Есть кто в городе кто может починить мышку?
RAT5, глючит левая кнопка. Периодически или двойной клик или не кликает вообще.
Интересует есть ли кто готовый и способный сделать её снова рабочей за адекватную цену.
Интересует есть ли кто готовый и способный сделать её снова рабочей за адекватную цену.
Заменить микропереключатель
И где и за сколько это можно сделать?
Разобрать мышку. Подобрать похожий, лучше идентичный, и выпаять старый, припаять новый. Продаются в Омеге, но не факт что именно такие будут.
Если что, я только посоветовать. Несколько раз перепаивал себе.
Если что, я только посоветовать. Несколько раз перепаивал себе.
О, вот это то слово которое мне нужно было, микропереключатель... Ладно, тогда попробую сам через несколько дней если тут никто не отпишется что может сделать.
4: SneakyJoe:
Если переключатель что есть у меня подойдут, то сделаю за 1000.
Если переключатель что есть у меня подойдут, то сделаю за 1000.
5: X3: Сдам паяльник в аренду за 500
-
Vrsy
Дело не обязательно в микропереключателе. У меня была такая же проблема на мышке, оказалось просто сточилась фигнюшка с обратной стороны кнопки, которая на этот микропереключатель должна давить при клике. Нарастил ее чуть-чуть клеем и все стало ок. В любом случае разбирай ее, чисть и смотри.
7: Vrsy пишет:
> Дело не обязательно в микропереключателе. У меня была такая же проблема на мышке, оказалось просто сточилась фигнюшка
> с обратной стороны кнопки, которая на этот микропереключатель должна давить при клике. Нарастил ее чуть-чуть клеем
> и все стало ок. В любом случае разбирай ее, чисть и смотри.
Да, и такое бывает - нужно разбирать.
> Дело не обязательно в микропереключателе. У меня была такая же проблема на мышке, оказалось просто сточилась фигнюшка
> с обратной стороны кнопки, которая на этот микропереключатель должна давить при клике. Нарастил ее чуть-чуть клеем
Да, и такое бывает - нужно разбирать.
7: Vrsy пишет:
Я разбирал и наклеивал бумажку, даже в несколько слоёв, и шатать пробовал, и подпирал между проводом и этим переключателем. Даёт только временный эффект. А человека ищу потому что сам наверняка накосячу если удастся разобрать до конца.
https://lh3.googleusercontent.com/-w4i0 ... 615559.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-aoi4 ... 656584.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-Se61 ... 704727.jpg
Btw уже нашёл кандидата на 500 рублей.
Я разбирал и наклеивал бумажку, даже в несколько слоёв, и шатать пробовал, и подпирал между проводом и этим переключателем. Даёт только временный эффект. А человека ищу потому что сам наверняка накосячу если удастся разобрать до конца.
https://lh3.googleusercontent.com/-w4i0 ... 615559.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-aoi4 ... 656584.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-Se61 ... 704727.jpg
Btw уже нашёл кандидата на 500 рублей.
9: SneakyJoe:
стандартный микрик. Тебе осталось плату отвинтить и перепаять микрик. Сам бы сделал быстрее и дешевле
стандартный микрик. Тебе осталось плату отвинтить и перепаять микрик. Сам бы сделал быстрее и дешевле
9: SneakyJoe пишет:
> Btw уже нашёл кандидата на 500 рублей.
===================================================
Надо ещё убедиться , что кнопка точно неисправна.
Скорее всего, кольцевая трещина на плате.
В любом случае могу починить бесплатно.
Сегодня...
> Btw уже нашёл кандидата на 500 рублей.
===================================================
Надо ещё убедиться , что кнопка точно неисправна.
Скорее всего, кольцевая трещина на плате.
В любом случае могу починить бесплатно.
Сегодня...
11: Радиоспециалист:
Сегодня уже из дома не выберусь, работы много, а сдать надо завтра.
11: X3:
Угу, надо бы. В общем разберусь, попробую, а там решу стоит ли что-то делать.
Сегодня уже из дома не выберусь, работы много, а сдать надо завтра.
11: X3:
Угу, надо бы. В общем разберусь, попробую, а там решу стоит ли что-то делать.
13: SneakyJoe пишет:
> 11: Радиоспециалист:
> Сегодня уже из дома не выберусь, работы много, а сдать надо завтра.
============================================================
Ну , смотри. Хозяин - барин ...
Работы на 15 минут . Надумаешь - приноси.
Кстати , в каком районе живешь ?
> 11: Радиоспециалист:
> Сегодня уже из дома не выберусь, работы много, а сдать надо завтра.
============================================================
Ну , смотри. Хозяин - барин ...
Работы на 15 минут . Надумаешь - приноси.
Кстати , в каком районе живешь ?
В общем специалист помог, всё работает норм. Дикая ему моя благодарность.
16: SneakyJoe:
а что было то ? Микрик или плату треснула ?
а что было то ? Микрик или плату треснула ?
17: X3:
В микрике пружинка застревала. Капля силиконового масла решила. Хотя я думаю, что неплохо было бы микрик поменять ибо этот ходит не так мягко как на правой кнопке, но может и не понадобится, если всё ок будет - я подклеил пару слоёв самоклейки на давящую поверхность кнопки, нажимать стало полегче.
В микрике пружинка застревала. Капля силиконового масла решила. Хотя я думаю, что неплохо было бы микрик поменять ибо этот ходит не так мягко как на правой кнопке, но может и не понадобится, если всё ок будет - я подклеил пару слоёв самоклейки на давящую поверхность кнопки, нажимать стало полегче.
19: Dmitry76:
новую RAT5 ? Я завидую вашим доходам.
новую RAT5 ? Я завидую вашим доходам.
В общем ещё раз отдал радиоспециалисту мышку, уже для замены микрика, так как начались даблклики. Так-же дал мышку-донора. Он аккуратно заменил, следов повреждений, кроме тех которые наносил я по неаккуратности, внутри не осталось, если бы микрик был такой-же как и прошлый, я бы решил что замена вообще не производилась. Хорошо сработал.
надо же, капля масла. приму на вооружение