Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 120 Сообщение BadBlock » 15 май 2012 11:44

118: SmertNIK:
> Зачем мне читать словоблудие, если я знаю правильный ответ? Я вам сказал как правильно.

Чукча не читатель, чукча писатель? :)

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 121 Сообщение Foil » 16 май 2012 14:27

данный знак, сужение дороги не регулирует кто кому должен уступить, а также нету разметки полосы движения, а есть только разделительная двойная сплошная.

Правильнее было бы дополнительно установить знак
Изображение Изображение
5.15.5 «Конец полосы» применяют для обозначения конца дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона, при уменьшении числа полос для движения в данном направлении и устанавливают у начала отгона полосы.

Либо 5.15.6

А вообще там сужение дороги с двух сторон, перед мостом, если ехать со стороны перекрестка Московская - Зернова.
Так что знак сужение дороги справа вообще не в тему стоит, потому что из 4 полос, на мосту и после него вверх, остается 2 полосы. )

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 122 Сообщение matey » 16 май 2012 15:41

Во-общем тех кто считает что знак бесполезный и справа уступать никому не должны убедит только ответ ГАИ или авария.

Foil

№ 123 Сообщение Foil » 16 май 2012 16:02

122: matey пишет:
> Во-общем тех кто считает что знак бесполезный и справа уступать никому не должны убедит только ответ ГАИ или авария.

во первых не ГАИ а ГИБДД, во вторых не они, а СУД будет решать, а также хорошие адвокаты.
Вдогонку. То что стоит знак, сужение справа, не говорит, что именно моя полоса кончается, а не соседняя слева.
Данный знак не несет такого значения, он только говорит, что дорога сужается, но чья полоса конкретно?
вот пример
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 124 Сообщение Burg » 16 май 2012 16:05

123: Foil:
> То что стоит знак, сужение справа, не говорит, что именно моя полоса кончается, а не соседняя слева

Это ты сейчас сам придумал? )

Foil

№ 125 Сообщение Foil » 16 май 2012 16:07

124: Burg пишет:
> 123: Foil:
>> То что стоит знак, сужение справа, не говорит, что именно моя полоса кончается, а не соседняя слева
>
> Это ты сейчас сам придумал? )
а то )

matey

№ 126 Сообщение matey » 16 май 2012 16:14

123: Foil:
А ты на знак внимательно посмотри, на нем правая полоса сужается, если бы левая, то знак был бы обратный, я уже про все это писал

Буржуй

№ 127 Сообщение Буржуй » 16 май 2012 16:16

давайте немного усложним задачу :D ....
опять всем известное сужение дороги возле остановки "Больничный городок" :o
в этот момент от остановки отъезжает ещё и маршрутная газель. Мы едем сверху, будем считать в левом ряду, рядом со сплошной линией. И вот..... наконец поравнялись после автобусной остановки с газелью :o ....... Что делаем? :dunno:

Foil

№ 128 Сообщение Foil » 16 май 2012 16:17

126: matey пишет:
> А ты на знак внимательно посмотри, на нем правая полоса сужается, если бы левая, то знак был бы обратный, я уже про
> все это писал

Знак сужение дороги относится ко всей дороге, а не к части попутного направления.

matey

№ 129 Сообщение matey » 16 май 2012 16:18

А вообще грустно от таких тем, есть реальные спорные моменты в Сарове, которые тут не раз обсуждают:
Сужение дороги у Маслихи,
Выезд с Лукойла у 3 КПП,
Преимущество проезда с 3 КПП.

Но комиссия по безопасности Сарова положила на все это, гораздо проще еще где нибудь лежачий поставить, дорогу одностороннюю сделать или знак 40 поставить

matey

№ 130 Сообщение matey » 16 май 2012 16:20

128: Foil:
Знак сужение дороги относится только к попутным полосам движения, и знак сужение дороги слева относится к левой попутной полосе, а не к встречной полосе.

Foil

№ 131 Сообщение Foil » 16 май 2012 16:23

130: matey пишет:
> 128: Foil:
> Знак сужение дороги относится только к попутным полосам движения, и знак сужение дороги слева относится к левой
> попутной полосе, а не к встречной полосе.

где гост?

Foil

№ 132 Сообщение Foil » 16 май 2012 16:24

130: matey пишет:
> 128: Foil:
> Знак сужение дороги относится только к попутным полосам движения, и знак сужение дороги слева относится к левой
> попутной полосе, а не к встречной полосе.

реально у нас дорога выглядит вот так
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

matey

№ 133 Сообщение matey » 16 май 2012 16:36

Да так и что из этого?
С моста кто едет, дорога расширяется и все перестраиваются в две полосы, а кто на мост дорога сужается, и те кто справа пропускают тех кто по левой едет, для чего и висит там знак.

matey

№ 134 Сообщение matey » 16 май 2012 16:41

где гост?

Какой еще гост? все знаки относятся только к дороге попутного направления, забудьте вы про встречную полосу, на нее никогда знаки не распространяются!!!!!!!!!!!!!!!!
Знак сужение дороги слева относится к попутной левой полосе, сколько можно еще объяснять.

Например нигде не написано что знак обгон запрещен относится только к попутным полосам, однако бывают ситуации что попутным обгон запрещен соответствующим знаком, а встречным разрешен.

Или знак остановка запрещена только к попутной полосе, если на другой стороне запрещено то и там тоже ставят соответствующий знак повернутый в эту же сторону.

Foil

№ 135 Сообщение Foil » 16 май 2012 16:45

134: matey пишет:
> где гост?
>
> Какой еще гост? все знаки относятся только к дороге попутного направления, забудьте вы про встречную полосу, на
> нее никогда знаки не распространяются!!!!!!!!!!!!!!!!
> Знак сужение дороги слева относится к попутной левой полосе, сколько можно еще объяснять.
это не объяснять надо, а должно быть написано так как в знаке написано «Сужение дороги», а в знаках обгон запрещен нету слова "дорога". Дорога у нас одна это вся проезжая часть и не надо тут ничего домысливать.

Foil

№ 136 Сообщение Foil » 16 май 2012 16:47

тем более что по госту Знак 1.20.2 не устанавливают в местах окончания полосы разгона и дополнительной полосы на подъеме. Короче окончание полосы данным знаком регулировать НЕЛЬЗЯ.

matey

№ 137 Сообщение matey » 16 май 2012 16:52

Приведи хотя бы один пример когда действие знака распространяется на встречную полосу движения?

Все знаки относятся к попутной полосе движения, и нечего тут сочинять, знак сужение дороги слева это сужение левой полосы попутного движения.

На маслихе это не полоса разгона, и не дополнительная полоса на подьеме, а сужение дороги справа, для чего там и стоит Знак 1.20.2.

Foil

№ 138 Сообщение Foil » 16 май 2012 16:56

137: matey пишет:
> На маслихе это не полоса разгона, и не дополнительная полоса на подьеме, а сужение дороги справа, для чего там и
> стоит Знак 1.20.2.

Знак стоит, но он не говорит о том какая полоса заканчивается рисунок я тебе привел выше о том что полоса справа может продолжаться, а левая кончится.
Удачи на дороге.
Гост ты так и не привел к ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕМУ знаку 1.20.2 который , о том как знак должен применяться.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 139 Сообщение BadBlock » 16 май 2012 16:59

134: matey:
> Какой еще гост? все знаки относятся только к дороге попутного направления, забудьте вы про встречную полосу, на нее никогда знаки не распространяются!!!!!!!!!!!!!!!!
> Знак сужение дороги слева относится к попутной левой полосе, сколько можно еще объяснять.

Знак относится ко всей проезжей части, это написано в госте.
Например, он предупреждает о затруднённом разъезде со встречным транспортом.
Особо отмечено, что при сужении с двух сторон разъезд со встречкой выполняется по договорённости.
Расскажи, каким образом согласно знаку может быть затруднён разъезд со встречкой, если знак к встречке не относится?
Так что не надо фантазировать, ничего подобного тому, что ты кричишь, ни в правилах, ни в госте нет, двадцать восклицательных знаков никакой убедительности не добавляют.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 140 Сообщение Andrey_1 » 16 май 2012 17:03

126: matey пишет:
> А ты на знак внимательно посмотри, на нем правая полоса сужается, если бы левая, то знак был бы обратный, я уже про
> все это писал
На знаке изображены границы проезжей части. Нет там полос, ибо для полос другой знак есть. А сужение, нарисованное справа, информирует водителей у кого скоро будет тупик. Иначе сужение дороги не нарисуешь. К понятию чья полоса до этого была "главнее" это не относится. Ответ на вопрос кто должен уступить для меня подвис, хотя склоняюсь к помехе справа, но до поднятия этого топика был противоположен.

Foil

№ 141 Сообщение Foil » 16 май 2012 17:08

140: Andrey_1 пишет:
>К понятию чья полоса
> до этого была "главнее" это не относится. Ответ на вопрос кто должен уступить для меня подвис, хотя склоняюсь
> к помехе справа, но до поднятия этого топика был противоположен.
Нету понятия помехи справа на полосе, это правило действует только на перекрестке.

Burg
Зок-модератор

№ 142 Сообщение Burg » 16 май 2012 17:27

141: Foil:
> Нету понятия помехи справа на полосе, это правило действует только на перекрестке.

Опять придумал только что?

Почитай ПДД про одновременное перестроение и пойми, что не прав на счет перекрестков.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 143 Сообщение Andrey_1 » 16 май 2012 19:16

141: Foil пишет:
> 140: Andrey_1 пишет:
>>К понятию чья полоса
>> до этого была "главнее" это не относится. Ответ на вопрос кто должен уступить для меня подвис, хотя склоняюсь
>> к помехе справа, но до поднятия этого топика был противоположен.
> Нету понятия помехи справа на полосе, это правило действует только на перекрестке.
Оно действует везде, где надо разъехаться на равнозначных(ой) дорогах(ге).

Foil

№ 144 Сообщение Foil » 17 май 2012 07:37

Andrey_1 писал(а):Оно действует везде, где надо разъехаться на равнозначных(ой) дорогах(ге).
Приведи пример из правил. Спасибо.
Хотя это не по теме топика (

Foil

№ 145 Сообщение Foil » 17 май 2012 07:45

142: Burg пишет:
> 141: Foil:
>> Нету понятия помехи справа на полосе, это правило действует только на перекрестке.
>
> Опять придумал только что?
>
> Почитай ПДД про одновременное перестроение и пойми, что не прав на счет перекрестков.
Согласен про взаимное вылетело из головы. Таких ситуаций тупо не допускаю.
Но Andrey_1 вообще не об этом ;-)

Burg
Зок-модератор

№ 146 Сообщение Burg » 17 май 2012 07:51

145: Foil:
Да об этом он... не было бы знака, справа надо было бы пропускать на Маслихе. Об этом весь сыр-бор и есть...

Foil

№ 147 Сообщение Foil » 17 май 2012 08:04

146: Burg пишет:
> 145: Foil:
> Да об этом он... не было бы знака, справа надо было бы пропускать на Маслихе. Об этом весь сыр-бор и есть...

Этот знак не обязывает ни кого пропускать ни справа ни слева. А правило помехи действует при взаимном перестроении.
Вот повесили бы знак уступить дорого на растяжке над полосой, тогда все вопросы отпадут вообще сразу.

Burg
Зок-модератор

№ 148 Сообщение Burg » 17 май 2012 08:40

147: Foil:
круг надцатый... не буду больше. Знак да, надо добавить, чтобы исключить неправильные толкования.

Viwon

№ 149 Сообщение Viwon » 17 май 2012 12:23

В соседней теме пишут:
> Про маслиху знаю точно. Сам участвовал на том сужении в дтп. Въехали мне в правую дверь. Перец который ехал справа,
> оказаля виноват.

Вернуться в «Автофорум»