Будущие соседи по мкр-22
269: Kalina:
понятно что у всех, вот только ЗАЧЕМ???? Неужели нельзя было сбоку её поставить, где не видно?
понятно что у всех, вот только ЗАЧЕМ???? Неужели нельзя было сбоку её поставить, где не видно?
-
Kalina
270: Annet:
затем, чтобы витражи не потели. мне так объяснили, что под любым окном должна быть батарея.
затем, чтобы витражи не потели. мне так объяснили, что под любым окном должна быть батарея.
-
Rendes-vous
268: Annet пишет:
> 259: Rendes-vous пишет:
>> а кто что скажет насчет витражей? высота окна там как раз до середины бедра-вывалиться из окна - за радость! кто
>> как думает обезопасить себя от участия в сводках чп за неделю?
> у Вас какое-то высокое бедро...
> мне по пояс окно.
ноги длинные)) вот мучаюсь)) мне ниже пояса в общем окно-опасненько.
> Кстати, скажите мне, что с батареей посередине витража делать? а то как-то некрасиво её прямо посреди окна приварили.
> ..
я её убрала. мне говорили что потеть будет но мне пофиг. сделала теплый пол на этой воображаемой *лоджии*, батарею поставила к несушке, правда пришлось её чуть уменьшить. мне предлагали вообще еще одну батарею к окну поставить))
> 259: Rendes-vous пишет:
>> а кто что скажет насчет витражей? высота окна там как раз до середины бедра-вывалиться из окна - за радость! кто
>> как думает обезопасить себя от участия в сводках чп за неделю?
> у Вас какое-то высокое бедро...
> мне по пояс окно.
ноги длинные)) вот мучаюсь)) мне ниже пояса в общем окно-опасненько.
> Кстати, скажите мне, что с батареей посередине витража делать? а то как-то некрасиво её прямо посреди окна приварили.
> ..
я её убрала. мне говорили что потеть будет но мне пофиг. сделала теплый пол на этой воображаемой *лоджии*, батарею поставила к несушке, правда пришлось её чуть уменьшить. мне предлагали вообще еще одну батарею к окну поставить))
-
Rendes-vous
271: Kalina пишет:
> 270: Annet:
> затем, чтобы витражи не потели. мне так объяснили, что под любым окном должна быть батарея.
вообще, по идее, для такого типа окон бывают разные батареи-плинтусные, маленькие дизайнерские высотой 250мм, напольные. я пробовала с евросталевским товарищем поговорить о плинтусных-он о них и не слышал. сделали без башки
> 270: Annet:
> затем, чтобы витражи не потели. мне так объяснили, что под любым окном должна быть батарея.
вообще, по идее, для такого типа окон бывают разные батареи-плинтусные, маленькие дизайнерские высотой 250мм, напольные. я пробовала с евросталевским товарищем поговорить о плинтусных-он о них и не слышал. сделали без башки
-
Rendes-vous
266: Pedro пишет:
> 265: Kalina:
>> и аквапарк. и диснейлэнд. хочецца
>
> ну не знаааю... мне тайгу хочется. Постройте тайгу!
и морэ...
> 265: Kalina:
>> и аквапарк. и диснейлэнд. хочецца
>
> ну не знаааю... мне тайгу хочется. Постройте тайгу!
и морэ...
-
Rendes-vous
269: Kalina пишет:
> 268: Annet:
> у нас во всем доме у всех стоят батареи около витража. единственное что, многие поменяли их на аккуратные невысокие.
> обратитесь к Моторнову, он вам объяснит что да как. убирать от витража ее однозначно нельзя.
я могу Вам рассказать что будет рассказывать моторнов)))))
> 268: Annet:
> у нас во всем доме у всех стоят батареи около витража. единственное что, многие поменяли их на аккуратные невысокие.
> обратитесь к Моторнову, он вам объяснит что да как. убирать от витража ее однозначно нельзя.
я могу Вам рассказать что будет рассказывать моторнов)))))
-
Rendes-vous
175: Pedro пишет:
> 173: Rendes-vous:
>> огогошеньки-гого
>
> а как тебе мозаика Бизаца по 12т.р. за метр? ))
блин я тут такую мозаищу увидела и влюбилась. но как узнала что метр стоит 19 тыр, чото разлюбилась сразу. эхх..
> 173: Rendes-vous:
>> огогошеньки-гого
>
> а как тебе мозаика Бизаца по 12т.р. за метр? ))
блин я тут такую мозаищу увидела и влюбилась. но как узнала что метр стоит 19 тыр, чото разлюбилась сразу. эхх..
-
Rendes-vous
176: Kalina пишет:
> 175: Pedro:
>
у нас тоже мозаика... в ванной 
я тут видела у одной тёти 2 ванны в квартире. в одной-плитка за 650 р/м2, а в другой-мозайка за десятку/м2))) где логика-никак не уловлю)))
> 175: Pedro:
>
я тут видела у одной тёти 2 ванны в квартире. в одной-плитка за 650 р/м2, а в другой-мозайка за десятку/м2))) где логика-никак не уловлю)))
-
Rendes-vous
190: Pedro пишет:
> 189: Kalina:
>
> керамогранит снимается и ставится без проблем, не нужно ничего согласовывать
у них фасады застрахованы и разрешают они вешать на них токо кондиционеры и то с опред. условиями. а тарелку тебе повесить на дом никто не разрешит.
как хорошо мне на пятом- у меня на крышу выведено))))
одна тётька в 21 мкр. окна меняла-так она евростали тоже за это заплатила. чото там много у них всяких *но*
> 189: Kalina:
>
> керамогранит снимается и ставится без проблем, не нужно ничего согласовывать
у них фасады застрахованы и разрешают они вешать на них токо кондиционеры и то с опред. условиями. а тарелку тебе повесить на дом никто не разрешит.
как хорошо мне на пятом- у меня на крышу выведено))))
одна тётька в 21 мкр. окна меняла-так она евростали тоже за это заплатила. чото там много у них всяких *но*
-
Pedro
277: Rendes-vous:
> в одной-плитка за 650 р/м2, а в другой-мозайка за десятку/м2
одна ванна для персонала, другая для себя )
> в одной-плитка за 650 р/м2, а в другой-мозайка за десятку/м2
одна ванна для персонала, другая для себя )
-
Rendes-vous
279: Pedro пишет:
> 277: Rendes-vous:
>> в одной-плитка за 650 р/м2, а в другой-мозайка за десятку/м2
>
> одна ванна для персонала, другая для себя )
нене, там квартира 112м-какой персонал. у нее там ванна, тубзик-умывальник и стиралка с сушкой. да всёравно, представляешь что там за 650 рублей
> 277: Rendes-vous:
>> в одной-плитка за 650 р/м2, а в другой-мозайка за десятку/м2
>
> одна ванна для персонала, другая для себя )
нене, там квартира 112м-какой персонал. у нее там ванна, тубзик-умывальник и стиралка с сушкой. да всёравно, представляешь что там за 650 рублей
-
Pedro
280: Rendes-vous:
> квартира 112м
такая маленькая?! какой кошмар
> квартира 112м
такая маленькая?! какой кошмар
-
Rendes-vous
а окна в квартире у меня у одной уже плохо закрываются???
-
Pedro
283: Rendes-vous:
позвони в контору, оставь заявку. Придут - отрегулируют
позвони в контору, оставь заявку. Придут - отрегулируют
-
Rendes-vous
284: Pedro пишет:
> 283: Rendes-vous:
>
> позвони в контору, оставь заявку. Придут - отрегулируют
в какую?
> 283: Rendes-vous:
>
> позвони в контору, оставь заявку. Придут - отрегулируют
в какую?
-
Kalina
колитесь, кто на 4 этаже уже почти все доделал?
(в первом доме от дороги)
286: Kalina пишет:
> колитесь, кто на 4 этаже уже почти все доделал?
(в первом доме от дороги)
неее, будут молчать, а то еще в гости придем. У нас ваще голяк, даже стены никак не доставят
> колитесь, кто на 4 этаже уже почти все доделал?
неее, будут молчать, а то еще в гости придем. У нас ваще голяк, даже стены никак не доставят
-
Anko
когда вам лифт включат известно? Кто на 4-5 этажах как таскали стройматериалы? Можно ли договориться со строителями (или лифтером) чтобы включили лифт или воспользоваться их грузоподъемным механизмом?
Самому это предстоит летом (4-й дом)
Самому это предстоит летом (4-й дом)
288: Anko:
когда процентов 80 переедут.
Если бы все на лифте стройматериалы возили, лифт бы уже весь был обшарпаный.
когда процентов 80 переедут.
Если бы все на лифте стройматериалы возили, лифт бы уже весь был обшарпаный.
-
Anko
289: Annet:
Тема подъема стройматериалов не раскрыта
Знаю, что в доме ФДЖ (Музрукова 37) за 300 р лифт без проблем включают
Тема подъема стройматериалов не раскрыта
Знаю, что в доме ФДЖ (Музрукова 37) за 300 р лифт без проблем включают
290: Anko пишет:
> 289: Annet:
> Тема подъема стройматериалов не раскрыта
> Знаю, что в доме ФДЖ (Музрукова 37) за 300 р лифт без проблем включают
В ФДЖ бы и покупали. Там все обшарпаное уже на стадии строительства, им не жалко.
А грузчикам денежку отдать дороже выходит?
Ну вы узнайте, может вам включат, а потом с нами поделитесь.
> 289: Annet:
> Тема подъема стройматериалов не раскрыта
> Знаю, что в доме ФДЖ (Музрукова 37) за 300 р лифт без проблем включают
В ФДЖ бы и покупали. Там все обшарпаное уже на стадии строительства, им не жалко.
А грузчикам денежку отдать дороже выходит?
Ну вы узнайте, может вам включат, а потом с нами поделитесь.
-
Pedro
лифт не включают в интересах самих жильцов. В 21 микрорайоне в первых домах пробовали включать, тут же отбили откосы и пр..
292: Pedro пишет:
> лифт не включают в интересах самих жильцов. В 21 микрорайоне в первых домах пробовали включать, тут же отбили откосы
> и пр..
Ага, в интересах жильцов таскать тонны материалов на девятый этаж. Высотный дом по закону не может эксплуатироваться без лифта.
Просто ЭО и застройщику так проще жить. Они должны сделать на кабину и откосы защитную обшивку. Там где сильные ТСЖ, их заставляют.
А так - все свои проблемы перевалили на жильцов, а жильцы у нас как обычно - безмолвное болото.
Хотя 21 мкр это не совсем касается, там вроде пятиэтажки
Впрочем у нас нигде не включают, хоть 5 этажей, хоть 12...
> лифт не включают в интересах самих жильцов. В 21 микрорайоне в первых домах пробовали включать, тут же отбили откосы
> и пр..
Ага, в интересах жильцов таскать тонны материалов на девятый этаж. Высотный дом по закону не может эксплуатироваться без лифта.
Просто ЭО и застройщику так проще жить. Они должны сделать на кабину и откосы защитную обшивку. Там где сильные ТСЖ, их заставляют.
А так - все свои проблемы перевалили на жильцов, а жильцы у нас как обычно - безмолвное болото.
Хотя 21 мкр это не совсем касается, там вроде пятиэтажки
Впрочем у нас нигде не включают, хоть 5 этажей, хоть 12...
Как кто оформлял стык стены (которая несущая колонна) с витражом? Они сходятся под 90 градусов. У нас бригада которая клеила обои сделала нахлест обоев на раму окна сантиметра 4. Естественно обои к раме не приклеены и отстают.
-
Shmakova
294: Mimoprohodil пишет:
> Как кто оформлял стык стены (которая несущая колонна) с витражом? Они сходятся под 90 градусов. У нас бригада которая
> клеила обои сделала нахлест обоев на раму окна сантиметра 4. Естественно обои к раме не приклеены и отстают.
тоже интересует вопрос.Знаю что кто-то ГВЛ обшивал, но не видела готовой работы
> Как кто оформлял стык стены (которая несущая колонна) с витражом? Они сходятся под 90 градусов. У нас бригада которая
> клеила обои сделала нахлест обоев на раму окна сантиметра 4. Естественно обои к раме не приклеены и отстают.
тоже интересует вопрос.Знаю что кто-то ГВЛ обшивал, но не видела готовой работы
Обращаюсь к будующим соседям ( будем жить в 4 доме) и к другим новосёлам. Когда раньше делали ремонт, всегда страховали свою гражданскую ответственность. Типа ОСАГО на квартиру. Сейчас обязательно оформим сразу, как начнём работы по ремонту, чтобы потом не конфликтовать с соседями. Очень советую сделать тоже самое всем. За нашу неосторожность заплатит Страховая компания. Тарифы не высокие, а польза может быть очень большая.
-
Anko
296: pantera1:
квартрирка и так будет застрахована в пользу банка у того, кто в ипотеке
квартрирка и так будет застрахована в пользу банка у того, кто в ипотеке
-
Kalina
297: Anko:
а причем тут это? гражданскую ответственность предлагают страховать. если из-за вашего ремонта пострадает СОСЕДСКАЯ квартира, то банк вам вряд ли чем-то поможет. будете платить сами.
а причем тут это? гражданскую ответственность предлагают страховать. если из-за вашего ремонта пострадает СОСЕДСКАЯ квартира, то банк вам вряд ли чем-то поможет. будете платить сами.
297: Anko:
Вот именно, в пользу банка будут застрахованы только стены, без внутренней отделки, а они никуда не денутся. И Вы ничего не получите, если зальёте себя и соседей. Впрочем, выбор за Вами.
Вот именно, в пользу банка будут застрахованы только стены, без внутренней отделки, а они никуда не денутся. И Вы ничего не получите, если зальёте себя и соседей. Впрочем, выбор за Вами.