Отдых с маленьким ребенком

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Kalina

№ 90 Сообщение Kalina » 01 май 2012 08:04

87: МарЛен пишет:
> Турция и Египет - свинарники!!! Если вы берете средней цены отели, не говорю уже об экономе. Эта общая швецкая столовка
> - просто помойка! А для папиного с детем отпука Турляндия и Египет самое то, ребенок хоть голодным не останется и на территории отеля не потеряется

:facepalm: логика, че :crazy:

Hostess

№ 91 Сообщение Hostess » 01 май 2012 08:18

90: Kalina:
+1
Почему то никто не любит (по крайней мере не признается) Турцию и Египет, зато все туда ездят :D

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 92 Сообщение Annet » 01 май 2012 09:46

89: МарЛен пишет:
> На собственном опыте убедилась, что ежегодный отпуск на море детям ПОКАЗАН!!! Мы пропустили годик, в связи с пополнением,
> и результат два бронхита за пол года у старшей. Ремонт не главное, на нем можно сэкономить, хотя у всех разные приоритеты.
> А для папиного с детем отпука Турляндия и Египет самое то, ребенок хоть голодным не останется и на территории отеля
> не потеряется ;) :rollhappy:

Ох, да у меня и так деть раз в год болеет соплями, ежели мы еще и на море каждый год ездить будем, это ж ваще ни разу на больничный не сядешь. От работы тоже отдохнуть иногда хочется. :D :D :D :D

87: МарЛен пишет:
> Турция и Египет - свинарники!!! Если вы берете средней цены отели, не говорю уже об экономе. Эта общая швецкая столовка
Ну если Вам не повезло с отелем, это не значит, что всех постигнет такая же участь. У мну подруга каждый год летает одна в Египет, а потом еще с семьей куда-нибудь. Если бы было ТАК плохо, она бы туда не совалась, поверьте.

А ругают - потому что все туда летают, типа не модно уже. Как раньше в 90-е все летали на Мальдивы и Канары. :D

Kalina

№ 93 Сообщение Kalina » 01 май 2012 09:59

хочу обратно в 90-е (исключительно ради Мальдив и Канар) :) :D

Kalina

№ 94 Сообщение Kalina » 01 май 2012 10:02

По Турции с Египтом: за те деньги, которые потратишь в Крыму (проезд, проживание, питание, развлечения), можно съездить в ту же Турцию в очень хороший отель. Если ехать в 2-3 ку, то, конечно, свинарник. А собственно, что ждать от отдыха, который стоит чуть ли не 10 тысяч на человека с перелетом и едой :o :-?

Kalina

№ 95 Сообщение Kalina » 01 май 2012 10:06

а еще меня бесит, у нас люди любители: на наших югах: ну ничего, мы ж не баре, и в туалет на улицу походим и без кондея поживем, да и приготовим сами. А когда в турцию ту же приезжают, то куда деваться. заплатили три рубля за дешевый отель, а пальцы гнут :super: и все уверены, что им все и всем обязаны. очень много хамства и дурацкого воровства (пепельницы тырят,например :facepalm: :facepalm: :facepalm: ) Я про всех не говорю, но ОООчень часто, даже в дорогих отелях, встречала подобных товарищей. А про 2-3 ки я не говорю даже, через одного. Стоит посмотреть на их поведение уже в самолете :facepalm:

Kalina

№ 96 Сообщение Kalina » 05 май 2012 22:24

собираю чемодан. ребенкиной еды - мильон банок :facepalm: :crazy: как попрем? :chechen: :o :D

Kalina

№ 97 Сообщение Kalina » 05 май 2012 22:25

Посоветуйте, пжлст, какой антибиотик взять в аптечку? Забыла совсем, а к врачу уже не попадем. Дитю 10 мес. На всякий случай.

Январь

№ 98 Сообщение Январь » 06 май 2012 09:04

96: Kalina пишет:
> собираю чемодан. ребенкиной еды - мильон банок :facepalm: :crazy: как попрем? :chechen: :o :D
:D Ситуация один в один, еле упихали.
Kalina писал(а):Посоветуйте, пжлст, какой антибиотик взять в аптечку? Забыла совсем, а к врачу уже не попадем. Дитю 10 мес. На всякий случай.
Возьмите амоксиклав в суспензии, нам его педиатр посоветовала(на всякий случай).

Kalina

№ 99 Сообщение Kalina » 06 май 2012 09:35

98: Январь:
спасибо! а Вы еще что в аптечку взяли? дитенку? я: энтерофурил, смекту, жаропонижающее (детский нурофен), микролакс (вдруг запор), от кашля сироп, перекись, йод, плыстыри, градусник, эспумизан, капли финистил, аквамарис, бепантен плюс.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 100 Сообщение MadBiker » 06 май 2012 09:46

99: Kalina: Регидрон еще взять стоит :)

Kalina

№ 101 Сообщение Kalina » 06 май 2012 09:54

100: MadBiker:
если найду. его нет нигде в аптеках(

Январь

№ 102 Сообщение Январь » 06 май 2012 10:11

99: Kalina пишет:
Все то что вы перечислили, еще взяла детские сосудосуживающие капли(смотрела Комаровского "Путешествия с ребенком", он посоветовал капать деткам в самолете при взлете и посадке, чтобы ушки не закладывало), взяла Отипакс, Драмина(это от укачивания, у меня малыш 1,5 года отлично дорогу переносит, а дочка 8 лет "тошнотик"). Еще положила Пантенол (от ожогов) и Банеоцин в порошке, от всяких ссадин.

Kalina

№ 103 Сообщение Kalina » 06 май 2012 10:20

102: Январь:
я Пантенол и Банеоцин объединила в Бепантен плюс))

Я-Ольга

№ 104 Сообщение Я-Ольга » 06 май 2012 11:16

99: Kalina:
Я бы ещё добавила Тизин(был случай нос заложило у сына ни с того ни с чего), для горлышка прыскалку(помогает если пересохнет), Отипакс.

Kalina

№ 105 Сообщение Kalina » 06 май 2012 11:20

104: Я-Ольга:
вместо Тизина - аквамарис.

MadBiker

№ 106 Сообщение MadBiker » 06 май 2012 11:21

101: Kalina: Посмотрел в заначке - есть один пакетик с сроком годности до 2013 года, если надо - отпишись или позвони ;)

Kalina

№ 107 Сообщение Kalina » 06 май 2012 11:27

106: MadBiker:
ок. если не найду, отпишусь. спасибо.

Я-Ольга

№ 108 Сообщение Я-Ольга » 06 май 2012 11:30

105: Kalina:
мне больше Тизин по душе в таких случаях) Но моё дело предложить :)

Kalina

№ 109 Сообщение Kalina » 06 май 2012 12:13

108: Я-Ольга:
возьму на всякий :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 110 Сообщение Дед_Ягун » 06 май 2012 16:58

Девочки, удачи вам и хорошо отдохнуть :-)

Kalina

№ 111 Сообщение Kalina » 06 май 2012 20:38

106: MadBiker:
регидрон купила :)
110: Штрудель:
спасибо большое :)

MadBiker

№ 112 Сообщение MadBiker » 07 май 2012 11:19

111: Kalina: Вот и хорошо. Удачной поездки :)

Kalina

№ 113 Сообщение Kalina » 07 май 2012 19:36

112: MadBiker:

Kalina

№ 114 Сообщение Kalina » 12 май 2012 13:50

Доп информация: ежели берете бассейн (можно и на месте купить, но раза в три дороже), то надо взять плотный большой пакет, наливать воду :D и влажных салфеток ОЧЕНЬ много, сколько влезет))) а так все отлично. Езжайте с манюньками, не страшно ничего и очень даже интересно :)

juchelka

№ 115 Сообщение juchelka » 16 июн 2012 22:37

Чтобы не создавать новую тему, апну эту :)
Скоро предстоит перелёт с 1,5-годовалым малышом. Пока деть был меньше, я летала и не парилась: ребёнок на взлёте вырубался и крепко спал. А теперь любопытство зашкаливает, деть везде лезет и начинает вопить, чуть что не по его. В связи с чем вопрос: какие бы игрушки взять с собой, чтобы отвлечь-развлечь? Есть у кого опыт аналогичный? Авиакомпания выдаёт раскраски, но их хватает не надолго :(

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 116 Сообщение Джамайка » 17 июн 2012 10:44

сортер-домик с ключиками, можно игрушки на руку как в кукольном театре, можно детский массаж (рельсы, рельсы, шпалы, шпалы....), можно поиграть в доктора
Подруга посоветовала утомить подвижными играми в аэропорту, чтобы потом сидел или спал.
Удачи

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 117 Сообщение Джамайка » 17 июн 2012 10:44

Еще некоторым нравятся многоразовые наклейки

juchelka

№ 118 Сообщение juchelka » 17 июн 2012 15:09

116: Джамайка:
спасибо за идеи!
сортер, к сожалению, не вариант для нас, все запчасти будут летать по салону.
ходила сегодня по магазинам игрушек, что-то там всё печально.

kos527@mail.ru

№ 119 Сообщение kos527@mail.ru » 19 июн 2012 08:44

Насчет лекарств тут поднимался вопрос......Не знаю, как у вас, но я обязательно беру с собой Эуфилин. У кого был круп, тот знает, насколько это страшно и опасно. тем более в незнакомом месте, когда просто не знаешь, куда везти ребенка. Время в таких случаях играет огромную роль. Тем более в новом месте, когда ребенок может среагировать на что-то новое... (круп- это аллергического происхождения больше). Но это только мой совет!

Вернуться в «Родительский форум»