Пропавший йорк

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ga-la

№ 30 Сообщение ga-la » 20 май 2012 07:03

Ирина, соболезную... Коментировать не могу.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 31 Сообщение Смирнова Ольга » 20 май 2012 10:03

янтарь пишет:
>ЛЮДИ ИЛИ НЕЛЮДИ !!! ПОЧЕМУ НЕ ВЕРНУЛИ ??? Почему бросили ???
примите мои соболезнования...

Но я предполагаю, что люди тут не при чем.
Скорее всего, он как убежал у вас, так и спрятался под заброшенной машиной. Из одежки скорее всего вылез сам, они частенько из нее выбираются.
Собака же не сильно обросшая после стрижки? Ни к кому на стрижку его не приводили, я думаю, что грумеры бы откликнулись на ваш крик о помощи.
Женщина нашла его, потому как весна пришла.

Обидно, жалко до слез. Извините, если задеваю вас.

янтарь
Благодарил (а): 3 раза

№ 32 Сообщение янтарь » 20 май 2012 18:06

Девочки спасибо за поддержку!!! 31: Смирнова Ольга:
Оль, все передумала: не складывается иначе. Прошло 4,5 месяца,шерстка обросла примерно на 3-3,5 см,что вполне нормально для его темпа роста шерсти. Дальше: добежать он туда просто не смог бы не замеченным, везде сугробы, фонари и люди идущие на праздник.Под брошенную машину забежать бы не смог,так как она была наверняка вся под снегом(по нашей брошенной детки бегали).После зимы навряд ли он остался бы целым,на нем шкурка целехонька, и характерного запаха сильного еще не было... В одежке он мог находиться постоянно,здесь она лежала рядом в разложенном виде(как будто на нее положили,а он отполз)...По совершенной случайности встретила ту женщину,которая звонила,у нее самой щенок,вот он и залез под машину, это было за неделю до звонка.Позже она увидела объявление развешенное в газели и позвонила,а дальше я уже писала.Мужчина,который доставал мальчика из под машины ,работает хирургом,вот он и пояснил мне о примерных сроках(хотя мой разум верить отказывался,искала оправдание случившемуся........) Сегодня все рассказать смогла.Муж говорит:отпустить уже пора малыша...

nastya_figvam

№ 33 Сообщение nastya_figvam » 20 май 2012 21:27

ужас какой.. соболезнуем.. сидела когда читала слез не смогла сдержать у самой маленький Вилька полгодика

mery888

№ 34 Сообщение mery888 » 22 май 2012 17:47

Прочитала эту тему с утра, но вот.. удержаться не могу.
Во-первых, искренне вам соболезную. Потерять малыша так.. очень тяжело. Тут даже без комментариев. :( :( :(
Во-вторых, чувствуется, что малыша очень любили, поэтому не смогла не ответить. Знаете, я очень чувствую животных, так вот вижу ситуацию следующим образом. Он действительно все это время помыкался на улице, при чем в районе, где вы и живете, но почему-то не мог найти дорогу домой. Его никто не подбирал, ваша версия о том, что его нельзя было не заметить - ошибочна, собака была в стрессе, и на людные места не выходила. Даже если бы его кто-нибудь и подобрал, то в первую очередь избавился бы от улики - его одежки..
А случилось это все действительно 2 недели назад. Он был в вашем районе, но услышав салюты 9 мая сиганул куда глаза глядят, забился под машину и умер от разрыва сердца (точнее, принял смерть), т.к. второй раз уже не смог этого пережить. То, что одежка "расстелена", вам, скорее всего, показалось, он, действительно, мог снять ее сам. Тем более, перед смертью собаки ведут себя непредсказуемо. За неделю кошки, порывы ветра или птицы могли эту одежку утромбовать как надо. Еще очевидно, что он вас очень ждал, но, видимо, какие-то силы развели вас таким печальным образом.
Не сочтите меня за сумасшедшую, пишу то, что чувствую. Еще раз очень искренне вам соболезную. Ваш муж прав - отпустите его и... крепитесь..

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 35 Сообщение Assol » 22 май 2012 19:21

34: mery888:
я с вами во многом согласна.
хотя я думаю, что он где-то жил, наверное, а из-за салютов действительно убежал вновь.
может, еще какие-то трагические случайности были...

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 36 Сообщение Эстер » 22 май 2012 19:31

Не очень хочется продолжать тему, в которой пропавшей собаке и ее владельцам мы УЖЕ ничем помочь не можем.
Но не смогла не удивиться, что все же задам вопрос: чем он должен был питаться на протяжение 4,5 месяцев.
И еще одно: как он умудрился не замерзнуть, ведь в январе-феврале были морозы, домашняя собачка такого размера (да еще и постриженая) на мой взгляд не может выжить на улице.
И эта одежка рядом с ним под машиной..., если бы он ее скинул (йорки к одежке привычны) - то она где-то потерялась бы давно, а так он ее рядышком положил - сам что-ли?
Может я чего-то недопонимаю.

Вернуться в «Домашние животные»