Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 480 Сообщение Nasty » 11 май 2012 11:59

475: Динчик пишет:
> 467: Nasty пишет:
>> Раз пошла такая тема насчет медсестер. На втором этаже детская медсестра есть грубая такая тетенька в возрасте.
>> Развлекается тем что детям прозвища дает. Я сначала думала это со мной так повезло - моего из-за синяка во всю голову
>> называла "Черномырдиным". А тут знакомая родила - у нее у дочки большая гематома на голове - "рогатая девочка".
>
> а она (мед.сестра) ни хромоватая?
Может быть. Уже не помню точно.

Anna_Ost

№ 481 Сообщение Anna_Ost » 11 май 2012 12:14

478: Nasty:
:o не пугайте меня, я вольно-пасущееся животное, нельзя меня привязывать!
понимаю, что у нас не столица, но всеже надеялась со своим придти))

еще момент не поняла, у нас можно рожать бесплатно, но при этом договориться с тем или иным врачем, чтоб он принимал роды? или я опять что-то не так поняла...
ну и подготовка, хлеще, чем у спецназа...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 482 Сообщение Дед_Ягун » 11 май 2012 12:19

473: Anna_Ost: для спины лучше всего сейчас бассейн. Я только там вздыхала с облегчением, а на мячике на ЛФК скакали.
А при схватках вначале терпимо, а потом, когда совсем больно, правильно Настя сказала, привязывают к аппарату, для контроля сердцебиения ребенка, метр в диаметре, не то, что не поскачешь, а до спинки кровати не дойти :-)
Мне кажется, надо осознать, что будет больно, очень больно, но не смертельно и не так уж долго :-) по сравнению со всей жизнью :) И что когда уже пошли потуги, это финишная прямая.
Врачи не садисты, хотят сделать как лучше, а это не значит быстрее и безболезнеее.

Nasty

№ 483 Сообщение Nasty » 11 май 2012 12:25

480: Anna_Ost пишет:
> еще момент не поняла, у нас можно рожать бесплатно, но при этом договориться с тем или иным врачем, чтоб он принимал
> роды? или я опять что-то не так поняла...
> ну и подготовка, хлеще, чем у спецназа...
пожалуй в личку отвечу)))

uchastok

№ 484 Сообщение uchastok » 11 май 2012 12:49

478: Nasty:
Да ладно! Рожала два с половиной месяца назад. "Привязывали" только на некоторое время, предлагали походить, если стоя легче схватки переносить. Даже из предродовой выходила. И потом уже видела рожающую женщину так же "гуляющей".)) Она двойню рожала :)

Cat

№ 485 Сообщение Cat » 11 май 2012 13:00

Мне Шевцова разрешала в душ сходить при схватках - не надолго, но помогало как-то облегчить боль, как возвращалась в предродовую - акушерка "привязывала" к аппарату

Nasty

№ 486 Сообщение Nasty » 11 май 2012 13:02

483: uchastok:
Ну надеюсь что сейчас послабления с этим...
А то как положат на час "мониторить" - так это трындец...
Но с мячиком из предродовой пошлют однозначно)))

uchastok

№ 487 Сообщение uchastok » 11 май 2012 13:17

485: Nasty:
Так и сейчас кладут. Но когда рожаешь 12 часов, час КТГ - это такая мелочь :lol:

uchastok

№ 488 Сообщение uchastok » 11 май 2012 13:18

485: Nasty:
А может, если случай договорной, то и разрешат с мячиком... Кто знает...

Я-Ольга

№ 489 Сообщение Я-Ольга » 11 май 2012 15:30

480: Anna_Ost:
с первым лежала и с мониторингом и с капельницей часов 7 (2 раза отпустили пи-пи :) ). Со вторым капельницу воткнули в вену, с ней разрешали передвигаться, мониторили 2-3 раза по 30-40 минут.
Когда сильные схватки думаю даже мячик не поможет. Тренируйте терпение и силу воли. Понимаю, что смешно, и в предродовой об этом и не вспомнишь, но кроме тебя самой в тот момент из боли никто тебя не вытянет.
Их подкладные - это отдельный номер :D Дефецит местами)) Пользовалась своими прокладками для рожениц - оч удобно. Крем от трещин использовала Sanosan всего раз(могу отдать тюбик годен до01.2013) , да и то не по назначению :D .Стёрла все локти об их простыни, пока карабкалась на кровать и с кровати.

Nasty

№ 490 Сообщение Nasty » 11 май 2012 15:33

486: uchastok пишет:
> 485: Nasty:
> Так и сейчас кладут. Но когда рожаешь 12 часов, час КТГ - это такая мелочь :lol:
А, ну я-то в предродовой в последний раз всего час и провела :D

Динчик

№ 491 Сообщение Динчик » 11 май 2012 21:19

после первых родов на второго не решалась 6 лет... а роды оказались легкие.родила сама.ни капельниц,ни уколов.а помониторили 1 раз 30 мин. и то на боку,так же выходила из предродовой, свободно гуляла по коридору,смотрела,как родовую мне готовят (мне разрешили,потому что была в полном адеквате)... со мной девочка рожала,так ее уложили под капельницу и монитор привязали.так она провела 10 часов,я родида уже,а она через 7 часов только...

xxStylesxx

№ 492 Сообщение xxStylesxx » 12 май 2012 06:29

Рожала около 14ч,мониторили практически постоянно!вставать не разрешали,хоть и была в адеквате,ни орала,как то старалась держаться за железную дугу кровати и в неё скулить! :) Хотя говорила врачам что стоя мне легче,чтоб разрешили мне чуток хоть походить!но нет........Пока почему то тоже страшно за вторым)))хоть и прошло почти 3 года,но ничего не забылось!!!

uchastok

№ 493 Сообщение uchastok » 12 май 2012 07:40

Вероятно, послабления делают, если не видят каких-либо сложностей. Так сказать, когда всё протекает как по учебнику. Меня вообще несколько раз оставляли совершенно одну на час/полтора, хотя рожала по договоренности. Заходили глянуть и опять уходили. До сих пор пребываю в шоке от отсутствия хоть какой-то сигнальной системы в предродовой - случись что, не доорёшься ни до кого (выручал сотик и наличие номера врача в нем). Это при том, что даже в гинекологии возле каждой койки есть сигналка на пост. Убил ответ акушерки на вопрос "Как вас позвать?": а зачем тебе нас звать? мы сами подойдем, когда сочтем нужным! (И это в грубой форме)
Сейчас, уже оценивая ситуацию, думаю, что же делать женщине, если у нее, к примеру, началась преждевременная отслойка плаценты, а персонала на этаже вообще нет...

Я-Ольга

№ 494 Сообщение Я-Ольга » 12 май 2012 07:43

492: xxStylesxx пишет:
> ни орала,как то старалась держаться за железную дугу кровати и в неё скулить!

На второго малыша решилась очень легко, Хотелось безумно ребёнка) Помнила конечно , что больно во время схваток, но что ТАК :o больно я и не вспомнила) :D
Орала громко (благо в предродовой была одна). Если кто гулял в ту ночь у роддома, заикой остался как минимум)
А первого рожала - не орала :wacko: . Вывернув голову и закусив подушку, я мирно рычала)

xxStylesxx

№ 495 Сообщение xxStylesxx » 12 май 2012 08:01

Я тоже всю ночь в предродовой лежала абсолютно одна!!!так иногда заходили подойдут на несколько сек и уйдут!!!а так вот не дай бог чего случись и в правду никого не дозовёшься!!! :-?

Feia

№ 496 Сообщение Feia » 12 май 2012 09:28

я на монитре лежала минут 30-40, и всего 1 раз когда только спустили на 2 этаж!!!Спустили меня в 3:30. а остальное время гуляла по коридорам 2 этажа до 9:00 пока плавно в родовую не перешла,схватки было легче переносить именно при ходьбе! лежать воше не могла :o :o :o :o да и стоять тоже :o :o :o :o ,меня тоже оставляли одну при чем все время! :cry: :cry: приходили раз в час проверить,посмотреть! я бы пошла за 2 с удовольствием :bis: если вырезать из памяти " труды в родовом зале". по-моему рожать и мучаться в поддугах куда страшнее,чем гулять со схватками!!!!!!!!!! :D :D :D :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 497 Сообщение Дед_Ягун » 12 май 2012 09:31

Девочки, я лежала рядом с постом, так "стоны" даже при моих двух закрытых дверях были очень и очень слышны.
Поэтому, как мне кажется, медсестры все контролировали.

uchastok

№ 498 Сообщение uchastok » 12 май 2012 10:08

497: Штрудель:
Верно, если на посту кто-то есть. В день моих родов персонал был на банкете (видела накрытые столы и праздничное убранство в холле, когда меня с третьего этажа спускали). Из предродовой я выходила к пустому посту. В коридоре, как говорится, шаром покати... На мой зов - тишина :x Замечу, что это еще при платных родах.

fyz

№ 499 Сообщение fyz » 12 май 2012 10:21

494: Я-Ольга:
И я, и я, и я тоже кричала! Только потуги что с первым, что со вторым были, легкими а вот схватки ужас!!! Первого у Нарожной рожала на первом этаже, так она как села рядом со мной так и не отходила, а второго у Шевцовой, но со мной в предродовой была девочка, которая ВВ за роды платила, так ВВ и за мной последила не плохо, подготовила, успокоила, стояла и командовала как и когда дышать. :D :D :D

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 500 Сообщение annu6ka » 12 май 2012 10:57

Вот и я об этом - ВВ хорошая :appl:
Когда у меня начались потуги, я закричала так, что услышали все.... У меня потом народ спрашивал - это не ты так орала.... :lamer: И прибежали тоже сразу, но я так и орала, цитирую: "Светлаааана, у меня потуги началииииись!!!". Вобщем информативно орала - может из-за этого и прибежали.
И Светлана мне кстати очень даже понравилась....

Koozma
Благодарил (а): 1 раз

№ 501 Сообщение Koozma » 14 май 2012 14:48

КТГ в идеале должна сниматься ПОСТОЯННО при наличии определённых показаний.Если вам сказали ЛЕЖИ,а вы недопонимаете... :facepalm:

Nasty

№ 502 Сообщение Nasty » 14 май 2012 15:31

501: Koozma:
И что?
Если ВНИМАТЕЛЬНО читать, то можно понять что люди делятся впечатлениями. Про себя могу сказать, что мне на КТГ было лежать (почти) также больно, как и стоять на ноге при блокаде коленного сустава. Для непонятливых могу упростить - вам обе ноги переломали, а потом заставили на них стоять.
Никто тут не спорит о необходимости делать КТГ и не оспаривает решения врачей. Мало того, если бы сказали стоять на голове, я думаю, все бы так и делали.

oksik

№ 503 Сообщение oksik » 14 май 2012 16:45

501: Koozma пишет:
> Если вам сказали ЛЕЖИ,а вы недопонимаете.
> .. :facepalm:

Мы-то как раз понимаем в необходимости КТГ.
А вот вы не понимаете и не поймете, что во время беременности лежать на спине очень тяжело + неподвижно и с выпрямленными ногами во время схваток. И минимум час.

Koozma

№ 504 Сообщение Koozma » 14 май 2012 20:16

Пардонте, милые дамы.Я только сейчас понял,что вся ваша дискуссия-просто поток женских слёз.

Динчик

№ 505 Сообщение Динчик » 15 май 2012 10:17

504: Koozma пишет:
> Пардонте, милые дамы.Я только сейчас понял,что вся ваша дискуссия-просто поток женских слёз.
:facepalm: ну не понять вам,ну куда лезите... :rotate:

Nasty

№ 506 Сообщение Nasty » 15 май 2012 10:33

Порадовало: "...просто поток женских слез"
505: Динчик:
Скучно ему подискутировать решил, форумом ошибся.

uchastok

№ 507 Сообщение uchastok » 15 май 2012 10:42

504: Koozma:
Если речь идет о мужских ранениях, травмах и шрамах, так это мужество и героизм. А если о родовых муках - так это бабские нюни, слюни и сопли. :)
Позволю себе на секундочку остановить ваше вниманием на том мелком и незначительном факте, что без "потока женских слёз" вас бы не было на белом свете и вы бы тут пальчиками в клавиатурку столь грозно не тыкали. :D

Anna_Ost

№ 508 Сообщение Anna_Ost » 15 май 2012 10:54

504: Koozma:
сижу на работе со своими 29 неделями, а ребра ломит, прям разрывают их будто в разные стороны... с кресла встраю и в тазобедренном суставе что-то болит, такое ощущение, что нога вот вот откажет, а ночью ногу сводит... мужа толкаю в бок, он уже на автомате хватает ногу и разминает. утром даже не помнит, что делал и сколько раз за ночь. врач говорит, что это частое и нормальное явление, выписывает витамины, мази, процедуры, которые я без всяких делаю. мне еще так все лето жить а потом роды. о болях, которые будут, я вообще стараюсь не думать. настраиваю себя, что все будет хорошо, быстро и незаметно, что радость материнства перекроет все это мучения. а тут какой-то ... начинает мне выссказываться и лезть куда не стоит! эх, мне бы тебя сейчас перед глазами поставить, разорвала бы! нашла бы на ком отыграться!

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 509 Сообщение annu6ka » 15 май 2012 10:57

508: Anna_Ost пишет:
> 504: Koozma:
эх, мне бы тебя сейчас перед глазами поставить, разорвала бы! нашла бы на ком отыграться!

я бы Вам помогла... с большииим удовольствием :roll:

Вернуться в «Родительский форум»