http://www.youtube.com/watch?v=Ie9Gp9TIiC0
Водятел с номером....
Да что вы обсуждаете все... Вот смотрите как надо разворачиваться 
-
ferr
5612: Burg:
нехорошо обгонять машину с включенным левым поворотником
я бы на месте водителя насторожился и притормозил, а то мало ли, вдруг ему вздумается совершить именно такой маневр?)
нехорошо обгонять машину с включенным левым поворотником
5613: ferr:
на камере плохо видно, в реале это очень быстро все случилось... я ехал не больше 30 уже. Просто видимость плохая и у меня как раз ремень порвался )
на камере плохо видно, в реале это очень быстро все случилось... я ехал не больше 30 уже. Просто видимость плохая и у меня как раз ремень порвался )
5616: EuG:
> ПДД 11.2
А кто разрешал разворот из правой полосы?
> ПДД 11.2
А кто разрешал разворот из правой полосы?
-
WW
5614: Burg пишет:
> и у меня как раз ремень порвался)
у меня тоже порвалсо в этот день (ремень генератора). совпадение?
> и у меня как раз ремень порвался)
у меня тоже порвалсо в этот день (ремень генератора). совпадение?
5618: WW:
ХЗ )))
ХЗ )))
-
WW
5620: Burg пишет:
> 5618: WW:
> ХЗ )))
Ремень распустился как вязанный бабушкин свитер. Я открыл капот при работающем двигателе, а оттуда на меня медуза горгона
Пришлось заглушить и распускать вручную. И это вечером после моего ролика.
Вывод: нельзя переходить дорогу перед черной кошкой и нельзя проезжать после совершающего разворот из крайней правой...
Как то так.
> 5618: WW:
> ХЗ )))
Ремень распустился как вязанный бабушкин свитер. Я открыл капот при работающем двигателе, а оттуда на меня медуза горгона
Вывод: нельзя переходить дорогу перед черной кошкой и нельзя проезжать после совершающего разворот из крайней правой...
Как то так.
5621: WW:
я уже тут без ремня ехал... он рядышком лежал, на седушке )
я уже тут без ремня ехал... он рядышком лежал, на седушке )
-
Viknik
5617: crazyshock:
Там нет полос....вот в чем печалька истории... приписали бы несоблюдение дистанции Бургу..
Там нет полос....вот в чем печалька истории... приписали бы несоблюдение дистанции Бургу..
5623: Viknik:
Я там вообще не разгонялся... тормозить начал очень заранее... но шипы и мокрый асфальт - очень плохое сочетание )
Ну и самое главное, я как-то думал что это чудо меня видит все-таки... оказывается нет.
Я там вообще не разгонялся... тормозить начал очень заранее... но шипы и мокрый асфальт - очень плохое сочетание )
Ну и самое главное, я как-то думал что это чудо меня видит все-таки... оказывается нет.
-
WW
5622: Burg пишет:
Я ремень купил, но как всегда, нам же некогда. Повезло что друг выручил, проезжал с торцем на 15. Я просто в этот день в докучи выложил свой набор головок для домашних реконструкций.
Я ремень купил, но как всегда, нам же некогда. Повезло что друг выручил, проезжал с торцем на 15. Я просто в этот день в докучи выложил свой набор головок для домашних реконструкций.
-
BlackGoga
5617: crazyshock:
А где там крайняя правая? Там одна полоса в каждую сторону. Разметка есть. Суть ролика - "Я водятел"
Человек проявил самокритику и выложил ролик
А где там крайняя правая? Там одна полоса в каждую сторону. Разметка есть. Суть ролика - "Я водятел"
Человек проявил самокритику и выложил ролик
5627: BlackGoga:
Ну т.е. таксист все делал правильно, я так понимаю...
Ну т.е. таксист все делал правильно, я так понимаю...
В общем то да таксист разворачивался правильно. Единственное, что он не правильно сделал это разворот в неположенном месте через сплошную линию.Burg писал(а):Ну т.е. таксист все делал правильно, я так понимаю...
Судом было бы признано обоюдное нарушение. Каждый бы ремонтировал свою сам.
А ты мало того, что дистанцию не соблюдал согласно дорожной обстановке так еще и сам на встречную выскочил, а должен был остаться на своей полосе либо уйти в право.
5628: Burg:
Ага
давайте все так разворачиваться, щас я только УАЗик заведу
Ага
5629: Foil:
> А ты мало того, что дистанцию не соблюдал согласно дорожной обстановке так еще и сам на встречную выскочил, а должен был остаться на своей полосе либо уйти в право.
Ох, посмотрел бы я на тебя в этой обстановке... и куда бы ты уходил
> А ты мало того, что дистанцию не соблюдал согласно дорожной обстановке так еще и сам на встречную выскочил, а должен был остаться на своей полосе либо уйти в право.
Ох, посмотрел бы я на тебя в этой обстановке... и куда бы ты уходил
5631: Burg пишет:
> Ох, посмотрел бы я на тебя в этой обстановке... и куда бы ты уходил
Не поверишь был я в такой почти точности ситуации и попал в аварию из-за того, что у меня скорость была большая. и до конца не успел затормозить.
ул.Зернова на против старой бани 2002г. Мудило через двойную с места стоянки, с крайней правой полосы, без поворотника на волге на разворот пошел. Я ехал по крайней левой. Пришлось ему прямо в бочину въехать так как справа полоса была занята другим ТС. Гайцы сказали, что все верно сделал и правильно, что с полосы не уходил, а если бы я выехал на полосу встречного и там его поймал была бы обоюдка. И ни дай бог еще и встречку собрать.
> Ох, посмотрел бы я на тебя в этой обстановке... и куда бы ты уходил
Не поверишь был я в такой почти точности ситуации и попал в аварию из-за того, что у меня скорость была большая. и до конца не успел затормозить.
ул.Зернова на против старой бани 2002г. Мудило через двойную с места стоянки, с крайней правой полосы, без поворотника на волге на разворот пошел. Я ехал по крайней левой. Пришлось ему прямо в бочину въехать так как справа полоса была занята другим ТС. Гайцы сказали, что все верно сделал и правильно, что с полосы не уходил, а если бы я выехал на полосу встречного и там его поймал была бы обоюдка. И ни дай бог еще и встречку собрать.
-
BlackGoga
Внимательно смотрим 7 и 8 секунду ролика, все внимание на разметку. Там видно прерывистую, заезд к домам. Таксист все делал правильно, поворотник он включил.
5631: Burg:
тебе тоже +, что избежал столкновения. А то некоторые входят в ступор и жмут тормоз и едут прямо. А уж, то что на встречку, через сплошную - это фингя. Встречка чистая, место есть. Уж лучше так, чем в зад такси, да еще и правую подвеску о бордюр разбить.
5631: Burg:
тебе тоже +, что избежал столкновения. А то некоторые входят в ступор и жмут тормоз и едут прямо. А уж, то что на встречку, через сплошную - это фингя. Встречка чистая, место есть. Уж лучше так, чем в зад такси, да еще и правую подвеску о бордюр разбить.
-
TJ45
5629: Foil пишет:
Таксерик все правильно сделал, включил поворотник, в пределах своей полосы сместился вправо и пошёл на разворот серез разрешающую разметку.
И кстати правильно, пдд предписывают лишь жать тормоз для предотвращения ДТП, кручения рулем влево могут закончится под камазом на встречке - повезло что в этой ситуации полоса свободна была.
Место положенное - если внимательно посмотреть, там поворот во двор налево и отрезок прерывистой разметки.В общем то да таксист разворачивался правильно. Единственное, что он не правильно сделал это разворот в неположенном
месте через сплошную линию.
Таксерик все правильно сделал, включил поворотник, в пределах своей полосы сместился вправо и пошёл на разворот серез разрешающую разметку.
И кстати правильно, пдд предписывают лишь жать тормоз для предотвращения ДТП, кручения рулем влево могут закончится под камазом на встречке - повезло что в этой ситуации полоса свободна была.
-
TJ45
5633: BlackGoga пишет:
избежал столкновения таксёр, т.к. вовремя затормозил, не нажми он тормоз - пропахал бы Бургу бочину.> 5631: Burg:
> тебе тоже +, что избежал столкновения. А то некоторые входят в ступор и жмут тормоз и едут прямо. А уж, то что на встречку,
> через сплошную - это фингя. Встречка чистая, место есть. Уж лучше так, чем в зад такси, да еще и правую подвеску о
> бордюр разбить.
-
BlackGoga
5632: Foil:
Ну гайцы это в общих чертах сказали. Вот если бы на встречке на обгоне его поймать в бок. А тут еще можно и поспорить, что на встречке ты не по своей воле оказался, а избегал ДТП. По человечески, лучше все таки бить в капот/багажник, чем в двери. Так людей меньше шансов повредить. Он хоть и виноват, но все таки человек.
Ну гайцы это в общих чертах сказали. Вот если бы на встречке на обгоне его поймать в бок. А тут еще можно и поспорить, что на встречке ты не по своей воле оказался, а избегал ДТП. По человечески, лучше все таки бить в капот/багажник, чем в двери. Так людей меньше шансов повредить. Он хоть и виноват, но все таки человек.
-
Ratbag
5628: Burg пишет:
> 5627: BlackGoga:
>
>
> Ну т.е. таксист все делал правильно, я так понимаю...
Допускается производить поворт налево и разворот из крайнего правого положения, если габариты ТС или ширина проезжей части не позволяют совершить это из крайнего левого. При этом пропустить ПОПУТНЫЕ ТС!!!
Таксист-прощёлкал е...м, Burg +100500 за реакцию и смекалку!
> 5627: BlackGoga:
>
>
> Ну т.е. таксист все делал правильно, я так понимаю...
Допускается производить поворт налево и разворот из крайнего правого положения, если габариты ТС или ширина проезжей части не позволяют совершить это из крайнего левого. При этом пропустить ПОПУТНЫЕ ТС!!!
Таксист-прощёлкал е...м, Burg +100500 за реакцию и смекалку!
-
TJ45
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части.5637: Ratbag пишет:
> 5628: Burg пишет:
>> 5627: BlackGoga:
>>![]()
>>
>> Ну т.е. таксист все делал правильно, я так понимаю...
> Допускается производить поворт налево и разворот из крайнего правого положения, если габариты ТС или ширина проезжей
> части не позволяют совершить это из крайнего левого. При этом пропустить ПОПУТНЫЕ ТС!!!
> Таксист-прощёлкал е...м, Burg +100500 за реакцию и смекалку!
Разметка есть? Есть. Количество полос, исходя из одинарной сплошной - 2 штуки. Было бы 4 полосы и более применялась бы двойная. Таксерик был в своей полосе, единственной для движения в его сторону, и никаких попутных он пропускать не обязан. А то что там впритирку 2 машины помещаются в полосе - на разборе волновать никого не будет.
п. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе подало сигнал поворота налево;
Водитель темно-синей "Нивы" Х892УХ, почини поворотники. Вместо них у тебя совсем-совсем неярко стопари помаргивают.
-
Паша_с_Уралмаша
5612: Burg:
обои хороши, чо
ладно таксист безголовый вначале тормозит потом показывает что будет делать и делает не смотря на помеху
ну а ты-то на что? видишь тормозит машина без поворотника, хрен веть ее знает, что оно дальше делать станет
я вопщем в сарове такую картину часто наблюдаю: сначала тормозят, потом поворотник включают.
непуганные идиоты
обои хороши, чо
ладно таксист безголовый вначале тормозит потом показывает что будет делать и делает не смотря на помеху
ну а ты-то на что? видишь тормозит машина без поворотника, хрен веть ее знает, что оно дальше делать станет
я вопщем в сарове такую картину часто наблюдаю: сначала тормозят, потом поворотник включают.
непуганные идиоты
5640: Паша_с_Уралмаша:
Паш, честно говоря я думал оно там пассажира высаживать собирается... они там часто делают. А он вишь чего удумал оказывается...
Паш, честно говоря я думал оно там пассажира высаживать собирается... они там часто делают. А он вишь чего удумал оказывается...