Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ДжиРом

№ 90 Сообщение ДжиРом » 11 май 2012 21:04

82: Serj пишет:

> Два гонщика стоят в левой и правой полосе. Оба собираются ехать прямо :) Красный, желтый (двигатели уже раскручены!!!)
> зеленый... ОПА!!! а после перекрестка только одна полоса :( И она как то посередине....
>
> Каким пунктом ПДД регламентируется??? Я считаю, что 3Д. Так же и в обсуждаемой теме :)))

тот кто в левой полосе - окажется на встречке, так что ему и уступать придется (перестраиваться) ;)
я прямо еду по правой полосе, но если кто-то вклинивается слева стараюсь пропускать (не влом)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 91 Сообщение Злец » 11 май 2012 22:51

89: Yuriy пишет:
> 1.18.3 - сужение дороги слева, то есть на встречном направлении.

А вот нафига водителя предупреждать о сужении НА ВСТРЕЧКЕ? Она ему по барабану.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 92 Сообщение matey » 11 май 2012 23:14

А что от нас требует этот знак?
1.18.2 - сужение дороги справа, то есть в попутном направлении (поскольку правосторонее движение).
1.18.3 - сужение дороги слева, то есть на встречном направлении.
Движение по полосам в одном направлении он не регламентирует.
Да как ты не поймешь 1.18.3 это сужение не на встречке а на левой полосе попутного направления.
Тогда бы водители слева должны пропустить тех кто справа при перестроении.

Фотография с примером такого знака приведена в 63: matey:

Кстати такие знаки часто видел на трассе дон - по две полосы в каждую сторону, и когда ремонт шел стоит знак сужение с правой стороны или с левой, и все уступали при перестроении, ни у кого вопросов не возникало, это почему то в Сарове такой вопрос возник

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 93 Сообщение BadBlock » 12 май 2012 04:21

91: Злец:
> А вот нафига водителя предупреждать о сужении НА ВСТРЕЧКЕ? Она ему по барабану.

По барабану до тех пор, пока сужение не приводит к затруднению встречного разъезда.
Если не приводит, его и не ставят.

Serj

№ 94 Сообщение Serj » 12 май 2012 08:09

90: ДжиРом:

Так же можно сказать, что кто едет по правой полосе окажется на бордюре. И ему нужно будет уступать...

Я так же стараюсь пропустить :) Все можем оказаться в подобной ситуации. Всяко быстрее будет чем ремонтироваться :)))

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 95 Сообщение revik » 12 май 2012 12:38

92: matey:
> Да как ты не поймешь 1.18.3 это сужение не на встречке а на левой полосе попутного направления.

[записывает]
понятия "дорога" и "часть дороги, предназначенная для движения в попутном направлении" ничем не отличается
:rotate:

revik

№ 96 Сообщение revik » 12 май 2012 13:11

88: matey:
> Я приводил пример есть похожий знак - Знак 1.21 «Двустороннее движение».
>часто у нас в городе используется, ты же не поедешь дальше по левой полосе, надеюсь тут без споров?

вполне может так получиться, что поеду :)

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 97 Сообщение matey » 12 май 2012 18:39

По барабану до тех пор, пока сужение не приводит к затруднению встречного разъезда.
Если не приводит, его и не ставят.
Это совсем другая ситуация, для того что ты описываешь используется Знак 2.7 «Преимущество перед встречным движением»
Изображение

А знак сужение дороги слева - это сужение левой, попутной полосы, в этом случае они уступают и перестраиваются в правую полосу, так же как у маслихи, только наоборот.

BadBlock

№ 98 Сообщение BadBlock » 12 май 2012 20:13

97: matey:
> Это совсем другая ситуация, для того что ты описываешь используется Знак 2.7 «Преимущество перед встречным движением»

Это настолько другая ситуация, что знак 2.6 "Преимущество встречного движения" согласно ГОСТу должен вешаться на столбе вместе с одним из знаков 1.20.1-1.20.3 "Сужение дороги". :lol:

Ситуация, в которой ставятся 2.6 и 2.7, не противоречит "сужению дороги". Это то же сужение, только максимальное (встречный разъезд не просто затруднён, а невозможен) и с заданными приоритетом разъезда (по каковой причине того, у кого преимущество, можно дополнительно "сужением дороги" не предупреждать).

BadBlock

№ 99 Сообщение BadBlock » 12 май 2012 20:18

97: matey:
> А знак сужение дороги слева - это сужение левой, попутной полосы,

Где ты это прочитал? )))
Ни в правилах, ни в ГОСТе подобного нет.
Уменьшается ширина проезжей части.
Понятно, что если есть разделительная (проезжих частей две), то будет сужение слева со стороны попутной полосы, а если разделительной нет, то сужение будет со стороны встречки.

Viwon

№ 100 Сообщение Viwon » 13 май 2012 00:04

99: BadBlock пишет:
> а если разделительной нет, то сужение будет со стороны встречки.

Без разметки любое сужение дороги приводит к сужению проезжих частей, как встречного, так и попутного направлений, и мы имеем, что знак сужения дороги слева, читается как сужение проезжей части попутного направления слева.
Иначе он не имеет смысла:
> нафига водителя предупреждать о сужении НА ВСТРЕЧКЕ? Она ему по барабану.

revik

№ 101 Сообщение revik » 13 май 2012 02:54

100: Viwon:
> Без разметки любое сужение дороги приводит к сужению проезжих частей, как встречного, так и попутного направлений

неправильно.

> Иначе он не имеет смысла:

имеет смысл. например возможен выезд встречного транспорта, вследствие обгона. Или затруднен разъезд со встречным крупногабаритным транспортом, например
да даже если и не имеет смысла, зачем огороды городить с придумыванием значения знака?
"сужение дороги справа", "сужение дороги слева"
будь готов!
Последний раз редактировалось revik 13 май 2012 02:58, всего редактировалось 1 раз.

revik

№ 102 Сообщение revik » 13 май 2012 02:57

99: BadBlock:
> Уменьшается ширина проезжей части.

эй, это откуда?
у меня за нарушение пдд (в которых эти знаки не разъясняются) ответственность прописана.
а за нарушение госта - нет.

BadBlock

№ 103 Сообщение BadBlock » 13 май 2012 03:19

102: revik:
> эй, это откуда?

Из ГОСТА это:
5.2.22 Знаки 1.20.1-1.20.3 «Сужение дороги» устанавливают вне населенных пунктов перед участками дорог, на которых ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах - на одну полосу или более.
>у меня за нарушение пдд (в которых эти знаки не разъясняются) ответственность прописана.
>а за нарушение госта - нет.

А как можно нарушить знак "Сужение дороги"?

RybinAV

№ 104 Сообщение RybinAV » 13 май 2012 08:48

103: BadBlock:
наверно проигнорировав его и пердя дальше по бордюру и газону. :bud:

revik

№ 105 Сообщение revik » 13 май 2012 10:32

103: BadBlock:

[чешет репу]
да фик знат

Viwon

№ 106 Сообщение Viwon » 13 май 2012 13:05

101: revik пишет:
> 100: Viwon:
>> Без разметки любое сужение дороги приводит к сужению проезжих частей, как встречного, так и попутного направлений
>
> неправильно.
Правильно, так как в этом случае ширина проезжей части одного направления движения определяется шириной дороги и равна ее половине, если сужается дорога, сужаются и проезжие части обоих направлений.

> имеет смысл. например возможен выезд встречного транспорта, вследствие обгона.
Если по встречке едет *** то это возможно всегда и сужение тут не причем, водитель обязан убедиться в безопасности обгона.

>Или затруднен разъезд со встречным
> крупногабаритным транспортом, например
Это какие должны быть габариты чтобы не умещаться на полосе, думаю такие ТС не допускаются на дорогу :) А если затруднен разъезд со встречным транспортом есть знаки 2.6 и 2.7.

> да даже если и не имеет смысла, зачем огороды городить с придумыванием значения знака?
> "сужение дороги справа", "сужение дороги слева"
> будь готов!
Чтобы предупредить водителя: ты сейчас будешь смещается влево(право) убедись что по ту сторону ни кого нет. Если используется знак 1.18.1, то руководствуйся правилом "помехи справа".
Естественно это все ИМХО :)

BadBlock

№ 107 Сообщение BadBlock » 13 май 2012 13:56

106: Viwon:
> Это какие должны быть габариты чтобы не умещаться на полосе, думаю такие ТС не допускаются на дорогу :)

Пишут, следует приготовиться к разъезду с небольшими интервалами.

> А если затруднен разъезд со встречным транспортом есть знаки 2.6 и 2.7.

Он при 2.6 и 2.7 не просто затруднён, а невозможен.

Viwon

№ 108 Сообщение Viwon » 13 май 2012 15:48

107: BadBlock пишет:
> Пишут, следует приготовиться к разъезду с небольшими интервалами.
Если придется разъезжаться, то наверника будут знаки 2.6, 2.7
Если знаки 1.18.1 - 1.18.3 говорят о сужении, то знаки 2.6, 2.7 как раз о невозможном или опасном(затрудненном) встречном разъезде

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 109 Сообщение Yuriy » 14 май 2012 00:07

92: matey пишет:
Да как ты не поймешь 1.18.3 это сужение не на встречке а на левой полосе попутного направления.
Тут понимать ничего не надо. Написано: "сужение ДОРОГИ"! Причём здесь полосы?

BadBlock

№ 110 Сообщение BadBlock » 14 май 2012 03:35

108: Viwon:
> и знаки 1.18.1 - 1.18.3 говорят о сужении, то знаки 2.6, 2.7 как раз о невозможном или опасном(затрудненном) встречном разъезде

Слово "затруднённом" ты выдумал, его там нет.
Не надо выдумывать.
По написанному в ГОСТе, знаки 2.6 и 2.7 ставят, когда встречно разъезжаться нельзя совсем — (а) невозможно или (б) опасно. То есть, нельзя.
А не то, что "можно, но с трудом".
Надо ехать по одному. Для этого указаны приоритеты — кто едет первый.

Viwon

№ 111 Сообщение Viwon » 14 май 2012 09:30

110: BadBlock пишет:
> 108: Viwon:
>> и знаки 1.18.1 - 1.18.3 говорят о сужении, то знаки 2.6, 2.7 как раз о невозможном или опасном(затрудненном) встречном разъезде
>
> Слово "затруднённом" ты выдумал, его там нет.
> Не надо выдумывать.
> По написанному в ГОСТе, знаки 2.6 и 2.7 ставят, когда встречно разъезжаться нельзя совсем — (а) невозможно или (б) опасно.
Знаки 2.6 и 2.7 ставят при ширине проезжей части менее 6 м. При ширине проезжей части 5м легковые авто вполне разъедутся. Для меня затруднение проезда заключается в опасности задеть другое авто, не знаю что ты вкладываешь в этот термин.

> То есть, нельзя.
> А не то, что "можно, но с трудом".
> Надо ехать по одному. Для этого указаны приоритеты — кто едет первый.
см. определение знака 2.6, слово "затруднить" там тоже есть.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 112 Сообщение Red_Fox » 14 май 2012 09:52

Изображение
ну а вот тут какой знак надо поставить? зашртихованная область - например, дорожные работы

WhiteCat

№ 113 Сообщение WhiteCat » 14 май 2012 11:35

ну а вот тут какой знак надо поставить? зашртихованная область - например, дорожные работы
Может такой Изображение
Угадал?

Буржуй

№ 114 Сообщение Буржуй » 14 май 2012 17:24

94: Serj пишет:
> 90: ДжиРом:
>
> Так же можно сказать, что кто едет по правой полосе окажется на бордюре. И ему нужно будет уступать...

нет :no-no: там у пенсионного фонда совершенно спокойно едешь по своей правой полосе.....
тот, кто слева - тот на встречку может въехать....

SmertNIK

№ 115 Сообщение SmertNIK » 14 май 2012 18:10

6: BadBlock пишет:
> 6108: Rootz пишет:
>> а как бэ зачем определять... кто перестраивается - тот уступает... я еду прямо, не сворачивая, а какой то упырь лезет
>> мне в бочину, я ему должен уступить? или таки я могу спокойно продолжить движение прямо?
>
> Софистика. Там вся дорога плавно сворачивает.
> С разметкой-то что?
> А не то как бы не получилось, как "вверх по мира от зубнушки", где уже все копья сломали, а похоже, надо уступать
> помехе справа.

Знак "Сужение дороги" однозначно показывает чья полоса заканчивается и кто, соответственно должен уступить.

SmertNIK

№ 116 Сообщение SmertNIK » 14 май 2012 18:14

17: Злец пишет:
> 6129: Zheka:
> Думаю, что Блок логичнее излагает. Нет разметки - нет ярко выраженных полос. Субъективное разделение на полосы
> исходя из ширины дороги и габаритов ТС в правилах описано, но оно-то как раз вредно, поскольку провоцирует споры
> и, иногда, ДТП. Поскольку субъективный взгляд ИДПС или судьи может существенно отличаться от водительского, лучше
> бы по возможности избегать этих спорных ситуаций с неопределенным исходом.

Ничего подобного. Полосы поделят легко. Измерят дорогу, посмотрят у кого есть ширина полосы, у кого нет. Далее на знаке указано чья полоса закончилась. Все. Считайте, что на полосе справа авто запарковано, а водила справа решил, что его полоса авто стоячее огибает. Давайте выверните мне мозги еще чем. =))))

BadBlock

№ 117 Сообщение BadBlock » 14 май 2012 18:22

115: SmertNIK:
116: SmertNIK:

Понятно, топик не прочитал.
Персонально тебе по третьему кругу объяснять желания нет.

SmertNIK

№ 118 Сообщение SmertNIK » 14 май 2012 22:06

117: BadBlock пишет:
> 115: SmertNIK:
> 116: SmertNIK:
>
> Понятно, топик не прочитал.
> Персонально тебе по третьему кругу объяснять желания нет.

Зачем мне читать словоблудие, если я знаю правильный ответ? Я вам сказал как правильно.

Viwon

№ 119 Сообщение Viwon » 15 май 2012 10:46

118: SmertNIK пишет:
> Зачем мне читать словоблудие, если я знаю правильный ответ? Я вам сказал как правильно.
Тут у всех "правильные ответы", действительно правильный определяется аргументами, а не голосованием, поэтому можно было и не отмечаться :)

Вернуться в «Автофорум»