Женское здоровье и контрацепция. Сбой цикла - норма ли это?

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
lyric

№ 0 Сообщение lyric » 26 апр 2012 16:49

Всем привет.
Я гинеколог, правда, сейчас еще пишу диплом на тему современной контрацепции, но на 5 курсе знаний ужо багаж имеется. Занимаясь исследованием данного вопроса, обратилась к форумам для отслеживания мнений россиянок о приеме КОК. Так вот, заглядывая на форумы я делаю вывод, что либо у большинства девчонок какие-то странные врачи, которые им не рассказывают о деталях приема КОК, либо они просто их забыли послушать. Отсюда все страхи и непонимания. Завожу топик, дабы меня раздирает от того, что народ неправильно принимает контрацепцию и тонет в пуче незнания.
Итак:
1. На фоне приема КОК бывают МПР менструально-подобные реакции. Это не менструации, их и не должно быть, для этого и придумали микродозированные кок. Т.е. если у вас минимизировались кровотечение или пропали вовсе (конечно сходите ко врачу), но это в ряде случаев норма. Потому что при приеме современных КОК эндометрий (внутренний слой матки) не готовится к беременности остается тонким, поэтому отторгаться нечему. А кто не знает, ежемесячные менструации - это отторжение стенок эндометрия. Насколько мне известно, мало кто из принимающих КОК дам осведомлен об этом.
2. Вообще выше упомянутые мной менструально-подобные реакции в ряде случаев системы как и привычные нам месячные (т.е. приходят приблизительно в одно и тоже время, если они есть). Но бывает, как многие из вас пишут, что кровотечение начинается ни с того не сего в непривычное время. да, может быть такое. Ко врачу сходите, убедите себя, что все в порядке. В большинстве случаев, это не значит, что надо бросать прием КОК, и что у вас проблемы по-женски. understand?
3. Кровомазания. В течение первых трех мес приема - типичные симптомы адаптации организма к препарату. Все женщины по-разному: кому-то на адаптацию хватит 2-х недель, кому-то понадобится 3 цикла. Кровомазания наша осознанная плата за счастье принимать микродозированный КОК, помогающий повысить комфорт нашей жизни.
Берегите себя и будьте к себе внимательнее.

Kalina

№ 1 Сообщение Kalina » 26 апр 2012 20:30

0: lyric:
а вот про спираль вопрос: про мирену. она ведь тоже с микродозами гормонов. нормально, что при ней кровомазания? говорят, что около трех месяцев привыкание устаканивание, а если больше?

KuKuSoNoK

№ 2 Сообщение KuKuSoNoK » 27 апр 2012 08:01

1: Kalina
Мне гинеколог говорила, что "кровомазания" могут до года продолжаться (мой организм так реагирует), бесит только... :dumay: :dumay: :dumay:

larissa

№ 3 Сообщение larissa » 27 апр 2012 13:34

Простите меня ради бога, но как увидела в конце темы фразу "норма ли это?" меня просто разорвало от смеха! Я понимаю, что тема важная, но не запостить видюшку не смогла.
Тапками не кидайтесь. :shar: Я не со зла :)

http://www.youtube.com/watch?v=3J1CYzzZjNc 

KuKuSoNoK

№ 4 Сообщение KuKuSoNoK » 27 апр 2012 17:52

3: larissa

прикольней было, когда Малышева обрезание свитеру делала :D :D :D

lyric

№ 5 Сообщение lyric » 28 апр 2012 12:21

1: Kalina пишет:
> 0: lyric:
> а вот про спираль вопрос: про мирену. она ведь тоже с микродозами гормонов. нормально, что при ней кровомазания?
> говорят, что около трех месяцев привыкание устаканивание, а если больше?

До, около трех мес. - это норма адаптационных кровомазаний. Если больше этого периода - это уже индвидиуально надо смотреть, что не так. В отдельных случаях каким-то организмам и больше 3 мес нужно, чтобы привыкнуть. Кому-то просто препарат не подошел. Однозначного ответа, усредннеого для всех женщин планеты - нет.

Rozet

№ 6 Сообщение Rozet » 28 апр 2012 13:23

А какие КОК используете? Поделитесь опытом )

Rozet

№ 7 Сообщение Rozet » 29 апр 2012 17:50

7: Ульяна2012:
пила, вообще не понравились((((

Kalina

№ 8 Сообщение Kalina » 30 апр 2012 02:09

8: Rozet:
вообще-то, надо с врачом это дело консультировать. :roll:

Sv_1

№ 9 Сообщение Sv_1 » 30 апр 2012 15:02

Да, с врачом обязательно!!! Я вот сначала сдавала анализы на гормоны. На основании анализов врач мне назначила таблетки.

Avelia

№ 10 Сообщение Avelia » 01 май 2012 09:04

0: lyric: простите, но если Вы еще учитесь на 5м курсе, то разве Вы еще врач? тем более уже со специализацией

Я-Ольга

№ 11 Сообщение Я-Ольга » 03 май 2012 07:20

9: Kalina:
И что врач? я в своё время подошла к гинекологу своему участковому с вопросом о ОК. Тоже думала анализы назначат и тд и тп.. А она спросила сколько лет и рожала ли я. Потом сказала...ну попробуй вот эти...
вот тебе и врач :(

Kalina

№ 12 Сообщение Kalina » 03 май 2012 07:32

12: Я-Ольга:
я саровских врачей не имела ввиду :)

Я-Ольга

№ 13 Сообщение Я-Ольга » 03 май 2012 07:56

13: Kalina:
да городские врачи-гинекологи вообще отдельная тема :(

Sv_1

№ 14 Сообщение Sv_1 » 03 май 2012 14:34

Я хожу платно к Кислой. Она мне назначала анализы на гормоны и после них ОК.

lyric

№ 15 Сообщение lyric » 04 май 2012 10:59

11: Avelia пишет:
> 0: lyric: простите, но если Вы еще учитесь на 5м курсе, то разве Вы еще врач? тем более уже со специализацией

Если я пять лет изучаю вопросы женского здоровья в ВУЗе и пишу диплом на тему контрацепции, т.е. веду исследования, как вы думаете, у меня достаточно знаний, чтобы писать выше заявленную информацию? Для нормального студента медика - не двочника, это азы, которые как для матиматика 2+2)

Artemida

№ 16 Сообщение Artemida » 04 май 2012 16:33

Я тоже ходила платно к Кислой, она мне почему то без анализов посоветовала "Джесс" пить)))

Avelia

№ 17 Сообщение Avelia » 06 май 2012 00:59

16: lyric:
у Вас достаточно знаний чтобы заниматься научной работой по этой теме, но не надо себя преподносить как врача, я считаю, что пока у Вас нет диплома и сертификата это не совсем корректно.
Что мешает написать что я студент, занимаюсь этой работой и хотелось бы услышать ваше мнение? так будет честнее. Но Вы пока не врач. И не гинеколог, сколько бы Вы этим не занимались.
И, простите, какой ВУЗ? в медакадемиях клинические предметы начинаются с 3го курса. Я рада, что при загруженности студентов-медиков, особенно первые 2 года, у Вас находилось время на научную работу по данной теме.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 18 Сообщение fox-cub » 08 май 2012 13:31

Перепробовала множество разных ОК, вплоть до самых современнных микродозированных. Побочка - ужасная тошнота, как при токсикозе. :cry:
Так что мне эти чудесные пилюльки пить не судьба...

lyric

№ 19 Сообщение lyric » 14 май 2012 17:00

18: Avelia пишет:
> 16: lyric:
> у Вас достаточно знаний чтобы заниматься научной работой по этой теме, но не надо себя преподносить как врача,
> я считаю, что пока у Вас нет диплома и сертификата это не совсем корректно.
> Что мешает написать что я студент, занимаюсь этой работой и хотелось бы услышать ваше мнение? так будет честнее.
> Но Вы пока не врач. И не гинеколог, сколько бы Вы этим не занимались.
> И, простите, какой ВУЗ? в медакадемиях клинические предметы начинаются с 3го курса. Я рада, что при загруженности
> студентов-медиков, особенно первые 2 года, у Вас находилось время на научную работу по данной теме.

Прямо следствие ведут колобки). Учусь я в Московском Государственном Медицинском Университете им. И.М. Сеченова. Если вас смутило, что я написала, что я врач, сори, исправлюсь: "Официально заявляю я студент мед. ВУза".

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 20 Сообщение Nasty » 14 май 2012 17:26

20: lyric:
Так из первого поста это и было понятно: "сейчас еще пишу диплом" :)

Вернуться в «Дамский клуб»