Кошки в новых домах.

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Кузьма

№ 0 Сообщение Кузьма » 10 мар 2012 21:12

Уважаемые владельцы котят с передержки.Хотелось бы знать дальнейшую их судьбу. Не забывайте, что на сайте приёмника есть тема "Животные в новых домах", присылайте фото и истории о них.
http://www.priut-sarov.ru/?cat=8

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение belytigr » 16 мар 2012 10:41

У многих из нас живут кошки и собаки из приемника, и далеко не про всех есть информация на сайте (просто сайта тогда еще не было).
Уже было предложение начать тему и выкладывать фотографии и рассказы о наших любимцах (и при возможности дублировать на сайте приемника), но что-то никто никак не решится :).
Тогда начну я. :roll:
Собак и кошек будем выкладывать в одной теме или разных?

Dinochka

№ 2 Сообщение Dinochka » 16 мар 2012 10:44

Я думаю, что можно и в одной. Ничего плохого не будет.

belytigr

№ 3 Сообщение belytigr » 16 мар 2012 10:47

наша первая кошка из приемника
Анфиса (3,5 года) Вторая кличка - Мангуста

Кошка – катастрофа. Началось все с того, что она родилась в приемнике. У её мамы-кошки от стресса пропало молоко и котят пришлось разбирать по домам. К сожалению, из всего помета выжила только одна Анфиса.
Изображение
Изображение

Но на этом её злоключения не закончились :o – до 1,5 месяцев от роду её успел укусить клещ (приехал на собаке), она умудрилась сломать заднюю лапу и пережить приступ печеночной колики. К счастью все успешно вылечили и в итоге получили вот такую кошку .
Изображение

Девиз этого животного – «Беги, разузнай и разнюхай!» :crazy: (отсюда и кличка Мангуста). Она ВЕЗДЕ! Если нормальная кошка спит 24 часа в сутки, то Анфиса спит 2-3. Выходишь из комнаты (кошка «спит» на диване), заходишь на кухню, а она тебя уже встречает! И так целый день. На 2 минуты оставила сумку на тумбочке – кошка сумку открыла (умеет расстегивать молнию) и уже в ней роется. Правда в последнее время она нашла себе ученицу (Ириска (Хурма) из приемника – о ней чуть позже) и потихоньку передает ей свои полномочия «мангусты». Теперь они «работают» по сменам :ruki:

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Anna_Tyurina » 16 мар 2012 11:55

3: belytigr:
Вторая фотография с Анфисой - милая такая) Тяжело, наверное, котенка выхаживать?

Мой кот из приемника - ФилЯ (с ударением на "я" :D ). Изначально хотела забрать его сестренку, но так как на нее уже и без меня нашлись ручки, решила забрать его.

Примерно таким забрала его летом:

Изображение

Чуть подросший:

Изображение

А сейчас он такой:

Изображение

belytigr

№ 5 Сообщение belytigr » 16 мар 2012 12:11

4: Anna_Tyurina:
Очень красивый кот :up: На триптихе - пылесос? или что?
Тяжело, наверное, котенка выхаживать?
Не так тяжело, как кажется. Сложнее было донести до неё, что она КОШКА, а не ЧЕЛОВЕК :). Она так и осталась "другой" :)

Anna_Tyurina

№ 6 Сообщение Anna_Tyurina » 16 мар 2012 12:17

5: belytigr:
да-да, животные, выкормленные человеком сильно отличаются по поведению от своих собратьев. На Садовой живет такой жеребенок, который потерял маму при родах, и его выкормили хозяева. Вот другие лошади достаточно пугливые, если несется на тебя такая махина, можно вскочить, руками помахать - она отбежит. А эта.. вообще ничего не боится. Так и бежит напролом :) и с людьми как-то лучше общается, чем с лошадьми.

Спасибо за кота! На триптихе... носки :D такие, с медведями пришитыми. Он их потом оторвал и замочил в миске с водой, отомстил, видимо :D

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 7 Сообщение llis » 25 мар 2012 13:57

Наши жители не из приемника, а с улицы. Но хотелось бы о них рассказать. Вернее, мы уже рассказывали о первых. Вот здесь http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 32#p871532
Об остальных тоже расскажем! Если интересно.

Dinochka

№ 8 Сообщение Dinochka » 25 мар 2012 14:16

Очень интересная история. Мне очень интересно узнать об остальных ваших жителях. :D

belytigr

№ 9 Сообщение belytigr » 26 мар 2012 07:34

7: llis:
Молодцы!!! :appl: :appl: :appl:

HelenAquaMast

№ 10 Сообщение HelenAquaMast » 26 мар 2012 12:00

крутые фотки - получила массу удовольствия!

Dinochka

№ 11 Сообщение Dinochka » 03 апр 2012 19:03

Я тоже решила написать про своих кисиков.
Однажды приходит муж с работы и говорит: "Давай заведём котёночка. Красивого и маленького котика". Котик жил на стройке вместе с мамой, черной кошечкой, братишками и сестренкой. Все кто там работал хотели забрать именно этого кисика, но не просто было поймать кисоньку, он постоянно прятался за огромными плитами. Всё же поймали его, посадили на балкон второго этажа строящегося дома. Но и здесь котенок отличился, прыгнул и сбежал. Опять поймали мальчишку на следующий день и больше уже не отпустили. С тех пор поселился у нас дома кот Кузя. Умница, красавец и ласкуша. Кроме того он оказался хорошей нянькой. Ещё в 10-месячном возрасте он нянчил котят нашей кошки Диночки, а потом котят, которых мы брали на передержку. Малыши отвечают ему тем же, все обожают Кузьму, принимают его за маму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

OLGA3

№ 12 Сообщение OLGA3 » 03 апр 2012 19:07

Красавцы! И фотки отличные!

luidmila

№ 13 Сообщение luidmila » 03 апр 2012 19:13

11: Dinochka:
Браво, Наташа!!! Какого чудного няня вырастили!!! :appl:

Dinochka

№ 14 Сообщение Dinochka » 03 апр 2012 19:15

Раздали котят с первой передержки. Кузя очень привык к ним, и смотрим стал ходить по квартире, звать малышей, заскучал. Подумали мы и решили взять ему друга из приёмника. Долго не думали, увидели Смайлика и всё захотели его забрать. Да вот только карантин у нас 2 недели. Наконец дождались, позвонили девочкам и привезли нам маленького позитивчика. За то время, что он нас ждал у него умер друг в клетке и котик перестал кушать. Но как только оказался у нас, всё - счастью не было предела. Как собачка бегал по дому, вилял хвостиком и просился на ручки. Смеялись мы долго. Подрос Смайлик и стали мы замечать, что косит слегка, от этого ещё милее и интереснее кажется. Теперь вместе с Кузей носится по дому и воспитывает котят из приёмника.

Кузьма

№ 15 Сообщение Кузьма » 03 апр 2012 20:58

Создавая тему, я хотел узнать о судьбе наших первых котят с передержки.Из первой шестёрки знаем судьбу-Листика,Нимфы.Большое спасибо их хозяевам.Очень хочется услышать как поживает Гелла,Зевс,Гермес,Персик. Большое спасибо всем , кто решил показать как выглядят их животные, взятые не только из приёмника, но и с улиц.

Dinochka

№ 16 Сообщение Dinochka » 04 апр 2012 17:16

13: luidmila
12: OLGA3

Спасибо большое. Сама рада, что у меня живут такие чудные котейки.

belytigr

№ 17 Сообщение belytigr » 05 апр 2012 07:18

14: Dinochka:
15: Кузьма:
Классные у вас коты :up:! Да вы и сами молодцы :up: ! :appl: :appl:

А у нас тоже есть кот Кузя, тоже с улицы и тоже великолепная нянька - "вырастил" и воспитал практически всех наших кошек :D

vero

№ 18 Сообщение vero » 05 апр 2012 08:02

А в нашем семействе из трех пекинесов в сентябре появился Сапфир, никогда не жил в собачьей стае, но быстро влился в коллектив и его приняли с удовольствием. Забрали его из приемника худющего и заболевшего, но откачали. На этом фото он после двухнедельного пребывания в новом доме, сейчас он возмужал и чувствует себя хорошо, даже на собак лапу поднимает :D

belytigr

№ 19 Сообщение belytigr » 05 апр 2012 08:23

18: vero:
Очень красивый кот! Я думаю, что для Сапфира пекинесы - как игрушки ;) , он по размеру немногим меньше :). Да и кот уже взрослый - а взрослые коты редко боятся небольших собак :) .
Наше последнее "приобретение" - взрослая кошка, 1,5 года прожившая на улице, поначалу собак вообще выгнать пыталась :D, а когда поняла, что не получится, то просто их "построила", и они у нее по струнке ходят и лишний раз в её сторону посмотреть боятся ;)

OLGA3

№ 20 Сообщение OLGA3 » 05 апр 2012 17:24

Прочитала, что можно тут и про собачек писать. Мои любимцы, хоть, и проказники! С улицы взяла обоих с интервалом в 9 месяцев. От одной мамы. Чарли из ямы в жуткий мороз вышел и сразу ко мне пошёл, а Грету из трубы доставали вместе с девочками-волонтёрами. Это была долгая история. Пристраивали щенков на форуме, но всех не смогли. Дана, сестрёнка Гретина до сих пор в приёмнике. Так эти мои проказники настолько ласковые! Оближут, залижут, обнимут своими лапами. Знают команды, преданные и верные, защитники.

С.К.В.

№ 21 Сообщение С.К.В. » 05 апр 2012 20:18

Ну раз можно и собакам, то и я свою покажу.
Зовут ее Айдеми Эль, собака из питомника, была взята, как сейчас помню, 19 марта 2007 года, в возрасте без дня месяц.
Я даже помню что мамку ее Карина зовут - черно-белая спаниелька.
Совсем маленькую я ее не фотографировала, первые фото были сделаны где-то в 3-4 мес. на телефон, поэтому за качество извиняйте :roll:
Изображение
Изображение
А тут уже взрослая
Мне безумно нравиться ее шерстка, сама короткошерстная, а по всему хребетику жесткий удлиненный волос, на холке и крупе так вообще кудри-мудри, а ушки какие - мягче пуха :rollhappy:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень умная гиперактивная девочка :rollhappy:

Dinochka

№ 22 Сообщение Dinochka » 05 апр 2012 20:21

20: OLGA3:

21: С.К.В.:

Чудные собачки. Весёленькие :appl: :appl: :appl: :D

sunflower1986

№ 23 Сообщение sunflower1986 » 25 апр 2012 15:59

Брюс. Первое фото. Только нашли. Был опрятным, чистым, но блохастым=)

Кузьма

№ 24 Сообщение Кузьма » 25 апр 2012 17:02

23: sunflower1986:
:appl: :appl: :appl:

sunflower1986

№ 25 Сообщение sunflower1986 » 02 май 2012 10:32

а это мы уже возмужали)))

Anna_Tyurina

№ 26 Сообщение Anna_Tyurina » 02 май 2012 11:53

25: sunflower1986:
Красивый, на удивление симметричный окрас :)

sunflower1986

№ 27 Сообщение sunflower1986 » 03 май 2012 07:24

26: Anna_Tyurina
Так наш парень голубых кровей! :D
Шучу конечно)) Жаль, разговаривать не умеет, а то очень хочется узнать кто такого красавца и умницу выбросил на улицу...

Anna_Tyurina

№ 28 Сообщение Anna_Tyurina » 03 май 2012 07:53

27: sunflower1986:
а там на заднем плане еще кошачья макушка имеется - или это отражение?

Anna_Tyurina

№ 29 Сообщение Anna_Tyurina » 03 май 2012 08:49

Напишу-ка про котёнка, который был у меня на передержке в новогодние праздники.

Вот таким он был в приемнике:

Изображение

Первая ночь на передержке:

Изображение

Освоился:

Изображение

Ну а после праздников он поехал в новый дом и назвали его Тимой. Общаюсь с хозяевами, поэтому есть фото :)

Контролирует процесс ремонта:

Изображение

Спит на проводе и головой в диван:

Изображение

Сам забрался по лестнице на антресоли:

Изображение

Любимое место для наблюдения за двором. Отвлекли:

Изображение

Котёнок попал в самые лучшие руки, какие только можно пожелать :) Выращен на натуральной пище - деревенских молоке и мясе; не испытывает нужды в игрушках и внимании; не избегает и ветеринарного осмотра и периодической стрижки когтей.
Котик смелый и хищный :o Прежде чем приняться за мясо, обязательно играет с ним.. минут 20.. :D

Вернуться в «Домашние животные»