Подскажите нужно ли возить с собой медецинскую справку?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 30 Сообщение Desperanto » 20 апр 2012 08:44

29: EuG:
да :) категории А и B любители,C.D.E -профи. но это так было в советские времена...сейчас такого понятия впринципе нет...пережитки прошлого...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 31 Сообщение Burg » 20 апр 2012 08:48

Если что, у меня в средней школе было профильное образование в 10-11 классах, именно там я права категории С получил. Было мне тогда 16 лет. Мое обучение давало мне право в 18 лет сдать только вождение и открыть категорию В. Но я это... в институте учился, поэтому... Вообщем B я открывал уже тут в 2001 году.

Desperanto

№ 32 Сообщение Desperanto » 20 апр 2012 08:56

31: Burg:
+1 аналогично. только по годам разница)))

gn2

№ 33 Сообщение gn2 » 21 апр 2012 14:52

В советское время для получения категории С, нужно было пройти обучение по устройству автомобиля. И сдать экзамен по этому предмету. Типа как устроен и работает бензонасос. Определите неисправность не выходя из кабины типа Амперметр показывает ноль и двигатель перегревается. (Для машин того времени это почти 100% порвался ремень привода генератора.). Категория B давалась автоматом. 42 года назад я так и получил эти категории после обучения в течении 6 месяцев в автомотоклубе ДОСААФ по специональности автозаправщик самолетов. Кстати заводить машины стартером не давали, нужно было обязательно крутить ручкой.

Desperanto

№ 34 Сообщение Desperanto » 21 апр 2012 15:33

33: gn2:
мне устройство автомобиля и его комплектующих в школе преподавали :) определять нисправность невыходя из кадины не учили, но разбирать-собирать карбюратор давали :)

gn2

№ 35 Сообщение gn2 » 21 апр 2012 15:38

34: Desperanto:
Я имел ввиду, что устройство автомобиля надо было сдать. А какие вопросы могут быть, это решает конкретная автошкола или клуб ДОСААФ.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 36 Сообщение Burg » 21 апр 2012 18:09

У нас было профобразование в школе. Собственно в сельской местности ради этого и шли в 10-11 классы, чтобы получить права бесплатно. Устройство автомобиля, с практическим разбором ходовой, двигателя и т.п.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 37 Сообщение c529kx » 21 апр 2012 18:32

36: Burg пишет:
> У нас было профобразование в школе. Собственно в сельской местности ради этого и шли в 10-11 классы, чтобы получить
> права бесплатно. Устройство автомобиля, с практическим разбором ходовой, двигателя и т.п.
Круто,нам в том же ДОСААФ ни чего не объясняли,медицину учили и правила, права В С получил в 2005 сдавал на зил 130. И с 2005 за грузовую не садился.

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 38 Сообщение wallTaZar » 21 апр 2012 18:42

Я так вообще в МуПке от школы на водилу ажно 4 года учился с 8 по 11 класс))) и права соотв ВС получил...

gn2

№ 39 Сообщение gn2 » 21 апр 2012 18:43

Ну в 1970 году получить С можно было только после сдачи экзамена на знание устройства автомобиля и конечно ПДД. Но без сдачи первого экзамена ко второму не допускались.

Desperanto

№ 40 Сообщение Desperanto » 22 апр 2012 01:35

35: gn2:
сдавался школьный экзамен на эту тему...обязательный экзамен...без него не доспулся до сдачи в гаи :)

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 41 Сообщение gnarkill87 » 25 апр 2012 11:57

33: gn2 пишет:
> В советское время для получения категории С, нужно было пройти обучение по устройству автомобиля. И сдать экзамен
> по этому предмету. Типа как устроен и работает бензонасос. Определите неисправность не выходя из кабины типа Амперметр
> показывает ноль и двигатель перегревается. (Для машин того времени это почти 100% порвался ремень привода генератора.
> ). Категория B давалась автоматом. 42 года назад я так и получил эти категории после обучения в течении 6 месяцев в
> автомотоклубе ДОСААФ по специональности автозаправщик самолетов. Кстати заводить машины стартером не давали,
> нужно было обязательно крутить ручкой.

Насколько я понимаю, ДОСААФ давал возможность получить права на управления ТС после получения какой-либо военно-учетной специальности? Или же была возможность учиться целенаправленно на права?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 42 Сообщение Злец » 25 апр 2012 12:30

41: gnarkill87:
Автошкола ДОСААФ в 70-е тире 80-е годы не требовала никаких военных занятий и занималась чисто обучением на водительские права.

Вернуться в «Автофорум»