Саров - Внуково, какие варианты добраться?

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
Mike's
Благодарил (а): 22 раза

№ 0 Сообщение Mike's » 15 апр 2012 09:29

Тут жена подарок преподнесла неожиданно, купила путёвки в Египет.
2 Мая самолет туда, и обратно 11 мая! Аэропорт Внуково.
Только вот незадача, туда всё отлично а обратно самолет прилетает в 20:00, и это если он не задержится.
А поезд в 20:48 то есть успеть нереально.
Вот думаю поехать на машине, стоит или не стоит и если кто ездил расскажите где можно поставить, сколько стоит?!
Или какие вообще могут быть варианты!

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 апр 2012 09:50

Поездом до Арзамаса например.
http://rasp.yandex.ru/search/?toName=%D ... 0%BD%D0%B8
От Арзамаса - на лошадях :bud:

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 2 Сообщение Cpt.Heidegger » 15 апр 2012 09:53

Переночуйте в гостинице. Делов.

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 3 Сообщение SergiUs » 15 апр 2012 10:07

Mike's пишет:
> Тут жена подарок преподнесла неожиданно, купила путёвки в Египет.
> 2 Мая самолет туда, и обратно 11 мая! Аэропорт Внуково.
> Только вот незадача, туда всё отлично а обратно самолет прилетает в 20:00, и это если он не задержится.
> А поезд в 20:48 то есть успеть нереально.
> Вот думаю поехать на машине, стоит или не стоит и если кто ездил расскажите где можно поставить, сколько стоит?!
> Или какие вообще могут быть варианты!

Расслабься, если написано что прилетит в 20.00 - это далеко не факт.
1) Может задержаться, потому как чартер.
2) Таможню будешь проходить минут 30-40 после приземления и багаж получать.

Лучше всего договорись, чтоб встретили в Арзамасе утром. Это самый оптимальный вариант.
На машине не советую, потому как пробки и далеко от аэропорта придется поставить. Потом час будешь до нее добираться.
А так вышел с аэропорта, 10 минут пешком и на аэроэкспресс.

SAV
Дятел

№ 4 Сообщение SAV » 15 апр 2012 10:09

1: Пойманый_маньяк пишет:
> Поездом до Арзамаса например.

На машине до Арзамаса - там машину на платную стоянку, поездом до Москвы.
Обратно поездом до Арзамаса, а там на машине до города.

Пару лет назад таким образом катался в Питер, машина 2 дня стояла на платке.

Пойманый_маньяк

№ 5 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 апр 2012 10:15

2: Cpt.Heidegger:

Вообще да...
Я бы остановился на этом гуманном варианте.
После самолетов я обычно выжат и мысленно горизонтален (подъем, сборы, поездка в аэропорт, досмотр, час посидеть, посадка, перелет, перепады давления, выход, досмотр, поездка из аэропорта, да ну нафиг двигаться лишний раз после этого)...

Ну на всякий случай можно еще конечно посмотреть автобусы и поезда до НиНо.
От НиНо понятно вообще сложностей нет.

Pedro

№ 6 Сообщение Pedro » 15 апр 2012 10:48

Сейчас популярная услуга есть, наверное, у любого московского аэропорта: где-нибудь в пяти минутах езды есть относительно недорогая парковка (рублей 150-200 в сутки); звонишь им заранее-договариваешься-приезжаешь-паркуешь машину-они тебя довозят до аэропорта (бесплатно или за дешево)-потом встречают.

Недавно приятели так парковали машину в Домодедово, во Внуково такие же парковки точно есть. А вообще, во Внуково даже крытый паркинг 250р всего.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 7 Сообщение Rootz » 15 апр 2012 11:53

4: SAV:
А где в Арзамасе платные стоянки рядом с вокзалом.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 8 Сообщение Cpt.Heidegger » 15 апр 2012 13:27

Это отдых или 80 дней вокруг света?

Прихватите пару бутылочек чего-нить вкусного из дьюти в гостиничный номер, спокойно с супругой пройдите акклиматизацию и опохмелизацию, прогуляйтесь по Мск, а куда сходить - всегда было. И с чистым сердцем садитесь на наш родной Мск-Первомайск и готовьтесь к трудовым будням.

Вот Вам мой совет.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 9 Сообщение shura » 15 апр 2012 18:33

6: Pedro +100
В прошлом году так из Шереметьево летали, за 10 дней стоянки заплатили 2000р, до терминала отвезли, прилетали ночью позвонили минут через 20 забрали от терминала до стоянки (бесплатно). И не зависишь от поездов и т.д. и голова не болит что опоздаешь к поезду, автобусу, газели.

Пойманый_маньяк

№ 10 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 апр 2012 20:09

9: shura:

А просто сидишь за рулем (после самолета) еще часов 10-12.
Задница плоская и с мозолью во всю свою площадь (в аэропорту посидел, в самолете посидел, в машине посидел), доблестно борешься с акклиматизацией, ночь, почитать невозможно, кроссвордов не поразгадываешь, поспать толком тоже хрен...
Красота да и только!
Не понятно только - за что гибнуть-то? Время? Ну да - экономия аж целые сутки!
Из которых ты половину проведешь в машине и вторую половину будешь трупом спать :)

Pedro

№ 11 Сообщение Pedro » 15 апр 2012 21:53

10: Пойманый_маньяк:

ну не 10-12 часов, не заливай )
часов 6 до города ехать. Таскаться, кстати, по Мск с большим багажом и детьми тоже, знаешь, не комильфо.

В качестве плюсов машины вот еще что можно добавить: если летишь из зимы в лето, то все объемные зимние вещи оставляешь в своей же машине и летишь налегке ни о чем не парясь.

Пойманый_маньяк

№ 12 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 апр 2012 23:29

11: Pedro:

> часов 6 до города ехать

Вот поэтому машина и считается одним из самых опасных видов транспорта :D
Я вот все понять не могу - что у всех дома за дела то такие, что неделю ждут, но еще день ну никак?

Я наверное старый и ленивый - предпочитаю ездить лежа и похрапывая.
И доезжать с минимальными потерями нервов и конечностей.
Привык как-то к тому, что у меня их четыре...
:)

> В качестве плюсов машины вот еще что можно добавить: если летишь из зимы в лето, то все объемные зимние вещи оставляешь в своей же машине и летишь налегке ни о чем не парясь.

Сбрось московским знакомым или родственникам? :)

SAV
Дятел

№ 13 Сообщение SAV » 16 апр 2012 08:39

7: Rootz пишет:
> А где в Арзамасе платные стоянки рядом с вокзалом.

Пункт А

Была там. Контактов нет, если что :)

shura

№ 14 Сообщение shura » 16 апр 2012 09:15

Да не во времени дело. Я например больше устаю от Москвы и от поезда, чем от 6 часовой езды за рулем. Мы были дома уже в обед, а на поезде только бы следующим утром. Да и аэропорт не утомил, да и полет был 4 часа, где и поспали.

Пойманый_маньяк

№ 15 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 апр 2012 10:42

14: shura:

> Я например больше устаю от Москвы и от поезда, чем от 6 часовой езды за рулем.

Так не обязательно-ж летать по всей Москве.
На работу не надо, посещение музеев и магазинов как-бы тоже совершенно не обязательно.

Вещи в камеру хранения, сам в гостиницу или к знакомым.
Телевизор, ноутбук, сон, ближайший супермаркет если вдруг совсем приспичит.
Откуда усталость-то? :) От ноутбука?

А как можно устать в поезде вообще не понял :)

Речь про ничегонеделание?

Дома я зачастую очень хочу поваляться и ничегонеподелать - и не выходит.
А тут такая возможность - и чтоб я от нее сам отказался? Да ну нафиг :)

> Да и аэропорт не утомил, да и полет был 4 часа, где и поспали.

[cмотрит с сомнением]

Встать, пробежаться по номеру на предмет забытых вещей, выписаться из гостиницы, найти такси, доехать до аэропорта (час?), отстоять в очереди, сдать вещи, снять все железное, одеть всё железное обратно, пройти на посадку и проторчать там (час?) - да просто мечта об отдыхе во плоти :)
Обратно - тот же хренов список. Плюс таможня, если в другую страну.

В самолете шум от винтов, журналы, газеты, с водой пристают, жрачку таскают, объявления читают по громкой связи, давление скачет, уши закладывает. У меня все перелеты часа по 4 - спящих почти не видел (ну кроме редких пьяных, но это как-бы за рулем противопоказано)...

Pedro

№ 16 Сообщение Pedro » 16 апр 2012 10:49

15: Пойманый_маньяк:

какие у тебя гостеприимные знакомые :) Они весь форум могут приютить?

Пойманый_маньяк

№ 17 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 апр 2012 11:02

16: Pedro:

> Они весь форум могут приютить?

У всего форума нет знакомых в Москве, даже у москвичей? :)

У меня там ждущий в гости отец, два бывших однокашника которым я обещал приехать и человека три старых знакомых из форума.
Мне эта проблема далека и не очень понятна...

Пойманый_маньяк

№ 18 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 апр 2012 11:03

Это в смысле - верю что у кого-то это не так, но это их не оправдывает! :D
Заводить же можно, да? :)

shura

№ 19 Сообщение shura » 16 апр 2012 11:03

Встать, пробежаться по номеру на предмет забытых вещей, выписаться из гостиницы,

15 минут
найти такси, доехать до аэропорта (час?),
бесплатный трансфер на автобусе с кондеем, даже если и час - не работать же, в метро или в аэроэкспрессе в Москве больше потратишь, без кондея и не факт что сидя.
отстоять в очереди, сдать вещи, снять все железное, одеть всё железное обратно, пройти на посадку и проторчать там (час?) - да просто мечта об отдыхе во плоти
честно не очень напрягло, это придется делать по-любому, если не нравится - то профилакторий Мордовия))
В самолете шум от винтов
ну в направлениях египетских, турбо-винтовые самолеты не летают, да гул от двигателя есть, но он наверно считается белым шумом, который только усыпляет, поезд кстати тоже не тихо едет (+пьяные соседи, станции, гусь хрустальный и т.п.)Я лично сплю лучше в самолете, чем в поезде. А если спать захочешь так в обще пофиг где спать.
У меня все перелеты часа по 4 - спящих почти не видел
если перелет ночной, то все спят и экипаж объявлениями не тревожит.
У нас с вами разные понятия об отдыхе, в дороге хрен ты где отдохнешь, не в поезде не в автобусе не в самолете, не у знакомых - хочеться по-быстрее домой. Я знаю что такое дорога, я из семьи военных, служили на дальнем востоке. Каждый год в отпуск, машины,автобусы, самолеты поезда, параходы, вокзалы.....так что 4 часа самолет и 6 часов машина - это тьфу.

Пойманый_маньяк

№ 20 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 апр 2012 11:38

19: shura:

> честно не очень напрягло, это придется делать по-любому, если не нравится - то профилакторий
> Мордовия ))

Надоедает быстро и начинает угнетать.
Я уже курить начал в таких случаях меньше, чтобы из карманов все лишний раз не выгребать...

> Я лично сплю лучше в самолете, чем в поезде.

3 часа сна сидя - это лучше чем 7 часов сна лежа?
Ну тогда не знаю. Один хрен ИМХО странно это как-то...

> в метро или в аэроэкспрессе в Москве больше потратишь, без кондея и не факт что сидя.

Да ладно? :)
В аэроэкспрессе - кондей. Едешь сидя, читаешь журнал Аэроэкспресс.
При желании запиваешь его кофе и заедаешь булкой.
Метро замени на такси или автобус или знакомых опять-таки, хотя ночью там вроде нет часа пик особого.

> Я знаю что такое дорога, я из семьи военных, служили на дальнем востоке. Каждый год в отпуск...

Раз в год - это немного.

Пойманый_маньяк

№ 21 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 апр 2012 11:48

Не, ну я понимаю - быстрее...
Но - легче, это уже имхо из области фантастики.
Или просто мнение автолюбителя, которого хлебом не корми дай порулить :)
(ничего плохого в виду не имею - у всех свое хобби)

shura

№ 22 Сообщение shura » 16 апр 2012 12:20

Раз в год - это немного.
Ну если туда и обратно, и на дорогу тратишь 2 суток в лучшем случае, да с двумя детьми, да еще задержки поездов, самолетов, да очереди за билетами (раньше их купить можно было только на вокзале). Раз в год - это много. С содроганием все это вспоминаю. Приезжаешь на вокзал и не знаешь купишь билет или нет....а если нет так на перекладных. Вы меня не поймете - это нужно пережить.
После самолетов я обычно выжат и мысленно горизонтален
слабенький))))) 4 часа это не перелет, вот 10 часов - это перелет и то никогда после самолета особо не уставали, уставали по Москве, по метро да просто ждать на вокзале....можно конечно и к знакомым, но по мне лучше за руль - и дома, это не так уж и тяжело.

Пойманый_маньяк

№ 23 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 апр 2012 12:52

22: shura:

> Раз в год - это много. С содроганием все это вспоминаю. Приезжаешь на вокзал и не знаешь купишь
> билет или нет....а если нет так на перекладных. Вы меня не поймете - это нужно пережить.

Да ну нафик :)
Только за последний год я уже раз 5 был чертзнаетгде, типа Ямбурга (ЯНАО) или Приполярного (ХМАО) по месяцу...
Командировки.

> уставали по Москве, по метро да просто ждать на вокзале

Парадокс: просидеть в самолете 10 часов - легко,
а на вокзале (с возможностью походить и размять затёкшее) - усталость?

Скорее уж в самолете вымотались, но еще не до конца, а Москва добила.
Так хоть понятно.

shura

№ 24 Сообщение shura » 16 апр 2012 13:21

просидеть в самолете 10 часов - легко,
а на вокзале (с возможностью походить и размять затёкшее) - усталость?
Именно так.
Только за последний год я уже раз 5 был чертзнаетгде
С семьей? И что было раньше, и щас.....две большие разницы, когда у тебя все чики пуки, ты знаешь.....что по прилету у тебя билеты на поезд, на вокзале тебя будет ждать машина и т.д. - это одно, а раньше нета не было, ты приехал и бежишь к расписанию поездов, автобусов и прибавляется к физической усталости психологическая (нервы), неизвестность, а дети устали, капризничают....
Ну вот о чем спор, вы не были в моей шкуре, а я в вашей был, не 5 раз в году, но приходиться поездить-полетать. Мы друг другу ничего не докажем. Мне правда лучше быть дома раньше - на машине, вам по фиг, вы не торопитесь вы к друзьям в гости, потом на поезд. Люди разные, я вот даже отдыхать в отеле на море дольше 7 дней не могу - домой тянет, я как это говориться, быстро устаю от отдыха. И не люблю поезда, потому что не могу делить свое интимное пространство с чужими людьми в купе и тем более в плацкарте. СВ - дорого.

Пойманый_маньяк

№ 25 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 апр 2012 14:26

24: shura:

> И что было раньше, и щас.....две большие разницы

Мы вроде про "сейчас" говорили.

> ... психологическая (нервы), неизвестность ...

Да я про физическую.

Нервы со временем успокаиваются, и боязнь неизвестности уходит.
Даже если билетов нет на руках вообще никаких. Ну зайдешь на вокзал, ну купишь. Не будет до Сарова - купишь до Арзамаса. Не будет до Арзамаса - купишь до Нижнего. Не будет до Нижнего - можно поехать через Владимир. Поезда, автобусы, даже Сапсан есть - почти как самолет, тоже сидеть в толпе :)

Когда-то я в Москву раз в неделю несколько месяцев подряд ездил.
Потом так-же в Нижний - с женой там встречались.

В прошлом году полностью собрался, купил билеты Нижний - Питер и нашел такси до Нижнего - за полчаса. Через полчаса с килограммовой сумкой ехал в НиНо в такси. И ничего.

Немного позже Сапсан догоняли на автобусе :) Отстали от группы. Впритык успели на самолет.

А Москва... ну да, людей много :)
Так не обязательно звать их в свой гостиничный номер

> а я в вашей был, не 5 раз в году

Уверены? :)
Ладно. Пофиг. Были так были.

Но почему вы считаете, что действия, возможно даже обоснованные "тогда" - обязательны и "сейчас"?

shura

№ 26 Сообщение shura » 16 апр 2012 14:44

Но почему вы считаете, что действия, возможно даже обоснованные "тогда" - обязательны и "сейчас"?
Это я к тому вспомнил про "тогда", что я знаю что такое устать в дороге, и что за рулем после 4 часового перелета - это раз плюнуть. Про трудности путешествий в советские времена я написал, после того, как вы написали, что 1 раз в год это не много. А про то как сейчас - я знаю, и с вами полностью согласен, что альтернатив сейчас много. Прям как вы все перевернули то))))

Пойманый_маньяк

№ 27 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 апр 2012 15:49

26: shura:

> я знаю что такое устать в дороге, и что за рулем после 4 часового перелета - это раз плюнуть

При отсутствии других вариантов :)
Если нет например трактора гостиницы - вскопать 10 соток доехать на машине тоже раз плюнуть для здорового мужика.

Но я бы все-таки рекомендовал трактор гостиницу :)

> А про то как сейчас - я знаю, и с вами полностью согласен, что альтернатив сейчас много.

Тогда неуверенность и иные моральные переживания отпадают, вроде-так? :)
А физически машина с сидячими местами и необходимостью рулить явно проигрывает поезду и даже автобусу (без необходимости рулить).

> Прям как вы все перевернули то))))

Так трудности в дороге с билетами, гостиницами и другими проблемами ХХ-летней давности - мне ничем особо не помогут, да и топикстартеру боюсь тоже...

shura

№ 28 Сообщение shura » 16 апр 2012 16:42

27: Пойманый_маньяк:
:facepalm:
ПС топикстартеру здесь наверно интересны и актуальны были 3-4 ответа, а остальное - вода.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 29 Сообщение djdance » 17 апр 2012 16:00

[лезет в тему]

27: Пойманый_маньяк:
> А физически машина с сидячими местами и необходимостью рулить явно проигрывает поезду и даже автобусу (без необходимости рулить).

поезду - да, а в аттобусе меня мгновенно лишает завтрака ))

Вернуться в «Отдых и путешествия»