Про имена
-
Anna_Ost
у подруги зовут сына, ему 6 месяцев, Тимур Александрович. Домашние называет его Тимкой, думаю, что не гуд... да и под такое имя нужна соответствующая внешность - на мой взгляд.
у знакомой сын Савелий, тоже еще совсем кроха. как то не так, на мой взгляд.
а мне срочно нужно имя для девочки на "А", кроме Анны, Аннушки, Анюты ну ни чего в голову не лезет)))... муж противится, не нравится ему одно имя на жену и дочку.
у знакомой сын Савелий, тоже еще совсем кроха. как то не так, на мой взгляд.
а мне срочно нужно имя для девочки на "А", кроме Анны, Аннушки, Анюты ну ни чего в голову не лезет)))... муж противится, не нравится ему одно имя на жену и дочку.
-
Я-Ольга
240: Anna_Ost:
мою бабушку зовут Агриппина. Хотели так мою сестру назвать, но бабушка была категорически против. Назвали Татьяной. А сестра выросла и хочет имя поменять таки на Агриппину.
Знакомая есть - Арина.
мама - Алевтина.
мою бабушку зовут Агриппина. Хотели так мою сестру назвать, но бабушка была категорически против. Назвали Татьяной. А сестра выросла и хочет имя поменять таки на Агриппину.
Знакомая есть - Арина.
мама - Алевтина.
240: Anna_Ost: Ня!
Аврора
Агата, Агафья
Агнесса
Агния
Ада
Аза
Алевтина
Александра
Алина
Алиса
Алла
Альбина
Альфреа
Анастасия
Ангелина
Анжелика, Анжела
Анита
Анна
Антонина
Анфиса
Арина
Астра
Ася
Аврора
Агата, Агафья
Агнесса
Агния
Ада
Аза
Алевтина
Александра
Алина
Алиса
Алла
Альбина
Альфреа
Анастасия
Ангелина
Анжелика, Анжела
Анита
Анна
Антонина
Анфиса
Арина
Астра
Ася
-
Anna_Ost
спасибки) только вот как-то все не так))
когда думали, что будет мальчик, то тут сошлись на Александре - все ассоциации этого имени у меня были с братом, его положительный пример не могли перебить все остальные.
а вот как узнали, что будет доча, так все не то и все не так) то имена вычурные, то примеры есть отрицательные, то слишком простовато. вот есть у меня задумки про Ксению, там и православный календарь и имя хорошее, но не на "А", блин.
вот такие у меня таракашки в голове)))
когда думали, что будет мальчик, то тут сошлись на Александре - все ассоциации этого имени у меня были с братом, его положительный пример не могли перебить все остальные.
а вот как узнали, что будет доча, так все не то и все не так) то имена вычурные, то примеры есть отрицательные, то слишком простовато. вот есть у меня задумки про Ксению, там и православный календарь и имя хорошее, но не на "А", блин.
вот такие у меня таракашки в голове)))
-
Я-Ольга
246: Anna_Ost:
ну вот чем не имя в таком случае - Анна-Мария)) Тебе Анна, мужу - Мария)) все счастливы))....кроме детки
ну вот чем не имя в таком случае - Анна-Мария)) Тебе Анна, мужу - Мария)) все счастливы))....кроме детки
246: Anna_Ost:
Асмик
Асмик
-
Anna_Ost
247: Я-Ольга:
не, Маняша совсем не катит))
еще меня как-то так перевешивает в сторону Аленки, но еще не до конца перевесило) и вообще, с девочками так сложно, просто ужасть.
не, Маняша совсем не катит))
еще меня как-то так перевешивает в сторону Аленки, но еще не до конца перевесило) и вообще, с девочками так сложно, просто ужасть.
-
Anna_Ost
249: Элизи:
и хочется и колется, но вроде где-то слышала, что не желательно мужскими именами девчушек называть, или девчачими мальчишек))
и хочется и колется, но вроде где-то слышала, что не желательно мужскими именами девчушек называть, или девчачими мальчишек))
-
Я-Ольга
250: Anna_Ost пишет:
> и вообще, с девочками так сложно, просто ужасть.
Прям мои слова когда имя для второго сына выбирали
Только я говорила, что женских красивых имён много, а мужских мало
> и вообще, с девочками так сложно, просто ужасть.
Прям мои слова когда имя для второго сына выбирали
-
Я-Ольга
249: Элизи пишет:
> 244: Anna_Ost:
> Назовите Александрой
Шурка
поди корову подои
> 244: Anna_Ost:
> Назовите Александрой
Шурка
поди корову подои
-
Anna_Ost
253: Я-Ольга:
вот почему так всегда? все окружающие видят под Александрой и Анной имена типа Шурки и Нюрки, которые неприемлемы для ребенка, а по мне так: Шурочка, Нюрочка, так нежно и красиво...
вот почему так всегда? все окружающие видят под Александрой и Анной имена типа Шурки и Нюрки, которые неприемлемы для ребенка, а по мне так: Шурочка, Нюрочка, так нежно и красиво...
-
Я-Ольга
254: Anna_Ost:
вот Анну никогда язык не поворачивался Нюрой назвать. А Александру только Шуркой почему то и хочется звать)) Хотя имя Александра(полное) очень красивое. Строгое, мужественное, волевое. Возможно в наше время девушке с таким сильным именем будет легче жить)
вот Анну никогда язык не поворачивался Нюрой назвать. А Александру только Шуркой почему то и хочется звать)) Хотя имя Александра(полное) очень красивое. Строгое, мужественное, волевое. Возможно в наше время девушке с таким сильным именем будет легче жить)
-
Anna_Ost
255: Я-Ольга:
а еще есть такая интерпритация, как Александрия, но уж как-то совсем вычурно, на мой взгляд)
а еще есть такая интерпритация, как Александрия, но уж как-то совсем вычурно, на мой взгляд)
-
Я-Ольга
256: Anna_Ost пишет:
> 255: Я-Ольга:
> а еще есть такая интерпритация, как Александрия, но уж как-то совсем вычурно, на мой взгляд)
Если с отчеством и фамилией звучит, то почему нет. В паспорте будет Алескандрия Батьковна Фамилько. А звать будут Шуркой
Круто ещё будет если и в имени, и в отчестве, и в фамилии присутствует буква Р. А выговаривать эту букву девочка не будет))
> 255: Я-Ольга:
> а еще есть такая интерпритация, как Александрия, но уж как-то совсем вычурно, на мой взгляд)
Если с отчеством и фамилией звучит, то почему нет. В паспорте будет Алескандрия Батьковна Фамилько. А звать будут Шуркой
Круто ещё будет если и в имени, и в отчестве, и в фамилии присутствует буква Р. А выговаривать эту букву девочка не будет))
-
Anna_Ost
да, как-то не так: Александрия Андреевна.
не то, что не звучит, а прям фальшивит))
не то, что не звучит, а прям фальшивит))
-
Я-Ольга
265: Anna_Ost:
ну а Алёна что же?
Алёна Андреевна....мило...
Имя нежное, главное чтобы девочка была утончённая и интиллигентная, а то как с Шуркой будет
поди корову подои)
Вот Алина как то изысканнее что ли...Алина Андреевна
вот истчо мне нравится Анастасия (Настенька)...просто млею) (моя Настенька к сожалению не получилась
) Анастасия Андреевна. Прям княгиня - не меньше
ну а Алёна что же?
Алёна Андреевна....мило...
Имя нежное, главное чтобы девочка была утончённая и интиллигентная, а то как с Шуркой будет
Вот Алина как то изысканнее что ли...Алина Андреевна
вот истчо мне нравится Анастасия (Настенька)...просто млею) (моя Настенька к сожалению не получилась
Последний раз редактировалось Я-Ольга 14 май 2012 10:40, всего редактировалось 2 раза.
259: Anna_Ost пишет:
> не то, что не звучит, а прям фальшивит))
Иногда по началу так кажется, а потом привыкаешь.
У тебя у самой отчество не Андреевна?
А то назовете Анной и будете полными тезками по ФИО.
> не то, что не звучит, а прям фальшивит))
Иногда по началу так кажется, а потом привыкаешь.
У тебя у самой отчество не Андреевна?
А то назовете Анной и будете полными тезками по ФИО.
-
Anna_Ost
267: oksik:
у меня вообще Анна Бариевна)) всю жизнь на Борисовну коверкают)
266: Я-Ольга:
осталось как-то определиться)
у меня вообще Анна Бариевна)) всю жизнь на Борисовну коверкают)
266: Я-Ольга:
осталось как-то определиться)
-
Я-Ольга
268: Anna_Ost:
Выбирай Анастасию имхо. Очень звучное и женственное имя...во все времена
Выбирай Анастасию имхо. Очень звучное и женственное имя...во все времена