посоветуйте средства от клещей
У знакомого в Лазаревском(Краснодарский край) живет немец(2 года),решила я его немного в порядок привести(вычесать).Но ужаснулась,как только он ко мне подошел поближе и я его хотела погладить.Но пришла в ужас,как только увидела,что он ВЕСЬ
усыпан клещами,от кончика носа до хвоста...И ничего,до сих пор бегает,охраняет дом
Может у них там клещи не заразные...
30: luky6:
не... у него просто с ними уже симбиоз образовался
он их кормит, чтоб размножались, а они его за это не заражают
не... у него просто с ними уже симбиоз образовался
он их кормит, чтоб размножались, а они его за это не заражают
31: Смирнова Ольга:
но смех смехом,а я первый раз видела столько клещей на одной собаке..они прям кишили на нем.попа к попе
но смех смехом,а я первый раз видела столько клещей на одной собаке..они прям кишили на нем.попа к попе
27: Смирнова Ольга пишет:
> 26: Просто_Юлька):
> раньше власти проводили санитарную обработку лесных массивов и от клещей и от комаров, а теперь - демократия...все
> плодятся и размножаются...
>
> посему спасение утопающих - дел рук самих утопающихся
Раньше - это когда?
> 26: Просто_Юлька):
> раньше власти проводили санитарную обработку лесных массивов и от клещей и от комаров, а теперь - демократия...все
> плодятся и размножаются...
>
> посему спасение утопающих - дел рук самих утопающихся
Раньше - это когда?
А вроде ж обрабатывают до сих пор перед летним сезоном все массовые места(типа Протяжки) от клещей..
-
МАО
30: luky6 пишет:
> У знакомого в Лазаревском(Краснодарский край) живет немец(2 года),решила я его немного в порядок привести(вычесать).
> Но ужаснулась,как только он ко мне подошел поближе и я его хотела погладить.Но пришла в ужас,как только увидела,
> что он ВЕСЬ
усыпан клещами,от кончика носа до хвоста...И ничего,до сих пор бегает,охраняет дом
Может у них
> там клещи не заразные...
Я такое же в Краснодарском крае видела, только в Должанке (Ейский район)
Там клещи как виноградные грозди висели на собаках. Мы со своими собаками ездили, жили в палатках и были в ужасе, когда утром в палатке по 10 клещей ползающих находили. Единственное успокаивало, что если местные все в клещах живы, то заразы на тот момент не было (ттт). А однажды там на дороге попался ёжик, он пил воду из лужи. Я решила его с дороги убрать, чтобы никто не раздавил, но так и не решилась взять в руки - он был сплошь усеян раздувшимися клещами, даже иголок за ними не было видно бррр
Долждались пока напьётся и сам уйдёт. Но, кстати, клещи там немного другие - покрупнее и коричневые, мы их много фотографировали.
> У знакомого в Лазаревском(Краснодарский край) живет немец(2 года),решила я его немного в порядок привести(вычесать).
> Но ужаснулась,как только он ко мне подошел поближе и я его хотела погладить.Но пришла в ужас,как только увидела,
> что он ВЕСЬ
> там клещи не заразные...
Я такое же в Краснодарском крае видела, только в Должанке (Ейский район)
-
МАО
34: luky6 пишет:
> А вроде ж обрабатывают до сих пор перед летним сезоном все массовые места(типа Протяжки) от клещей..
Детские лагеря отдыха перед заездом обязательно обрабатывают. Я даже как-то хотела участок обработать.
http://www.ixodes.ru/garden.html
> А вроде ж обрабатывают до сих пор перед летним сезоном все массовые места(типа Протяжки) от клещей..
Детские лагеря отдыха перед заездом обязательно обрабатывают. Я даже как-то хотела участок обработать.
http://www.ixodes.ru/garden.html
35: МАО:
ежики и у нас в лесах все усеяны клещами..
ежики и у нас в лесах все усеяны клещами..
Есть ,кстати,еще 4 пипетки RolfClub.Думаю попробовать
-
МАО
37: luky6 пишет:
> 35: МАО:
> ежики и у нас в лесах все усеяны клещами..
Видимо у диких животных какой-то иммунитет всё-таки вырабатывается на эту заразу
> 35: МАО:
> ежики и у нас в лесах все усеяны клещами..
Видимо у диких животных какой-то иммунитет всё-таки вырабатывается на эту заразу
33: Просто_Юлька) пишет:
> Раньше - это когда?
в прошлом веке...
я ж с прошлого века, посему еще довоенные времена бывает помню
> Раньше - это когда?
в прошлом веке...
я ж с прошлого века, посему еще довоенные времена бывает помню
39: МАО:
не, просто мы видим тех, кто выжил, ну или еще не заболел
фактор элементарного везения тож нельзя сбрасывать со счетов
не, просто мы видим тех, кто выжил, ну или еще не заболел
фактор элементарного везения тож нельзя сбрасывать со счетов
-
Золли
Вакцина НОБИВАК ПИРО ( http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=6687 ) может кто то уже пользовался сам или слышал отзывы от других? Очень интересно узнать!
-
Aussie
Отзывы не слишком положительные - как вакцина действует до сих пор не понятно. Собака все равно заболевает пироплазмозом, но переносит легче, чем без нее.
Почитать можно тут: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= ... E%E4%EE%E3
Почитать можно тут: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= ... E%E4%EE%E3
-
МАО
44: Aussie пишет:
> Почитать можно тут: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= ... E%E4%EE%E3
Спасибо! Я вспомнила, что читала уже обсуждения на породн.форумах
> Почитать можно тут: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= ... E%E4%EE%E3
Спасибо! Я вспомнила, что читала уже обсуждения на породн.форумах
http://nezhnyjhischnik.borda.ru/?1-3-0- ... 1316709222Вакцина давно уже есть. Только отзывы не в пользу вакцинации. Производитель гарантирует, что в случае заражения не будет летального исхода. Эффективность порядка 80%. У переболевших собак и того меньше. У хронически болеющих применение запрещено. Ревакцинация каждые 6 месяцев. Стоимость высокая. Что еще можно рассказать?
про вакцину - не верю
на пироплазмоз не вырабатывается иммунитет
раз нет иммунитета даже после болезни - как можно получить его путем прививки?
имидосан - лечебное средство, но в профилактических целях за счет его наличия в крови в течении какого времи, "предохраняет" ваше животное. я так понимаю, сразу "лечит", как только есть к этому причина.
а вакцина - у нее какой механизм действия в этом случае?
на пироплазмоз не вырабатывается иммунитет
раз нет иммунитета даже после болезни - как можно получить его путем прививки?
имидосан - лечебное средство, но в профилактических целях за счет его наличия в крови в течении какого времи, "предохраняет" ваше животное. я так понимаю, сразу "лечит", как только есть к этому причина.
а вакцина - у нее какой механизм действия в этом случае?
-
Золли
Вот и я думаю...как она работает? принцип действия? получается,что дозировка и на тоя и на дога одинакова,есть побочные реакции и вообще как я поняла,что желательно всё равно применять защитные средства от клещей что бы не укусили вдруг.... фигня какая то получается за не хилые деньги....
-
Aussie
Да в принципе у любой вакцины одинаковая дозировка... только вот бабезии - это ведь простейшие, и как вырабатывается на них иммунитет не понятно.
Самое интересное, что вет врачи сами этого объяснить не могут, не понимают, но все равно колют
Самое интересное, что вет врачи сами этого объяснить не могут, не понимают, но все равно колют
-
МАО
48: Aussie пишет:
> Самое интересное, что вет врачи сами этого объяснить не могут, не понимают, но все равно колют
Слава, Богу, что не все врачи. Я цитату привела известного (особено таксятникам) московского вет.врача, который как раз отговаривает от прививки.
> Самое интересное, что вет врачи сами этого объяснить не могут, не понимают, но все равно колют
Слава, Богу, что не все врачи. Я цитату привела известного (особено таксятникам) московского вет.врача, который как раз отговаривает от прививки.
три дня подряд,после обработки собак,гуляем по 2-3 часа в лесу-на собаках ни одного,с себя сняли одного со штанины,ползущего.Обрабатывали только адвантиксом.Спрей пока не использую.Боюсь за собак,они же валяют и грызут друг друга,как бы не наелись этой гадости с шерсти друг друга..
ну блин,чего за непруха,вчера обработал барсом форте,сегодня снял клеща, уже надутого,получилось вместе с головкой и куском собаки
пора бить тревогу,или погодить день?
пора бить тревогу,или погодить день?
сегодня к нам на работу звонили уже с обращением по заболеванию собаки пироплазмозом...
-
С.К.В.
51: седой:
симптомы могут проявится на 3-10 день, наблюдайте
симптомы могут проявится на 3-10 день, наблюдайте
-
Aussie
52: luky6 пишет:
> сегодня к нам на работу звонили уже с обращением по заболеванию собаки пироплазмозом...
Ленк ты работу сменила? вам то чего звонят?
> сегодня к нам на работу звонили уже с обращением по заболеванию собаки пироплазмозом...
Ленк ты работу сменила? вам то чего звонят?
55: Aussie:
Кузнецовых искали.Мы хозяев направили срочно к ветам..
Кузнецовых искали.Мы хозяев направили срочно к ветам..
-
С.К.В.
А кстати, кто-нибудь в курсе чем у нас в ветлечебнице лечат пироплазмоз?
-
sneppi
Мы сегодня вернулись из поездки. 7 дней жили по лесам и полям, занимались с собаками. наши собаки обработаны адвантиксам и дополнительно при выходе на тренировку барс форте. Клещей очень много, но с наших живых не снимали.