Садисты в Сарове

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 330 Сообщение Эстер » 16 май 2012 22:08

326: Alexandr60 пишет:
> 322: Эстер[/b
> Наши дети воспитываются не только родителями, но и обществом. Родители не могут контролировать каждый шаг своего
> ребёнка.
О, как замечательно, а если машину (к примеру, Вашу, если у Вас она есть) поцарапают детки во дворе - не специально, они просто не ведают, что делают - ведь не к обществу Вы будете взывать, неправильно воспитавшему дитятко, наверняка штаф родителям детишек выплачивать придется, даже если они Вашими же словами: "не могут контролировать каждый шаг своего ребёнка".

Alexandr60

№ 331 Сообщение Alexandr60 » 16 май 2012 22:18

330: Эстер:
Какой штраф? :blink:

Alexandr60

№ 332 Сообщение Alexandr60 » 16 май 2012 22:21

328: Родя:
Смеётесь? Это их работа: проверка, подготовка и передача дела в суд.

Эстер

№ 333 Сообщение Эстер » 16 май 2012 22:30

331: Alexandr60 пишет:
> 330: Эстер:
> Какой штраф? :blink:
Компенсацию (материальную) за ущерб, нанесенный детьми Вашему имуществу (авто было примером в данном случае, вариантов может быть много...).
Или разговорами обойдетесь?

Alexandr60

№ 334 Сообщение Alexandr60 » 16 май 2012 22:55

329: larissa:
Ну виноват то в этом кто? Дети? Дети действительно порой бывают жестоки, но их жестокость - следствие равнодушия взрослых. С 90-х годов наше общество сильно изменилось. Люди стали озлобленными, каждый сидит в своей скорлупе и никому нет дела вообще ни до чего. А теперь мы удивляемся этой жестокости, да мы сами её породили и уже без разбора машем шашкой. Раньше каждый прохожий считал своим долгом отдёрнуть зарвавшегося подростка, сделать замечание ребёнку за обзывательство "Дурак". А сейчас, мы слышим мат от детей и проходим мимо, боясь, что нас пошлют. Это нормально?Как просто: "Да эти дети просто дебилы!" Нет "конченных" детей, есть "конченные" взрослые! Сама по себе агрессия неконструктивна, она порождает только агрессию. так давайте делать наш мир лучше! Банально, делать замечания детям. Предупреждать их о том, что вы можете вызвать полицию, если ситуация того требует (сотовые телефоны есть у всех). Реально, дети начнут осозновать ответственность за свои слова и поступки. А поступок Илис меня крайне возмущает.

Alexandr60

№ 335 Сообщение Alexandr60 » 16 май 2012 22:58

333: Эстер:
Не знаю, не в курсе. По-моему, сейчас этим занимаются страховые компании. Но родителей в такой ситуации однозначно навестить надо.

A_n_n_A

№ 336 Сообщение A_n_n_A » 16 май 2012 23:16

332: Alexandr60 пишет:
> 328: Родя:
> Смеётесь? Это их работа: проверка, подготовка и передача дела в суд.

в моих словах был сарказм, никто такой ерундой заниматься не будет, отказной материал, не надо тратить время служителей порядка, они могли бы его потратить на расследование серьёзных дел. Можно подать в суд в частном порядке, но там тоже будет отказ.

OLGA3

№ 337 Сообщение OLGA3 » 17 май 2012 06:18

334: Alexandr60:
Вы сами часто делаете замечания подросткам? Я часто, и такое в ответ слышу!!! Иногда кажется, и камень могут бросить. Но призываю всех не проходить мимо! Особенно, если издеваются над животными. Потом они вырастут и перейдут на людей. Всё от безнаказанности. Слышала, что в городе ДНД хотят возродить. Может, хоть останавливать будет распоясавшихся, пугать. Хотя кажется, они ничего не боятся!

@elenavi80@

№ 338 Сообщение @elenavi80@ » 17 май 2012 07:47

Уважаемые дамы, граматику смотрю вы знаете, соринку замечаете в глазу других, а у себя бревен не видите...Скажу еще раз - прокуратура Нижнего Новгорода очень заинтересована в написании заявления, весь форум распечатан родителями вместе с фото и всеми коментприями и ВИДЕО В ШКОЛЕ НЕТ - ПРОВЕРЕНО, и вчера я была у этой семьи, я так понимаю никто из Вас не хочет знать, что сказал ребенок...И как же наша прозорливая Илис поняла, что детки со двора на улицы Герцена, где и происходили все события - пошли в сторону ветеринарки, как же она не проконтролировала и оставила голубя с этими детками, ведь она доверила птичку им.....

larissa

№ 339 Сообщение larissa » 17 май 2012 09:53

334: Alexandr60 пишет:

> Сама по себе агрессия неконструктивна, она порождает только агрессию. так давайте делать наш мир лучше! Банально,
> делать замечания детям. Предупреждать их о том, что вы можете вызвать полицию, если ситуация того требует (сотовые
> телефоны есть у всех). Реально, дети начнут осозновать ответственность за свои слова и поступки.
Согласна с Вами! Давайте уже и вправду делать замечания!
>А поступок Илис меня крайне возмущает.

А меня возмущают изувеченные трупы животных, принесенных в приемник! И возмущает факт, что я не могу этих гадов отловить! И говорю я сейчас не о конкретных детях, а о том, что жестокий поступок был обнародован верно!

A_n_n_A

№ 340 Сообщение A_n_n_A » 17 май 2012 10:03

338: @elenavi80@ пишет:
> Уважаемые дамы, граматику смотрю вы знаете, соринку замечаете в глазу других, а у себя бревен не видите...Скажу еще
> раз - прокуратура Нижнего Новгорода очень заинтересована в написании заявления, весь форум распечатан родителями
> вместе с фото и всеми коментприями и ВИДЕО В ШКОЛЕ НЕТ - ПРОВЕРЕНО, и вчера я была у этой семьи, я так понимаю никто
> из Вас не хочет знать, что сказал ребенок...И как же наша прозорливая Илис поняла, что детки со двора на улицы Герцена,
> где и происходили все события - пошли в сторону ветеринарки, как же она не проконтролировала и оставила голубя
> с этими детками, ведь она доверила птичку им.....

угу, мама Чикатило наверное тоже в верховный суд и главному прокурору Росии кляузы строчила, очень жестоко обошлись с её мальчиком, засудили, а он ни в чём не виноват

@elenavi80@

№ 341 Сообщение @elenavi80@ » 17 май 2012 10:30

Я говорю факты, как было и писала сама Илис, а у Вас Какие-то сравнения нелогичные - за живую птичку, детей с Чикатило сравнить - где логика?!Видео нет, на фото живой голубь и оскарбления детей!Любая мать обратится в прокуратуру!Посмотрим, кто прав, а кто виноват!Защищайте дальше Вашу драгоценную Илис, у нее самой коментарии иссякли!

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 342 Сообщение belytigr » 17 май 2012 11:05

Подвожу итог:

Если вы видете на улице милого ребенка/подростка/взрослого дядю, избивающего/убивающего голубя, щенка, другого ребенка, старушку и т.д. НЕ СПЕШИТЕ помогать пострадавшему :no-no: ! Сначала сделайте запись на телефон, фотоаппарат или камеру, потом позвоните в полицию, и только после этого "спешите" на помощь. Ну а постадавшему уж как повезет :dunno:

341: @elenavi80@:
И специально для Вас:
http://www.veru.ru/nester/blog/540/

@elenavi80@

№ 343 Сообщение @elenavi80@ » 17 май 2012 11:48

Начнем с того, что ни кто и ни кого не убивал и не избивал - вот итог!Все, что специально для меня - читайте сами!

Alexandr60

№ 344 Сообщение Alexandr60 » 17 май 2012 12:04

342: belytigr пишет:
> Подвожу итог:
>
> Если вы видете на улице милого ребенка/подростка/взрослого дядю, избивающего/убивающего голубя, щенка, другого
> ребенка, старушку и т.д. НЕ СПЕШИТЕ помогать пострадавшему :no-no: ! Сначала сделайте запись на телефон, фотоаппарат
> или камеру, потом позвоните в полицию, и только после этого "спешите" на помощь. Ну а постадавшему уж как повезет

Всё так, при условии, что Вы являетесь единственным свидетелем происшествия. По-другому, у Вас просто могут быть неприятности, при нынешних-то законах. Если вокруг есть люди - громко кричите о помощи и бегите спасать пострадавшего.

belytigr

№ 345 Сообщение belytigr » 17 май 2012 12:11

Если вокруг есть люди...
как показывает практика, люди спокойно проходят мимо, и кричи не кричи - толку не будет

@elenavi80@

№ 346 Сообщение @elenavi80@ » 17 май 2012 12:33

Вот с этого и надо начинать - с нас самих, а потом требовать с детей, зачастую близкие люди оказываются жестокими и от них помощи не дождешься!

Alexandr60

№ 347 Сообщение Alexandr60 » 17 май 2012 12:38

345: belytigr пишет:
>
> Если вокруг есть люди...
>
> как показывает практика, люди спокойно проходят мимо, и кричи не кричи - толку не будет

Уверяю Вас, если Вы будете кричать, никто не пройдёт мимо. Вас обязательно поддержат.

Эстер

№ 348 Сообщение Эстер » 17 май 2012 13:59

338: @elenavi80@ пишет:
> Уважаемые дамы, граматику смотрю вы знаете, соринку замечаете в глазу других, а у себя бревен не видите...
:lol: :lol: ...заразно же ;)
А Вы, видимо, мамочка одного из юных ловцов голубей?
За сим в этой темке откланиваюсь, т.к. по самой теме уже все было сказано выше.

Alex85

№ 349 Сообщение Alex85 » 17 май 2012 14:03

326: Alexandr60 пишет:
> 322: Эстер[/b
> Наши дети воспитываются не только родителями, но и обществом. Родители не могут контролировать каждый шаг своего
> ребёнка. Задача каждого взрослого не проходить мимо, когда происходят драки или как в данном случае, когда якобы
> был причинён вред голубю. Палку просто перегибать не надо. Не бежать с угрозами, как сумасшедшая и матеря детей,
> а разобраться вначале в ситуации. Например, спросить: "Что вы делаете?"
Не то что не могут, родители ДОЛЖНЫ контролировать каждый шаг ребенка!!! я понимаю если бы так говорили родители у которых детям лет по 20, это да......а этот возраст помоему еще можно и нужно контролировать... :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Alex85

№ 350 Сообщение Alex85 » 17 май 2012 14:13

Вы меня конечно извините, но буду говорить немного грубо... да я согласна дети это цветы нашей жизни.....главное чтоб они не стали цветами на наших могилах...
Я прекрасно понимаю llis, у меня была немного похожая ситуация... на мою собаку кинулась собака с меня ростом, гулявшая с какими то извините сопляками, которые естесственно не справились с такой лошадью...все конечно остались живы (ттт) гно не особо целы, в итоге отбивать свою собаку пришлось мне....ну так вот, к чему я это все... тогда я тоже, если честно, была готова убить и эту собаку и этих пацанов.....хотя вобще человек миралюбивый....и мне тоже было как то обидно..... а у llis просто эмоции перехлеснули, как и у любого норм. человека... об этом садизме нужно не то что говорить и фото показывать об этом нужно КРИЧАТЬ!!!!!!!!! кто-то здесь говорил как можно сравнивать ребенка и какого то голубя, а что голубь ничего не чувствует или он жить не хочет???????? странные вы какие то.... :-?

Ra_ri_

№ 351 Сообщение Ra_ri_ » 17 май 2012 14:33

341: @elenavi80@ пишет:
> за живую птичку, детей с Чикатило сравнить - где логика?! >

А Чикатило тоже когда-то был мальчиком 10 лет, может даже симпатишным, вырос правда в зверя, но ЭТИМ мальчикам вы считаете такое не грозит ?
Подумаешь, голубь, да ?

< оскарбления детей > - и научитесь, наконец, писать слово оскОрбления.

macho

№ 352 Сообщение macho » 17 май 2012 15:05

351: 1012ri пишет:
> 341: @elenavi80@ пишет:
>> за живую птичку, детей с Чикатило сравнить - где логика?! >
>
> А Чикатило тоже когда-то был мальчиком 10 лет, может даже симпатишным, вырос правда в зверя, но ЭТИМ мальчикам
> вы считаете такое не грозит ?
> Подумаешь, голубь, да ?
>
У меня вот в детстве таких желаний - поиздеваться над животными - не возникало.
Наоборот, какие-то скворечники делали, кормили во дворе птиц, кошек, собак.
Считаю, если человек позволяет себе так безнаказанно над животными издеваться, дальше только прогрессировать будет

янтарь
Благодарил (а): 3 раза

№ 353 Сообщение янтарь » 17 май 2012 22:05

ВОПРОС: НА ФОТО ДЕТИШКИ ГОЛУБЯ СПАСАЮТ??? ОТКУДА ОН У НИХ??? КУДА ОНИ ЕГО ДЕЛИ??? НАВЕРНО РОДИТЕЛИ ПОМОГЛИ ЖИВОТИНКЕ И ОТПУСТИЛИ!!! ТАК ДА? РОДИТЕЛИ?

Потребитель

№ 354 Сообщение Потребитель » 17 май 2012 22:11

Давайте определим критерии. Если ребёнок никого не трогает, спокойно играет, и т.д., и вдруг на него бросается собака, нужно немедленно застрелить собаку. Если ребёнок, не наученный родителями, начинает издеваться над животным, которое не причиняло ему вреда (кошкой, голубем и т.д), наказанию подлежит ребёнок и родители. Точка.Ру.
В отношении детей, которые издевались над голубем, дело должно быть немедленно быть передано в школу школьному психологу и в детскую комнату полиции. Дело не в конкретных детях. Пусть их выпорят как следует, на чём всё и закончится. Дело в том, что очередные всякие выродки, которые собираются повесить кота, вдруг да за сомневаются: "А не попадёт ли мне по сраке ремнём за мои выходки?" И кот останется жив.

Золли

№ 355 Сообщение Золли » 18 май 2012 10:41

Прочитала последние несколько страниц темы и вспомнилась ситуация рассказанная моей подругой несколько лет назад....Подруга с маленькой собачкой ждала мужа около магазина Магнит на Шверника,рядом стояли приличного вида женщина с внуком лет 4-5ти. Внук начал целиться из пистолета,стреляющего пульками, в её собаку,на его действия последовала следующая реакция бабушки:
-Васенька(имя вымышленное),не надо стрелять в эту собачку она с хозяйкой,вон птички,вон киска сидит у магазина.... Моя подруга пыталась как то вразумить бабулю,но получила только недоумённый взгляд и ответ-ЭТО ВЕДЬ РЕБЁНОК..... РЕБЁНОК играет,а ТЫ не смей мешать.....

Assol

№ 356 Сообщение Assol » 18 май 2012 10:48

на мой взгляд, во всей этой теме ГЛАВНОЕ - это публичное освещение событий.
даже если ребенок совершил ошибку, издеваясь над голубем (и такое может быть), у него есть два пути - бодро шагать дальше в сторону садизма (при безнаказанности) или включить мозги и устыдиться, остановиться (если его поймали за руку и освистали).
в этом возрасте еще поправимо.
и я благодарна автору темы за конкретные шаги - фото, видео, "страна должна знать своих героев", информация в школу и тд.
СПАСИБО.
у истории два положительных резонанса
1) детей припугнули - в подобных случаях это должно пойти на пользу,
2) другие дети тоже не дураки, выводы сделают.
И лишь в случае, если родители в личных семейных разговоров будут поддерживать детей словами "ты молодец, а птичкам так и надо!", тогда из детей получатся уже извращенные садисты - такие детишки будут продложать делать гадости, но уже скрытно.
Хочется надеяться на родителей тоже, что они правильно прокомментируют ситуацию, найдут правильные слова.

Assol

№ 357 Сообщение Assol » 18 май 2012 10:52

355: Золли пишет:
> Прочитала последние несколько страниц темы и вспомнилась ситуация рассказанная моей подругой несколько лет назад.
> ...Подруга с маленькой собачкой ждала мужа около магазина Магнит на Шверника,рядом стояли приличного вида женщина
> с внуком лет 4-5ти. Внук начал целиться из пистолета,стреляющего пульками, в её собаку,на его действия последовала
> следующая реакция бабушки:
> -Васенька(имя вымышленное),не надо стрелять в эту собачку она с хозяйкой,вон птички,вон киска сидит у магазина..
> .. Моя подруга пыталась как то вразумить бабулю,но получила только недоумённый взгляд и ответ-ЭТО ВЕДЬ РЕБЁНОК.
> .... РЕБЁНОК играет,а ТЫ не смей мешать.....

вот именно.
пугает, что именно подобных случаев пруд пруди.
кошку - пинком с тропинки, камнем из песочницы,
в голубя - камешком,
в собаку - палкой.
так делают сами родители, когда гуляют с детками 1-2 лет.
на этом можно уже ставить точку в воспитании.
возраст, когда в голове у ребенка складывается картина мира - что такое хорошо, что такое плохо, как можно делать и как нельзя...

Natalia_123

№ 358 Сообщение Natalia_123 » 19 май 2012 09:14

Кстати, ни какого видео в школу предоставлено не было! и это все вранье.

Natalia_123

№ 359 Сообщение Natalia_123 » 19 май 2012 09:21

точнее тема для раздумья. llis вы же сказали что видео предоставлено?? в чем же дело? Понятное дело, что теперь ваши друзья пишут поддерживая вас, что бы как вы там написали в лс "Я БОЮСЬ, ЧТО ЭТИ ВАНДАЛЫ ПРИДУТ КО МНЕ ДОМОЙ, У МЕНЯ ЖЕ ДОМА СТОЛЬКО ЗВЕРЬЯ".... наверное те, кто не в "теме" не поймут))

Вернуться в «Домашние животные»