Художественная гимнастика. Нужны отзывы

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Framuga

№ 0 Сообщение Framuga » 04 май 2012 15:26

Всем привет! У кого дети ходят в секцию художественной гимнастики - поделитесь пожалуйста отзывами! Пока их у меня два - очень положительный и очень отрицательный :-). Поэтому продолжаю собирать! Хотим отдать туда девочку 5-летку, точнее она очень хочет, уже и гимнастический купальник уговорила купить :-).
А еще, может кто-то знает, есть ли у нас в городе кружок хореографии для детей нашего возраста? Или балетный кружок.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 1 Сообщение Annet » 04 май 2012 19:29

А Вы про какое заведение сейчас говорите?

Гимнастический купальник можно на акробатику еще одевать :D

Framuga

№ 2 Сообщение Framuga » 05 май 2012 00:01

1: Annet пишет:
> А Вы про какое заведение сейчас говорите?
>
> Гимнастический купальник можно на акробатику еще одевать :D
в акробатику ходит старший - ему нравится, для принцессы хотелось бы что-то более изысканное :-)
под заведением вы что имеете в виду?

Annet

№ 3 Сообщение Annet » 05 май 2012 13:21

2: Framuga:
секцию художественной гимнастики
про какую секцию у вас отзывы.

IKARstad

№ 4 Сообщение IKARstad » 05 май 2012 14:38

Framuga писал(а):Всем привет! У кого дети ходят в секцию художественной гимнастики - поделитесь пожалуйста отзывами! Пока их у меня два - очень положительный и очень отрицательный :-). Поэтому продолжаю собирать! Хотим отдать туда девочку 5-летку, точнее она очень хочет, уже и гимнастический купальник уговорила купить :-).
А еще, может кто-то знает, есть ли у нас в городе кружок хореографии для детей нашего возраста? Или балетный кружок.
В данном случае Вам следует определиться, либо ХГ, либо кружки. Изысканного в ХГ будет мало. Елена Владимировна ОЧЕНЬ строгий и требовательный тренер, поблажек не дает никому. Многие девочки не выдерживают заданного темпа, но есть те, которые уже чего-то добиваются. Слез будет много - малышкам прививают вкус настоящего спорта с юных лет. Положительные и отрицательные отзывы в данном случае - это глупо, т.к. основаны на Личном восприятии. Если ваш ребенок не выдержит темпа и покинет секцию, то ваш отзыв врядли будет положительным..
Если девочка сильна, в первую очередь, морально и не боится больших нагрузок (и вообще ничего не боится :) - я надеюсь, вы правильно поняли, есть девочки-трусишки), то все это будет ей по плечу.

Framuga

№ 5 Сообщение Framuga » 05 май 2012 23:35

4: IKARstad пишет:
>
Framuga писал(а):Всем привет! У кого дети ходят в секцию художественной гимнастики - поделитесь пожалуйста отзывами!
> Пока их у меня два - очень положительный и очень отрицательный :-). Поэтому продолжаю собирать! Хотим отдать туда
> девочку 5-летку, точнее она очень хочет, уже и гимнастический купальник уговорила купить :-).
> А еще, может кто-то знает, есть ли у нас в городе кружок хореографии для детей нашего возраста? Или балетный кружок.
>
>
> В данном случае Вам следует определиться, либо ХГ, либо кружки. Изысканного в ХГ будет мало. Елена Владимировна
> ОЧЕНЬ строгий и требовательный тренер, поблажек не дает никому. Многие девочки не выдерживают заданного темпа,
> но есть те, которые уже чего-то добиваются. Слез будет много - малышкам прививают вкус настоящего спорта с юных
> лет. Положительные и отрицательные отзывы в данном случае - это глупо, т.к. основаны на Личном восприятии. Если ваш
> ребенок не выдержит темпа и покинет секцию, то ваш отзыв врядли будет положительным..
> Если девочка сильна, в первую очередь, морально и не боится больших нагрузок (и вообще ничего не боится :) - я надеюсь,
> вы правильно поняли, есть девочки-трусишки), то все это будет ей по плечу.
Спасибо, мы как раз очень нежные и ранимые :-). Видимо этот тренер не для нас :-(. Жаль что нет альтернативы именно в данном виде спорта...

Framuga

№ 6 Сообщение Framuga » 05 май 2012 23:37

3: Annet пишет:
> 2: Framuga:
>
секцию художественной гимнастики
>
> про какую секцию у вас отзывы.
про секцию художественной гимнастики, она у нас одна в городе, и тренер одна (к сожалению) ...если я не ошибаюсь

Annet

№ 7 Сообщение Annet » 06 май 2012 02:20

6: Framuga пишет:
> про секцию художественной гимнастики, она у нас одна в городе, и тренер одна (к сожалению) ...если я не ошибаюсь

Откройте, наконец, тайну, где эта секция располагается! Во Дворце Пионеров или еще где :pray:

Victory

№ 8 Сообщение Victory » 06 май 2012 11:22

Все-таки выскажусь в теме, т.к. дочь занималась в секции худ. гимнастики.

Тренер - Пугачева Елена Владимировна
Место тренировок - ДЮСШ около висячего моста.
Тренировки 3 р/нед.
С этого года для новичков - платные.

Про нежность и ранимость девочки - не отчаивайтесь и не опускайте руки, так и не попробовав.
Моя тоже "средней боевитости", но ходила с удовольствием, хотя блестящих результатов не достигала, как некоторые девочки, мамы которых чрезмерно замотивированы на то, чтобы вырастить из дочки гимнастку.
Попробуйте - может быть дочке понравится и она раскроется в секции.
Однако будьте готовы, что тренер не ставит перед собой задачу сохранить численный состав группы, скорее наоборот, т.к. желающих слишком много, гораздо больше, даже в разы больше, чем возможности этого одного-единственного тренера на весь город. Т.е. если ребенок не хочет заниматься, начинает баловаться и т.п. - разговор короткий, раз и навсегда.

Соревнования проводятся в том числе и на уровне города. Для малышек, если честно, травматичная ситуация. Т.к. участниц в возрастной группе около тридцати, а мест всего три :( Подарки всем дарят (на деньги родителей купленные предварительно), но каждая девочка надеется на победу. тем более, что в этом возрасте возможности у всех практически одинаковы. Мою, например, даже 7 место не утешило (хотя результат, учитывая количество участниц, с моей точки зрения - очень и очень даже ничего), медаль хотелось и место. Но, что поделать - правила игры таковы, поэтому если что-то не так - подумайте и взвесьте.

MALENA

№ 9 Сообщение MALENA » 08 май 2012 14:17

Согласна со всеми отзывами:) Танцы проще, гимнастика сложнее, это спорт. И это не для всех, к сожалению. Художественная гимнастика очень хорошо сочетается и с хореографией, которой обязательно придется заниматься, с бальными танцами, ритмикой. Лучше определиться и ходить только в одно место.

Framuga

№ 10 Сообщение Framuga » 09 май 2012 00:57

8: Victory пишет:
> Все-таки выскажусь в теме, т.к. дочь занималась в секции худ. гимнастики.
>
> Тренер - Пугачева Елена Владимировна
> Место тренировок - ДЮСШ около висячего моста.
> Тренировки 3 р/нед.
> С этого года для новичков - платные.
>
> Про нежность и ранимость девочки - не отчаивайтесь и не опускайте руки, так и не попробовав.
> Моя тоже "средней боевитости", но ходила с удовольствием, хотя блестящих результатов не достигала, как некоторые
> девочки, мамы которых чрезмерно замотивированы на то, чтобы вырастить из дочки гимнастку.
> Попробуйте - может быть дочке понравится и она раскроется в секции.
> Однако будьте готовы, что тренер не ставит перед собой задачу сохранить численный состав группы, скорее наоборот,
> т.к. желающих слишком много, гораздо больше, даже в разы больше, чем возможности этого одного-единственного тренера
> на весь город. Т.е. если ребенок не хочет заниматься, начинает баловаться и т.п. - разговор короткий, раз и навсегда.
>
>
> Соревнования проводятся в том числе и на уровне города. Для малышек, если честно, травматичная ситуация. Т.к. участниц
> в возрастной группе около тридцати, а мест всего три :( Подарки всем дарят (на деньги родителей купленные предварительно),
> но каждая девочка надеется на победу. тем более, что в этом возрасте возможности у всех практически одинаковы.
> Мою, например, даже 7 место не утешило (хотя результат, учитывая количество участниц, с моей точки зрения - очень
> и очень даже ничего), медаль хотелось и место. Но, что поделать - правила игры таковы, поэтому если что-то не так -
> подумайте и взвесьте.
спасибо! хулиганить мы точно не будем :-) скажите пожалуйста, можно ли сейчас, в конце года, прийти посмотреть на занятия? или зрителей не пускают?
может быть это помогло бы нам определиться, так как дочка теперь еще и каждый день мне мостики со складками делает и с обручем и лентой танцует в новом купальнике :-) боюсь просто так от идеи худ.гимнастики нам не отделаться :-)

Victory

№ 11 Сообщение Victory » 09 май 2012 07:41

10: Framuga пишет:
скажите пожалуйста, можно ли сейчас, в конце года, прийти посмотреть на
> занятия? или зрителей не пускают?
> может быть это помогло бы нам определиться, так как дочка теперь еще и каждый день мне мостики со складками делает
> и с обручем и лентой танцует в новом купальнике :-) боюсь просто так от идеи худ.гимнастики нам не отделаться :-)

На занятия не то, что зрителей, даже родителей не пускают. :roll:

Скачайте с ю-тьюб и покажите дочке какое-нибудь выступление начинающих малышек.

Первые тренировки - без предметов, будут учить разные мостики, шпагаты и пр. делать правильно, слушать команды и пр. :)
Тренировки продолжительные - около полутора часов, крайне желательны домашние тренировки ежедневно - Елена Владимировна даст описание упражнений.

Вы подойдите к тренеру посоветуйтесь. Мне кажется, в секцию набор в сентябре. Но вы подойдите все равно. (К слову, в одноклассниках есть группа нашей секции художественной гимнастики "Ника" - можете в ней вопрос задать)

MALENA

№ 12 Сообщение MALENA » 09 май 2012 19:41

Приходите на пробное занятие в бассейн Дельфин. Вторник, четверг, суббота в 17-30. То что делает складочки и мостики - это замечательно, бегает с ленточкой и обручем, просто отлично, творчество поощряется:)

MALENA

№ 13 Сообщение MALENA » 09 май 2012 19:56

Пардон в субботу в 12-30

Mase4ek1975

№ 14 Сообщение Mase4ek1975 » 10 май 2012 21:36

10: Framuga:
5-08-52 позвоните по этому телефону и узнайте в какое время и по каким дням проходят занятия в манеже в ДЮСШ "Юниор" (у висячего моста). подойдите за 30-40 минут до окончания и смотрите :)

а родителей правильно не пускают! они только мешают! советы "умные" дают, дети отвлекаются... бардак одним словом получается, а не тренировка.

MALENA

№ 15 Сообщение MALENA » 10 май 2012 21:52

Занятия группы 1 года обучения проходят в Дельфине (зал сухой подготовки, второй этаж) В ДЮСШ приходить не надо.

MALENA

№ 16 Сообщение MALENA » 10 май 2012 21:57

И на вахте в ДЮСШ другой телефон 5-27-05:)))

Framuga

№ 17 Сообщение Framuga » 10 май 2012 23:35

12: MALENA пишет:
> Приходите на пробное занятие в бассейн Дельфин. Вторник, четверг, суббота в 17-30. То что делает складочки и мостики
> - это замечательно, бегает с ленточкой и обручем, просто отлично, творчество поощряется:)
вы серьезно? обязательно придем! спасибо! :-) :rotate:
Последний раз редактировалось Framuga 10 май 2012 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Framuga

№ 18 Сообщение Framuga » 10 май 2012 23:39

> Скачайте с ю-тьюб и покажите дочке какое-нибудь выступление начинающих малышек.

у нас каждый день эти видео-ролики вместо мультиков :-)
как только прихожу с работы и ныряю за комп - дочка тут же ныряет в купальник и ко мне на коленки забирается "мама, включи гимнастику!"
сначала смотрит - потом пытается воспроизвести :-)

Рио-Рита

№ 19 Сообщение Рио-Рита » 12 май 2012 09:34

Думаю, раз ваша дочь так болеет гимнастикой, вам стоит записать её в группу в любом случае. А там посмотрите. Конечно, нагрузки там серьёзные и тренер с девочек требует (особенно с тем, в ком видит потенциал), но тем, кто это тянет, такая напряженная работа только в радость. У Елены Владимировны много учениц, которые готовы заниматься в 2 раза больше, чем нужно, такое они получают удовольствие. А уж если поймете, что для ребенка это чересчур сложно, уйдёте.
При этом тренер - настоящий профессионал и вежливый, тактичный человек. Так что никто вашу девочку там зря не обидит.

Savok07

№ 20 Сообщение Savok07 » 12 май 2012 10:24

А с какого возраста принимают в секцию?

uekz19

№ 21 Сообщение uekz19 » 12 май 2012 12:45

20: Savok07 пишет:
> А с какого возраста принимают в секцию?
я в группе прочитала что с 4,5 - 5 лет :)

Savok07

№ 22 Сообщение Savok07 » 12 май 2012 13:04

Спасио) Хначит нам еще расти и расти))

uekz19

№ 23 Сообщение uekz19 » 12 май 2012 13:56

22: Savok07 пишет:
> Спасио) Хначит нам еще расти и расти))
И НАМ ПОКА ТОЛЬКО 3 ЛЕТОМ БУДЕТ!А ГИМНАСТИКА УЖЕ СНИТСЯ!ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ЗАХОЧЕТ ИЛИ НЕТ КОГДА ПОДРАСТЁТ,НО ПОКА СМОТРИТ ВИДИО С ТАНЦАМИ И ХУД.ГИМНАСТИКОЙ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ГОВОРИТ ЧТО НРАВИТСЯ И ТОЖЕ ТАК ХОЧЕТ :D

rolleta2013

№ 24 Сообщение rolleta2013 » 29 окт 2013 10:19

Мой ребенок ходит к Елене Владимировне уже второй год. Тренер конечно строгий и требовательный, но по-моему так и должно быть в спорте. Пошли мы с 4 лет не с начала учебного года, а уже в конце декабря были внутренние соревнования и моя заняла второе место.Счастья было до неба. Сначало конечно плакала, сильно уставала с непривычки, даже после того как тренер тянула их на занятии, она потом бегала от неё какое то время по всему залу. А сейчас с огромным удовольствием бежит туда, расстраивается, когда заболеет тренер, или свои какие то причины.Дочка стала более какая то грациозная что ли, легкая.Раньше бегала как бегемотик, да прыгала как слоненок, а сейчас как пушинка. Я конечно понимаю что она не станет олимпийской чемпионкой, но для здоровья и развития (физического) очень полезно.

мамаДочек

№ 25 Сообщение мамаДочек » 29 окт 2013 11:03

Мы ходим в художественную гимнастику. Нам 4 года. Очень нравится. 3 раза в неделю. Бесплатно. Занятия проходят в бассейне "Дельфин". По времени 1 час 10 мин.

Гжель

№ 26 Сообщение Гжель » 31 окт 2013 18:07

В Дельфине сейчас три тренера по художественной гимнастике. Советую идти только к Катерине, она приехала к нам в город недавно, но самая профессиональная в этом деле, она сама закончила художественную гимнастику, имеет образование и опыт по подготовке детей.

jgutik

№ 27 Сообщение jgutik » 31 окт 2013 20:06

Вставлю свои 5 копеек. Сначала нужно определиться-чего именно вы хотите получить, посещая занятия. Занятия ХГ для "здоровья" или спорт, с выездами, соревнованиями, долгими и упорными тренировками.
Это не танцульки, а тяжкий каждодневный труд.

MALENA

№ 28 Сообщение MALENA » 31 окт 2013 20:54

А остальные значит у нас без образования и без опыта работы:) Во как у нас:) Не смотря на то, что некоторые с красным дипломом да еще и не с одним:) И художественную гимнастику не закончили :appl: Про тяжкий, каждодневный труд тренеров, детей и родителей, согласна.

Nazmi

№ 29 Сообщение Nazmi » 31 окт 2013 21:21

Короче, кто хочет заниматься для здоровья, чисто для себя, тому к Пугачёвой Е. В., а кто для спорта, соревнований и выездов, тому к новому тренеру.

Вернуться в «Родительский форум»