Динамометрический ключ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 0 Сообщение gnarkill87 » 19 апр 2012 20:41

Народ, кто держал в руках подобное чудо, насколько надежное и удобное приспособление, и самое главное, насколько оно полезное?

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 1 Сообщение vwb3 » 19 апр 2012 20:48

Смотря для чего? На кухне не очень. Если часто крутишь гайки особенно в двигателе то просто необходимая. Есть конечно "профи" которые от руки все затягивают с необходимым моментом, но я таких опасаюсь. :o

gnarkill87

№ 2 Сообщение gnarkill87 » 19 апр 2012 20:57

1: vwb3 пишет:
> Смотря для чего? На кухне не очень. Если часто крутишь гайки особенно в двигателе то просто необходимая. Есть конечно
> "профи" которые от руки все затягивают с необходимым моментом, но я таких опасаюсь. :o

Да вот честно то говоря на этой почве я себе че то и не доверяю:( Переобувался вот тут недавно, и че то за шпильки страшно было, да и частенько моменты бывают, когда страшновато тянуть, а цифра то вот она, под глазами :-? Вот и посетила мысль о приобретении, да только ценник увидев крепко задумался, насколько сильно он мне в целом нужен, ибо за 4к можно и набор инструментов нехилый взять... Гайки кручу не часто.

vwb3

№ 3 Сообщение vwb3 » 19 апр 2012 21:05

Не обязательно за 4 т. Нормальный можно за 1.5-2т купить. Когда мне приспичило, я за 300 рублей стрелочный купил.

Georgiy

№ 4 Сообщение Georgiy » 19 апр 2012 21:05

2: gnarkill87 пишет:
> 1: vwb3 пишет:
>> Смотря для чего? На кухне не очень. Если часто крутишь гайки особенно в двигателе то просто необходимая. Есть конечно
>> "профи" которые от руки все затягивают с необходимым моментом, но я таких опасаюсь. :o
>
> Да вот честно то говоря на этой почве я себе че то и не доверяю:( Переобувался вот тут недавно, и че то за шпильки
> страшно было, да и частенько моменты бывают, когда страшновато тянуть, а цифра то вот она, под глазами :-? Вот и посетила
> мысль о приобретении, да только ценник увидев крепко задумался, насколько сильно он мне в целом нужен, ибо за 4к
> можно и набор инструментов нехилый взять... Гайки кручу не часто.

У нас все беды в стране, что все берутся за все…. Не можете гайки крутить, ну почему стесняться то надо? Ну не получается, отдайте, вам затянут, в чем проблема то? Вот почему нет форумов как самому зуб залечить, а? :crazy:

gnarkill87

№ 5 Сообщение gnarkill87 » 19 апр 2012 21:49

4: Georgiy пишет:
> 2: gnarkill87 пишет:
>> 1: vwb3 пишет:
>>> Смотря для чего? На кухне не очень. Если часто крутишь гайки особенно в двигателе то просто необходимая. Есть конечно
>>> "профи" которые от руки все затягивают с необходимым моментом, но я таких опасаюсь. :o
>>
>> Да вот честно то говоря на этой почве я себе че то и не доверяю:( Переобувался вот тут недавно, и че то за шпильки
>> страшно было, да и частенько моменты бывают, когда страшновато тянуть, а цифра то вот она, под глазами :-? Вот и посетила
>> мысль о приобретении, да только ценник увидев крепко задумался, насколько сильно он мне в целом нужен, ибо за 4к
>> можно и набор инструментов нехилый взять... Гайки кручу не часто.
>
> У нас все беды в стране, что все берутся за все…. Не можете гайки крутить, ну почему стесняться то надо? Ну не получается,
> отдайте, вам затянут, в чем проблема то? Вот почему нет форумов как самому зуб залечить, а? :crazy:

Я бы так радикально не стал выражаться, ибо все-таки все мы учимся всю жизнь. По сути что-то можно сделать и своими руками (я не говорю о каких то запредельных работах), а насколько правильно это будет сделано- это уже другой вопрос, и именно поэтому я пытаюсь перечень самостоятельно проводимых операций выполнять с максимальным показателем качества на "выходе". Вы ведь не бежите с пультом , в котором сели батарейки к продавцу телевизора, а самостоятельно их меняете.
А по теме- я соглашусь с vwb3, что ТОЧНО почувствовать момент рукой- это просто нереально, а правильная затяжка- гарантия надежной работы сборочного узла.

ЗЫ. Тут уже началась эпопея как в анекдоте:
"Задав вопрос на европейском форуме-вы получите подробный ответ.
Задав вопрос на израильском форуме- вы получите встречный вопрос.
Задав вопрос на американском форуме- выполучите обвинения в расизме.
И только на русском форуме вам на 15 страницах опишут, какой же вы мудак"

Georgiy

№ 6 Сообщение Georgiy » 19 апр 2012 22:09

5: gnarkill87 пишет:

> А по теме- я соглашусь с vwb3, что ТОЧНО почувствовать момент рукой- это просто нереально, а правильная затяжка- гарантия
> надежной работы сборочного узла.
Неа :D . для "спецов" динамо - это отмазка, что он типо делал правильно, и с моментом.... хы хы.
Забудьте наконец-то слово "гарантия", ее не существует, это просто развод детей на бабло.
>
> ЗЫ. Тут уже началась эпопея как в анекдоте:
> "Задав вопрос на европейском форуме-вы получите подробный ответ.
> Задав вопрос на израильском форуме- вы получите встречный вопрос.
> Задав вопрос на американском форуме- выполучите обвинения в расизме.
> И только на русском форуме вам на 15 страницах опишут, какой же вы мудак"

5 баллов :D , класс!

Georgiy

№ 7 Сообщение Georgiy » 19 апр 2012 22:13

5: gnarkill87 пишет:

> качества на "выходе". Вы ведь не бежите с пультом , в котором сели батарейки к продавцу телевизора, а самостоятельно
> их меняете.

Авто, это жизнь человека, пример совсем не подходит.
Я вот бегу к знакомым компьютерщикам, сантехникам, юристам, не хочу гробить свое время и нервы. Могу сам, а смысл?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 8 Сообщение comm » 19 апр 2012 22:14

5: gnarkill87:
Возьми безмен обычный. Измерь длину рычага баллонного ключа. Дальше легко посчитать, с какой силой нужно затягивать (если баллонник короткий и на безмене не хватает нужных цифр - удлиннить трубой). После рукой чуть довернуть попробуй, чтобы нужное усилие почувствовать.

gnarkill87

№ 9 Сообщение gnarkill87 » 19 апр 2012 22:16

7: Georgiy пишет:
> 5: gnarkill87 пишет:
>
>> качества на "выходе". Вы ведь не бежите с пультом , в котором сели батарейки к продавцу телевизора, а самостоятельно
>> их меняете.
>
> Авто, это жизнь человека, пример совсем не подходит.
> Я вот бегу к знакомым компьютерщикам, сантехникам, юристам, не хочу гробить свое время и нервы. Могу сам, а смысл?

Согласен, пример неудачный.

gnarkill87

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 19 апр 2012 22:19

8: comm пишет:
> 5: gnarkill87:
> Возьми безмен обычный. Измерь длину рычага баллонного ключа. Дальше легко посчитать, с какой силой нужно затягивать
> (если баллонник короткий и на безмене не хватает нужных цифр - удлиннить трубой). После рукой чуть довернуть попробуй,
> чтобы нужное усилие почувствовать.

Ну как альтернатива безмен можно и прочно закрепить на трубке-удлиннителе, тогда вообще динамомтерический ключ за 100 рублей собрать можно)

vwb3

№ 11 Сообщение vwb3 » 19 апр 2012 22:19

5: gnarkill87:
На самом деле прикручивать колеса можно и без динамометрического ключа. Там не нужна такая точность, как скажем при затяжке головки блока. Закручиваешь обычным (не гигантских размеров) балонным ключом пока хватает сил, но без фанатизма.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 12 Сообщение comm » 19 апр 2012 22:24

10: gnarkill87:
Ну, об чем и говорю. Он нужен то один раз, запомнить с каким усилием затягивать.
:lol:

Georgiy

№ 13 Сообщение Georgiy » 19 апр 2012 22:29

11: vwb3 пишет:
> 5: gnarkill87:
> На самом деле прикручивать колеса можно и без динамометрического ключа. Там не нужна такая точность, как скажем
> при затяжке головки блока. Закручиваешь обычным (не гигантских размеров) балонным ключом пока хватает сил, но без
> фанатизма.
Кстати, старым балонным ключем можно до дури, будет как раз!(только без удара ногой).
А вообще, подъедьте к :) "спецам" :) , ну к умелым дядькам, они вам затянут, а вы попробуйте дотянуть, так вооооот, как раз запомните момент своим "тарированным" ключем.

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 14 Сообщение доктор хаус » 20 апр 2012 08:48

Я стрелочным пользуюсь.Без него движок собирать ни как.

Georgiy

№ 15 Сообщение Georgiy » 20 апр 2012 11:19

14: Dron569 пишет:
> Я стрелочным пользуюсь.Без него движок собирать ни как.
Это почему? Он знаний добавляет или умений?

valnatic

№ 16 Сообщение valnatic » 20 апр 2012 12:08

Уверенности.
В 70х годах на техстанции никто не слышал о динключе, все крутили обычным воротком и все было нормально. Сейчас правда с иномарками без ключа никуда, очень нежные головы идут. Да и Калины 1,4 начинают их догонять.

vlad.sarov

№ 17 Сообщение vlad.sarov » 20 апр 2012 14:22

А я вот использую как стрелочный так и большой с трещёткой.
На стрелочном иногда не хватает момента, особенно для болтов ГБЦ.

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 18 Сообщение доктор хаус » 20 апр 2012 15:30

15: Georgiy пишет:
> 14: Dron569 пишет:
>> Я стрелочным пользуюсь.Без него движок собирать ни как.
> Это почему? Он знаний добавляет или умений?
А ты как точно можеш колено притянуть или шатуны или болты головки?В этих делах без ключа ни куда.Уважающий себя специалист без ключа туда и не сунется.

Georgiy

№ 19 Сообщение Georgiy » 20 апр 2012 21:47

18: Dron569 пишет:
> А ты как точно можеш колено притянуть или шатуны или болты головки?В этих делах без ключа ни куда.Уважающий себя
> специалист без ключа туда и не сунется.

Вот только не надо про "Уважающий себя специалист". Я как многие, всего лишь ученик, спецом так и не стану, наверное и до смерти. Ну вы если чувствуете себя спецом, тогда милости просим, делитесь опытом :)
Шатуны и головку на 2109-2112 можно и так, только не в смысле, что машины плохие, а рука набита. Да, в современных моторах требуется, только больше угол доворота, а не моментник.

Georgiy

№ 20 Сообщение Georgiy » 20 апр 2012 21:52

17: vlad.sarov пишет:
> На стрелочном иногда не хватает момента, особенно для болтов ГБЦ.
Это на каком? До 3х кило? В основном везде до 7-8, дальше доворот, чего вам не хватает??? :o
Или спецов в строю прибавляется?

valnatic

№ 21 Сообщение valnatic » 21 апр 2012 00:02

На дизеле не хватит стрелочного, на бензине только классика 10кг, остальные по углам (я имею ввиду свежие машины), а трещетка- бесполезная и неудобная игрушка, которая врет и быстро ломается.

gnarkill87

№ 22 Сообщение gnarkill87 » 22 апр 2012 21:18

21: valnatic пишет:
> На дизеле не хватит стрелочного, на бензине только классика 10кг, остальные по углам (я имею ввиду свежие машины),
> а трещетка- бесполезная и неудобная игрушка, которая врет и быстро ломается.

Ну трещетка как бы обеспечивает лишь удобство использования, по сравнению с обычным торцевым, чтоб головку не снимать с объекта кручения, поэтому использовать его в качестве динки бессмысленно.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 23 Сообщение Радиоспециалист » 22 апр 2012 21:23

4: Georgiy пишет:

> Вот почему нет форумов как самому зуб залечить, а?
===============================================
Отнюдь. Сколько угодно. Например - http://forum.stom.ru/topic/7442-kak-sam ... dalit-zub/

gnarkill87

№ 24 Сообщение gnarkill87 » 22 апр 2012 21:24

23: Радиоспециалист пишет:
> 4: Georgiy пишет:
>
>> Вот почему нет форумов как самому зуб залечить, а?
> ===============================================
> Отнюдь. Сколько угодно. Например - http://forum.stom.ru/topic/7442-kak-sam ... dalit-zub/

ОМГ, я в шоке :D

Georgiy

№ 25 Сообщение Georgiy » 23 апр 2012 19:44

23: Радиоспециалист пишет:
> 4: Georgiy пишет:
>
>> Вот почему нет форумов как самому зуб залечить, а?
> ===============================================
> Отнюдь. Сколько угодно. Например - http://forum.stom.ru/topic/7442-kak-sam ... dalit-zub/

Там не лечат :( И так же как и здесь, ни одного толкового совета :D зеркало :crazy:

ohotnik

№ 26 Сообщение ohotnik » 26 апр 2012 10:34

22: gnarkill87:
Чет я даже боюсь представить вашу мышечную силу, если вы боитесь шпильку колеса свернуть! :o

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 27 Сообщение Burg » 26 апр 2012 10:55

26: ohotnik:
Да легко. Трубу надставил и нажал )))

Georgiy

№ 28 Сообщение Georgiy » 26 апр 2012 16:21

26: ohotnik пишет:
> 22: gnarkill87:
> Чет я даже боюсь представить вашу мышечную силу, если вы боитесь шпильку колеса свернуть! :o
Приезжайте, сверну воротком ~ 25см длинной, без ноги и трубки ( я дохлый, худой, ходячий скилет) :D
Могу и болт свернуть :D :D

ohotnik

№ 29 Сообщение ohotnik » 27 апр 2012 09:31

28: Georgiy:
27: Burg:
С дуру, как говорится, можно и йух сломать. :facepalm: :facepalm:

Вернуться в «Автофорум»