что делать с окнами, если дома кошка
-
A_n_n_A
приближается лето, дома кошка, 3-й этаж, боюсь, может выпрыгнуть, что делать с окнами? что на них ставят, особенно, если окно большое
Да,проблема.
Наша со 2 этажа сигала.
В результате - 2 раза в год детишки от любимого маргинального уличного кота.
Причем после 2-3 дневных загулов приводил её домой и уходил.
А наша кроме него никаких котов до себя не допускала, и персов ей приносили, и сиамов...
Любовь....
Противокомарные сетки закажите, может поможет. (Это если любви уличной пока нет, потом сетки не помогут)
Хотя, может с 3 и не рискнет.
Наша со 2 этажа сигала.
В результате - 2 раза в год детишки от любимого маргинального уличного кота.
Причем после 2-3 дневных загулов приводил её домой и уходил.
А наша кроме него никаких котов до себя не допускала, и персов ей приносили, и сиамов...
Любовь....
Противокомарные сетки закажите, может поможет. (Это если любви уличной пока нет, потом сетки не помогут)
Хотя, может с 3 и не рискнет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да, забыла написать, чем дело закончилось! После N-ного количества пристроенных котят(хорошие у них детки получались, по -любви!), пришлось стерилизовать. Вот уже 8 лет не знаем проблем. И с кошкой (ттт) всё хорошо. И из окна ни-ни!
Тоже, кстати выход из проблемы, если у Вас , конечно не породистый производитель!
Тоже, кстати выход из проблемы, если у Вас , конечно не породистый производитель!
-
Shtern193
C противомоскитными сетками жарко будет, у меня знакомые сделали на часто открываемые окна решетки, знаете в хоз. магах продают зеленые пластиковые штуки с крупными ячейками, их еще для заборов используют, и воздух проходит и кошка не вылезет.
-
provod
1: Жужа:
> Противокомарные сетки закажите, может поможет.
моя порвала "на ура". Я руками разорвать не ссмог, а она смогла
> Противокомарные сетки закажите, может поможет.
моя порвала "на ура". Я руками разорвать не ссмог, а она смогла
-
Aussie
4: provod пишет:
> моя порвала "на ура". Я руками разорвать не ссмог, а она смогла
Если бы на ваших руках был такой же острый маникюр, то с легкостью бы и вы справились
> моя порвала "на ура". Я руками разорвать не ссмог, а она смогла
Если бы на ваших руках был такой же острый маникюр, то с легкостью бы и вы справились
-
Редиска
Раньше жили на 6 этаже, боялась, что обычная сетка не выдержит 2 тушки, муж на окно (с обратной стороны) прибил решетку из штапика (горизонтально, с интервалом 5-6 см, на половину высоты окна), выход на балкон загораживала деревянная рамка из садовой сетки (пластиковая, зеленая, с квадратными отверстиями около 1 см).
Надежных вариантов только два - или закрытые окна или металлические решетки (сетка). Все остальное - до случая.
7: belytigr:
Точно.
Никакие другие сетки не выдержат с их-то маникюром
Точно.
Никакие другие сетки не выдержат с их-то маникюром
-
Печенька
У нас три кота живут и кошка...Один котик начал сигать с 4 этажа
первый раз приземлился удачно в траву под балконом, а вот второй сиганул и сломал ножку заднюю и подбородочек весь в кровь разбил и содрал, и фыркал кровью из носика....
Дооооолго мы его лечили, но выходили...хромал долго, почти пол года...
Думали с мужем и надумали, пошли в Саровский хозяин и сзади вход, где строительные материалы продают на складе купили мелкую рабицу, стальную сетку в клеточку тобишь...не очень эстетично, но здоровье наших котиков нам дороже....
На форточки муж прибил и на окно в большой комнате (на узкую часть окна) ....
Летом открываем эту часть окна, все котики валяются на подоконнике у открытого, зарешеченного окна и балдеют на солнышке.... теперь я не психую 2 года уже, когда уходим из дома, а они остаются одни
парашютистов у нас больше нет и слава богу
а решетка продается, если кому надо, не в Самом Саровском хозяине а на складе, где разные строительные материалы у них...где-то там на задках.....если кому нужна эта информация...
Берегите своих кошечек, если вы живете на высоких этажах.
Дооооолго мы его лечили, но выходили...хромал долго, почти пол года...
Думали с мужем и надумали, пошли в Саровский хозяин и сзади вход, где строительные материалы продают на складе купили мелкую рабицу, стальную сетку в клеточку тобишь...не очень эстетично, но здоровье наших котиков нам дороже....
На форточки муж прибил и на окно в большой комнате (на узкую часть окна) ....
Летом открываем эту часть окна, все котики валяются на подоконнике у открытого, зарешеченного окна и балдеют на солнышке.... теперь я не психую 2 года уже, когда уходим из дома, а они остаются одни
Берегите своих кошечек, если вы живете на высоких этажах.
-
Omi
У нас на окне стоит летом противомоскитная сетка пластиковая (муж занимается) - разодрать ее нереально, поэтому не беспокоюсь за целостность кота, а вот дома в Сарове сетки противомоскитные обычные - кот рвет на раз два - хорошо этаж первый.
Все, весна пришла!!! Сегодня рассматривали следы бурной активности на оконной сетке нашей маленькой (7 месяцев)красотки . Сетка новая, только осенью поменяли на более толстую, после того, как прежняя кошечка в лоскуты порвала и с 4 этажа сиганула. Завтра побежим за металлической. Второй парашютистки я не переживу
-
Dinochka
11: luidmila:
У нас вообще первый этаж. Вчера ловила старшенького, чтобы не сбежал. Порвал сетку, завтра повесим новую.
У нас вообще первый этаж. Вчера ловила старшенького, чтобы не сбежал. Порвал сетку, завтра повесим новую.
-
Редиска
2 этаж, форточка без сетки, в этом году попыток к бегству не было (ттт). У кошки видимо еще свежо в памяти воспоминание о недельных каникулах в подвале (год назад из окна выбросилась, неделю искали), а кота и дома не плохо кормят
Но они у меня оба кастрированы, поэтому любовью не интересуются)
-
Dinochka
13: Редиска:
У меня тоже кастрированный кот. Но сам факт- погулять, себя показать, других позадирать.
У меня тоже кастрированный кот. Но сам факт- погулять, себя показать, других позадирать.
-
Редиска
А нашему главное пожрать да помурчаться с хозяином, а на улице ни того, ни другого... Запрыгнет на форточку, поорет немного и опять домой. Умница!
А у нас интэрэс ко всему, что снаружи только в середине июня закончится. До этого еще дожить надо. Ломаем извилины: как сделать открывающееся окошко из метсетки, потому как основные створки наружу открываются, и чтобы Нюшка не пролезла в щелочку. Пока писала эти строчки, прямо у меня за спиной красота-природа доконала сетку на окне и пролезла в дырку на подоконник. Хорошо, что там лоджия!!!
А я давно установил для сохранности кота на всех открывающихся окнах , в т.ч. на балконе , легкосъемную металлическую сетку из 3 мм проволоки , крашеную, шаг ячейки 5 см. Купил в "Саровском хозяине" . Теперь я спокоен.
-
A_n_n_A
на днях ехала на машине, краем глаза видела, как на 1-м этаже кошка вылезла в щель в приоткрытое сверху пластиковое окно и пустилась бежать...даже хотела остановиться и поймать её