Выезд с заправки Лукойл(Гринлайт) на Зернова
Тему не нашел, хотя уже обсуждалось...
Вообщем в текущий момент машина ДПС принимает всех, кто пытается выехать с заправки в сторону Балыково не уступив тем, кто едет навстречу... Несколько машин стоит с выписыванием штрафов )))
Вообщем в текущий момент машина ДПС принимает всех, кто пытается выехать с заправки в сторону Балыково не уступив тем, кто едет навстречу... Несколько машин стоит с выписыванием штрафов )))
-
Artem375
Быть такого не может. Там не надо пропускать тех кто едет на встречу, тобишь со стороны Балыково. А штаф выписывают скорее всего за то, что не зафиксировали остановку перед знаком СТОП, который там стоит.
п.с. Вы сами додумали причину остановки или знаете точно?
п.с. Вы сами додумали причину остановки или знаете точно?
1: Artem375:
по мнению ГАИ выезд с Лукоила это выезд с прилегающей территории, это уже где то обсуждалось
по мнению ГАИ выезд с Лукоила это выезд с прилегающей территории, это уже где то обсуждалось
1: Artem375:
Знаю точно ) Другу вменяли именно то, что не уступил. Остальные я думаю по той же причине стояли...
Знаю точно ) Другу вменяли именно то, что не уступил. Остальные я думаю по той же причине стояли...
-
Аннушка-я
3: Burg:
у тебя есть опыт- доехать до ГАИ и узнать всё на месте, не повторишь?
у тебя есть опыт- доехать до ГАИ и узнать всё на месте, не повторишь?
4: Аннушка-я:
Сейчас к сожалению некогда, но постараюсь.
Сейчас к сожалению некогда, но постараюсь.
5: Burg:
а может заодно и про спорные разъезды около Маслихи и зубной поликлиники?
а может заодно и про спорные разъезды около Маслихи и зубной поликлиники?
-
Буржуй
1: Artem375 пишет:
> Быть такого не может. Там не надо пропускать тех кто едет на встречу, тобишь со стороны Балыково
ещё один
> Быть такого не может. Там не надо пропускать тех кто едет на встречу, тобишь со стороны Балыково
-
Artem375
7: Буржуй:
Можешь объяснить? прошлой темы не видел.
6: Manfred:
Про маслиху знаю точно. Сам участвовал на том сужении в дтп. Въехали мне в правую дверь. Перец который ехал справа, оказаля виноват.
Можешь объяснить? прошлой темы не видел.
6: Manfred:
Про маслиху знаю точно. Сам участвовал на том сужении в дтп. Въехали мне в правую дверь. Перец который ехал справа, оказаля виноват.
8: Artem375:
Интересна формулировка в протоколе по которой перец виноват оказался...
Интересна формулировка в протоколе по которой перец виноват оказался...
-
Artem375
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Согласен, но есть одно но. Я могу ехать не на заправку, а прямо, мимо заправки, не помню какая там улица. А следовательно считаю что прилегающая дорога заправки начинается непосредственно за вторым перекрестком, а та дорога, которая идет от перекрестка зернова-кирова, является полноценной дорогой. Кстати знаки и указатели показывающие что ты въезжаешь на территорию АЗС указаны именно на втором перекрестке.
п.с. Если не прав, поправьте.
Согласен, но есть одно но. Я могу ехать не на заправку, а прямо, мимо заправки, не помню какая там улица. А следовательно считаю что прилегающая дорога заправки начинается непосредственно за вторым перекрестком, а та дорога, которая идет от перекрестка зернова-кирова, является полноценной дорогой. Кстати знаки и указатели показывающие что ты въезжаешь на территорию АЗС указаны именно на втором перекрестке.
п.с. Если не прав, поправьте.
10: Artem375:
проблема в том, что ГАИшники считают по другому - вопрос надо решать с ними.
проблема в том, что ГАИшники считают по другому - вопрос надо решать с ними.
-
Artem375
9: Rootz:
Ну таких подробностей я не вспомню, это было в 2009 году еще. А машина, на которой тогда был уже давно продана и все бумажки, протоколы и т.п. что относилось к этой машине, либо выкинуты, либо потеряны.
Но я точно помню слова гаишника.
Знак стоит, а значит дальше полоса которая справа заканчивается, а если полоса заканчивается, то надо перестроится на другую полосу. А при перестроении на другую полосу должен пропустить всех кто по ней движется.
Ну таких подробностей я не вспомню, это было в 2009 году еще. А машина, на которой тогда был уже давно продана и все бумажки, протоколы и т.п. что относилось к этой машине, либо выкинуты, либо потеряны.
Но я точно помню слова гаишника.
Знак стоит, а значит дальше полоса которая справа заканчивается, а если полоса заканчивается, то надо перестроится на другую полосу. А при перестроении на другую полосу должен пропустить всех кто по ней движется.
-
Artem375
11: Manfred:
А так как решать с ними себе дороже, делаем вывод что дорога прилегающая и надо всех пропустить
А так как решать с ними себе дороже, делаем вывод что дорога прилегающая и надо всех пропустить
Там ул. Тургенева, но ты проезжаешь по территории АЗС, и этот участок дороги является территорией АЗС и находится на ее балансе. Просто нужно смириться и пропускать всех при выезде
Ну наконец-то
Еще на Чапаева-Силкина надо такую же акцию им устроить- тоже есть любители там из гаражей выезжать как по главной
Еще на Чапаева-Силкина надо такую же акцию им устроить- тоже есть любители там из гаражей выезжать как по главной
-
Artem375
16: rook:
А там, если мне память не изменяет, знак висит, по моему жилая зона, а может и просто уступи дорогу. Хотя могу ошибаться.
А там, если мне память не изменяет, знак висит, по моему жилая зона, а может и просто уступи дорогу. Хотя могу ошибаться.
17: Artem375:
там знак стоп висит.
там знак стоп висит.
-
Rendes-vous
при выезде с балыково висит знак *уступи дорогу*. зната *т-образный перекресток* там нету. соответственно, это обычный перекресток. по ПДД прилегающая территория не может быть предназначена для сквозного движения. так что, пусть гибддуи отсосут. у них начальник то правил не знает, что вы хотите от рядовых малограмотных гаишников
-
Rendes-vous
поехать чтоль туда. повыеживаться на них. правилами им в морду потыкать
-
Rendes-vous
16: rook пишет:
> Ну наконец-то
> Еще на Чапаева-Силкина надо такую же акцию им устроить- тоже есть любители там из гаражей выезжать как по главной
>
на чапаева совсем другая ситуация. там стопроцентов прилегающая территория
> Ну наконец-то
> Еще на Чапаева-Силкина надо такую же акцию им устроить- тоже есть любители там из гаражей выезжать как по главной
>
на чапаева совсем другая ситуация. там стопроцентов прилегающая территория
Rendes-vous: согласен с тобой.
Жаль что нашим гаишникам ничего не объяснишь, они будут утверждать что они правы.
Жаль что нашим гаишникам ничего не объяснишь, они будут утверждать что они правы.
-
Rendes-vous
22: Max989 пишет:
> Rendes-vous: согласен с тобой.
> Жаль что нашим гаишникам ничего не объяснишь, они будут утверждать что они правы.
главное с паниным не спорить)))
> Rendes-vous: согласен с тобой.
> Жаль что нашим гаишникам ничего не объяснишь, они будут утверждать что они правы.
главное с паниным не спорить)))
усатого и мордатого уже все знают))))
-
Rendes-vous
он последнее время какойто добрый. солнышку наверное радуется))) он мне тут даже улыбался)))
Эта дорога которая с АЗС не предназначена для сквозного проезда, её построили вместе с АЗС, раньше там не было выезда на Зернова. То что с Тургенева на АЗС проезжаемый участок еще не значит что ул. продолжается через АЗС до зернова
26: Rotator:
В ПДД есть четкое определение. Сейчас по факту это не выезд с прилегающей территории.
В ПДД есть четкое определение. Сейчас по факту это не выезд с прилегающей территории.
-
Rendes-vous
26: Rotator пишет:
> Эта дорога которая с АЗС не предназначена для сквозного проезда, её построили вместе с АЗС, раньше там не было выезда
> на Зернова. То что с Тургенева на АЗС проезжаемый участок еще не значит что ул. продолжается через АЗС до зернова
там, с появление азс, положили асфальт, но дорога была и раньше. и дорога сквозная. и это улица тургенева. не может целая улица быть прилегающей территорией.
> Эта дорога которая с АЗС не предназначена для сквозного проезда, её построили вместе с АЗС, раньше там не было выезда
> на Зернова. То что с Тургенева на АЗС проезжаемый участок еще не значит что ул. продолжается через АЗС до зернова
там, с появление азс, положили асфальт, но дорога была и раньше. и дорога сквозная. и это улица тургенева. не может целая улица быть прилегающей территорией.
27: Burg:
Согласен, что надо или знак повесить "сквозной проезд запрещен", или этот участок от ул. до территории АЗС разломать
28: Rendes-vous:
Дело в том что раньше ул. Тургенева не имела выезд на Зернова.
Согласен, что надо или знак повесить "сквозной проезд запрещен", или этот участок от ул. до территории АЗС разломать
28: Rendes-vous:
Дело в том что раньше ул. Тургенева не имела выезд на Зернова.