Мамочки нужна помощь и совет
-
Feia
Девочки,моей доче 10 месяцев!Сегодня ночью спала плохо,плакала до истерики,капризничала,болел животик.Дала эспумизан пропукалась вроде успоколась!!Проснулись сегодня,у нее началась рвота!!!тошнит слюнками и слизью похожая на сырой яичный желток!!Вырвало за час 6 раз!!Кроме как рвоты больше ничего нет: ни жидкого стула,да и вобще ни какого, ни температуры,ни газиков!Вызвали скорую,приехали посмотрели,сказали,что точно не отравление,да и на рото-вирусную не похоже,т.к. она по их словам сопровождается высокой температурой!сказали,что такое может быть просто из-за того,что желудок не справился с тяжелой пищей( несколько дней назад ввела в рацион печень индейки), но и до этого раза я ей давала ее уже раз 4-5,все было хорошо! а тут на тебе,здрасти! Девочки,не знаю, что и думать?С чем эта рвота может быть связана?Головой не ударялись,не падали в ближайшую неделю-сотрясения быть не должно! Скорая ни каких препаратов не назначила, уехала и все! Я сама пошла в аптеку купила регедрон, дала доче его,да там такое началось
фонтан самый настоящий! Очень пережеваю. Подскажите,может кто сталкивался с подобным?Что делали? Чем лечили???
-
Яся
Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой, если состояние ребенка не улучшается, а становится хуже. Езжайте сами в приемный покой, где вас посмотрят дежурные врачи- педиатры и инфекционисты.
У нас так ротовирусная начиналась, без температуры, просто рвало и все, так же ночами себя вела. Больше поить, чтобы не было обезвоживания, и давали энтнродес и регидрон. На 3 день становилось лучше.
У вас тут много чего предположить можно, в том числе и кишечную непроходимость, если в туалет не ходит и все верхом идет.
У нас так ротовирусная начиналась, без температуры, просто рвало и все, так же ночами себя вела. Больше поить, чтобы не было обезвоживания, и давали энтнродес и регидрон. На 3 день становилось лучше.
У вас тут много чего предположить можно, в том числе и кишечную непроходимость, если в туалет не ходит и все верхом идет.
-
nadenka
И у нас ротовирусная начиналась без температуры потом немного повысилась, была сильная рвота, жидкого стула не было.
-
Victory
Согласна со всеми, кто высказался в теме - обязательно консультация педиатра!
В выходные можно обратиться в приемный покой, не стесняйтесь - вызывайте скорую еще раз. Не бойтеь надоесть! В конце концов, это работа врачей.
Скажите, что ребенку лучше не стало, опишите все как есть. Требуйте, чтобы врач приехал и осмотрел малыша еще раз.
До 1 года прием даже в дет. поликлинике больных деток без температуры на дому.
Про питье при рвоте - жидкость необходима, т.к. происходит обезвоживание организма, но только маленькими дозами. Буквально по пол чайной ложечки каждые 15 минут. Фонтан после регидрона связан с тем, что слишком много жидкости получил ребенок в таком состоянии.
В выходные можно обратиться в приемный покой, не стесняйтесь - вызывайте скорую еще раз. Не бойтеь надоесть! В конце концов, это работа врачей.
Скажите, что ребенку лучше не стало, опишите все как есть. Требуйте, чтобы врач приехал и осмотрел малыша еще раз.
До 1 года прием даже в дет. поликлинике больных деток без температуры на дому.
Про питье при рвоте - жидкость необходима, т.к. происходит обезвоживание организма, но только маленькими дозами. Буквально по пол чайной ложечки каждые 15 минут. Фонтан после регидрона связан с тем, что слишком много жидкости получил ребенок в таком состоянии.
0: Feia:
Но для правильной диагностики вам надо посетить врача и сдать анализ кала.
Если диагноз подтвердится, врачи обычно назначают ферментный препарат.
Больше давайте жидкости, уменьшите обычную порцию еды (пусть лучше не доест, чем переест, и будет рвота).
Рвота может быть из-за проблем с поджелудочной железой.С чем эта рвота может быть связана?
Но для правильной диагностики вам надо посетить врача и сдать анализ кала.
Если диагноз подтвердится, врачи обычно назначают ферментный препарат.
Больше давайте жидкости, уменьшите обычную порцию еды (пусть лучше не доест, чем переест, и будет рвота).
-
Feia
Девочки,спасибки всем огромное!даю регедрон по чайной ложечке каждые 15 минут, но получается всего один раз т.к. даю ей его она,она потом баиньки ложиться и после сна сразу ее вырывает! пить вобще ничего не пьет, а все что скушает вылазиет назад!пою я ее из ложечки обычной кипяченой водичкой!посмотрим к вечеру как будет если что поедим в приемный покой!
-
luba
У моего ребенка тоже была рвота и понос. Врач сказал, что это кишечная палочка (анализ подтвердил), назначил регидрон и смекту. Пропили смекту 2 пакетика, а потом начала давать ему Примадофилус, но можно и обычный бифидум, но у моего ребенка от этого препарата запор. А примадофиоус прям палочка-выручалочка для моего малыша. Покупали в аптеке в "Дружбе" стоил около 800 руб. баночка.
-
fghtkm
От рвоты я покупаю "Мотилиум" (детский, суспензя). А так завтра прямыми ногами к врачу, не надо самолечением заниматься, оно может боком выйти
Не эту ли малышку сегодня в Нижний отправили?