота колебаний молекулы H2O (или как принято
> писать - диполя воды), на этом основана работа микроволновки, на другой частоте она бы не грела (ну или разогревала
> что то другое), выбор диапазона для WiFi основан на том же принципе - этот диапазон частот (называмый кстати мусорныйм
> диапазоном) из за наличия влаги в атмосфере быстро затухает от рассояния и большое количество устройств друг другу
> не мешают. У любой печки есть небольшая утечка излучения, мощность печи киловатты, так что даже доли процента вылезжие
> наружу на фоне миливат WiFi дают хорошую помеху, разумно предположить что непосредственно у работающей печи работа
> WiFi затруднена или даже невозможна. Как вариант решения проблемы - сметится немного в частоте выбрав другой канал
> WiFi, увеличть рассояние между печкой и устройством. Если не поможет - поставить между вами и печью что нибудь проводяще
> (лист фольги), ну или совсем радикально - перейти на 802.11n в 5Ггц.

Спасибо за полезную инфу.

Злец

№ 8 Сообщение Злец » 08 апр 2012 23:22

6: ValeryPikkar пишет:
> WiFi затруднена или даже невозможна. Как вариант решения проблемы - сметится немного в частоте выбрав другой канал
> WiFi, увеличть рассояние между печкой и устройством. Если не поможет - поставить между вами и печью что нибудь проводяще
> (лист фольги)

Низазимленнайа фольга не служит икраном. Ей-ей.

>ну или совсем радикально - перейти на
Изображение

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 9 Сообщение Avp1991 » 09 апр 2012 00:29

Не должно глушить, если только ноут был не в печке, отражение волн от разных объектов еще никто не отменял. Попробовал так сделать (чисто ради интереса), у меня никаких помех небыло. Дак и потом, волны же только внутри печки, наружу они не выскакивают, может не будет интернета если только вы ее включите с открытой дверью, что врядли.

novoku

№ 10 Сообщение novoku » 09 апр 2012 04:13

9: Avp1991 пишет:
> Не должно глушить, если только ноут был не в печке, отражение волн от разных объектов еще никто не отменял. Попробовал
> так сделать (чисто ради интереса), у меня никаких помех небыло. Дак и потом, волны же только внутри печки, наружу
> они не выскакивают, может не будет интернета если только вы ее включите с открытой дверью, что врядли.

То что не должно глушить это и ежу понятно, но что то всё же глушит. Раньше я тоже включал печку с работющим ноутом, но всё дело в том, что обычно я (как и все) скачиваю через торрент и потому отсутствие инета 1-2 минуты абсолютно не критично, но на сей раз я скачивал книгу через Оперу, а там при отсутствии инета даже небольшое время закачка вылетает.
Я не знаю как был проведен у тебя опыт, но я могу провести образцово-показательный тест, так как повторный эксперимент у меня на кухне потвердил Гиблую связку СВЧ-печь и WiFi.

Avp1991

№ 11 Сообщение Avp1991 » 09 апр 2012 14:32

10: novoku:
Тупо поставил суп греться в печку, взял бук и в упор держал его вплотную к печке пока работала сосалка, никаких сбоев небыло, причем точка висит за стеной за печкой то есть если провести прямую то получается что сначала надо было пробить бетонную стену шириной гдето 40-45см, и еще печку в добавок, ничего, все гуд, волны они же отражаются от поверхностей, как я и думал, не знаю чего там такое, может у тебя там магнитное поле какоето другое есть, или может еще чего, я опрпробую потом провести тот же эксперемент только в другой квартире с другой печкой, может просто это у меня печка такая волшебная, так что может быть ты и прав.

novoku

№ 12 Сообщение novoku » 09 апр 2012 19:10

11: Avp1991 у

Разница наверное есть. Мой модем через две стенки и сигнал на ноуте всего три полоски. Поэтому наверное в такой ситуации ноут очень лкгко сбить с панталыги.

Vapix

№ 13 Сообщение Vapix » 09 апр 2012 21:49

Моя печь нигнал не шлушит, но ослабляет с 5 до 3 полосок в win 7, правда ноут ставил прямо на работающу микроволновку

MDarkWing

№ 14 Сообщение MDarkWing » 09 апр 2012 21:50

Подносил айпэд. Щас и поднес собственно. Все работает. Похоже, печка неисправна.

novoku

№ 15 Сообщение novoku » 10 апр 2012 04:37

14: MDarkWing пишет:
> Подносил айпэд. Щас и поднес собственно. Все работает. Похоже, печка неисправна.

Предыдущие коменты вроде говорят, что неисправность печки тут непричем. Разные условия работы wifi (расстояние до модема, датчик вайфай на ноуте (планшентнике) и др.). Очень даже допускаю например, что моя печка самая безопасная среди всех выступивших (по мощности она -700Вт), а так мой ASER One не самый крутой нетбук, то вполне полученные результаты объяснимы.

Злец

№ 16 Сообщение Злец » 10 апр 2012 19:23

Клал свой сотовый справа от печки, сверху, прямо перед дверцей. Вплотную, а не в скольки-то сантиметрах. Не сбивается ничего.
До точки 2 с половиной метра, я, холодильник, стена, бесперебойник.

Что-то у вас все-таки неисправно. Вы бы поостереглись, а то излучения - они такие излучения. :)

А, да, забыл - печка 850 Вт. ;)

Vapix

№ 17 Сообщение Vapix » 10 апр 2012 19:59

Ключевое слово - до точки 2 с половиной метра, в таких условиях ясен пень будет работать! Мне чтобы затестить влияние пришлось на роутере до 5% от максимум снизить мощность, и то сязь не потерялась а только охудшилось соотношение сигнал-шум. Но 100% подтверждаю - влияние есть!

Avp1991

№ 18 Сообщение Avp1991 » 11 апр 2012 11:45

Ну не исправна, а наверно просто где-то "протекает"

novoku

№ 19 Сообщение novoku » 11 апр 2012 17:05

18: Avp1991 пишет:
> Ну не исправна, а наверно просто где-то "протекает"

Так и подмывает уточнить у кого что протекает.. Шутка!

Злец

№ 20 Сообщение Злец » 11 апр 2012 21:53

17: ValeryPikkar пишет:
> Ключевое слово - до точки 2 с половиной метра, в таких условиях ясен пень будет работать! Мне чтобы затестить влияние
> пришлось на роутере до 5% от максимум снизить мощность, и то сязь не потерялась а только охудшилось соотношение
> сигнал-шум. Но 100% подтверждаю - влияние есть!

Если бы топег назывался "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи" - возражений бы не было.
При нынешнем названии - есть.

А то я тоже могу уехать на дальнюю площадку и заявить, что в городе хреново с сотовой связью, поскольку вот у меня днем сотик сеть не видел. :roll:

novoku

№ 21 Сообщение novoku » 12 апр 2012 04:25

20: Злец пишет:
> Если бы топег назывался "гиблая связка очень слабого сигнала WiFi и СВЧ-печи" - возражений бы не было.
> При нынешнем названии - есть.
>
> А то я тоже могу уехать на дальнюю площадку и заявить, что в городе хреново с сотовой связью, поскольку вот у меня
> днем сотик сеть не видел. :roll:

Ну батенька так можно договориться до крайностей. Типа:
- если топка называлась "Гиблая связь сигнала WiFi с расстояния 7.5 метра, проходящего через три стенки ..."". Не ужели трудно переварить, что речь идет о возможной ситуации, причем при одинаковых диспозициях связка может работать по разному. А так если придираться к лейблам можно уйти далече от здравого смысла и забуриться в дебри казуистики. :)

Злец

№ 22 Сообщение Злец » 13 апр 2012 00:24

21: novoku:
Мляха буха, как это напоминает типовой женский подход "неужели так трудно догадаться, что чай в банке из-под кофе и на ней написано СОЛЬ?"

От здравого смысла ИМХО ушел тот, кто, не уточняя, что у него и без СВЧ-печи сигнал хреновый, объявил любую связку СВЧ и вифи "гиблой"
И не надо говорить, что про любую речи не было: пост номер 0 без последующих разъяснений воспринимается именно так. Недаром все тут же кинулись проверять.

novoku

№ 23 Сообщение novoku » 13 апр 2012 04:37

22: Злец:
Опять двадцать пять, для особо одаренных могу могу пояснить еще раз. Пост назван не потому, что есть четкая характеристика взаимосвязи двух девайсов, а в силу обнаруженного свойства между ними, до селе например мне не ведомого. Можно было бы конечно назвать и по длинее и точнее, но для этого и существует обсуждения. Кстати планшетник и HTC около печки ухудшения связи не наблюдали, что опять же говорит не о плохой связи а о именно конкретного взаимодействия двух девайсов. Ухудшение связки подметили и некоторые обсуждающие.
Не надо быть таким злым по отношении не согласных с чьим то мнением.
С таким же успехом можно придраться к посту на Автофоруме про плохую дорогу на Харитона и говорит, что там есть отличные места, а гнилая дорога именно у Вас, а около дома моего путь отличный.
Надеюсь усё. Успехов и удачи!!

MDarkWing

№ 24 Сообщение MDarkWing » 13 апр 2012 06:12

- Тут моя соседка в окне напротив каждый день в неприличном виде!
- Так ничего же не видно...
- А вы попробуйте на шкаф залезть!

Злец

№ 25 Сообщение Злец » 13 апр 2012 17:11

23: novoku:
Вот зачем вы меня провоцируете? Я ведь и гадость могу написать. :D
Чорт с ним, с названием темы. Вы бы хоть в самОм нулевом посте более-менее внятно сформулировали мысль. А у вас "гиблая связка", "обнаружил, что печь глушит вифи" и байка в довесок. Ни тени сомнения. Ни даже вопроса "а у вас тоже так?"

Кстати, про особо одаренных. Вам бы не витиеватые выражения сочинять - типа "доселе неведомый", а элементарную грамотность прокачать. ;)

Да, я злой. :x
Потому что точное формулирование мыслей - разновидность вежливости, особенно при письменном общении.

novoku

№ 26 Сообщение novoku » 13 апр 2012 19:58

25: Злец:
Наверное где то Вы правы, что перед тем как начать топик не провел масштабное исследование влияния совместной работы печи и нетбука. Но согласитесь за редким исключением такие вещи здесь никто не делает. Тем паче на других девайсах (Айпада и HTC) связь была не поколебима.
Мною было замечено данное явление и я с ним поделился с окружающими. А название простая журналисткая гибербола, которая в некоторых случаях недалека от истины, но где то естественно в корне неправильная.
Это же не значит, что такое же должно быть везде и у всех (гиблая свяь). Отнюдь, тем паче я по специальности газодинамик и для меня электрические и электронные термины не совсем родные. Но тем и хороши форумы - они позволяют непрофессионалам спрашивать глупые с точки зрения спецов вещи. А для точной формулировки есть специализированные срндства информации (журналы, брошюры и т.д.)
А насчет провокации я думаю в начале 22 поста Вы мягко говоря повели себя не совсем корректно - слова не из аристократической беседы это точно.
По любому глубокое спасибо за полезную инфу и хорошее времяпровождение..!

Злец

№ 27 Сообщение Злец » 13 апр 2012 23:33

26: novoku:
Вы старательно делаете вид, что не понимаете, о чем речь.
Однако, я вам нигде не предлагал проводить исследований. Даже немасштабных.
Все, что я вам предлагал - точно и внятно формулировать. Думаю, это и газодинамику по плечу.

> в начале 22 поста Вы мягко говоря повели себя не совсем корректно - слова не из аристократической беседы
ROTFL
Вы, похоже, местные форумные темы мало читали.
По сравнению с тем, что здесь бывает, мои слова - практически образец корректности. :)
А вот аристократом я действительно не являюсь, чем, собственно, горд безмерно.

Кстати, как, по-вашему, аристократы должны уметь понятно изъясняться? Или для аристократизма достаточно разбавлять свою речь звучными архаизмами?
И корректно ли заставлять собеседника догадываться, что вы имели в виду?

novoku

№ 28 Сообщение novoku » 14 апр 2012 06:09

27: Злец:
Похоже наш разговор это общение глухого с немым. Точная формулировка это не привилегия данных площадок общения. Хотя считаю, что я довольно точно сформулировал тему. Хочу еще раз напомнить, что ухудшение связи я обнаружил только на одном из трех устройств (Aser One, iPad2 и HTC), и то после того как выяснилось, что проблема есть не у всех товарищей. Поэтому слова что у меня печка фонит или связь плохая не катят (у других двух устройств-то при работающей печки все ОК). Мне всего лишь хотелось поднять обнаруженную проблему, которая согласитесь существует, у кого в большей степени у кого в меньшей (возможно и равной нулю где-то).

>Вы, похоже, местные форумные темы мало читали.
>По сравнению с тем, что здесь бывает, мои слова - практически образец корректности.
Я конечно не являюсь самым активным форумчаниным, но поверьте мне пишу в них практически ежедневно - мне это интересно и знаю как себя ведут многие товарищи.
А насчет Ваших слов, так это было написано в пику Вами же сказанного обиженного пожелания что можете обидеться (см пост 25), ну я и подумал чья бы корова мычала.. и напомнил о не совсем корректных словцах.
Согласитесь если чел начинает кого то учить, то по крайне он сам дожен вести себя не хуже своих же пожеланий.

Думаю я вполне корректно заставил собеседника догадываться, что имел в виду.

Злец

№ 29 Сообщение Злец » 14 апр 2012 11:16

28: novoku пишет:
> Похоже наш разговор это общение глухого с немым.

Ах, как это хорошо, как это точно подмечено. Очень наш разговор на это похож. Осталось только понять, кто из нас глух.
:D

> Точная формулировка это не привилегия данных площадок общения.

Точная формулировка ВСЕГДА и везде облегчает общение и взаимопонимание.

> А насчет Ваших слов, так это было написано в пику Вами же сказанного обиженного пожелания что можете обидеться
> (см пост 25)

Вот и дошли мы до показательного момента, аналогичные коему имеют место быть во всей этой долгой и бесплодной полемике.
Смотрю пост 25 и не вижу, где там обида и обещание обидеться. Там гомерический ржач и обещание: "Я ведь и гадость могу написать."

Так кто же из нас глухой?

> Согласитесь если чел начинает кого то учить, то по крайне он сам дожен вести себя не хуже своих же пожеланий.

Да я, вроде бы, "учил" только внятно формулировать мысли и грамотно писать. У вас есть ко мне претензии в этой части?
Если же вы имеете в виду использованное мною слово "корректно", то оно имеет не одно только значение "тактичный,вежливый", но и "соответствующий, точный".
Но вы, разумеется, как и в течение всей беседы, отбросили контекст и поняли сказанное так, как вам было удобно. Ну, или, возможно, вы просто не умеете понимать собеседника - только себя.

> Думаю я вполне корректно заставил собеседника догадываться, что имел в виду.

Возхохотамши под лавкою.

Вернуться в «Компьютерный форум»