дду
-
Venecia
Мама дорогая,чем больше читаешь,тем страшнее становится...будем верить в лучшее
-
anzella anzella
смущает только то,что всем по разному говорят... где у нмх правда(((
-
Venecia
Лично нам сказали,что в тот сад,который мы хотим,мы точно не попадем,а по микрорайону вроде отказа не было...но так точно сейчас никто сказать не может...
-
Feia
девочки, в общем вчера разговаривала со знакомой( она работник дду) пристроены 100 % будут детки на 3 и 4 году жизни) , будут создавать по 2 группы в садах, а ясельные группы комбинаты( многие) просто на просто не будут набирать. в общем на 2 году жизни мест выделено шиш да маленько! первые идут детки работников дду и военные, а все остальные категории относящиеся к льготным скажем так в пролете,только уже кому как повезет!
-
yuliya0386
У нас в том году был такой же ажиотаж с местами для детей 2-го года жизни. В ясли нового района попали только льготники. В старый район попали все кто хотел попасть. Сужу по группе своего ребенка: на момент поступления в ясли было 15 человек и то в итоге не все пришли (кто-то отказался и т.д.), а потом, в течение года, набрали до 20.
-
anzella anzella
не все кто хотел попасть. мы хотели ,но нам не предложили ни в новом районе,ни в старом. писали заявление,на случай того,если кто откажется и безрезультатно...
-
KuKuSoNoK
36: yuliya0386 пишет:
> У нас в том году был такой же ажиотаж с местами для детей 2-го года жизни. В ясли нового района попали только льготники.
> В старый район попали все кто хотел попасть. Сужу по группе своего ребенка: на момент поступления в ясли было 15
> человек и то в итоге не все пришли (кто-то отказался и т.д.), а потом, в течение года, набрали до 20.
И мы не попали, последнюю путевку выбили в 30 сад (старший ходит в 18), и то только потому, что писали слезное заявление на имя директора ДДУ, сейчас просимся перейти в наш 18 сад, так мне сказали, что группы ПОЛНОСТЬЮ укомплектованы, и "переходников" рассматривать будут в самом конце (если ВООБЩЕ будут!!!). По закону должны всем детям третьего года жизни дать место в саду, но не факт, что рядом с домом. Так и получится, что если машины нет
- мерзнете в мороз на остановке, толкайтесь в автобусе, зато в сад пойдете... хорошо, что сейчас лето начнется... Сама пару раз свалилась, когда шла с ребенком на руках по гололеду.
> У нас в том году был такой же ажиотаж с местами для детей 2-го года жизни. В ясли нового района попали только льготники.
> В старый район попали все кто хотел попасть. Сужу по группе своего ребенка: на момент поступления в ясли было 15
> человек и то в итоге не все пришли (кто-то отказался и т.д.), а потом, в течение года, набрали до 20.
И мы не попали, последнюю путевку выбили в 30 сад (старший ходит в 18), и то только потому, что писали слезное заявление на имя директора ДДУ, сейчас просимся перейти в наш 18 сад, так мне сказали, что группы ПОЛНОСТЬЮ укомплектованы, и "переходников" рассматривать будут в самом конце (если ВООБЩЕ будут!!!). По закону должны всем детям третьего года жизни дать место в саду, но не факт, что рядом с домом. Так и получится, что если машины нет
-
yuliya0386
Все мои знакомые, кто не попал в новый район, после распределения путёвок ходили непосредственно к заведующим желаемых детских садов и их взяли, т.к. дду выдаёт к примеру 15-18 путёвок, а заведующая может набрать до 20 или даже больше. А если сидеть сложа руки никто сам не предложит.
-
anzella anzella
не знаю вот,мы и ходили и писали заявление...сложа руки точно не сидели... хотя не жалею что не попали теперь,ребенок так быстро растет...)))))))
40: yuliya0386 пишет:
> Все мои знакомые, кто не попал в новый район, после распределения путёвок ходили непосредственно к заведующим
> желаемых детских садов и их взяли, т.к. дду выдаёт к примеру 15-18 путёвок, а заведующая может набрать до 20 или даже
> больше. А если сидеть сложа руки никто сам не предложит.
Если не секрет, сколько это им стоило?
> Все мои знакомые, кто не попал в новый район, после распределения путёвок ходили непосредственно к заведующим
> желаемых детских садов и их взяли, т.к. дду выдаёт к примеру 15-18 путёвок, а заведующая может набрать до 20 или даже
> больше. А если сидеть сложа руки никто сам не предложит.
Если не секрет, сколько это им стоило?
-
Nasty
Недавно встретила медсестру из наших старых яселек. Говорит, жесть. Особенно для 2-го году жизни. В новом районе вообще пока только 2е группы открывают. В старом тоже напряг - даже в их яслях список из 50-ти человек на две группы этого возраста.
-
sasha.egovtsev
Девочки, подскажите пожалуйста, нам в мае будет 1,9, а к моменту набора группы (как нам сказали июль-август) 2 или почти 2 года, мы к какой категории относимся по "ихнему" по ДДУшному к детям второго или уже третьего года жизни? Когда вставали на учет в 2010 году, нам сказали, что в 2011 точно не попадете и даже рассматриваться на комиссии не будете, (т.к. рассматривались детки, родившиеся до июня месяца 2010 года включительно, а мы родились в августе), а вот в 2012 году попадете точно, т.к. вам будет уже почти 2 года, а теперь вот такой ажиотаж с местами для деток второго года жизни....
-
Genecka
как сказали в дду с сентября месяца начинается 3 год жизни,нам сейчас 2.3 .а сентября будет считатся 3 год
-
natusik
почему так долго не вывешивают списки,держат всех родителей в напряжении?
-
fyz
сегодня подруженька ходила, сказали, что 14 мая добро пожаловать.
46: sasha.egovtsev пишет
а теперь вот такой ажиотаж с местами для деток второго года
> жизни....
Ажиотаж создают сами родители. Где-то что-то услышали и понеслось... Так же как в апреле, когда сумашедшие родители штурмовали школы...
На момент формирования списков у вас второй год жизни. Но в очереди вы стоите раньше, чем, например те, что родились после вас. Поэтому вы можете попасть, а можете и не попасть, смотря, сколько будет мест. Всё просто по-моему.
а теперь вот такой ажиотаж с местами для деток второго года
> жизни....
Ажиотаж создают сами родители. Где-то что-то услышали и понеслось... Так же как в апреле, когда сумашедшие родители штурмовали школы...
На момент формирования списков у вас второй год жизни. Но в очереди вы стоите раньше, чем, например те, что родились после вас. Поэтому вы можете попасть, а можете и не попасть, смотря, сколько будет мест. Всё просто по-моему.
-
Nasty
50: fox-cub:
46: sasha.egovtsev:
Попадут однозначно. А если еще живут в старом, то и в свои ясельки по микрорайону. И попадут все, кто хочет. Другой вопрос - куда? Очень хочется хотя-бы в свой район попасть. А то я, честно говоря, не представляю как я буду одного таскать в одну часть города, а другого в другую. Особенно зимой. А нам именно эта перспектива светит. Жду конечно чуда, но навряд ли
46: sasha.egovtsev:
Попадут однозначно. А если еще живут в старом, то и в свои ясельки по микрорайону. И попадут все, кто хочет. Другой вопрос - куда? Очень хочется хотя-бы в свой район попасть. А то я, честно говоря, не представляю как я буду одного таскать в одну часть города, а другого в другую. Особенно зимой. А нам именно эта перспектива светит. Жду конечно чуда, но навряд ли
-
Герц
51: Nasty:
Очень хочется надеяться, что именно так и будет:"Попадут однозначно. А если еще живут в старом, то и в свои ясельки по микрорайону. И попадут все, кто хочет. " Мы даже отсеяли для себя вопрос "куда".
Очень хочется надеяться, что именно так и будет:"Попадут однозначно. А если еще живут в старом, то и в свои ясельки по микрорайону. И попадут все, кто хочет. " Мы даже отсеяли для себя вопрос "куда".
-
Nasty
52: Герц:
Со старшим в новый район мы никуда не попадали, а вот в старый несколько яслей на выбор предложили. В прошлом году годовасиков даже в старый пристраивали. Так что надежда есть...
Со старшим в новый район мы никуда не попадали, а вот в старый несколько яслей на выбор предложили. В прошлом году годовасиков даже в старый пристраивали. Так что надежда есть...
-
Framuga
Нас сегодня "обрадовали" в 45 саду, сказали что из трех средних групп будут делать две старших, то есть одну группу закрывают для того чтобы открыть больше групп младшего возраста. А 20 с лишним детей придется как-то распихивать по другим группам - кого-то в старшие, кого-то в подготовишки (говорят туда отправят всех осенних)...кошмар какой-то с этими садами!
-
Юлечка
кто-нибудь звонил в ДДУ? списки есть? дозвониться не могу, стоит ли ехать смотреть?
-
galina13
Мы были там утром. Списков нет. На двери объявление висит, что списки будут после 11 мая. Может завтра?!?
-
Герц
нам по телефону говорили, что будут 14го, но не факт, предварительно звоните.