Русский охотничий спаниель. "Люсята" и все, кто любит РОС :)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Len4ek » 02 май 2012 16:15

Здравствуйте! :)
Решила открыть здесь тему для всех владельцев русского охотничьего спаниеля и всех тех, кто любит эту замечательную породу собак!
Идея появилась пока шло активное обсуждение в барахолке в процессе пристраивания щенков моей обожаемой Люсеньки.
Так как все малыши уже обрели своих любящих хозяев - предлагаю "посчитаться" и приходить в эту тему делиться радостями и проблемами своих питомцев.
Ну и поскольку стало известно, что у сестрёнки Люси щеночки тоже от папы наших малышей Рича - это нам просто необходимо - знать всю родню, чтобы потом не было накладок с вязками :crazy:

Len4ek

№ 1 Сообщение Len4ek » 02 май 2012 16:48

Это Люсенька
Изображение

Это Люся и наши малышатки
Изображение
Фотографий щеночков очень много, могу добавить попозже - но надеюсь - их будут выкладывать хозяева)))

Ну а это Кнопочка- малышку мы оставили у себя ;)
Изображение

Мои девчушки :)
Изображение

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 2 Сообщение иначе_нельзя » 02 май 2012 19:45

1: Len4ek:
Кнопочка просто великолепна!!! :rotate: :appl: Люся тоже красавица, но триколорчиков люблю меньше :shuffle:

Показывайте чаще своих девочек! ;)

Len4ek

№ 3 Сообщение Len4ek » 02 май 2012 21:31

С удовольствием))) Ждём так же и всех остальных малышат)))
Кстати - прошу прощения - в заголовке темы пропустила слово "кто" - надо было написать - и все, кто любит РОС :facepalm:

Аврелия

№ 4 Сообщение Аврелия » 03 май 2012 12:46

Привет всем!!! Моя Мила подрастает. Хулиганка, но мы ее любим. Рада буду пообщаться на любимую тему))) домашним я уже надоела))) Быстрее бы сделать повторную прививку и гулять. Малышка дома совершенно не устает. Кстати, малявка засыпает вмести с ребенком под колыбельную, смешно. Все время цепляет, за руки надеюсь, со временем это пройдет. А как поживают, остальные наши братики и сестрички? :appl:

Аврелия

№ 5 Сообщение Аврелия » 03 май 2012 12:48

Мила

Len4ek

№ 6 Сообщение Len4ek » 03 май 2012 17:55

Привет милой Миле)))
Красавица малышка получилась. Моё-то сердце к триколорчикам как раз прикипело ;)
А как поживают стены, ковры и обувь? Не грызёт?
Кнопуха так к обоям очень неравнодушна, чуть задралось - обязательно оторвёт :crazy:
Вот, на пару с братцем обгрызли :facepalm:
Изображение

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 7 Сообщение ЭтЯ » 03 май 2012 18:31

Хулиганы какие :lol: У нас (тьфу-тьфу) Динка равнодушна к обоям. У нее тапки старые и куча старых дочкиных игрушек :bud: Оч.любят заниматься с дочкой перетягиванием игрушек :D веселуха,короче!
А уж как кошку Дина гоняет :box: нечто)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Len4ek

№ 8 Сообщение Len4ek » 03 май 2012 22:24

Диночке привет!
Подросла, красавица))) :appl:
Да уж, кисе нашей тоже изрядно достаётся. Правда у неё почти трёхлетний стаж по удиранию от заигрывающей собаки ;) Но когда последние пару недель щеники её гоняли аж вчетвером, потом втроём - шипела от души :facepalm:
Сейчас Киса переселилась на дачу - там простору больше, да и осталась только Кнопа, которая к ней неровно дышит - Люся уже поостыла. Готовится, пожалуй, отомстить по осени очередной партией рыжих котят)))

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 9 Сообщение azure » 04 май 2012 09:45

7: ЭтЯ:
Оч.любят заниматься с дочкой перетягиванием игрушек

в данном возрасте щенкам не рекомендуется играть в перетягивание, пока не сменятся молочные зубы. аппортирование - да, но не перетягивание игрушек :)

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 10 Сообщение Assol » 04 май 2012 10:18

Какие чудесята славные)))
Моя первая собака, с кем я занималась в "Акбаре", была тоже русская спаниелька - Рэсси. Привязанность к этой породе так и осталась.

Len4ek

№ 11 Сообщение Len4ek » 04 май 2012 23:05

10: Assol пишет:
> Какие чудесята славные)))
> Моя первая собака, с кем я занималась в "Акбаре", была тоже русская спаниелька - Рэсси. Привязанность к этой
> породе так и осталась.
Да, согласна с Вами - собаки подкупают своей социальностью, лаской и пониманием)))
Люсенька у нас пятая собака в семье - до неё в разные годы были фокс-терьер, французский бульдог, русский той-терьер, восточно-европейская овчарка... Все умнички были, ближе по соображалке разве что француз , но спаниелька просто покорила!
Фотка прошлогодняя, но сегодня актуальна)))
Изображение

Аврелия

№ 12 Сообщение Аврелия » 05 май 2012 14:25

> А как поживают стены, ковры и обувь? Не грызёт
Грызет, все что достанет. Обои летят только так, надеюсь за лето в деревне эта привычка пройдет.

Aussie

№ 13 Сообщение Aussie » 05 май 2012 20:45

12: Аврелия:
Есть очень хороший и действенный способ отучения от грызения. В свое время посоветовала заводчица голденов из Москвы.

Делаете раствор из дротаверина (но-шпа) в пропорции 2 таблетки на 1 столовую ложку воды. И этим раствором протираете все, на что может пасть собачий зуб.
Второе. Берете "попку" копченной колбасы и ею смазываете все игрушки (ну кроме мягких). И вот потом эти игрушки отдаете щенку на погрызаемость.

У меня щенулька овчарки, отличающаяся большой страстью по проводам и обоям, перестала грызть вещи на второй день таких вот процедур. После этого была неуемная страсть к игрушкам.

П.С. такую процедуру проводила каждый вечер перед сном, утром оставляла зверю игрушки и приходила к счастливой собаке и целой квартире :shuffle:

ЭтЯ

№ 14 Сообщение ЭтЯ » 05 май 2012 22:08

Лен,сегодня познакомились с папой Дины и щеночков :) Славный собак :up: Они Динку узнали. Долго общались мы с ними. Умняха тоже Рич! :super: В общем,нам с родителями повезло!

arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 15 Сообщение arina » 08 май 2012 09:44

Здравствуйте всем! У меня тетя ваших щенят и сестренка вашей люси МИНА мы служим в дивизии, но сейчас в декретном отпуске!!))) Я бы скинула фото моей собаки но не могу разобраться как! Может кто подскажет :( :( :(

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 16 Сообщение luky6 » 08 май 2012 18:10

Арин ;) Вот Минка :shuffle:
Изображение
Изображение

ЭтЯ

№ 17 Сообщение ЭтЯ » 09 май 2012 09:25

Красавица какая :up:

Len4ek

№ 18 Сообщение Len4ek » 09 май 2012 23:58

14: ЭтЯ пишет:
> Лен,сегодня познакомились с папой Дины и щеночков :) Славный собак :up: Они Динку узнали. Долго общались мы с ними.
> Умняха тоже Рич! :super: В общем,нам с родителями повезло!
Спасибо на добром слове :rollhappy:
Рич очень хорош, не могу не согласиться)))
Изображение

Len4ek

№ 19 Сообщение Len4ek » 10 май 2012 00:35

16: luky6:
Спасибо за фотографию!
Арина - Мина настоящая красавица! :appl: :appl: :appl:
По Вашим сообщениям в прошлой теме я так поняла, что она тоже ждёт щеночков?
Если да, то у нас есть родственники, готовые занять место в очереди на них)))
(в праздники два дня выпрашивали у меня Кнопку) Еле уговорила, что наши собаки ВСЕ такие, не только мои, и они запросто выберут себе щенка по душе.
Ну и поругала чуток - бывает же так - я во все колокола звонила, пристраивая щенков, а они-де второй год ищут себе собаку, но ни на сайте ни в газете объявлений не читают... :facepalm:

Len4ek

№ 20 Сообщение Len4ek » 10 май 2012 00:45

15: arina пишет:
> Я бы скинула фото моей собаки но не могу разобраться как! Может кто подскажет :( :( :(
Чуть ниже окна с текстом сообщения есть строка "добавить вложения"
Под ней, нажав кнопочку "обзор", Вы откроете любую папку с фотографиями на своём компьютере и сможете выбрать файл и добавить его.
Ещё можно использовать радикал: http://www.radikal.ru/

arina

№ 21 Сообщение arina » 10 май 2012 10:01

DSCF0866.JPG
Вот мои красавицы сашенька и мина :) Леночка спасибо тебе огромное за фотки моей красавицы)))))) 20: Len4ek: Вы правы ричи он классный пес и хозяева тоже классные мы даже иногда созваниваемся)))) Жаль но щеночков у нас нет, я не стала свою вязать так-как моей дочке всего 9 месяцев я не справлюсь с ребенком и со щенками(((

Аврелия

№ 22 Сообщение Аврелия » 10 май 2012 10:44

> Есть очень хороший и действенный способ отучения от грызения.
Спасибо большое, за совет! Стоит воспользоваться)))

Аврелия

№ 23 Сообщение Аврелия » 10 май 2012 10:48

18: Len4ek пишет:
> 14: ЭтЯ пишет:
>> Лен,сегодня познакомились с папой Дины и щеночков :) Славный собак :up: Они Динку узнали. Долго общались мы с ними.
>> Умняха тоже Рич! :super: В общем,нам с родителями повезло!
> Спасибо на добром слове :rollhappy:
> Рич очень хорош, не могу не согласиться)))
> http://s019.radikal.ru/i615/1205/ff/874697d5b093.jpg
А наш папа, не в районе института живет? Видела похожего песика.

Len4ek

№ 24 Сообщение Len4ek » 10 май 2012 17:47

23: Аврелия пишет:
>
> А наш папа, не в районе института живет? Видела похожего песика.
Как раз между 2 гимназией и институтом)))
Правда "похожих пёсиков" там кроме него ещё парочка живёт, один тоже Рич. Мы даже познакомили их с Люсей, да вот любви не вышло :crazy:
Ну а Рич - наш папа - оказался настоящим мужчиной :up:

Len4ek

№ 25 Сообщение Len4ek » 10 май 2012 18:14

21: arina:
Да, с ребёнком и щенками сложновато б пришлось, согласна.
Пусть Сашенька подрастает поскорей ;)
У меня младший тоже Саша)))

Это наши девчонки на даче
Изображение
Изображение
Изображение

arina

№ 26 Сообщение arina » 11 май 2012 12:44

DSCF0560.jpg
А моя еще и с кошками дружит))))Ваши такие классные!!! Прелесть а особенно маленькая!))) Чем то на мою мину маленькую похожа))) Я вот наш помет хорошо помню потому, что я им хвосты резала я думала что это кобели оба с под палами а оказалась одна из них сучка была!

arina

№ 27 Сообщение arina » 11 май 2012 12:55

IMG_1534.JPG
IMG_1533.JPG
IMG_1456.JPG
Вот еще мина наша

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 28 Сообщение luky6 » 11 май 2012 17:41

27: arina:
с моей расселихой :shuffle: :D

Len4ek

№ 29 Сообщение Len4ek » 11 май 2012 22:15

26: arina:
Ну кошки - это само собой, куда ж без них)))
Изображение
И рожать-то друг дружке помогали, и нянчить! (Правда Киса с меньшей охотой - как-то побаивалась щеников)
ИзображениеИзображение
Изображение
Ну и пошалить ;)
Изображение

Вернуться в «Домашние животные»