Про мего зарплату

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
mustdie

№ 0 Сообщение mustdie » 21 мар 2007 21:34

В новом городе прочитал про огромные деньги 2.3 млд руб для зарплаты в ядерных центрах. Даже если дадут нам 1 млд пусть половину своруют но всетаки получается нехилый рост. Кто как думает?

Al

№ 1 Сообщение Al » 22 мар 2007 00:48

Собственно, источник - отчет о пресс-конференции нашего депутата госдумы:
Вопросов много. Работа идёт

В понедельник, 19 марта, состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Анатолия Александровича Козерадского.

Анатолий Александрович рассказал журналистам о работе фракции «Единая Россия», членом которой он является, об исполнении наказов избирателей. А также о решении вопросов, связанных с РФЯЦ-ВНИИЭФ:

- Налог на землю и имущество. В связи с изменением законодательства, РФЯЦ должен полностью платить земельный налог и налог на имущество. В том числе на то имущество, на котором выполняются государственные заказы, что приводит к удорожанию оборонных заказов и продлению сроков решения проблем, поставленных государством.

Финансирование развития материальной базы РФЯЦ. К сожалению, на развитие материально-технической базы выделялось в последние годы средств значительно меньше, чем требовалось.

Вознаграждение работников. Оплата работников федеральных ядерных центров сегодня совершенно неудовлетворительная. Средняя зарплата в РФЯЦ практически сравнялась с зарплатой по стране. Это совершенно не правильно.

Льготы тем работникам, которые всю жизнь отработали в РФЯЦ, лучевикам, которые принимали участие в ядерных испытаниях.

Эти вопросы я ставил во многих инстанциях. В 2005 году работал с секретарём Совета безопасности Ивановым и его заместителями. Писал письма Правительству, Фрадкову. Приходилось работать по этому поводу настойчиво.

В 2007 году председателю Правительства направлено письмо, уже третье, о компенсации ядерным центрам налога на имущество и землю. Ответы Росатома, Минобороны, Минфина, Минэкономразвития нас не очень устраивали, и мы инициировали письмо Президенту РФ Путину по вопросам финансирования Федеральных ядерных центров, в частности, города Сарова. Организовали подписи многих депутатов.

Это письмо сыграло свою роль. Была проведена встреча с работниками Росатома и Минобороны. Проводил её Президент РФ. Было намечено решение целого ряда вопросов.

Должен отметить, что проведение совещания руководителем нашего государства - ещё не гарантия решения вопроса. Даже те поручения, которые Путин дал Правительству, министерствам и ведомствам, не исполнялись.

Для того, чтобы продвинуть решение вопроса, пришлось контролировать каждый из пунктов этого поручения.

Во-первых, нужно было добиться, чтобы поручения были записаны в протоколы. После этого протоколы должны были быть рассмотрены в министерствах и ведомствах.

В феврале этого года был получен промежуточный ответ из Росатома. Он даёт основания считать, что большинство вопросов, которые мы ставили, находятся в стадии решения.

Подготовлен проект Указа об особом статусе Федеральных ядерных центров и направлен в Правительство. Указ включит в себя те вопросы, которые мы ставили перед Правительством.

Я получил сообщение о том, что на последнем заседании коллегии Росатома принято решение о дополнительном выделении 2,3 миллиарда рублей на повышение заработной платы сотрудников федеральных ядерных центров. Это серьёзная сумма. То есть практически заработная плата работников Федеральных ядерных центров будет увеличена, усреднённая заработная плата будет доведена до 32 тысяч рублей в месяц.

2 миллиарда рублей в 2007 году добавлено на наращивание материально-технической базы Федеральных ядерных центров - дополнительно.

Многого мы ждём от указа Президента.

О.Ф.
Поживем - увидим.[/url]

Игорь Андреевич

№ 2 Сообщение Игорь Андреевич » 09 мар 2012 14:49

Смешно!!!!!!!!!!!!!!!Средняя зарплата по ВНИИЭФ :сложили годовую зарплату нач.отделения и уборщицу =32 000.Надо писать данные по зарплате-рабочих,служащих и нач-ов!

SANCHOUS

№ 3 Сообщение SANCHOUS » 31 мар 2012 02:13

Согласен, как средняя температура по больнице. Однако даже с зарплатой инженера жильё в городе купить невозможно, только если в ипотечные рабы податься...

E-Maxx

№ 4 Сообщение E-Maxx » 31 мар 2012 11:03

3: SANCHOUS:

Нуно как то регулировать рынок жилья, а то скоро мск перегоним

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 01 апр 2012 17:03

2: Игорь Андреевич пишет:
> Смешно!!!!!!!!!!!!!!!Средняя зарплата по ВНИИЭФ :сложили годовую зарплату нач.отделения и уборщицу =32 000.Надо писать данные
> по зарплате-рабочих,служащих и нач-ов!

При больших децильных коэффициентах среднее значение перестаёт отражать реальность.

Поэтому обычно для получения достоверных результатов используют не среднюю, а медианную зарплату.

А вот когда надо пустить кому-то пыль в глаза — тогда среднюю.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение c529kx » 03 апр 2012 16:00

4: E-Maxx пишет:
> 3: SANCHOUS:
>
> Нуно как то регулировать рынок жилья, а то скоро мск перегоним
И то верно,это мне кажется из за того што на рынок жилья военным квартиры дали.

transmuker

№ 7 Сообщение transmuker » 03 апр 2012 17:18

вот начальники уже ручки свои потирают ожидая прибавки их зарплатыhttp://sarov.info/forum/viewtopic.php?f=38&t=27199#

Игорь Андреевич

№ 8 Сообщение Игорь Андреевич » 03 апр 2012 17:40

Я стояла в очереди на жильё с 2000года(во ВНИИЭФ) Коренная жительница Сарова!Про Доступное жильё-вообще молчу-не по корману.Зато десять лет наблюдала,как приезжают специалисты из "Засратова":полгода поживут в общаге и сразу покупают двушки и трёшки того же Доступного жилья!Видно эта ипотека для них!!!

macho

№ 9 Сообщение macho » 03 апр 2012 19:07

8: Игорь Андреевич пишет:
> Я стояла в очереди на жильё с 2000года(во ВНИИЭФ) Коренная жительница Сарова!Про Доступное жильё-вообще молчу-не
> по корману.Зато десять лет наблюдала,как приезжают специалисты из "Засратова":полгода поживут в общаге и
> сразу покупают двушки и трёшки того же Доступного жилья!Видно эта ипотека для них!!!
Вы так говорите "Коренная жительница Сарова" как будто коренная москвичка))) и в чем отличие "Засратова" от Сарова?
Про конские цены на квартиры в этом городе и говорить нечего - искусственно завышеная стоимость кв метров потомучто это ЗАТО и землю под строительство выделяют либо стройкомпаниям либо по блату. И ничего с этим не поделаешь. Так что остается либо смириться, либо бороться и лезть без мыла в ж, либо переезжать

c529kx

№ 10 Сообщение c529kx » 04 апр 2012 16:15

8: Игорь Андреевич пишет:
> Я стояла в очереди на жильё с 2000года(во ВНИИЭФ) Коренная жительница Сарова!Про Доступное жильё-вообще молчу-не
> по корману.Зато десять лет наблюдала,как приезжают специалисты из "Засратова":полгода поживут в общаге и
> сразу покупают двушки и трёшки того же Доступного жилья!Видно эта ипотека для них!!!
Полностью согласен с вами,гнать их отсюда,своим работать негде,а то Муром,Владимир и Выкса,нате вам квартиры,а у самих там же в родных городах жильё есть,или я не прав???????? :tiktik:

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 11 Сообщение crazyshock » 04 апр 2012 17:20

8: Игорь Андреевич:
Что вам мешает тоже взять ипотеку? Кто сказал, что им легче живется?
10: c529kx:
А если нет своих специалистов? И кто им просто так дает квартиры? Если не знаете, то не надо глупостей говорить...

E-Maxx

№ 12 Сообщение E-Maxx » 04 апр 2012 19:37

11: crazyshock:

Видимо мешает "небольшая" цена)
И как это нет своих? Полно таких же как и из арза например, но не берут, считают что хуже)

crazyshock

№ 13 Сообщение crazyshock » 04 апр 2012 19:44

12: E-Maxx:
А иногородним не мешает?
Это уже другой вопрос, что считают)

E-Maxx

№ 14 Сообщение E-Maxx » 04 апр 2012 22:23

13: crazyshock:

всем мешает, поэтому добровольное рабство для многих

c529kx

№ 15 Сообщение c529kx » 05 апр 2012 16:16

11: crazyshock пишет:
> 8: Игорь Андреевич:
> Что вам мешает тоже взять ипотеку? Кто сказал, что им легче живется?
> 10: c529kx:
> А если нет своих специалистов? И кто им просто так дает квартиры? Если не знаете, то не надо глупостей говорить.
> ..
У мс есть программа доступное жильё,а я на зп рабочего ничего не могу купить себе,так что это не глупости...

crazyshock

№ 16 Сообщение crazyshock » 05 апр 2012 16:26

14: E-Maxx:
Так и я об этом.
15: c529kx:
А у учителей и вашей зарплаты нет.

MadBiker

№ 17 Сообщение MadBiker » 05 апр 2012 17:03

15: c529kx:
> У мс есть программа доступное жильё,а я на зп рабочего ничего не могу купить себе

Махнемся зарплатами? ;)

crazyshock

№ 18 Сообщение crazyshock » 06 апр 2012 21:05

17: MadBiker:
Зачем так сразу спугнул?

c529kx

№ 19 Сообщение c529kx » 23 апр 2012 16:24

17: MadBiker пишет:
> 15: c529kx:
>> У мс есть программа доступное жильё,а я на зп рабочего ничего не могу купить себе
>
> Махнемся зарплатами? ;)
Махнёмся,ты на токарный станок план давать по кол-ву деталей , а я за тебя в кресло (ну или не знаю куда).

c529kx

№ 20 Сообщение c529kx » 23 апр 2012 16:24

18: crazyshock пишет:
> 17: MadBiker:
> Зачем так сразу спугнул?
Не спугнул,я просто не заметил.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 21 Сообщение Burg » 23 апр 2012 16:29

19: c529kx:
> а я за тебя в кресло (ну или не знаю куда).
Я ты в кресле, что делать-то собрался? )))

МИХАН

№ 22 Сообщение МИХАН » 23 апр 2012 20:04

21: Burg:

Известно же чего в креслах делают. Ноги на стол, сигарету в зубы :)

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 23 апр 2012 20:34

22: МИХАН:
просто уже не раз встречал мнение, что "по клавишам стучать, это не у станка стоять". Типа чего-то там, сел в кресло и сиди. А то что еще и думать надо, об этом как-то забывают.

МИХАН

№ 24 Сообщение МИХАН » 23 апр 2012 22:00

23: Burg:

А еще некоторые из кресел руководят. Это вообще просто, даже думать не надо, знай себе командуй ;)

Burg
Зок-модератор

№ 25 Сообщение Burg » 24 апр 2012 07:24

24: МИХАН:
А это лечится вообще на раз. Просто каждому работнику дается на недельку позамещать начальника со всей ответственностью по принятию решений. :hlp:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 26 Сообщение Nasty » 24 апр 2012 08:28

смешные :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 27 Сообщение Дед_Ягун » 24 апр 2012 09:09

23: Burg: рабочих действительно обижают в зарплате на фоне итр.

Burg
Зок-модератор

№ 28 Сообщение Burg » 24 апр 2012 09:53

27: Штрудель:
Не надо мне рассказывать, как обижают рабочих на фоне ИТР. Я прекрасно знаю, сколько получает моя жена во ВНИИЭФ.

MadBiker

№ 29 Сообщение MadBiker » 24 апр 2012 12:56

19: c529kx:
> Махнёмся,ты на токарный станок план давать по кол-ву деталей , а я за тебя в кресло (ну или не знаю куда).

Ок, договорились. Пойдешь лекции детишечкам читать за 13 тыр в месяц с рабочим днем с 8 до 21.20. Ну и компы кафедры с МТО тоже на тебе в виде бонуса :kos:

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»