Бесплатные роды в саровском роддоме(((
-
Mila_K
я вообще планировала рожать в нижнем, категорически против нашего роддома, но так получилось, что родила я в городе, намного раньше срока. Благодаря нашим врачам и у меня и у моего малыша все хорошо, быстро сделали кесарево и быстро отправили ребенка под аппарат. Хотя например врач УЗИ, которая смотрела меня накануне преждевременных родов никаких проблем не нашла((((. Так что похоже кто то ошибки совершает, а кто то их исправляет. Теперь даже не знаю как и к врачам то относится...... И возможно не по теме вопросик к тем кто рожал бесплатно: благодарили ли вы потом врачей и если да то как???
-
Яся
Подруга рожала бесплатно, три года назад, собирали персоналу большую плетенную корзину фруктов, конфеты, кофе и букеты цветов, все при выписке.
-
Динчик
муж на выписку принес дорогое вино,шампанское,кофе и конфеты по количеству тех врачей и персонала,которых я хотела отблагодарить... благодарить было за что... кто-то не благодарил вообще,были и такие...
-
Nasty
Когда приносят на выписку цветы и все такое - благодарят медсестер и акушерок. Если хотите благодарить врача, то надо отдельно с ним связываться. Я вот думаю - нафиг им эти цветы. Палка колбасы жеж лучше
424: Nasty пишет:
> Я вот думаю - нафиг им эти цветы. Палка колбасы жеж лучше
Вот. Наш человек
> Я вот думаю - нафиг им эти цветы. Палка колбасы жеж лучше
Вот. Наш человек
-
Я-Ольга
это же благодарность, а не материальная помощь
какая колбаса))
цветы в знак благодарности, тортик, чай-кофе, чтобы посидели вместе и отдохнули...
ишь колбаса...туалетная бумага ещё скажите) Тоже не последняя весЧь в быту)
цветы в знак благодарности, тортик, чай-кофе, чтобы посидели вместе и отдохнули...
ишь колбаса...туалетная бумага ещё скажите) Тоже не последняя весЧь в быту)
426: Я-Ольга пишет:
> туалетная бумага ещё скажите) Тоже не последняя весЧь в быту)
О! Надо взять на заметку
> туалетная бумага ещё скажите) Тоже не последняя весЧь в быту)
О! Надо взять на заметку
421: Mila_K: муж принес деньги и конверты, когда была смена данного врача и данной акушерки им вручила.
А при выписке шоколадки (на всех медсестер), шампанское, торт.
А при выписке шоколадки (на всех медсестер), шампанское, торт.
Не удержусь и пару слов вставлю всё-таки..
Тут днями был в гостях у знакомой - медика, так вот, шоколадки там э-э-э штабелем лежали. Так что колбаса как-то лучше, имхо.
Тут днями был в гостях у знакомой - медика, так вот, шоколадки там э-э-э штабелем лежали. Так что колбаса как-то лучше, имхо.
-
Kalina
я собирала в пакетики красивые: бутылку шампанского, банку икры красной, банку кофе хорошего, чай хороший, коробку конфет хороших. колбасу не стала, жарко было
по такому пакетику на посты: на третьем этаже, на детский пост и на пост на втором этаже. плюс цветы медсестре, которая дите одевала, передавала счастливым родственникам.
и торты еще были, тоже три штуки)
-
Bestiya
Я тоже собирала хороший чай, кофе, шоколад, врачу еще хорошую бутылку вина.
Вообще при роддоме можно магазин открывать шампанское/чай/кофе/конфеты
Вообще при роддоме можно магазин открывать шампанское/чай/кофе/конфеты
-
Nasty
426: Я-Ольга:
Это кстати не только мое мнение, но и знакомых врачей, в частности жены (тоже медика) одного оч хорошего специалиста. Фраза была, кстати: "замучили уже нести, хоть винный магазин открывай. Лучше бы принесли мешок картошки и палку колбасы"
Это кстати не только мое мнение, но и знакомых врачей, в частности жены (тоже медика) одного оч хорошего специалиста. Фраза была, кстати: "замучили уже нести, хоть винный магазин открывай. Лучше бы принесли мешок картошки и палку колбасы"
-
Яся
429: MadBiker:
Сами страдаем- муж врач, каждый в благодарность то конфеты, то коньяк. Нет, спасибо конечно, но он "плачет", говорит тоже "лучше б колбаской или мясом благодарили"
Так что скоро все наверное перейдут на новый уровень благодарности, уже давно и многие об этом поговаривают)
Сами страдаем- муж врач, каждый в благодарность то конфеты, то коньяк. Нет, спасибо конечно, но он "плачет", говорит тоже "лучше б колбаской или мясом благодарили"
Так что скоро все наверное перейдут на новый уровень благодарности, уже давно и многие об этом поговаривают)
-
Я-Ольга
Я вообще не понимаю всей этой ...благодарности.
люди выполняют всою работу, оплачиваемую работу....
ну ладно когда реально там спасают жизни, а то ведь уже стало как обязанность. Ой надо отблагодарить всех, и техничку , которая пол мыла до и техничку, которая пол мыла после....
люди выполняют всою работу, оплачиваемую работу....
ну ладно когда реально там спасают жизни, а то ведь уже стало как обязанность. Ой надо отблагодарить всех, и техничку , которая пол мыла до и техничку, которая пол мыла после....
433: Яся пишет:
> Так что скоро все наверное перейдут на новый уровень благодарности, уже давно и многие об этом поговаривают)
что то я сомневаюсь на этот счет, у наших больных с фантазией совсем туго. Либо конфеты с шампанским (коньяком), либо чай/кофе с конфетами... ну ладно чай и кофе пригодятся всегда, но конфеты в таких количествах просто пылятся дома на антресолях и ждут срока своей годности... а уж про спиртное вообще абзац, если бы врачи пили такое количество спиртного то сами стали бы пациентами наркологии... причем спиртным благодарят как то по сезонно, новый год и 8 марта - вино и шампанское, в остальное время высокоградусное...
Сами врачи друг-другу ничего из вышеперечисленного стараются уже не дарить, для них пара палочек сырокопченой колбаски или других мясных деликатесов гораздо дороже пакета дорогостоящего "бухла".
> Так что скоро все наверное перейдут на новый уровень благодарности, уже давно и многие об этом поговаривают)
что то я сомневаюсь на этот счет, у наших больных с фантазией совсем туго. Либо конфеты с шампанским (коньяком), либо чай/кофе с конфетами... ну ладно чай и кофе пригодятся всегда, но конфеты в таких количествах просто пылятся дома на антресолях и ждут срока своей годности... а уж про спиртное вообще абзац, если бы врачи пили такое количество спиртного то сами стали бы пациентами наркологии... причем спиртным благодарят как то по сезонно, новый год и 8 марта - вино и шампанское, в остальное время высокоградусное...
Сами врачи друг-другу ничего из вышеперечисленного стараются уже не дарить, для них пара палочек сырокопченой колбаски или других мясных деликатесов гораздо дороже пакета дорогостоящего "бухла".
434: Я-Ольга пишет:
> Я вообще не понимаю всей этой ...благодарности.
> люди выполняют всою работу, оплачиваемую работу....
и не поймете... никогда... для этого нужно хорошо отучиться 7 лет в мед.вузе, а потом зарекомендовать себя по службе высококвалифицированным специалистом...
в конце концов можно просто сделать человеку приятное, человеку, который ухаживал и лечил ваших родных и близких...
> люди выполняют всою работу, оплачиваемую работу....
и не поймете... никогда... для этого нужно хорошо отучиться 7 лет в мед.вузе, а потом зарекомендовать себя по службе высококвалифицированным специалистом...
в конце концов можно просто сделать человеку приятное, человеку, который ухаживал и лечил ваших родных и близких...
434: Я-Ольга:
>люди выполняют свою работу, оплачиваемую работу....
В каких размерах оплачиваемую?
> ну ладно когда реально там спасают жизни, а то ведь уже стало как обязанность. Ой надо отблагодарить всех
Простое человеческое чувство благодарности. Не в моих силах как-то повлиять на размеры оплаты врачей и среднего персонала, но лично я могу им вручить благодарность за то, что они делают свою работу. Не хотите вручать - не надо, они не в расчете на нее работают, но доброе слово - оно и кошке приятно.
>люди выполняют свою работу, оплачиваемую работу....
В каких размерах оплачиваемую?
> ну ладно когда реально там спасают жизни, а то ведь уже стало как обязанность. Ой надо отблагодарить всех
Простое человеческое чувство благодарности. Не в моих силах как-то повлиять на размеры оплаты врачей и среднего персонала, но лично я могу им вручить благодарность за то, что они делают свою работу. Не хотите вручать - не надо, они не в расчете на нее работают, но доброе слово - оно и кошке приятно.
-
Я-Ольга
ух ты накинулись
все мы где то учимся и работаем, оказываю услуги другим людям. Но почему то благодарность медперсоналу (особенно в роддомах) прям таки возвели в культ.
все мы где то учимся и работаем, оказываю услуги другим людям. Но почему то благодарность медперсоналу (особенно в роддомах) прям таки возвели в культ.
Большое человеческое спасибо является добрым словом? Или надо его выражать в колбасном эквиваленте?но доброе слово - оно и кошке приятно.
439: Я-Ольга: Так жизни ж спасают, сами написали
При ЕР - процент смертности около 20%, если что.
При ЕР - процент смертности около 20%, если что.
-
Я-Ольга
440: MadBiker:
случаи разные бывают конечно) Жизни спасают, помогают появиться этой жизни (сама через это прошла...дважды....в нашем роддоме). Но они для этого же и учились те самые 7 лет) Правда же?
случаи разные бывают конечно) Жизни спасают, помогают появиться этой жизни (сама через это прошла...дважды....в нашем роддоме). Но они для этого же и учились те самые 7 лет) Правда же?
441: Я-Ольга:
> Но они для этого же и учились те самые 7 лет) Правда же?
Да. И государство наше абсолютно адекватно оценивает их непростую и ответственную работу в материальном выражении.
> Но они для этого же и учились те самые 7 лет) Правда же?
Да. И государство наше абсолютно адекватно оценивает их непростую и ответственную работу в материальном выражении.
443: Я-Ольга:
> ну вот такое у нас государство.
Удобная отмазка для того, что бы самому не делать вообще ничего.
> ну вот такое у нас государство.
Удобная отмазка для того, что бы самому не делать вообще ничего.
-
Kalina
434: Я-Ольга:
я от чистого сердца благодарила. искренне и с удовольствием
я от чистого сердца благодарила. искренне и с удовольствием
-
Яся
Всегда приятно благодарить за хорошую работу, специалисту дальше работать приятно с хорошим настроением. Это наверное и относится в основном к начинающим, потому что спецы со стажем, можно сказать уже устали и их не удивить, воспринимают как должное (НЕКОТОРЫЕ).
-
Я-Ольга
445: Kalina:
да я не сомневаюсь
Я пока меня ВВ зашивала всё ей сказала. И спасибо, и прощения попросила за своё поведение. И муж по моей просьбе привёз торты и чай-кофе медперсоналу. Но вот набор типа колбаса-мясо мне кажется почему то подачкой. Я, переложив ситуацию на себя, просто не стала бы ставить врача в неловкое(на мой взгляд) положение.
Просто я слышала разговоры женщин в последний день перед выпиской из роддома и обсуждение что именно надо привезти в роддом приобретало какой то нездоровой мягко говоря оборот
да я не сомневаюсь
Я пока меня ВВ зашивала всё ей сказала. И спасибо, и прощения попросила за своё поведение. И муж по моей просьбе привёз торты и чай-кофе медперсоналу. Но вот набор типа колбаса-мясо мне кажется почему то подачкой. Я, переложив ситуацию на себя, просто не стала бы ставить врача в неловкое(на мой взгляд) положение.
Просто я слышала разговоры женщин в последний день перед выпиской из роддома и обсуждение что именно надо привезти в роддом приобретало какой то нездоровой мягко говоря оборот