Где прикупить автомобильную радиостанцию?
в сигнале лежит 3500р стоит
А где лежат Аланы 42е или другие переносные?
0: Федоров:
Здесь нигде (если не считать ту Кобру, что в Сигнале). Разве что на радиорынке в НН.
Алан-42 можно посмотреть в Арзамасе в "Мире антенн" и просто в обычных автомагазинах - они там часто лежат.
Здесь нигде (если не считать ту Кобру, что в Сигнале). Разве что на радиорынке в НН.
Алан-42 можно посмотреть в Арзамасе в "Мире антенн" и просто в обычных автомагазинах - они там часто лежат.
В арзамасе очень хороший выбор в магазине. Название не спрашивайте, а проезд такой- за Метро поворачиваем на светофоре направо и находим магазин двухэтажный по левой стороне. Вот там много автоэлектроники, в том числе и раций. Сумбурно, но найти можно. Мимо него не проедете, он заметный. Нашел на карте -ул Мира 7.
3: WhiteCat пишет:
> Алан-42 можно посмотреть в Арзамасе в "Мире антенн" и просто в обычных автомагазинах - они там часто лежат.
Хм, это который в начале Арзамаса после переезда от Выездного? Год назад там никаких раций не было. Заеду. Спасибо. И за заметро, тоже.
А в Нижнем есть где-то? Даже по Инету ничего не находится переносного...
> Алан-42 можно посмотреть в Арзамасе в "Мире антенн" и просто в обычных автомагазинах - они там часто лежат.
Хм, это который в начале Арзамаса после переезда от Выездного? Год назад там никаких раций не было. Заеду. Спасибо. И за заметро, тоже.
А в Нижнем есть где-то? Даже по Инету ничего не находится переносного...
5: BIL:
Да, после моста на первом светофоре налево, он там будет через 50 м после перекрёстка справа.
Ну и просто в автомагазинах часто лежат. Видел, кажется, в большом автомагазине на ул. Октябрьской (после моста через речку на первом светофоре прямо, и, кажетсятам, то ли перед, то ли за вторым светофором по левой стороне большое здание, там ещё рядом магазин шин и дисков).
Да, после моста на первом светофоре налево, он там будет через 50 м после перекрёстка справа.
Ну и просто в автомагазинах часто лежат. Видел, кажется, в большом автомагазине на ул. Октябрьской (после моста через речку на первом светофоре прямо, и, кажетсятам, то ли перед, то ли за вторым светофором по левой стороне большое здание, там ещё рядом магазин шин и дисков).
-
AleX631
Нету Мира Антенн в Арзамасе уже.. на том месте точно..
сказали что закрылись и уже прилично давно..
Был там пару месяцев назад, искал антенну на рацию..
Нашел только в Радио-Мастере, на Мира...
Есть ли там рации , не знаю, антенна была только одна )
сказали что закрылись и уже прилично давно..
Был там пару месяцев назад, искал антенну на рацию..
Нашел только в Радио-Мастере, на Мира...
Есть ли там рации , не знаю, антенна была только одна )
Заехал на рынок в Щербинках и за 3 минуты нашел...
1: hitman87 пишет:
> в сигнале лежит 3500р стоит
==============================================
К сожалению, у этой Кобры только 40 каналов (1 сетка).
Для справки - даже местные такси используют все 400 каналов (10 сеток).
Могу продать Alan 48 Plus Multi . 400 каналов , 10 Вт.
http://www.alan-uk.com/cb/products_cbra ... ulti.shtml
Цена младшей модели в НН http://avtomusic-nn.ru/products/Radiostancii/Alan_48
Включалась дома несколько раз. Состояние новой. Отличная чувствительность .
Полностью раскрыта на приём и передачу.
Предложения в личку ...
> в сигнале лежит 3500р стоит
К сожалению, у этой Кобры только 40 каналов (1 сетка).
Для справки - даже местные такси используют все 400 каналов (10 сеток).
Могу продать Alan 48 Plus Multi . 400 каналов , 10 Вт.
http://www.alan-uk.com/cb/products_cbra ... ulti.shtml
Цена младшей модели в НН http://avtomusic-nn.ru/products/Radiostancii/Alan_48
Включалась дома несколько раз. Состояние новой. Отличная чувствительность .
Полностью раскрыта на приём и передачу.
Предложения в личку ...
-
Mr.Alex025
В Орловских двориках 402км - продажа, установка, настройка.
-
Инкогнет
4: chirkin:
Этот магазин называется "Инжектор".
Я там как раз брал свою вместе с антенной. (MegaJet MJ-3031M)
Этот магазин называется "Инжектор".
Я там как раз брал свою вместе с антенной. (MegaJet MJ-3031M)
-
GrAnt
9: BIL пишет:
> Заехал на рынок в Щербинках и за 3 минуты нашел...
а что за рынок? как найти?
> Заехал на рынок в Щербинках и за 3 минуты нашел...
а что за рынок? как найти?
-
GrAnt
9: BIL:
p.s. Вопрос по поводу рынка отпадает, нашёл в я.картах.
Алан 42? Антенна магнитная? на сколько км бьёт? судя по форумам Dragon SY-101 из портативных рулит, только найти сложно.Заехал на рынок в Щербинках и за 3 минуты нашел...
p.s. Вопрос по поводу рынка отпадает, нашёл в я.картах.
Герц. В сети описан путь хорошо. По Казанскому после Афонино влево по Касьянова на перекрестке. Прижаться левее на развилке и упрешься в него.
Кстати, Мир Антенн в Арзамасе на месте и работает. Заходил. Алана там не было, но антеннки, как следует из названия, были.
Советуют, таки, Алан. А мне вдвойне приятно - он честно соответствует всем непростым допускам для Украины. Сегодня после покупки антенны (еще без настройки) мне из середины Афонино чисто ответили, что хорошо слышат в Меге.
Магнитка, еснно (ибо причины) . ML-145. Рекомендую.
Кстати, Мир Антенн в Арзамасе на месте и работает. Заходил. Алана там не было, но антеннки, как следует из названия, были.
Советуют, таки, Алан. А мне вдвойне приятно - он честно соответствует всем непростым допускам для Украины. Сегодня после покупки антенны (еще без настройки) мне из середины Афонино чисто ответили, что хорошо слышат в Меге.
Магнитка, еснно (ибо причины) . ML-145. Рекомендую.
Последний раз редактировалось BIL 07 май 2012 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Igor16
могу поспорить, что в этом году можно будет услышать итальянцев. особенно в предрассветные и предзакатные часы.на сколько км бьёт?
имелось в виду магнитное основание? антенна то, скорее всего укороченная четвертушка.Антенна магнитная?
-
GrAnt
15: BIL:
на сибишном форуме советуют оракал приклеить, говорят позволяет сохранить ЛКПМагнитка, еснно (ибо причины) . ML-145. Рекомендую.
Это кто?
Резинка, вроде, хорошо сидит, если это разовые развлечения, надеюсь, сильно не начертит.
Там же советуют ничего не клеить, а то еще больше в небо будет загибать. Или оно еще и проводящее?
Резинка, вроде, хорошо сидит, если это разовые развлечения, надеюсь, сильно не начертит.
Там же советуют ничего не клеить, а то еще больше в небо будет загибать. Или оно еще и проводящее?
-
GrAnt
18: BIL:
считай наклейка, цвет можно подобрать в тон ЛКПЭто кто?
насколько я понял цеплять можно будет без резинкиРезинка, вроде, хорошо сидит, если это разовые развлечения, надеюсь, сильно не начертит.
Хз, надо читать. Скорее всего главная цель - лкп, ксв на втором плане.Или оно еще и проводящее?
15: BIL пишет:
> Герц. В сети описан путь хорошо. По Казанскому после Афонино влево по Касьянова на перекрестке. Прижаться левее
> на развилке и упрешься в него.
> Кстати, Мир Антенн в Арзамасе на месте и работает. Заходил. Алана там не было, но антеннки, как следует из названия,
> были.
>
> Советуют, таки, Алан. А мне вдвойне приятно - он честно соответствует всем непростым допускам для Украины. Сегодня
> после покупки антенны (еще без настройки) мне из середины Афонино чисто ответили, что хорошо слышат в Меге.
> Магнитка, еснно (ибо причины) . ML-145. Рекомендую.
============================================================
В НН очень хорошо работает автоканал на СВ и 70 см.
Вот с их сайта :
В эфире на 19 канале СВ (международный информационный канал автомобилистов) работает автоинформатор Нижегородского Авто Радио Канала.
Специальная программа на компьютере постоянно зачитывает текст о текущей обстановке на дорогах, в который включена следующая информация :
- погода в городе и ее ближайший прогноз
- все известные работающие экипажи ГАИ.
- телефоны экстренных служб
- иная актуальная информация о работе нашего проекта
Корреспонденты, имеющие СВ аппаратуру, могут включиться в работу канала на частоте 27.355 мГц, FM - 35 канал СВ. Сетка Е. Если ваша станция поддерживает тоны CTCSS, то при желании можно установить тоновый шумоподавитель на тон 82.5. Работая с СВ радиостанции , вы общаетесь с другими корреспондентами на СВ, с корреспондентами на ЛПД и с Диспетчером канала.
Корреспонденты, имеющие УКВ (LPD) аппаратуру, могут включиться в работу канала на частотах 433.100 мГц - 02 канал ЛПД (с разносом частот)
Если ваша станция не поддерживает разнос частот, тоже не отчаивайтесь. Принимайте и передавайте на одной частоте 433.100 (02 канал ЛПД) с тоном 82.5.
В режиме без разноса вы сможете общаться только с корреспондентами на СВ. Другие корреспонденты на ЛПД и Диспетчер вас не услышат.
Для полноценной работы на ЛПД установите разнос частот. На прием 433.100 (при желании можно установить тоновый шумоподавитель на тон 82.5). На передачу 446.050 (тон 82.5 обязательно). На разных моделях станций могут использоваться разные номера тона - изучите инструкцию. Установив такой разнос частот, вы сможете общаться со своей УКВ станции как со всеми СиБишниками, так и со всеми УКВшниками, а так же с диспетчером.
-----------------------------------------------------
> Герц. В сети описан путь хорошо. По Казанскому после Афонино влево по Касьянова на перекрестке. Прижаться левее
> на развилке и упрешься в него.
> Кстати, Мир Антенн в Арзамасе на месте и работает. Заходил. Алана там не было, но антеннки, как следует из названия,
> были.
>
> Советуют, таки, Алан. А мне вдвойне приятно - он честно соответствует всем непростым допускам для Украины. Сегодня
> после покупки антенны (еще без настройки) мне из середины Афонино чисто ответили, что хорошо слышат в Меге.
> Магнитка, еснно (ибо причины) . ML-145. Рекомендую.
============================================================
В НН очень хорошо работает автоканал на СВ и 70 см.
Вот с их сайта :
В эфире на 19 канале СВ (международный информационный канал автомобилистов) работает автоинформатор Нижегородского Авто Радио Канала.
Специальная программа на компьютере постоянно зачитывает текст о текущей обстановке на дорогах, в который включена следующая информация :
- погода в городе и ее ближайший прогноз
- все известные работающие экипажи ГАИ.
- телефоны экстренных служб
- иная актуальная информация о работе нашего проекта
Корреспонденты, имеющие СВ аппаратуру, могут включиться в работу канала на частоте 27.355 мГц, FM - 35 канал СВ. Сетка Е. Если ваша станция поддерживает тоны CTCSS, то при желании можно установить тоновый шумоподавитель на тон 82.5. Работая с СВ радиостанции , вы общаетесь с другими корреспондентами на СВ, с корреспондентами на ЛПД и с Диспетчером канала.
Корреспонденты, имеющие УКВ (LPD) аппаратуру, могут включиться в работу канала на частотах 433.100 мГц - 02 канал ЛПД (с разносом частот)
Если ваша станция не поддерживает разнос частот, тоже не отчаивайтесь. Принимайте и передавайте на одной частоте 433.100 (02 канал ЛПД) с тоном 82.5.
В режиме без разноса вы сможете общаться только с корреспондентами на СВ. Другие корреспонденты на ЛПД и Диспетчер вас не услышат.
Для полноценной работы на ЛПД установите разнос частот. На прием 433.100 (при желании можно установить тоновый шумоподавитель на тон 82.5). На передачу 446.050 (тон 82.5 обязательно). На разных моделях станций могут использоваться разные номера тона - изучите инструкцию. Установив такой разнос частот, вы сможете общаться со своей УКВ станции как со всеми СиБишниками, так и со всеми УКВшниками, а так же с диспетчером.
-----------------------------------------------------
Я пробовал слушать на 433. Прикольно. Не более. На встроенную антенну. Типа, чаще понятно, чем нет. Полезного не услышал. В основном "как проехать" и типа того. Как на СВ в Ольгино 
19й на СВ послушал случайно, ибо Алан включается на 9м, потом +10 - 19, потом уже по одному до 15.
19: Igor16:
Я так понял, с того, что диаграмма направленности такая у магниток на передачу (без земляной подстилки).
20: GrAnt:
Разве наклейка может быть мягче резинки? Хотя, почитаю...
19й на СВ послушал случайно, ибо Алан включается на 9м, потом +10 - 19, потом уже по одному до 15.
19: Igor16:
Я так понял, с того, что диаграмма направленности такая у магниток на передачу (без земляной подстилки).
20: GrAnt:
Разве наклейка может быть мягче резинки? Хотя, почитаю...
16: Igor16 пишет:
> могу поспорить, что в этом году можно будет услышать итальянцев. особенно в предрассветные и предзакатные часы.
==========================================
Я их и так ежедневно в светлое время суток и слышу, и зову - отвечают. На 25 Вт Алан-78.
На FT-450 , на 100 Вт PEP , вообще как на 80-ке. Всё , проходы пошли , солнце оживилось ...
> имелось в виду магнитное основание? антенна то, скорее всего укороченная четвертушка.
==========================================================================
Не, ML-145 - это известное ранее , лет 6-8 назад качество , а ныне тоько
славный представитель китайпрома, подделка Sirio . 5/8, не четверть.
Очень острый резонанс , плюс минус 5 каналов вообще никакая.
Удлиняющая катушка при интенсивной эксплуатации , например , в такси , разваливается
за 2-3 недели. При этом полотно падает прямо на крышу ...
Магнит слабый , а когда предусмотрительные хозяева ещё подкладывают под него
тряпки , пленку - таксисты - бывает , и полотенце
, антенна падает так часто ,
что вся пластмасса основания оббита по диаметру ...
На скоростях выше 70...80 км/час такое изделие просто опасно ...
Очень популярна у таксистов , выгодна продавцам - закупка за копейки ...
> могу поспорить, что в этом году можно будет услышать итальянцев. особенно в предрассветные и предзакатные часы.
==========================================
Я их и так ежедневно в светлое время суток и слышу, и зову - отвечают. На 25 Вт Алан-78.
На FT-450 , на 100 Вт PEP , вообще как на 80-ке. Всё , проходы пошли , солнце оживилось ...
> имелось в виду магнитное основание? антенна то, скорее всего укороченная четвертушка.
==========================================================================
Не, ML-145 - это известное ранее , лет 6-8 назад качество , а ныне тоько
славный представитель китайпрома, подделка Sirio . 5/8, не четверть.
Очень острый резонанс , плюс минус 5 каналов вообще никакая.
Удлиняющая катушка при интенсивной эксплуатации , например , в такси , разваливается
за 2-3 недели. При этом полотно падает прямо на крышу ...
Магнит слабый , а когда предусмотрительные хозяева ещё подкладывают под него
тряпки , пленку - таксисты - бывает , и полотенце
что вся пластмасса основания оббита по диаметру ...
На скоростях выше 70...80 км/час такое изделие просто опасно ...
Очень популярна у таксистов , выгодна продавцам - закупка за копейки ...
22: BIL пишет:
> Я так понял, с того, что диаграмма направленности такая у магниток на передачу (без земляной подстилки).
=========================================================================================
Антенна должна устанавливаться только в центре крыши.
Иначе диаграмма не просто косит , а некоторые направления вообще не слышно.
5/8 хороша на крыше дома, на авто она перестреливает ближнюю зону.
Крыша авто - это и есть земляная подстилка , зеркальное отражение антенны.
Но , поскольку крыши разные , антенну необходимо настраивать.
Не КСВ-метром, показывающим цену на дрова , а антенным анализатором.
Чтобы видеть знак реактивности , и сразу понимать , что делать - удлинять,
укорачивать полотно , или то же делать с катушкой ...
> Я так понял, с того, что диаграмма направленности такая у магниток на передачу (без земляной подстилки).
=========================================================================================
Антенна должна устанавливаться только в центре крыши.
Иначе диаграмма не просто косит , а некоторые направления вообще не слышно.
5/8 хороша на крыше дома, на авто она перестреливает ближнюю зону.
Крыша авто - это и есть земляная подстилка , зеркальное отражение антенны.
Но , поскольку крыши разные , антенну необходимо настраивать.
Не КСВ-метром, показывающим цену на дрова , а антенным анализатором.
Чтобы видеть знак реактивности , и сразу понимать , что делать - удлинять,
укорачивать полотно , или то же делать с катушкой ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 07 май 2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Я сегодня с этим изделием ехал на скорости около 130. Местами. 110 - большей частью. Из НН.
Основание снимал в том положении, в котором приляпал. Просил своих на нее посматривать для интереса - крыша стеклянная.
Кстати, искал алановский вариант, но продавался повсеместно сириевсикий. На антенне клочек фирменный со стирайкой пароля для контроля происхождения. Врут?..
Основание снимал в том положении, в котором приляпал. Просил своих на нее посматривать для интереса - крыша стеклянная.
Кстати, искал алановский вариант, но продавался повсеместно сириевсикий. На антенне клочек фирменный со стирайкой пароля для контроля происхождения. Врут?..
25: BIL пишет:
> Я сегодня с этим изделием ехал на скорости около 130. Местами. 110 - большей частью. Из НН.
> Основание снимал в том положении, в котором приляпал. Просил своих на нее посматривать для интереса - крыша стеклянная.
=====================================================
Хотя бы ничего не подкладывать под основание.
Магнит ведь не самарий-кобальтовый ...
Беда в том , что он теряет магнитные свойства со временем ,
попросту говоря , размагничивается. Это легко наблюдать.
Через год оторвать антенну от крыши станет вдруг необычно легко ...
Хорошие основания , кстати , продаются . Ищите в ИНЕТе.
> Кстати, искал алановский вариант, но продавался повсеместно сириевсикий. На антенне клочек фирменный со стирайкой
> пароля для контроля происхождения. Врут?..
=================================================
Бумажка с надписью ML-145 синяя ?
> Я сегодня с этим изделием ехал на скорости около 130. Местами. 110 - большей частью. Из НН.
> Основание снимал в том положении, в котором приляпал. Просил своих на нее посматривать для интереса - крыша стеклянная.
=====================================================
Хотя бы ничего не подкладывать под основание.
Магнит ведь не самарий-кобальтовый ...
Беда в том , что он теряет магнитные свойства со временем ,
попросту говоря , размагничивается. Это легко наблюдать.
Через год оторвать антенну от крыши станет вдруг необычно легко ...
Хорошие основания , кстати , продаются . Ищите в ИНЕТе.
> Кстати, искал алановский вариант, но продавался повсеместно сириевсикий. На антенне клочек фирменный со стирайкой
> пароля для контроля происхождения. Врут?..
=================================================
Бумажка с надписью ML-145 синяя ?
24: Радиоспециалист пишет:
> Антенна должна устанавливаться только в центре крыши.
Я не про стороны - про горизонталь.
> Крыша авто - это и есть земляная подстилка , зеркальное отражение антенны.
Я так понимаю - что это в случае врезной. В случае магнитной имеем массу с рацией, а не землю, как объем корпуса. На сколько я просекаю разницу...
Как пишут знатоки, в этом случае диаграмма направленности забирает вверх.
Могу глубоко ошибаться, так как испытываю интерес к теории чуть больший, чем дальнобой...
Бумажка желтая, плотная.
А рекламные этикетки синие.
Зарегистрировался на сайте. Поблагодарили за приобретение подлинного продукта Сирио
> Антенна должна устанавливаться только в центре крыши.
Я не про стороны - про горизонталь.
> Крыша авто - это и есть земляная подстилка , зеркальное отражение антенны.
Я так понимаю - что это в случае врезной. В случае магнитной имеем массу с рацией, а не землю, как объем корпуса. На сколько я просекаю разницу...
Как пишут знатоки, в этом случае диаграмма направленности забирает вверх.
Могу глубоко ошибаться, так как испытываю интерес к теории чуть больший, чем дальнобой...
Бумажка желтая, плотная.
А рекламные этикетки синие.
Зарегистрировался на сайте. Поблагодарили за приобретение подлинного продукта Сирио
27: BIL пишет:
> 24: Радиоспециалист пишет:
>> Антенна должна устанавливаться только в центре крыши.
>
> Я не про стороны - про горизонталь.
=========================================================
Этого я не понял ...
>>> Крыша авто - это и есть земляная подстилка , зеркальное отражение антенны.
>
> Я так понимаю - что это в случае врезной. В случае магнитной имеем массу с рацией, а не землю, как объем корпуса. На
> сколько я просекаю разницу...
В случае с магнитным основанием - на магнит наклеена алюминиевая фольга ,
соединённая с оплёткой кабеля , и соотв., с минусовым полюсом питания ,
сидящим иногда на корпусе рации, а в основном , на виртуальной "земле" -
общей шине , соединённой с корпусом через емкостную развязку " ВЧ-земля".
Так вот , эта фольга образует с металлом кузова конструктивную согласующую ёмкость ,
входящую в АФС , и зазор между "обкладками" этой ёмкости посчитан при разработке
антенны . Менять его, т.е. подсовывать под основание всякие тряпки и пр.,
нельзя. Антенна не только быстрее слетит с крыши, а ещё и просто рассогласуется,
и будет случайным куском проволоки. А д.б. резонансной системой ...
> Как пишут знатоки, в этом случае диаграмма направленности забирает вверх.
=================================================================
Углы излучения автомобильных антенн из-за малой действующей высоты
и так очень велики...
> Бумажка желтая, плотная.
> А рекламные этикетки синие.
Надо смотреть. Я вдоволь этих чудес наблюдаю ...
> 24: Радиоспециалист пишет:
>> Антенна должна устанавливаться только в центре крыши.
>
> Я не про стороны - про горизонталь.
Этого я не понял ...
>>> Крыша авто - это и есть земляная подстилка , зеркальное отражение антенны.
>
> Я так понимаю - что это в случае врезной. В случае магнитной имеем массу с рацией, а не землю, как объем корпуса. На
> сколько я просекаю разницу...
В случае с магнитным основанием - на магнит наклеена алюминиевая фольга ,
соединённая с оплёткой кабеля , и соотв., с минусовым полюсом питания ,
сидящим иногда на корпусе рации, а в основном , на виртуальной "земле" -
общей шине , соединённой с корпусом через емкостную развязку " ВЧ-земля".
Так вот , эта фольга образует с металлом кузова конструктивную согласующую ёмкость ,
входящую в АФС , и зазор между "обкладками" этой ёмкости посчитан при разработке
антенны . Менять его, т.е. подсовывать под основание всякие тряпки и пр.,
нельзя. Антенна не только быстрее слетит с крыши, а ещё и просто рассогласуется,
и будет случайным куском проволоки. А д.б. резонансной системой ...
> Как пишут знатоки, в этом случае диаграмма направленности забирает вверх.
=================================================================
Углы излучения автомобильных антенн из-за малой действующей высоты
и так очень велики...
> Бумажка желтая, плотная.
> А рекламные этикетки синие.
Надо смотреть. Я вдоволь этих чудес наблюдаю ...
Вот тут на картинках такая антенна , сделанная на заводе в Китае :
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2101
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2101