Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 6270 Сообщение Ferrea Mors » 21 май 2012 12:02

6271: Manfred пишет:
> А вот про велодятлов тоже сюда выкладывать? :rotate:
> А то меня тут подрезал один перед башней еще на меня же и матерился, что я ему сигналю :D

Это как? :o :o

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6271 Сообщение Manfred » 21 май 2012 12:07

Пока видео заливается напишу:
ситуация такая. я еду к башне от красного дома, он едет по обочине
от башни идет девушка к пешеходному переходу к музею, я останавливаюсь - пропускаю ее, он тоже... я трогаюсь и тут это чучело без всякого предупреждения резко переезжает передо мной по пешеходному переходу.

Manfred
Папараций

№ 6272 Сообщение Manfred » 21 май 2012 12:12

вот в общем
http://youtu.be/wDF6HAFcckk 

з.ы. как всегда в записи с регистратора кажется что куча времени в запасе :shuffle:

Rendes-vous

№ 6273 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 12:33

6268: Bent пишет:
> Уважаемые гонсчеги!!!
> На ТИЗовской дороге в затяжном повороте на кануне вечером был обнаружен ЛОСЬ, перебегавший дорогу перед машиной.
>
> Заваливайте в поворот аккуратнее, там еще и песок!
> :D :D :D

лось в смысле лось или в смысле неаккуратный пешеход?

неск лет назад на затяжном повороте перед самой протяжкой мне лось дорогу перебегал. лоси везде

Rendes-vous

№ 6274 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 12:36

6216: MadBiker пишет:
> 6214: gn2: +1.
>
> [в сторону]
>
> А вот и водятлы сами в тему подтянулись :crazy:

так то, при повороте налево ты имеешь право поворачивать в любую полосу. вот больше ебсит когда человек направо поворачивает в левую полосу и очень недоволен что ты в неё поворачиваешь уже, типа как бэ его не пропустив.

Pedro

№ 6275 Сообщение Pedro » 21 май 2012 12:53

6276: Rendes-vous:
> человек направо поворачивает в левую полосу и очень недоволен что ты в неё поворачиваешь уже, типа как бэ его не пропустив

потому что ты должна пропустить, вот и недоволен

Rendes-vous

№ 6276 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 13:05

6277: Pedro пишет:
> 6276: Rendes-vous:
>> человек направо поворачивает в левую полосу и очень недоволен что ты в неё поворачиваешь уже, типа как бэ его не пропустив
>
> потому что ты должна пропустить, вот и недоволен

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

он поворачивает направо в правый ряд. я-налево в левый. я ему не мешаю не нарушать пдд. и ничего я не должна
Последний раз редактировалось Rendes-vous 21 май 2012 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Rendes-vous

№ 6277 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 13:05

мне мож еще реверанс сделать ?

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 6278 Сообщение AlienK » 21 май 2012 13:12

6274: Manfred:
а че, нормальный такой велодятел, типичный)

Rendes-vous

№ 6279 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 13:15

6274: Manfred пишет:
> вот в общем
> http://youtu.be/wDF6HAFcckk 
>
> з.ы. как всегда в записи с регистратора кажется что куча времени в запасе :shuffle:

реально дятел. многим педистам невдомек, что для них тоже правила написаны.
и даже дорогу переходить по пешеходному педист должен пешком с велосипедом в руках. а уж маневрирование на дорогах где более 2ух полос им ваще запрещено

AlienK

№ 6280 Сообщение AlienK » 21 май 2012 13:38

6281: Rendes-vous пишет:
> а уж маневрирование на дорогах где более 2ух полос им ваще запрещено
неправда ваша, почитайте пдд

macho

№ 6281 Сообщение macho » 21 май 2012 13:45

6274: Manfred пишет:
> вот в общем
> http://youtu.be/wDF6HAFcckk 
>
> з.ы. как всегда в записи с регистратора кажется что куча времени в запасе :shuffle:
Если уж остановились - пропускайте и велосипедиста

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 6282 Сообщение БМ-250 » 21 май 2012 13:49

6279: Rendes-vous пишет:
> мне мож еще реверанс сделать ?
Полностью согласен с Вашей иронией! Внимательно читаем ПДД:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

БМ-250

№ 6283 Сообщение БМ-250 » 21 май 2012 13:53

6283: macho пишет:
> 6274: Manfred пишет:
>> вот в общем
>> http://youtu.be/wDF6HAFcckk 
>>
>> з.ы. как всегда в записи с регистратора кажется что куча времени в запасе :shuffle:
> Если уж остановились - пропускайте и велосипедиста

Велосипедист, передвигаясь по проезжей части, является участником движения. Следовательно, для всех участников движения:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Последний раз редактировалось БМ-250 21 май 2012 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 6284 Сообщение Manfred » 21 май 2012 14:04

6283: macho:
фега :-? а как я должен был догадаться что он захочет рвануть налево? учитывая что он сам остановился, чтобы пропустить девушку, ну насколько я могу судить.
Я уж молчу про нарушение ПДД явное

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 6285 Сообщение Burg » 21 май 2012 14:08

6286: Manfred:
Велосипедист - мудило однозначно. Он двигался по дороге, так что такой же участник движения. Кстати если бы он поехал прямо, ты был бы обязан его пропустить - у него преимущество) Там знак ниже висит... Но так как он сделал - это движение поперек дороги, да еще и без обозначения намерений.

БМ-250

№ 6286 Сообщение БМ-250 » 21 май 2012 14:11

6286: Manfred пишет:
> 6283: macho:
> фега :-? а как я должен был догадаться что он захочет рвануть налево? учитывая что он сам остановился, чтобы пропустить
> девушку, ну насколько я могу судить.
> Я уж молчу про нарушение ПДД явное

Может он привык гонять по тундре на велике (велодятел) - места много, транспорта никакого, раздолье...

Manfred
Папараций

№ 6287 Сообщение Manfred » 21 май 2012 14:16

6287: Burg:
> Кстати если бы он поехал прямо, ты был бы обязан его пропустить - у него преимущество
ну я собственно и ожидал от него именно, что он поедет в автомобильный проезд, а не того что он совершил.

БМ-250

№ 6288 Сообщение БМ-250 » 21 май 2012 14:29

6289: Manfred пишет:
> 6287: Burg:
>> Кстати если бы он поехал прямо, ты был бы обязан его пропустить - у него преимущество
> ну я собственно и ожидал от него именно, что он поедет в автомобильный проезд, а не того что он совершил.

У велодятла на тебя зуб...

Rendes-vous

№ 6289 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 14:33

6282: AlienK пишет:
> 6281: Rendes-vous пишет:
>> а уж маневрирование на дорогах где более 2ух полос им ваще запрещено
> неправда ваша, почитайте пдд

ща поищу. но то что он должен был идти пешком с лясиком в руках-факт. если его собьют на прееходе в таком виде-правда может быть не на его стороне

Rendes-vous

№ 6290 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 14:35

6284: БМ-250 пишет:
> 6279: Rendes-vous пишет:
>> мне мож еще реверанс сделать ?
> Полностью согласен с Вашей иронией! Внимательно читаем ПДД:
> 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство
> не оказалось на стороне встречного движения.
> При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
>

угуугу. я же писала, что всё-логично. и тут логично- он-направо, я-налево, все повернули, никто никого не ждал, не пропускал не подрезал и не мешал. это по идее. а по факту-биииии :D но мне кактопох :lol:

Rendes-vous

№ 6291 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 14:38

6282: AlienK пишет:
> 6281: Rendes-vous пишет:
>> а уж маневрирование на дорогах где более 2ух полос им ваще запрещено
> неправда ваша, почитайте пдд

о! лалала!
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

-ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
-поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 6292 Сообщение Burg » 21 май 2012 14:39

6293: Rendes-vous:
Там полоса заканчивается как раз вторая :D Вот он дождался и ага :crazy:

Rendes-vous

№ 6293 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 14:40

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет.

а вот. буквально неск дней назад два пацана лет 10-12 летели вниз по серевному в сторону маслихи по дороге в сумерках :o :wacko:

Rendes-vous

№ 6294 Сообщение Rendes-vous » 21 май 2012 14:41

6294: Burg пишет:
> 6293: Rendes-vous:
> Там полоса заканчивается как раз вторая :D Вот он дождался и ага :crazy:

то есть это был его тонкий просчет))))

macho

№ 6295 Сообщение macho » 21 май 2012 14:43

6286: Manfred пишет:
> 6283: macho:
> фега :-? а как я должен был догадаться что он захочет рвануть налево? учитывая что он сам остановился, чтобы пропустить
> девушку, ну насколько я могу судить.
> Я уж молчу про нарушение ПДД явное
девушку он вряд ли пропускал, посмотрел назад - ты остановился, вот он и проскочил. ни в коем случае его не оправдываю. он - мудак! иной раз лучше уступить дорогу дебилу, чем потом кому-то доказывать, что ты прав, а он нет.

Zheka

№ 6296 Сообщение Zheka » 21 май 2012 14:56

6274: Manfred:
вначале ролика подумал, что я еду... ан нет... лясопет не мой, да и я проезжаю прямо под башней, как авто... и вечером... по пешперу только пешком!
Последний раз редактировалось Zheka 21 май 2012 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 6297 Сообщение Manfred » 21 май 2012 14:58

6297: macho:
ну вот кто ему мешал одновременно с девушкой начать движение? нет блин, надо было дернуться когда девушка уже прошла и я тронулся

macho

№ 6298 Сообщение macho » 21 май 2012 15:09

6299: Manfred пишет:
> 6297: macho:
> ну вот кто ему мешал одновременно с девушкой начать движение?
отсутствующий мозг

AlienK

№ 6299 Сообщение AlienK » 21 май 2012 15:20

6293: Rendes-vous:
вы писали про все маневры, в правилах же запрещается поворот налево и разворот (как вы уже сами нашли). Перестраиваться, например, никто не запрещает.

Вернуться в «Автофорум»