Жесть! [R] 18+
719: EuG:
Надеюсь найдут и анально покарают.
Надеюсь найдут и анально покарают.
722: Раста:
Двое слепых что ли ехали. Кармагедон какой то.
Двое слепых что ли ехали. Кармагедон какой то.
719: EuG:
Ёпрст, что ж автор за мудак, логотип какой-то пустил прямо посредине мельтешить.
Ёпрст, что ж автор за мудак, логотип какой-то пустил прямо посредине мельтешить.
-
EuG
725: BadBlock:
Я думаю, что это не автор, а просто прога видеомонтажа в деморежиме.
Я думаю, что это не автор, а просто прога видеомонтажа в деморежиме.
Чего он там монтировал?
728: EuG:
Все равно мудак, обрезал бы тогда прямо на ютубе.))))
Все равно мудак, обрезал бы тогда прямо на ютубе.))))
730: BadBlock пишет:
> Мотоциклист и мазда-убийца.
> Жесть [R]
>
> http://www.youtube.com/watch?v=2Y8pXFFbHQY
Там руки полетели???
> Мотоциклист и мазда-убийца.
> Жесть [R]
>
> http://www.youtube.com/watch?v=2Y8pXFFbHQY
Там руки полетели???
Мотоцикл, кстати, тоже свалил...
-
user641
731: gnarkill87:
Да не, там в конце, когда он лежит, видно, что руки на месте
Да не, там в конце, когда он лежит, видно, что руки на месте
733: user641:
Открытые переломы левой руки и ноги, потеря больше 3 литров крове, множественные ушибы, сильный ушиб лёгкого, сотрясение и пр.
В общем поломался капитально.
Но ситуация не однозначная, есть мнение, что не только мазда виновата, хотя, только то, что скрылась с места ДТП, уже автоматически, как бы намекает...
Открытые переломы левой руки и ноги, потеря больше 3 литров крове, множественные ушибы, сильный ушиб лёгкого, сотрясение и пр.
В общем поломался капитально.
Но ситуация не однозначная, есть мнение, что не только мазда виновата, хотя, только то, что скрылась с места ДТП, уже автоматически, как бы намекает...
-
EuG
Я бы сказал, что мотоциклист сам виноват. Мазда тоже не белая и пушистая, но мотоциклист ехал так, что рано или поздно он бы нашёл свой отбойник.
Похоже, один решил, что ему можно ехать между полосами, а второй его тупо загнал на отбойник.
736: BadBlock:
Не согласен. Скорость, с которой ехал мотоциклист, могла не позволить водителю Мазды его увидеть. Сам был в подобной ситуации, когда из ниоткуда появляется подобный "Шумахер-Росси", пролетает, как пуля около тебя и исчезает вдали... Вернусь к видео - а было ли касание или толчок мотоциклиста. Похоже, что нет. Уходя от столкновения с Маздой, он вильнул в сторону отбойника и зацепил его. Водитель Мазды, если не было касания, мог его и не видеть. Совершая обгон, смотришь в зеркала, на наличие помех, потом прямо по ходу движения. Считаю, что мотоциклист сам нарушил кучу правил: обгон справа, обгон транспортного средства совершающего обгон, превышение скорости.
Не согласен. Скорость, с которой ехал мотоциклист, могла не позволить водителю Мазды его увидеть. Сам был в подобной ситуации, когда из ниоткуда появляется подобный "Шумахер-Росси", пролетает, как пуля около тебя и исчезает вдали... Вернусь к видео - а было ли касание или толчок мотоциклиста. Похоже, что нет. Уходя от столкновения с Маздой, он вильнул в сторону отбойника и зацепил его. Водитель Мазды, если не было касания, мог его и не видеть. Совершая обгон, смотришь в зеркала, на наличие помех, потом прямо по ходу движения. Считаю, что мотоциклист сам нарушил кучу правил: обгон справа, обгон транспортного средства совершающего обгон, превышение скорости.
737: БМ-250:
> а было ли касание или толчок мотоциклиста. Похоже, что нет.
мне тоже кажется что касания не было. Насчет видел-не видел судить не возьмусь.
> а было ли касание или толчок мотоциклиста. Похоже, что нет.
мне тоже кажется что касания не было. Насчет видел-не видел судить не возьмусь.
737: БМ-250:
почитайте комментарии на ютубе, там больше информации, и как бы более менее ясно становиться.
почитайте комментарии на ютубе, там больше информации, и как бы более менее ясно становиться.
Оу.
Если так, тогда да, он походу просто уходил от неё.
Точно же.Мазда перестраивалась через 2 ряда без поворотника,
Если так, тогда да, он походу просто уходил от неё.
740: BadBlock:
> перестраивалась через 2 ряда без поворотника
обычная практика в москве. водятел мазды не уникален в этом плане
> перестраивалась через 2 ряда без поворотника
обычная практика в москве. водятел мазды не уникален в этом плане
Искал одно-нашел другое, ну не суть.
По сути помните билет, в котором был вопрос, могут ли находится в пределах одной полосы авто и мотоцикл, и ответ на него: если ширина позволяет, то могут.
Накопал ответ с разъясеннием от ГАИ как раз по этому поводу (для Сарова кстати актуально, но это не по теме):

Так вот, мотоциклисты зачастую считают, что они могут ездить в пределах полосы в 2 ряда. Так то оно так, но пока дело до маневрирования не дошло. А дальше самое интересное- маневрирование, а именно, мотоциклетный слалом. в любом скоростном потоке - народный вид спорта. Вот в видео, какого хрена они оба то поехали...
ЗЫ. Перед ростовом передо мной скутераст выехал с правой обочины прям под колеса. Я то оттормозился быстро, так как видел его. А водитель слева от меня в него чуть не втерся, а маты его я у себя в салоне слышал) Байкеру же похер и на маты и на клаксон- он дальше меж полос поехал вилять.
По сути помните билет, в котором был вопрос, могут ли находится в пределах одной полосы авто и мотоцикл, и ответ на него: если ширина позволяет, то могут.
Накопал ответ с разъясеннием от ГАИ как раз по этому поводу (для Сарова кстати актуально, но это не по теме):

Так вот, мотоциклисты зачастую считают, что они могут ездить в пределах полосы в 2 ряда. Так то оно так, но пока дело до маневрирования не дошло. А дальше самое интересное- маневрирование, а именно, мотоциклетный слалом. в любом скоростном потоке - народный вид спорта. Вот в видео, какого хрена они оба то поехали...
ЗЫ. Перед ростовом передо мной скутераст выехал с правой обочины прям под колеса. Я то оттормозился быстро, так как видел его. А водитель слева от меня в него чуть не втерся, а маты его я у себя в салоне слышал) Байкеру же похер и на маты и на клаксон- он дальше меж полос поехал вилять.
ДТП: мотоциклист и скорая помощь
Опять хруст.
Тут конечно скорая виновата, но блин, скорость...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Nd0a6VCiKwI
Опять хруст.
Тут конечно скорая виновата, но блин, скорость...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Nd0a6VCiKwI
743: Раста пишет:
> ДТП: мотоциклист и скорая помощь
> Опять хруст.
> Тут конечно скорая виновата, но блин, скорость...
>
> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Nd0a6VCiKwI
Мотоциклист тут забыл, в какой стране живет. Скорость в целом не сильно высокая, мчал конечно... Просто в момент столкновения на встречу мотоциклу с чуть меньшей скоростью проехало черное авто.
Да и посмотрите погода какая была, на скорой возможно и не увидел байк, но тем не менее, поразило, что реально к байкерам медики не выбежали...
> ДТП: мотоциклист и скорая помощь
> Опять хруст.
> Тут конечно скорая виновата, но блин, скорость...
>
> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Nd0a6VCiKwI
Мотоциклист тут забыл, в какой стране живет. Скорость в целом не сильно высокая, мчал конечно... Просто в момент столкновения на встречу мотоциклу с чуть меньшей скоростью проехало черное авто.
Да и посмотрите погода какая была, на скорой возможно и не увидел байк, но тем не менее, поразило, что реально к байкерам медики не выбежали...
-
EuG
740: BadBlock пишет:
> Оу.
>
> Если так, тогда да, он походу просто уходил от неё.
Не просто. Первый вариант был верным.
Стоит обратить внимание на скорость мотоциклиста относительно машины-оператора и тот факт, что мотоцикл при этом ещё и тормозил.
То бишь если бы он просто ехал в потоке и стал уворачиваться от мазды, он бы не ехал столь быстро.
> Оу.
>
> Точно же.Мазда перестраивалась через 2 ряда без поворотника,
> Если так, тогда да, он походу просто уходил от неё.
Не просто. Первый вариант был верным.
Стоит обратить внимание на скорость мотоциклиста относительно машины-оператора и тот факт, что мотоцикл при этом ещё и тормозил.
То бишь если бы он просто ехал в потоке и стал уворачиваться от мазды, он бы не ехал столь быстро.
744: gnarkill87:
> Мотоциклист тут забыл, в какой стране живет.
Основная ошибка мотоциклистов, имхо, в их постоянном расчете только на уклонение, а не на безопасное торможение. Соответственно, в ситуациях, когда уклонение невозможно они в основном и гибнут.
> Мотоциклист тут забыл, в какой стране живет.
Основная ошибка мотоциклистов, имхо, в их постоянном расчете только на уклонение, а не на безопасное торможение. Соответственно, в ситуациях, когда уклонение невозможно они в основном и гибнут.
746: MadBiker пишет:
> 744: gnarkill87:
>> Мотоциклист тут забыл, в какой стране живет.
>
> Основная ошибка мотоциклистов, имхо, в их постоянном расчете только на уклонение, а не на безопасное торможение.
> Соответственно, в ситуациях, когда уклонение невозможно они в основном и гибнут.
Абсолютно согласен. Но тем не менее скоростной режим был превышен не сильно, судя по видео, а тормоза на мотоциклах в принципе то нормальные- скорости то у них бешеные, а останавливаться то надо. В данном случае мотоциклист видимо подумал, что скорая выезжала на перекресток для того, чтоб после пропуска мотоцикла повернуь и просчитался.
> 744: gnarkill87:
>> Мотоциклист тут забыл, в какой стране живет.
>
> Основная ошибка мотоциклистов, имхо, в их постоянном расчете только на уклонение, а не на безопасное торможение.
> Соответственно, в ситуациях, когда уклонение невозможно они в основном и гибнут.
Абсолютно согласен. Но тем не менее скоростной режим был превышен не сильно, судя по видео, а тормоза на мотоциклах в принципе то нормальные- скорости то у них бешеные, а останавливаться то надо. В данном случае мотоциклист видимо подумал, что скорая выезжала на перекресток для того, чтоб после пропуска мотоцикла повернуь и просчитался.
Мотоциклист и мазда-убийца.
Жесть [R]
Жесть [R]
В кадре видно что перестраиваются оба из правого ряда в левый, мазда находится справа, значит виноват мотоциклист.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.