Проблема с установкой Windows XP на новый ПК
-
0.3Mpix
- ШИЗО
Стал ставить Win XP Sp2 (rus) на новый ПК под 1156 Сокет. Включил рейд 1, сделал дискету с драйверами, добавил их при инсталяции... Перед этапом разметки дисков падает в синий экран. Пробовал подсовывать разные драйвера для рейда, тоже самое. Отключил рейд, все равно падает в синий экран.
Не пробовал еще собрать сборку с интегрированными драйверами.
Мне кажется, что проблема с дисковым контроллером. Можете подсказать, что можно еще сделать?
Система лицензионная, просто так выкидывать не хочется.
Не пробовал еще собрать сборку с интегрированными драйверами.
Мне кажется, что проблема с дисковым контроллером. Можете подсказать, что можно еще сделать?
Система лицензионная, просто так выкидывать не хочется.
0: 0.3Mpix:
синий экран должен тебе сказать в чем проблема. а так никто тебе не поможет. а вообще выключи ACHI в биосе
синий экран должен тебе сказать в чем проблема. а так никто тебе не поможет. а вообще выключи ACHI в биосе
Ты забыл помолиться.
Ты забыл помолиться.
Винду лучше ставить SP3, если уж так хочетсz XP. А ещё лучше праведную семёрку, ага. Да, и дрова лучше вжить в дистрибутив. А дистрибутив освятить.
Винду лучше ставить SP3, если уж так хочетсz XP. А ещё лучше праведную семёрку, ага. Да, и дрова лучше вжить в дистрибутив. А дистрибутив освятить.
4: TheJudge:
он же ж написюкал, у него типа лицуха и не хочет ее зря терять...
он же ж написюкал, у него типа лицуха и не хочет ее зря терять...
-
0.3Mpix
- ШИЗО
4: TheJudge:
Сегодня соберу свой дистр с sp3 и дровами.
А если от интела несколько дров идет на рейд, можно все засовывать или нужно только один ?
Сегодня соберу свой дистр с sp3 и дровами.
А если от интела несколько дров идет на рейд, можно все засовывать или нужно только один ?
7: 0.3Mpix пишет:
> 3: Раста:
> Мальчик. Есть что сказать, давай в реале?
Хм, ну да, не девочка. И что ты мне можешь сказать в реале, что не можешь здесь?
> 3: Раста:
> Мальчик. Есть что сказать, давай в реале?
Хм, ну да, не девочка. И что ты мне можешь сказать в реале, что не можешь здесь?
6: 0.3Mpix:
> А если от интела несколько дров идет на рейд, можно все засовывать или нужно только один ?
Там всё в одном, но дрова лучше засоывать под конкретно свою материнку. Там разные пакеты для разных южных мостов.
> А если от интела несколько дров идет на рейд, можно все засовывать или нужно только один ?
Там всё в одном, но дрова лучше засоывать под конкретно свою материнку. Там разные пакеты для разных южных мостов.
драка драка! [достает поп-корн] Димка, я за тебя!
-
0.3Mpix
- ШИЗО
8: Раста:
тебе что то не понятно?
9: TheJudge:
ну просто, когда с дискетки ему подсовываешь, он на выбор 6 вариантов предлагает. Хотя самих файлов драйвера два. Там даже какой то "мобильный"
или это все варианты одного драйвера?
тебе что то не понятно?
9: TheJudge:
ну просто, когда с дискетки ему подсовываешь, он на выбор 6 вариантов предлагает. Хотя самих файлов драйвера два. Там даже какой то "мобильный"
11: 0.3Mpix:
> ну просто, когда с дискетки ему подсовываешь, он на выбор 6 вариантов предлагает. Хотя самих файлов драйвера два. Там даже какой то "мобильный" или это все варианты одного драйвера?
Это разные устройства, и ЕМНИП, там надо ставить два класса. Так что лучше сунуть в дистриб, чтобы оно ссамо разобралось.
> ну просто, когда с дискетки ему подсовываешь, он на выбор 6 вариантов предлагает. Хотя самих файлов драйвера два. Там даже какой то "мобильный" или это все варианты одного драйвера?
Это разные устройства, и ЕМНИП, там надо ставить два класса. Так что лучше сунуть в дистриб, чтобы оно ссамо разобралось.
11: 0.3Mpix пишет:
> 8: Раста:
> тебе что то не понятно?
>
Да, я задал вопрос выше, мне его повторить ещё раз? Или для твоего понимания, надо три раза спросить?
> 8: Раста:
> тебе что то не понятно?
>
Да, я задал вопрос выше, мне его повторить ещё раз? Или для твоего понимания, надо три раза спросить?
-
0.3Mpix
- ШИЗО
12: TheJudge:
Ок. тогда суну все, как и хотел
13: Раста:
ты трус и лжец. Хочешь доказать обратное, встречаемся в реале.
Ок. тогда суну все, как и хотел
13: Раста:
ты трус и лжец. Хочешь доказать обратное, встречаемся в реале.
14: 0.3Mpix пишет:
> 13: Раста:
> ты трус и лжец. Хочешь доказать обратное, встречаемся в реале.
А ты хуйня из подногтей .найди меня и попробуй доказать обратное. Облегчать тебе задачу я не собираюсь.
> 13: Раста:
> ты трус и лжец. Хочешь доказать обратное, встречаемся в реале.
А ты хуйня из подногтей .найди меня и попробуй доказать обратное. Облегчать тебе задачу я не собираюсь.
Какова объёма у вас винчестеры? Выключите рейд и попробуйте просто установить винду на диск без рейда. Если снова синий экран - то скорее всего это из-за 4 байт в MBR, заложенных на общее число секторов винта в старые времена. В этом случае максимальный размер винта не может превышать 2,1 ТБайт. Ранее про такие объёмы никто и не думал и это ограничение казалось недостижимым. Посмотрите статью. Может поможет.
Какова объёма у вас винчестеры? Выключите рейд и попробуйте просто установить винду на диск без рейда. Если снова синий экран - то скорее всего это из-за 4 байт в MBR, заложенных на общее число секторов винта в старые времена. В этом случае максимальный размер винта не может превышать 2,1 ТБайт. Ранее про такие объёмы никто и не думал и это ограничение казалось недостижимым. Посмотрите статью. Может поможет.
-
0.3Mpix
- ШИЗО
16: WhiteCat:
Спасибо. не тот случай. Тупо драйвера не подсасывает. При отключении рейда и включении режима IDE все ок. Винда поставилась. Завтра попробую из-под винды создать рейд интеловской утилитой.
Спасибо. не тот случай. Тупо драйвера не подсасывает. При отключении рейда и включении режима IDE все ок. Винда поставилась. Завтра попробую из-под винды создать рейд интеловской утилитой.
17: 0.3Mpix:
> Завтра попробую из-под винды создать рейд интеловской утилитой
Не поставится. Для этого контроллер должен быть либо в RAID, либо в AHCI режиме, а для них нужен драйвер
> Завтра попробую из-под винды создать рейд интеловской утилитой
Не поставится. Для этого контроллер должен быть либо в RAID, либо в AHCI режиме, а для них нужен драйвер
-
0.3Mpix
- ШИЗО
18: TheJudge:
Когда включал режим RAID и выбирал по очереди каждый драйвер из предлагаемых, все равно падал в синий экран. Что можешь посоветовать?
В режиме IDE диски видит.
Правда смущало, что инсталятор писал, что "вы выбрали установку драйвера SCSI". Я так думаю он не туда их пытается подсунуть
Сборку никак не соберу. Времени не хватает
Когда включал режим RAID и выбирал по очереди каждый драйвер из предлагаемых, все равно падал в синий экран. Что можешь посоветовать?
В режиме IDE диски видит.
Правда смущало, что инсталятор писал, что "вы выбрали установку драйвера SCSI". Я так думаю он не туда их пытается подсунуть
Сборку никак не соберу. Времени не хватает
20: 0.3Mpix:
У тебя винты одинаковые? Вообще должно работать в режиме RAID + драйвера при установке. При условии, что есть драйвера для этой мамки для поддержки именно RAID. Мамка какая у тебя?
У тебя винты одинаковые? Вообще должно работать в режиме RAID + драйвера при установке. При условии, что есть драйвера для этой мамки для поддержки именно RAID. Мамка какая у тебя?
-
0.3Mpix
- ШИЗО
21: Burg:
Винты конечно одинаковые. Мамку позже напишу, по памяти не помню. Я знаю, что работать должно. У меня всегда обычно работало.
Винты конечно одинаковые. Мамку позже напишу, по памяти не помню. Я знаю, что работать должно. У меня всегда обычно работало.
22: 0.3Mpix:
Если работало, зачем сломал? Ради лицензионной Винды? Этого даже дядюшка Билли не оценит...
Если работало, зачем сломал? Ради лицензионной Винды? Этого даже дядюшка Билли не оценит...
-
0.3Mpix
- ШИЗО
23: PolarFox:
"эксперты" подтянулись.
Ты читал мой первый меседж? Там написано "новый". Знаешь, что такое новый?
На этом форуме есть особенность, часто читают через слово.
"эксперты" подтянулись.
Ты читал мой первый меседж? Там написано "новый". Знаешь, что такое новый?
На этом форуме есть особенность, часто читают через слово.
24: 0.3Mpix:
Ну откровенно говоря с формулировками у тебя тугова-то... у меня просто дзен прокачан уже, часто с бухгалтерами общаюсь )))
Ну откровенно говоря с формулировками у тебя тугова-то... у меня просто дзен прокачан уже, часто с бухгалтерами общаюсь )))
24: 0.3Mpix:
а по твоему "новизна" компа сколько времени длится?
upd: ващето не отвечай. не нужная полемика.
а по твоему "новизна" компа сколько времени длится?
upd: ващето не отвечай. не нужная полемика.
-
0.3Mpix
- ШИЗО
25: Burg:
Так я и стараюсь общаться с теми, у кого "дзен" прокачан
и на формулировках особо не заморачиваться.
Могу похвастаться, что есть опыт докладов на конференциях и имеется ряд публикаций, в том числе в изданиях, рекомендованных ВАКом (для диссера нужно было). Так что, в принципе, могу оформлять мысли, что бы всем понятно было.
в общем мать P8H67-V чипсет у нее H67 (как понятно из названия)
какой именно драйвер нужно интегрировать в дистрибутив?
Так я и стараюсь общаться с теми, у кого "дзен" прокачан
Могу похвастаться, что есть опыт докладов на конференциях и имеется ряд публикаций, в том числе в изданиях, рекомендованных ВАКом (для диссера нужно было). Так что, в принципе, могу оформлять мысли, что бы всем понятно было.
в общем мать P8H67-V чипсет у нее H67 (как понятно из названия)
какой именно драйвер нужно интегрировать в дистрибутив?
27: 0.3Mpix:
> какой именно драйвер нужно интегрировать в дистрибутив?
Я дико извиняюсь, а ты эти драйвера-то где взял? ))) Это ведь Asus? Ревизия 3.0?
Тогда тебе вот эти драйвера нужны http://support.asus.com/download/downlo ... el=P8H67-V
Выбираешь SATA, потом WinXP. Качаешь первый файлик. При инсталяции подсовываешь винде.
> какой именно драйвер нужно интегрировать в дистрибутив?
Я дико извиняюсь, а ты эти драйвера-то где взял? ))) Это ведь Asus? Ревизия 3.0?
Тогда тебе вот эти драйвера нужны http://support.asus.com/download/downlo ... el=P8H67-V
Выбираешь SATA, потом WinXP. Качаешь первый файлик. При инсталяции подсовываешь винде.
-
0.3Mpix
- ШИЗО
28: Burg:
на диске взял. тот шо с мамой шел
сейчас твои попробую. Спасибо
на диске взял. тот шо с мамой шел
сейчас твои попробую. Спасибо