Вопрос по прикорму
119: Я-Ольга:
Угу... а я читать не умею и интернета у меня нет ))) И 2 дитеныша не мои по квартире бегают ))))
Угу... а я читать не умею и интернета у меня нет ))) И 2 дитеныша не мои по квартире бегают ))))
-
Nasty
118: Burg:
В том-то и дело, что они пользу какую-то организму ищут. Витамины всякие и т.д. и т.п. Тот же яблочный сок! Там же железо!
Я их до 6ти месяцев тоже игнорировала, а потом начала с овощей...
В том-то и дело, что они пользу какую-то организму ищут. Витамины всякие и т.д. и т.п. Тот же яблочный сок! Там же железо!
Я их до 6ти месяцев тоже игнорировала, а потом начала с овощей...
-
Kalina
я в других умных книжках начиталась, что детям до года вообще кефир низзя.
че-то у них там окисляется
короче, я бы с овощей начала. мы начали с цвет капусты.
-
Hostess
Нам наоборот наш педиатр рекомендовала вводить прикорм только с 6 месяцев
-
Я-Ольга
120: Burg:
ну ты значит исключение
У меня в окружении папы как правило даже гуление от плача не могут отличить, а ты про прикорм рассуждаешь)) Так что папы разные нужны, папы разные важны!
ну ты значит исключение
У меня в окружении папы как правило даже гуление от плача не могут отличить, а ты про прикорм рассуждаешь)) Так что папы разные нужны, папы разные важны!
-
Nasty
122: Kalina пишет:
> я в других умных книжках начиталась, что детям до года вообще кефир низзя.
че-то у них там окисляется
короче,
> я бы с овощей начала. мы начали с цвет капусты.
Раньше всех кормили - поили, а теперь нельзя)))
> я в других умных книжках начиталась, что детям до года вообще кефир низзя.
> я бы с овощей начала. мы начали с цвет капусты.
Раньше всех кормили - поили, а теперь нельзя)))
-
Я-Ольга
Комаровский пишет
согласна с ним!если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т. е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу) ...до достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо.
РазмышляюНачнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни....Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
-
Я-Ольга
Моя родная бабушка всю жизнь проработала нянечкой в яслях. А раньше в ясли приносили! месячных деток. И как она мне рассказывала кормили вообще жидкой манной кашей на коровьем молоке! Сейчас кому скажи такое проделать - в обморок рухнут
А раньше не было альтернативы)
-
Nasty
127: Я-Ольга:
Раньше-то, нас с вами кормили творожком/кефиром с молочной кухни. И нормально все было.
Раньше-то, нас с вами кормили творожком/кефиром с молочной кухни. И нормально все было.
-
Hostess
125: Nasty:
Нам очень повезло -у нас замечательные врач Зимина Ольга Владимировна и медсестра Юлия Михайловна
Нам очень повезло -у нас замечательные врач Зимина Ольга Владимировна и медсестра Юлия Михайловна
-
Я-Ольга
129: Nasty:
ну допустим....
Какой кефир брать для начала? Детский из магазина? Самой как то стряпать?
вот к примеру с сайта Агуши
ну допустим....
Какой кефир брать для начала? Детский из магазина? Самой как то стряпать?
вот к примеру с сайта Агуши
может тогда не кефир а что то такое?молочный белок из кефира младенцы усваивают лучше, чем из свежего молока.
Однако, давать кефир детям до 8 месяцев нельзя. Это связано с высоким содержанием белка и минералов, что создаёт повышенную нагрузку на почки и пищеварительную систему ребёнка. После 8 месяцев организм малыша уже достаточно развит, чтобы переварить количество этих веществ, содержащихся в кефире. Поэтому с этого возраста кефир грудным детям можно давать не опасаясь.
-
Nasty
131: Я-Ольга:
Однозначно не агушу и не магазинный. Я бы не заморачивалась. Поэтому - не выеживайся и корми как все, овощами.
з.ы. Попробуй. Мои пить не стали такое ((( Но насколько я помню срок годности всего кисломолочного неделя. Потом пользы никакой от него.
Однозначно не агушу и не магазинный. Я бы не заморачивалась. Поэтому - не выеживайся и корми как все, овощами.
з.ы. Попробуй. Мои пить не стали такое ((( Но насколько я помню срок годности всего кисломолочного неделя. Потом пользы никакой от него.
Последний раз редактировалось Nasty 05 май 2012 08:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Я-Ольга
132: Nasty:
я не выёживаюсь
я рассуждаю.
А вообще очкую я чесслово
Со старшим в момент ввода творога такой ужас начался аллергический. И это в 8 месяцев. Так что надо затариваться баночками с овощным пюре.
Кто где берёт? Какой фирмы?
я не выёживаюсь
я рассуждаю.
А вообще очкую я чесслово
Со старшим в момент ввода творога такой ужас начался аллергический. И это в 8 месяцев. Так что надо затариваться баночками с овощным пюре.
Кто где берёт? Какой фирмы?
-
Nasty
133: Я-Ольга:
Я шучу так. Я к тому, что эти разговоры про прикорм иногда похожи на выбор сумочки. И та и эта хороши, а какую выбрать - проблема)))
Поэтому я и опасаюсь этих магазинных творожков. С первым я с Гербера начинала. А со второй брала замороженные овощи. А если времени нет, то Тема и Бабушкино лукошко.
Я шучу так. Я к тому, что эти разговоры про прикорм иногда похожи на выбор сумочки. И та и эта хороши, а какую выбрать - проблема)))
Поэтому я и опасаюсь этих магазинных творожков. С первым я с Гербера начинала. А со второй брала замороженные овощи. А если времени нет, то Тема и Бабушкино лукошко.
-
Hostess
Начинали с БЛ - цветная капуста,брокколи, Тема - кабачок (там только овощи и вода, никаких добавок)
-
Hostess
133: Я-Ольга:
Очень вас понимаю
мне можно сказать повезло: сначала начала вводить прикорм с овощей, и только потом прочитала как советует вводить прикорм доктор Комаровский - сомневаться в правильности и заморачиваться по этому вопросу уже было поздно
Очень вас понимаю
-
Bestiya
и мы так же. У Темы еще яблочное пюре нравится и из груши, вкус какой то настоящийНачинали с БЛ - цветная капуста,брокколи, Тема - кабачок (там только овощи и вода, никаких добавок)
Так и сейчас отдают 10-ти месячных, а в яслях, все очень жирное, когда таскала обед домой, лоточки потом долго отмывала. А дома в 10 мес. еще далеко не все продукты ввела, и до года кашу без сахара варила и обед без соли.Моя родная бабушка всю жизнь проработала нянечкой в яслях. А раньше в ясли приносили! месячных деток. И как она мне рассказывала кормили вообще жидкой манной кашей на коровьем молоке! Сейчас кому скажи такое проделать - в обморок рухнут А раньше не было альтернативы)
-
Я-Ольга
137: Bestiya пишет:
> Так и сейчас отдают 10-ти месячных
10 месяцев и 1 месяц - разница всё же есть
> Так и сейчас отдают 10-ти месячных
10 месяцев и 1 месяц - разница всё же есть
-
Динчик
вы говорите овощи.а как заставить их есть... перепробывала все:брокколи (не ел и есть не собирается),кабачок-как далеко он им плюется (но когда добавляю яблочное пюре-ест),тыква-сделал такой брррр и обрызгал мне весь стул,что делать? прикармливаю кашкой (безмолочной),добавив в нее пюре баночное (пюре едим с 4 мес)... что еще можно дать более-менее сносное на вкус-не знаю...
139: Динчик:
У них в таком возрасте пристрастия меняются очень быстро... от всего зависит... через неделю опять по всей схеме прогоните.
У них в таком возрасте пристрастия меняются очень быстро... от всего зависит... через неделю опять по всей схеме прогоните.
-
Nasty
Так у меня на любой новый продукт плевался, особенно старший. Раза с 5го-10го ел. Реклама очень помогала
Так у меня на любой новый продукт плевался, особенно старший. Раза с 5го-10го ел. Реклама очень помогала
-
Nasty
138: Я-Ольга пишет:
> 137: Bestiya пишет:
>> Так и сейчас отдают 10-ти месячных
> 10 месяцев и 1 месяц - разница всё же есть
Ага, в 10 раз старше
> 137: Bestiya пишет:
>> Так и сейчас отдают 10-ти месячных
> 10 месяцев и 1 месяц - разница всё же есть
Ага, в 10 раз старше
-
Я-Ольга
всё по тому же доктору К
Например картофель+морковь+кабачок
А ещё есть такие вкусные горошек, фасоль, сельдерей
и всему своё время) Сейчас плюнул, а через месяц добавки попросит
всё по тому же доктору К
а вообще если вы уже кушаете разное можно сделать имхо пюре из разных овощей и добавить в него ненавистную тыкву/кабачок/брокколи.Если ребенок отказывается от какого-либо прикорма, не настаивайте! Его организм сам и лучше вас знает, надо или нет. Хотя обмануть Природу несложно. После мандаринового сока (например) малыш наверняка будет улыбаться. Вот только слишком вероятен тот факт, что спустя некоторое время всем членам семьи будет не до улыбок.
Например картофель+морковь+кабачок
и всему своё время) Сейчас плюнул, а через месяц добавки попросит
-
Kalina
у меня хорошо ест только цветную капусту и морковку. я под эту дудку микс овощной делаю. основа капуста цветная+морковка и туда все остальное, кабачки, тыква, брокколи, зел. горошек, ну и т.д. Естественно не все сразу, каждый день по разному замешиваю)) сейчас стала морковки чуть-чуть класть, нос оранжевый
едим Гербер, в основном. Если чего нет в Гербер, то Хайнс и Семпбер.
-
fyz
Картошка не в чести у нас
, а мы её так уплетаем!!! Только ложка мелькает и на все кормление уходит минут 5.
-
fyz
Вот еще, на наш с мелким взгляд, вкусная штука. Цветная капуста, топленое масло, молоко или смесь, мяско или рыбка, все в блендер, взбиваем, получается крем-суп, ну очень вкусно. Когда первый раз приготовила, решила попробовать, что за гадость даю мелкому, а оказалось просто пальчики оближешь!
Девочки, а вы брокколи и цветную капусту берете свежие или замороженные?
Слышала, что вторые лучше, тк замораживаются сражу после того, как урожай собран.
Слышала, что вторые лучше, тк замораживаются сражу после того, как урожай собран.
-
Я-Ольга
148: Штрудель:
а ты посмотри на пакете когда изготовлено) И соотнеси период созревания капусты со сроками) наверное так...
а ты посмотри на пакете когда изготовлено) И соотнеси период созревания капусты со сроками) наверное так...