про дачу
-
Динчик
всегда хотела жить в своем доме,со всеми удобствами ,разумеется... муж сторонник квартир (что мы и имеем в результате)... вот и хочу прикупить дачу,должна же мечта хоть частично осуществиться... в связи с этим возникает вопрос: где лучше? в городе (в садовых обществах),за городом (в садовых обществах или соседних деревнях),хотелось бы,что б не лазил никто,типа бомжеты... посоветуйте что-нить.а то в этих вопросах не сильны вовсе...
0: Динчик:
из своего опыта могу сказать только что чем дальше от города - тем лучше..
из своего опыта могу сказать только что чем дальше от города - тем лучше..
Будем продавать дачу (огород, как местные говорят). Находится на Баклашихе, что рядом с Кремешками. Недалеко (метров 800) - застава, поэтому есть электричество и всегда чистят дорогу.
Участок 8 соток, дом с "мансардой". Рядом с речкой, затем лес! Тихо, так как мало участков (не так как ряды в садовых обществах). Соседи великолепные. Короче, надо смотреть.
Участок 8 соток, дом с "мансардой". Рядом с речкой, затем лес! Тихо, так как мало участков (не так как ряды в садовых обществах). Соседи великолепные. Короче, надо смотреть.
-
Динчик
3: Динчик пишет:
> за сколько планируете продать и почему продаете? ответ можно в лс... там не страшно? люди есть?
> за сколько планируете продать и почему продаете? ответ можно в лс... там не страшно? люди есть?
3: Динчик пишет:
> за сколько планируете продать и почему продаете? ответ можно в лс...
и мне в личку...
> за сколько планируете продать и почему продаете? ответ можно в лс...
и мне в личку...
-
outta
0: Динчик:
у нас на западной дача. Это около садовой в районе платины, но подальше от проезжей части. Никто не лазит, ничего не ворует. Тихо, чисто, прикольно. И в хрен пойми куда ездить не надо, ибо цивилизация рядом.
у нас на западной дача. Это около садовой в районе платины, но подальше от проезжей части. Никто не лазит, ничего не ворует. Тихо, чисто, прикольно. И в хрен пойми куда ездить не надо, ибо цивилизация рядом.
-
Динчик
6: outta пишет:
> 0: Динчик:
> у нас на западной дача. Это около садовой в районе платины, но подальше от проезжей части. Никто не лазит, ничего
> не ворует. Тихо, чисто, прикольно. И в хрен пойми куда ездить не надо, ибо цивилизация рядом.
а там садовые участки или у вас просто там жилой дом (просто не сильна в расположении )...
> у нас на западной дача. Это около садовой в районе платины, но подальше от проезжей части. Никто не лазит, ничего
> не ворует. Тихо, чисто, прикольно. И в хрен пойми куда ездить не надо, ибо цивилизация рядом.
а там садовые участки или у вас просто там жилой дом (просто не сильна в расположении )...
Могу рассказать про три места, первое с чего начну балыково, то что жить там это врядли, сами будем домик скоро строить но не жилой, в балыково считаю что можно только отдыхать, бомжиков дофига, нариков тоже дофига которые уже торчкую даже каким то образом от срезанных огурцов, бадяжат их наверное, воруют тоже, причем военные, только прошлым летом наблюдал потрясающую картину, приехал собрать всяких овощей, вдруг свист из-за забора соседнего огорода, и смотрю яблоки один за другим через забыр попыренькому поерекидались, следом солдаты так же через забор перемахнули и след простыл. Соседи конечно дружелюбные, но их такая плотность... мешает просто... Следующее про что расскажу это про огород в "Заре" это за городом, там получше, но там вообще забора нет
, поэтому растить чтото диковенное врядли получится, тут же выкопают собственные же соседи, воруют там меньше, плотность соседей там тоже меньше, в основном уже пожилые люди, но там и воздух чище, и пруд рядом получше, да и жить там вообщем то можно, вот только зимой туда не проехать, там дорога закрыта, ее вот только недавно только открыли, следующее это недавно был куплен дом за городом под деревней пурдышки (или пурдошки, точно не помню), это в мордовии, ну на гуглкарте можно найти, но дом был куплен в таком страшном состоянии, что поднять его на новый фундамент было только 300 000 денег, потом его почти заного отстроить в n раз больше, кароче растратно дико, но там отлично, ни с чем остальным не сравниваю, площадь огромная, там только картофельное поле занимает 3 наших огорода, а про остальную площадь уж вообще молчу, соседей поти и нет, с одной стороны только прям в упор участок есть, но они тоже недавно его купили и тоже из сарова, так что дружелюбные вообщемто, там что не оставляли еще ничего не своровали, ни тыквы, ни картошки, ни инструмент, нариков тоже не наблюдалось, тишина, рядом огромный пруд, который только после зимы превращяается в огромное море, единственный минус, это коровы, иногда они так разгуляются что мягко говоря засрать могут поле канкретно. Ну как то вот так, есть фотографии, могу вообщем то скинуть если надо. Вот в выходные туда после работы летом самый смак.
-
Динчик
хотелось бы в городе что-то,так как муж всегда на машине.а я дома с детьми (пока в декретном) и хотелось бы на коляске (или такси) добираться самостоятельно...
10: Динчик: на Протяжке много заброшенных огородов. Думаю, купить там будет не очень дорого.
Вода, электричество есть. Воры тоже есть. Но народу вокруг обычно много, поэтому безопасно.
Вода, электричество есть. Воры тоже есть. Но народу вокруг обычно много, поэтому безопасно.
9: Avp1991 пишет:
> Могу рассказать про три места [...] Вот в выходные туда после работы летом самый смак.
ПЗДЦ какой-то (простите, формучане). Про точки и большие буквы в начале предложения не забывайте. А то уже к пятому десятку слов ощущение, что это кто-то строчит пулеметной очередью. Глаза теряют строчку, мысль осоюзнать очень сложно.
> Могу рассказать про три места [...] Вот в выходные туда после работы летом самый смак.
ПЗДЦ какой-то (простите, формучане). Про точки и большие буквы в начале предложения не забывайте. А то уже к пятому десятку слов ощущение, что это кто-то строчит пулеметной очередью. Глаза теряют строчку, мысль осоюзнать очень сложно.
-
Kalina
У нас в Заре дача. Не знаю, как насчет воровства картошки и тыкв, ибо не имею. Хотя у бабушки моей тоже там дача-огород, ничего не воруют, не выкапывают. Бывали раньше случаи, что выкапывали розы редкие, сейчас такого нет. Соседи интелегентные люди, много участков выкупили москвичи и питерцы. Летом почти все живут постоянно, так что безопасно. Пруд прекрасный. Воздух. Лес. Минуса два: пробки на кпп и если без машины - туго. Автобус ходит раза три в неделю, утром и вечером. На такси - 350 р. берут (совсем уж охренели
). Да, еще участки не дешевые.
4: Динчик:
Продаем, так как строим себе "избушку" в кот. поселке. А соседи там есть, и очень даже хорошие! Вот только с ценой пока не определились. Не знаем даже порядок цен на такие вещи.
Продаем, так как строим себе "избушку" в кот. поселке. А соседи там есть, и очень даже хорошие! Вот только с ценой пока не определились. Не знаем даже порядок цен на такие вещи.
-
Victory
6: outta пишет:
не знаю, что у вас за место..
У нас вот тоже на Плотине дача. Это что-то с чем-то. Руки опускаются - ничего делать не хочется.
В домик залезают постоянно. Стекло уже перестали вставлять, ибо надоело.
Ни лопату, ни грабли не оставить - уносят ВСЕ.
В общем, когда новый домик соберемся строить, сделаем окна под крышей как бойницы.
не знаю, что у вас за место..
У нас вот тоже на Плотине дача. Это что-то с чем-то. Руки опускаются - ничего делать не хочется.
В домик залезают постоянно. Стекло уже перестали вставлять, ибо надоело.
Ни лопату, ни грабли не оставить - уносят ВСЕ.
В общем, когда новый домик соберемся строить, сделаем окна под крышей как бойницы.
У нас тоже в Заре дача. На мой взгляд самое приличное садоводческое общество. Круглый год охраняемая территория, чисто, многие друг друга знают, не отказывают в помощи. Каждые выходные бабульки свой натуральный деревенский творог, молоко, сметану продают. До Аламасова 2 или 3 км.Всегда можно дойти или доехать до магазина если что. На территории общества родник с чистой водой. Природа и красота. А летом и осенью в соседних лесочках грибы растут, а на полянках черника и земляника.
Дача в Сарме,недалеко от СарМайдана.Большой участок,земля хорошая,речка под боком,лес грибно-ягодный,замечтательное место вобсчем)
-
Avelia
0: Динчик: так что вы тут то спрашиваете? поездите вокруг посмотрите, какое место понравится там и ищите себе участок или уже готовую дачу
-
Динчик
так вот и изучаю отзывы,а то прикуплю,а там бомжета,да нарики,как описывалось выше... хочется что-нить более-менее приличное...
-
Alarm
В черте города кусочек земли - это не дача!
перечислю поселки и деревни где тихо, спокойно, раздольно, но не во всех есть всё то что обычно хочется. Везде есть плюсы и не достатки ..и так:
Беленки (лес, речка, не дорого)
Свободный (не очень далеко лес, речка, не дорого)
Барановка (не очень далеко островки леса, речка, не дорого)
Росстанье (лес, речка, не дорого)
Романовский (лес, речка, не дорого)
Шаприха + Заря (лес, пруды, не дорого)
Хохлиха (лес, не дорого)
Вещеркаона же Дудоровка, она же Саровская рублёвка (лес, река, дорого)
Малый Майдан (лес, не дорого)
Торжок (лес, не очень далеко речка, не дорого(весной море воды))
Нижний Сатис он же Саровский Куршевель (лес, две реки, дорого)
есть много фотографий почти по всем поселкам тут сортируйте тегами, если пожелаете подробнее - пишите, но после праздников
перечислю поселки и деревни где тихо, спокойно, раздольно, но не во всех есть всё то что обычно хочется. Везде есть плюсы и не достатки ..и так:
Беленки (лес, речка, не дорого)
Свободный (не очень далеко лес, речка, не дорого)
Барановка (не очень далеко островки леса, речка, не дорого)
Росстанье (лес, речка, не дорого)
Романовский (лес, речка, не дорого)
Шаприха + Заря (лес, пруды, не дорого)
Хохлиха (лес, не дорого)
Вещеркаона же Дудоровка, она же Саровская рублёвка (лес, река, дорого)
Малый Майдан (лес, не дорого)
Торжок (лес, не очень далеко речка, не дорого(весной море воды))
Нижний Сатис он же Саровский Куршевель (лес, две реки, дорого)
есть много фотографий почти по всем поселкам тут сортируйте тегами, если пожелаете подробнее - пишите, но после праздников
-
provod
24: Сигнал:
руки прочь от Беленков!
на самом деле, там сейчас хрен чо купишь. Если тоько убить кого за подпись в документах.(у самих там дом, родители, когда тепло, там живут)
я прелестнее места не видел. и тишина, и рыбалка, и охота. и природа...всё!
[собирает монатки, едет в Беленки]
руки прочь от Беленков!
на самом деле, там сейчас хрен чо купишь. Если тоько убить кого за подпись в документах.(у самих там дом, родители, когда тепло, там живут)
я прелестнее места не видел. и тишина, и рыбалка, и охота. и природа...всё!
[собирает монатки, едет в Беленки]
-
Alarm
25: provod пишет:
тогда я сегодня в Куршевель сегодня "лыжи" навострю.. вот у нас-то ещё лучше
а место везде можно прикупить...так что ВСЕМ В БЕЛЕНКИ!!!
тогда я сегодня в Куршевель сегодня "лыжи" навострю.. вот у нас-то ещё лучше
а место везде можно прикупить...так что ВСЕМ В БЕЛЕНКИ!!!
-
provod
27: Сигнал:
у нас так
у нас так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.